Главная » Кулинар » Хинкали в аджике, рецепты с фото

Хинкали в аджике, рецепты с фото

У меня есть друг, любитель грузинской кухни. Он и поделился со мной рецептом этого необычного приготовления хинкали.

Мы привыкли к классическому приготовлению этого продукта. Хинкали обычно отвариваем, поливаем сметаной или другим соусом, но в этом рецепте все по-другому.

Сначала мы готовим соус на основе аджики с добавлением сливок. Остроту соуса мы регулируем сами. Кто любит поострее, а у кого слишком острое организм не принимает. У меня, например, маленькие дети, слишком острое я не могу готовить.

Аджика у меня домашнего приготовления, средней остроты. Когда соус будет готов, хинкали выкладываются сверху соуса, накрываются крышкой и тушатся 10 минут. Все приготовление занимает не много времени, но вкус отличается от привычного.

Для приготовления хинкали в аджике вам следует собрать следующие продукты:

Время приготовления — 20 минут.

Переходим к процессу:

Лук измельчаем мелко и обжариваем на сливочном масле.

Морковь натираем на мелкой терке и отправляем пассероваться к луку на сковороду.

Через пару минут отправляем аджику, даем ей закипеть и немного подержим на среднем огне.

Добавляем сливки. Жирность сливок я не могу вам рекомендовать, поскольку тут вы учитываете свои вкусовые качества.

Соединяем сливки с аджикой, добавляем специи, соль, черный перец. Томим несколько минут на медленном огне.

Когда соус будет готов, выкладываем сверху хинкали. Они необязательно должны быть полностью покрыты соусом. Накрываем крышкой сковороду и не мешаем 10 минут. Крышку тоже желательно не открывать.

Выкладываем на тарелочку сначала соус, а сверху уже готовые хинкали. Украшаем зеленью и подаем к столу горячими.

Вкус хинкали очень пикантный и нежный. Надеюсь, вам понравится, если вы приготовите их по этому рецепту!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Киевский торт

Фото рецепт приготовления настоящего Киевского торта в домашних условиях Киевский торт – это настоящее произведение ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж ...

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Молочный суп с гречкой

Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях Молочный ...

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Говяжий бульон – как сварить продукт в домашних условиях, польза и вред

Говяжий бульон с фото, описание, калорийность и состав; как сварить в домашних условиях; польза и ...

Бульон из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке готовится ...

Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, ...

Караси в сметане — жареные на сковороде: как готовить?

Рецепт приготовления карасей в сметане жаренных на сковороде Жареные караси в сметане – это, наверное, ...

Бекон: что это такое, состав, польза и вред; описание, как готовить в домашних условиях и чем заменить

Калорийность: 458 кКал. Энергетическая ценность продукта Бекон: Белки: 11.6 г. Жиры: 45.04 г. Углеводы: 0.66 ...

Закуска Цыплята

Пошаговый рецепт приготовления с фото закуски Цыплята с шампиньонами в домашних условиях Закуска «Цыплята» из ...

Закуска из яиц на праздничный стол

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из яиц на праздничный стол в домашних условиях ...

Рейтинг@Mail.ru