Главная » Кулинар » Фунчоза овощная — любимое семейное блюдо

Фунчоза овощная — любимое семейное блюдо

Долго сомневалась, участвовать или нет в этом конкурсе, но, думаю, тапками не забросают… и решила выложить наше любимое семейное блюдо — фунчоза овощная.

Картинка для подачи не совсем привлекательна, так как не думала о конкурсе, но внутри она очень вкусная.

Фунчоза овощная - любимое семейное блюдо

Фунчоза овощная

Давайте сначала определим — что такое фунчоза.

Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде.

Также может подаваться с грибами или с мясом (Это из Википедии).

Готовить её не сложно. Вот как делаю фунчозу я.

  • китайская прозрачная лапша;
  • приправа для фунчозы — если нет можно для моркови по-корейски (сейчас всего полно);
  • масло растительное;
  • свежие огурчики;
  • свежие помидорки (лучше потвёрже);
  • болгарский перец;
  • лук джусай (не обязательно, у меня сейчас без него, но с ним вкуснее);
  • чеснок;
  • укроп;
  • уксусная эссенция;
  • соль по вкусу.

Фунчоза овощная - любимое семейное блюдо

Продукты для приготовления фунчозы

Очень важно правильно подготовить лапшу — она не должна быть переваренной, но и твердоватая тоже не вкусно. Я её отвариваю в подсоленной по вкусу воде в течение 3-5 минут.

Тут же сливаю, промываю холодной водой, режу кухонными ножницами для удобства в употреблении, слегка смазываю маслом, чтобы не слиплась.

Фунчоза овощная - любимое семейное блюдо

Приготовление

Огурцы и перцы режем соломкой, помидоры дольками, укроп и чеснок мелко.

Пропорции здесь зависят от вкуса, каких любимых овощей положить побольше.

Выкладываем в миску лапшу, поливаем приправой (можно добавить соевый соус).

Фунчоза овощная - любимое семейное блюдо

Лапша с соусом

Далее складываем огурцы, помидоры, укроп и чеснок.

Фунчоза овощная - любимое семейное блюдо

Сложенные овощи

Всё слегка присаливаем и поливаем эссенцией (тоже кто как любит примерно половину чайной ложки).

Отдельно на сковороде в растительном масле (из расчёта смазывания всей лапши 30-50 г) слегка обжариваем болгарский перец (чтобы чуть перестал хрустеть) и кипящим выливаем поверх чеснока и укропа. Всё быстренько перемешиваем, кто любит поострее — добавляем жгучий перец.

Лучше дать постоять, чтобы все ингредиенты подружились, но можно кушать и сразу.

Повторюсь, всё делаю «на глазок» и каждый корректирует под себя с учётом, кто что любит.

Попробуйте, и вы не пожалеете!

Фунчоза овощная - любимое семейное блюдо

Готовое блюдо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фунчоза овощная - любимое семейное блюдо

Фунчоза готова!

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru