Главная » Кулинар » Хрустящие постные хлебцы со злаками и чесноком, рецепты с фото

Хрустящие постные хлебцы со злаками и чесноком, рецепты с фото

Чем можно заменить привычный хлеб во время поста? Я предлагаю вам попробовать хлебцы со злаками и чесноком. Хлебцы получаются вкусные и хрустящие! Отлично подойдут для перекуса. Ими можно заменить полдник, похрустеть в перерывах между завтраком и обедом или обедом и ужином. Эти хлебцы понравятся всем без исключения!

Ниже я расскажу о рецепте приготовления постных хлебцев со злаками и чесноком, которые сама довольно часто готовлю и не только в пост, но и просто так.

Время приготовления: 35-45 мин.

Добавляем в чашку 7 столовых ложек ржаной муки.

В ржаную муку кладем десертную ложку соли. Половину чайной ложки молотого черного перца и столько же мускатного ореха.

Затем добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Заливаем все теплой водой.

Ждём, пока ржаная мука и хлопья немного постоят и разбухнут. 10-15 минут будет достаточно.

Теперь берем чеснок, нам потребуется всего 2 зубчика среднего размера, что придаст хлебцам легкий аромат. Чистим зубчики от шелухи. Мелко режем чеснок или трем его на терке, также можно использовать чеснокодавку. Добавляем чесночок в тесто и размешиваем.

Теперь пришло время добавить в тесто очищенные семечки подсолнечника и льняные семена. Я взяла и тех и других по 4 столовые ложки. Это примерно по 50-60 граммов каждого продукта.

Все хорошо размешиваем. Сдобрим тесто ложкой оливкового масла. И приступаем к выпечке.

Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Листик ничем смазывать не надо.

Выливаем поверх наше тесто и аккуратно разравниваем его ложечкой. Толщина слоя не должна превышать 5-6 миллиметров.

Включаем плиту на 150 градусов и ставим наши хлебцы выпекаться. Через 7-10 минут хлебцы необходимо вынуть и разрезать. А затем отправить их снова в духовку дожариваться, еще на 10-15 минут.

После того, как вы вынули хлебцы, можно поступить двумя способами. Если вы хотите, чтобы хлебцы были хрустящие, то накрывать их ничем не нужно. Я именно так и поступила. А если вам захотелось, чтобы ваши хлебцы были мягкими, то их можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть тарелкой и дать им так остыть.

Такие хлебцы вполне могут заменить печенье или стать закуской к пиву.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Киевский торт

Фото рецепт приготовления настоящего Киевского торта в домашних условиях Киевский торт – это настоящее произведение ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж ...

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Молочный суп с гречкой

Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях Молочный ...

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Говяжий бульон – как сварить продукт в домашних условиях, польза и вред

Говяжий бульон с фото, описание, калорийность и состав; как сварить в домашних условиях; польза и ...

Бульон из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке готовится ...

Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, ...

Караси в сметане — жареные на сковороде: как готовить?

Рецепт приготовления карасей в сметане жаренных на сковороде Жареные караси в сметане – это, наверное, ...

Бекон: что это такое, состав, польза и вред; описание, как готовить в домашних условиях и чем заменить

Калорийность: 458 кКал. Энергетическая ценность продукта Бекон: Белки: 11.6 г. Жиры: 45.04 г. Углеводы: 0.66 ...

Закуска Цыплята

Пошаговый рецепт приготовления с фото закуски Цыплята с шампиньонами в домашних условиях Закуска «Цыплята» из ...

Закуска из яиц на праздничный стол

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из яиц на праздничный стол в домашних условиях ...

Рейтинг@Mail.ru