Главная » Кулинар » Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант гироса: свиные рёбрышки мы замаринуем в маринаде ТМ «МахеевЪ», в нём они получаются ооочень сочные! Соус «Дзадзики» приготовим почти классический, в качестве трав используя петрушку и мяту.

Картофель запечём в духовом шкафу с карри и подкопченной паприкой. Питы приготовим сами, получатся этакие забавные пузатики.

А свежие лук и помидоры станут прекрасным дополнением к нашему гиросу!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Ингредиенты, необходимые для приготовления лепешек

Тесто:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана тёплой воды;
  • 1 упаковка быстродействующих дрожжей (11 г);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка растительного масла (для смазывания чаши для расстойки теста).

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки

Начинка:

  • свиные рёбрышки — 400 г;
  • маринад ТМ «МахеевЪ» — 1/3 упаковки;
  • картофель средний — 3 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • паприка подкопченная — 0,5 ч ложки;
  • соль — по вкусу.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса «Дзадзики»

Соус «Дзадзики»:

  • йогурт классический — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • мята — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

В первую очередь мы замаринуем мясо, которое предварительно нарежем тоненькими полосочками. Я брала рёбрышки, на которых было очень много мяса, что нам очень кстати!
Добавляем к мясу маринад ТМ «МахеевЪ» для рёбрышек. Он очень ароматный!

И скоро наша свининка станет такой же!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Накрываем мясо пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

В тёплой воде (примерно 40*С) растворяем сахар, засыпает дрожжи. Перемешиваем.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Накрываем льняным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 1.5 часа. Да-да-да, надолго.

Благодаря этому затем на пите образуется кармашек, в который мы и положим начинку.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Через обозначенное время получаем вот такую пышную опару, настоящую воздушную шапочку.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Теперь добавляем соль и частями муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Чашу смазываем маслом.
Снова накрываем и ставим в тёплое место на 1.5 часа.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Готовим соус «Дзадзики»:
очищаем огурец, очень мелко его нарезаем. Мяту и петрушку нужно мелко порубить. То же самое сделать с чесноком.

Добавить классический йогурт, оливковое масло и сок лимона, посолить.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Очень тщательно всё перемешиваем. Соус готов!

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

На разогретой сковороде с маслом обжариваем до готовности свинину. Ах, какой чудесный аромат разносится!

Замечательный маринад!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Через полтора часа мы получим вот такое необычайно воздушное тесто. Может показаться даже, что оно жидкое, но это не так.

Обминаем его.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Тесто делим на 8 равных частей и даём отдохнуть на поверхности, присыпанной мукой. Сверху также посыпаем, накрываем полотенцем или пленкой.
Духовку ставим разогреваться до 250*С. Ага, будут лепешки-гриль 🙂

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Сами тем временем сделаем ароматную картошечку.
Очищаем картофель, нарезаем длинными брусочками, солим, добавляем приправы и масло, хорошо перемешиваем.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Смотрите, какая она красивая! Спасибо карри!

Пусть немного постоит, промаринуется!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

А вот такими стали наши заготовки для теста! Они невероятно воздушные!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Раскатываем и стараемся придать форму лепешки. Я старалась, сразу видно 😉 Толщина — около 0,5 см.
Противень ничем не смазываем. Просто низ лепешки присыпаем мукой.
Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку на 5-10 минут. Всё зависит от Вашей духовки.

Ориентир готовности лепешек — они слегка румяные и хорошо вздутые.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Вот не знаю, как у Вас, но у меня до фотографирования в целом составе редко что доживает. 3 лепешки уже исчезли ;).

Дети, ах, дети!
Лепешки должны 5 минут полежать на столе или решётке, а потом их нужно убрать в кастрюлю, например, чтобы они остались мягкими.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Убавляем в духовке температуру до 190*С и ставим запекаться картошечку на 20-30 минут.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Нарезаем кружочками помидоры, а лук — тоненькими полукольцами.

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

В лепешке делаем надрез, там где сформировался кармашек.
На низ немного кладем соуса, затем — ароматное и нежное мясо и лук. Теперь снова добавляем соус, уже побольше.

На очереди сочные помидоры и румяная ароматная картошечка.
Готово!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем

Конечно, немного долго из-за своеобразного приготовления лепешек, но это того стоит!
Хочется сказать, что это весьма вкусное блюдо!

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом - Дзадзики - и пряным картофелем


Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся ...

Лодочки — из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке ...

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить и как выбрать

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить это лакомство в домашних условиях и как ...

Печенье Карандаши

Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья Цветные карандаши в домашних условиях Печенье «Карандаши» можно отнести ...

Торт Эстерхази

Пошаговый фото рецепт приготовления торта Эстерхази в домашних условиях Торт «Эстерхази» имеет множество разнообразных способов ...

Торт Черный лес

Классический торт Черный лес с вишней — рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях Торт ...

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, ...

Торт Футбольный мяч

Мастер класс с пошаговыми фото по созданию торта в виде футбольного мяча из мастики в ...

Торт Сказка

Фото рецепт пошагового приготовления торта Сказка в домашних условиях Торт «Сказка», рецепт приготовления которого вы ...

Торт Рафаэлло

Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным ...

Кабачки-гриль с любимым соусом

Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. ...

Торт Петушок

Фото рецепт пошагового приготовления новогоднего торта Петушок в домашних условиях Торт «Петушок» — это отличное ...

Торт Миньон

Пошаговый мастер класс с фото по приготовлению детского торта Миньон с масляным кремом своими руками ...

Рейтинг@Mail.ru