Главная » Кулинар » Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант гироса: свиные рёбрышки мы замаринуем в маринаде ТМ «МахеевЪ», в нём они получаются ооочень сочные! Соус «Дзадзики» приготовим почти классический, в качестве трав используя петрушку и мяту.

Картофель запечём в духовом шкафу с карри и подкопченной паприкой. Питы приготовим сами, получатся этакие забавные пузатики.

А свежие лук и помидоры станут прекрасным дополнением к нашему гиросу!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Ингредиенты, необходимые для приготовления лепешек

Тесто:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана тёплой воды;
  • 1 упаковка быстродействующих дрожжей (11 г);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка растительного масла (для смазывания чаши для расстойки теста).

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки

Начинка:

  • свиные рёбрышки — 400 г;
  • маринад ТМ «МахеевЪ» — 1/3 упаковки;
  • картофель средний — 3 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • паприка подкопченная — 0,5 ч ложки;
  • соль — по вкусу.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса «Дзадзики»

Соус «Дзадзики»:

  • йогурт классический — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • мята — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

В первую очередь мы замаринуем мясо, которое предварительно нарежем тоненькими полосочками. Я брала рёбрышки, на которых было очень много мяса, что нам очень кстати!
Добавляем к мясу маринад ТМ «МахеевЪ» для рёбрышек. Он очень ароматный!

И скоро наша свининка станет такой же!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Накрываем мясо пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

В тёплой воде (примерно 40*С) растворяем сахар, засыпает дрожжи. Перемешиваем.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Накрываем льняным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 1.5 часа. Да-да-да, надолго.

Благодаря этому затем на пите образуется кармашек, в который мы и положим начинку.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Через обозначенное время получаем вот такую пышную опару, настоящую воздушную шапочку.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Теперь добавляем соль и частями муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Чашу смазываем маслом.
Снова накрываем и ставим в тёплое место на 1.5 часа.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Готовим соус «Дзадзики»:
очищаем огурец, очень мелко его нарезаем. Мяту и петрушку нужно мелко порубить. То же самое сделать с чесноком.

Добавить классический йогурт, оливковое масло и сок лимона, посолить.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Очень тщательно всё перемешиваем. Соус готов!

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

На разогретой сковороде с маслом обжариваем до готовности свинину. Ах, какой чудесный аромат разносится!

Замечательный маринад!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Через полтора часа мы получим вот такое необычайно воздушное тесто. Может показаться даже, что оно жидкое, но это не так.

Обминаем его.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Тесто делим на 8 равных частей и даём отдохнуть на поверхности, присыпанной мукой. Сверху также посыпаем, накрываем полотенцем или пленкой.
Духовку ставим разогреваться до 250*С. Ага, будут лепешки-гриль 🙂

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Сами тем временем сделаем ароматную картошечку.
Очищаем картофель, нарезаем длинными брусочками, солим, добавляем приправы и масло, хорошо перемешиваем.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Смотрите, какая она красивая! Спасибо карри!

Пусть немного постоит, промаринуется!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

А вот такими стали наши заготовки для теста! Они невероятно воздушные!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Раскатываем и стараемся придать форму лепешки. Я старалась, сразу видно 😉 Толщина — около 0,5 см.
Противень ничем не смазываем. Просто низ лепешки присыпаем мукой.
Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку на 5-10 минут. Всё зависит от Вашей духовки.

Ориентир готовности лепешек — они слегка румяные и хорошо вздутые.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Вот не знаю, как у Вас, но у меня до фотографирования в целом составе редко что доживает. 3 лепешки уже исчезли ;).

Дети, ах, дети!
Лепешки должны 5 минут полежать на столе или решётке, а потом их нужно убрать в кастрюлю, например, чтобы они остались мягкими.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Убавляем в духовке температуру до 190*С и ставим запекаться картошечку на 20-30 минут.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Нарезаем кружочками помидоры, а лук — тоненькими полукольцами.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

В лепешке делаем надрез, там где сформировался кармашек.
На низ немного кладем соуса, затем — ароматное и нежное мясо и лук. Теперь снова добавляем соус, уже побольше.

На очереди сочные помидоры и румяная ароматная картошечка.
Готово!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Конечно, немного долго из-за своеобразного приготовления лепешек, но это того стоит!
Хочется сказать, что это весьма вкусное блюдо!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем


Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru