Главная » Кулинар » Хе из кабачков – рецепт с фото приготовления салата по-корейски

Хе из кабачков – рецепт с фото приготовления салата по-корейски

Хе из кабачков по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления салата

Хе из кабачков – это очень простой, необыкновенно вкусный и божественно ароматный корейский салат. Описать его можно двумя словами: просто и вкусно!

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно даже законсервировать. Однако, заготавливая хе из кабачков на зиму, вам не нужно будет проводить целый день на кухне, постоянно обжаривая овощи, поскольку для приготовления такого корейского салата, необходимо только нарезать овощи, смешать их с маринадом и разложить по баночкам. И можно будет всю зиму таскать вкуснейший салат из кабачков из вашей кладовки.

Хе из кабачков по-корейски получается очень нежным, ведь каждый кусочек кабачка обволакивается маринадом из растительного масла и множества пряностей. А тонкий аромат чесночка делает салат настолько аппетитным, что его хочется съесть одному, ни с кем не делясь.

Всем давно известно, что во время термической обработки овощи теряют большую часть своих полезных свойств. Однако о хе из кабачков такого сказать нельзя! Овощи, которые входят в состав этого салата, сохраняют все свои витамины и минералы, поскольку не поддаются воздействию температуры. Кабачки получатся лишь слегка маринованными за счет добавления небольшого количества уксуса, поэтому такой корейский салатик смело можно назвать «кладезем витаминов»!

Ну что, давайте отправимся на кухню и превратим горы кабачков в божественно вкусный хе! А вот как приготовить ароматный и пряный кулинарный шедевр по-корейски, расскажет наш пошаговый рецепт. Чтобы не упустить ни единого нюанса, каждый этап приготовления сопровождается фото.


  • Кабачок
    (1 кг)

  • Морковь
    (1-2 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт. красного цвета)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (3-4 зубчика)

  • Растительное масло
    (100-150 г)

  • Приправа Лотос
    (1 щепотка)

  • Сушеная кинза
    (1 щепотка)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Сахар
    (1 ч. л.)

  • Уксус 9%
    (1 ч. л.)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Перец горький
    (по вкусу)

Хорошенько промойте кабачки и нарежьте тонкими колечками. Сложите кабачки в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте их на несколько минут.

Спустя 2-3 минуты слейте воду, а кабачки откиньте на дуршлаг.

Когда излишняя влага полностью стечет, верните кабачки в емкость. Морковь почистите и промойте. Измельчите ее на шинковке, которая предназначена для моркови по-корейски, или же нарежьте тонкой соломкой. Измельченную морковь отправьте к кабачкам. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Вырежьте плодоножку у болгарского перца и удалите все семечки. Тщательно вымойте перец и нарежьте его полукольцами или удлиненной соломкой. Переложите нарезанные овощи в емкость с кабачками и морковью. Свежую зелень мелко изрубите, и добавьте к остальным овощам.

А теперь приготовим маринад для хе из кабачков. Чеснок почистите и мелко изрубите или же пропустите его через пресс. В отдельной емкости смешайте столовый уксус, сушеную измельченную кинзу, приправу «Лотос», красный острый перец, каменную соль, сахарный песок и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все пряности и добавьте к овощам.

Влейте туда же растительное масло.

Перемешайте тщательно все овощи и пряности, дабы каждый кусочек кабачка был в маринаде. Поставьте емкость с овощами в холодильник. Для того, чтобы кабачки промариновались, достаточно будет 30 минут. Не волнуйтесь, хрустеть на зубах они не будут, ведь мы их обдавали кипятком. Если желаете, можно оставить кабачки мариноваться и на несколько часов, от этого их вкус хуже не станет.

Спустя полчаса можно доставать салат и выкладывать на блюдо. Перед вам божественно ароматный и удивительно вкусный хе из кабачков по-корейски! Приготовьте это блюдо и удивите ваших домашних. Такой салат станет украшением и для праздничного стола. Поэтому экспериментируйте и удивляйте родных и близких вашим новым кулинарным шедевром.

О admin

x

Check Also

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся ...

Лодочки — из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке ...

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить и как выбрать

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить это лакомство в домашних условиях и как ...

Печенье Карандаши

Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья Цветные карандаши в домашних условиях Печенье «Карандаши» можно отнести ...

Торт Эстерхази

Пошаговый фото рецепт приготовления торта Эстерхази в домашних условиях Торт «Эстерхази» имеет множество разнообразных способов ...

Торт Черный лес

Классический торт Черный лес с вишней — рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях Торт ...

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, ...

Торт Футбольный мяч

Мастер класс с пошаговыми фото по созданию торта в виде футбольного мяча из мастики в ...

Торт Сказка

Фото рецепт пошагового приготовления торта Сказка в домашних условиях Торт «Сказка», рецепт приготовления которого вы ...

Торт Рафаэлло

Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным ...

Кабачки-гриль с любимым соусом

Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. ...

Торт Петушок

Фото рецепт пошагового приготовления новогоднего торта Петушок в домашних условиях Торт «Петушок» — это отличное ...

Рейтинг@Mail.ru