Главная » Кулинар » Фетучини с курицей – рецепт с фото приготовления сливочной пасты

Фетучини с курицей – рецепт с фото приготовления сливочной пасты

Итальянская паста фетучини с курицей – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в сливочном соусе

Фетучини с курицей – это вкуснейшее второе блюдо, рецепт которого родом из Италии. Итальянские повара очень находчивы, и когда дело касается макарон или мучных изделий, то они активируют всю свою фантазию, чтобы сделать обычное блюдо шедевром кулинарного искусства.

Фетучини популярно не только в Италии, но и за ее пределами. На сегодняшний день это блюдо имеет массу разновидностей приготовления. Вместе с курицей пасту готовят еще и с грибами, кабачками, брокколи, помидорами и другими овощами. В качестве заправки обычно используется сливочный соус, томатный, или же соус песто. Приготовить такую вкуснятину дома не составит труда, особенно если вы заранее запасетесь всеми необходимыми ингредиентами.

Чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, обратите внимание на то, что паста для готовки должна называться именно фетучини. Обратите внимание на упаковку, а также не забудьте прочесть состав полуфабриката. Кроме того, возьмите на заметку рекомендации на пачке, которые подскажут, как правильно варить этот продукт.

В домашних условиях приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе проще простого. Калорийность такого блюда довольно высока, однако это оправдывается тем, что паста очень сытная. Она надолго обеспечит вам чувство сытости, наполнит организм энергией и улучшит ваш рабочий день.

Запаситесь всеми требуемыми продуктами, а затем откройте наш простой рецепт с пошаговыми фото, при помощи которого вы сможете приготовить аппетитную и вкусную фетучини с курицей своими руками!


  • Куриная грудка
    (2 шт.)

  • Оливковое масло
    (1 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Фетучини
    (250-300 г)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Помидор
    (1 шт. )

  • Сливки
    (100 г)

  • Базилик
    (1 веточка)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

Возьмите глубокую, широкую кастрюлю и наберите в нее воду, чтобы она занимала чуть больше половины емкости. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Бросьте щепотку соли и лавровый лист, прокипятите воду еще немного, после чего можете закладывать в кипяток макароны.

Варите их не более четырех минут, чтобы фетучини остались немного твердоватыми. После окончания процесса варки откиньте блюдо на дуршлаг и тщательно ополосните холодной водой, чтобы макароны не слипались. Установите дуршлаг над раковиной, чтобы дать воде стечь, и пока подготовьте остальные ингредиенты.

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте крупными пластинками. Сковороду разогрейте на огне с небольшим количеством масла, после чего бросьте на нее очищенный чеснок. Обжаривайте его до тех пор, пока его белая шкурка не покроется золотистой корочкой. После этого можете убирать продукт со сковороды.

Куриную грудку промойте и обрежьте пленку и жир. Нарежьте мясо не очень крупными кусочками и отправьте на сковороду с маслом, где жарился чеснок. Это позволит мясу пропитаться ароматом специи, благодаря чему его вкус будет более насыщенный. Обжаривайте филе до готовности на протяжении пяти минут, не забывая периодически помешивать блюдо.

К готовой куриной грудке в сковороду добавьте макароны, добавив соль и пряности, после чего перемешайте ингредиенты.

Свежие сливки тоже отправьте на сковороду, тщательно заливая ими макароны и мясо. Прокипев в таком соусе, фетучини станет еще мягче и ароматнее. Оставьте блюдо под накрытой крышкой кипеть на две минуты.

Возьмите один спелый помидор, промойте его в воде и нарежьте мелкими кубиками. Желательно, чтобы томат не превратился в желе, поэтому выбирать лучше те помидоры, которые еще не перезрели, и их мякоть слегка твердовата.

Отправьте нарезанные кубиками томаты в сковороду к фетучини, перемешайте ингредиенты и попробуйте блюдо на соль. Теперь можете добавить любимые приправы и специи, накрыть макароны крышкой и дать прокипеть еще две минуты.

После этого выключайте огонь и снимайте крышку, а еду можете переложить на широкую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

О admin

x

Check Also

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Молочный суп с гречкой

Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях Молочный ...

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Говяжий бульон – как сварить продукт в домашних условиях, польза и вред

Говяжий бульон с фото, описание, калорийность и состав; как сварить в домашних условиях; польза и ...

Бульон из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке готовится ...

Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, ...

Караси в сметане — жареные на сковороде: как готовить?

Рецепт приготовления карасей в сметане жаренных на сковороде Жареные караси в сметане – это, наверное, ...

Бекон: что это такое, состав, польза и вред; описание, как готовить в домашних условиях и чем заменить

Калорийность: 458 кКал. Энергетическая ценность продукта Бекон: Белки: 11.6 г. Жиры: 45.04 г. Углеводы: 0.66 ...

Закуска Цыплята

Пошаговый рецепт приготовления с фото закуски Цыплята с шампиньонами в домашних условиях Закуска «Цыплята» из ...

Закуска из яиц на праздничный стол

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из яиц на праздничный стол в домашних условиях ...

Закуска из болгарского перца

Рецепт приготовления оригинальной холодной закуски из болгарского перца для детей с фото Закуска из болгарского ...

Баклажаны по-корейски

В прошлом году у меня был большой урожай синеньких, чего я только не попробовала приготовить ...

Соки — характеристика их свойств пользы и вреда

Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Сок: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 13.2 ...

Рейтинг@Mail.ru