Главная » Кулинар » Фетучини — рецепт приготовления в домашних условиях своими руками

Фетучини — рецепт приготовления в домашних условиях своими руками

Калорийность: 384 кКал.

Энергетическая ценность продукта Фетучини:
Белки: 14.16 г.
Жиры: 4.44 г.
Углеводы: 67.97 г.

Фетучини в переводе с итальянского означает «ленточки». Это полностью соответствует внешнему виду блюда, которое в нашем понимании считается обычной лапшой. Но на самом деле это не так. Фетучини и привычная для нас лапша – это не одно и то же. Именно поэтому гурманы, да и обычные любители вкусно и сытно покушать, увидев на полках магазинов именно эти макароны, спешат купить аппетитные «гнездышки».

И вот еще факт, который поможет кулинарам отличить фетучини от других видов итальянских макарон, например, таких, как тальятелле. Настоящие фетучини нарезают полосками, ширина которых не превышает семи миллиметров, а пласт теста для них раскатывается практически до одного миллиметра.

Стоимость продукта в наших торговых сетях довольно высокая в соотношении с макаронными изделиями других разновидностей, но ведь эстетическое удовольствие нельзя измерить деньгами

Но не всегда есть возможность приобрести эту продукцию. Тогда на помощь приходит женская хитрость, и эта аппетитная лапша появляется в домашних условиях. Кстати, настоящие фетучини в ресторанах Италии подаются только в виде свежеприготовленного продукта. О том, как сделать и как подать эти удивительные макароны, расскажем всем читателям в этой обзорной статье.

Состав фетучини прост, а все ингредиенты привычны для нас. Этот продукт можно легко приготовить дома, и даже хозяйки с минимальным опытом в кулинарии, но при этом с большим желанием кормить семью вкусно и сытно, справятся с этим заданием на отлично. Готовится эта классическая итальянская лапша из:

  • муки (обычной или, в идеале, цельнозерновой);
  • яиц,
  • поваренной соли;
  • оливкового масла.

От сорта выбранной муки будет зависеть не только вкус, но и калорийность приготовленного вами продукта. Обычная мука сделает макароны мягче, а вот, используя цельнозерновую основу, вы сможете получить более полезное и легкое для желудка блюдо, которое будет не менее питательным, чем всем известные ширатаки. Фетучини из цельнозерновой муки богаты протеинами, поэтому этот продукт можно применять в рационе людей, которые следят за своим физическим здоровьем и ведут активный образ жизни, например, спортсменам, а также беременным женщинам.

Одна порция итальянских «ленточек» состоит из 100 граммов муки, одного яйца, щепотки обычной соли и трети чайной ложки растительного, а в идеале, оливкового масла.

Все продукты тщательно смешивают, формируют тугой шарик, а затем обминают этот комочек руками на протяжении пяти минут. В результате получают нежное тесто, которое легко раскатывается в тонкий пласт, особенно после расстойки его на протяжении 10 минут в теплом помещении.

А если при замесе теста использовать пюре шпината или крапивы, чернила каракатицы или морковный сок, то можно приготовить пасту зеленого, черного или оранжевого цвета соответственно, которая будет не только питательной, но и очень красивой внешне.

В плане химического состава итальянская лапша не будет особо отличаться от макаронных изделий из цельнозерновой муки. В ней содержатся:

  • насыщенные жирные кислоты;
  • натрий;
  • селен;
  • калий;
  • магний;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • марганец;
  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины А, К и Е;
  • холин.

Приготовление нежных макарон фетучини не требует особых навыков. Все делается точно так, как и при варке спагетти или других макаронных изделий.

Сухую или свежеприготовленную заготовку погружают в кипящую подсоленную воду и варят на протяжении трех минут на среднем огне, а затем еще около двух минут на малом. После этого воду с макарон сливают, а сам продукт осторожно перекладывают на тарелку с широкими краями.

Промывать продукт вам не придется, равно как и переживать по поводу того, что фетучини слипнутся. Всего этого поможет избежать оливковое масло, которое было добавлено в соответствии с рецептурой в тесто, и один маленький секрет, который заключается в том, что литраж воды для варки «ленточек» должен в десять раз превышать объем самих фетучини.

С чем едят эти необычные и такие простые в приготовлении макароны? Этот вопрос зададут многие хозяйки. Ответ на него простой: их подают точно так, как и обычные макароны. Но для завершения итальянского образа и с учетом «благородного» происхождения продукта рекомендуется приготовить к ним соответствующие подливы и заправки.

Наиболее полно раскрывают свой вкус фетучини с белковыми продуктами и соусами из них. Стоит также отметить, что с этой нежной яичной лапшой можно приготовить прозрачный и легкий суп или простой салат.

Прекрасно сочетается итальянская лапша с соусом из креветок, который известен под названием «Альфредо», или соусом «Морней», состоящим из жирных сливок и большого количества сыра. Хотя, наверное, наиболее известным дополнением к нежным изделиям из яичного теста считают заправку «Неаполитано» с различными морепродуктами и молоком.

Итальянцы также подают эту пасту с творожным кремом или неимоверно вкусной заправкой с кедровыми орешками под названием «Песто», а также вялеными помидорами или томатным соусом. Очень хорошо сочетаются фетучини с:

  • телятиной и говядиной;
  • кроличьим мясом;
  • беконом, ветчиной и натуральным фаршем;
  • птицей (индейкой, цыпленком или с куриной грудкой)
  • овощами (баклажанами, кабачками цуккини, брокколи)
  • грибами, особенно с шампиньонами или белыми, а также с лисичками;
  • морепродуктами (крабами, лангустинами, креветками и мидиями);
  • красной рыбой, особенно с семгой и лососем, а также им подобными.

Одним из наиболее вкусных рецептов подачи итальянской лапши поделимся с вами. Он очень выручает, когда на пороге вдруг появляются гости, ведь на его приготовление уйдет не более десяти минут!

Отварите нужное количество порций сухих фетучини до полуготовности, то есть на протяжении трех минут, и откиньте на дуршлаг. Пока лапша кипит, в глубокой сковороде обжарьте на сливочном масле лук, несколько зубчиков чеснока, а затем добавьте к ним бекон или натуральную ветчину и также обжарьте. После этого добавьте в посудину полуготовые макароны и залейте все это великолепие жирными сливками, а затем посыпьте заготовку тертым сыром с кислинкой и мелко нарубленной зеленью петрушки. Солить блюдо не нужно: каждый едок сделает это по своему вкусу. Прогрейте полученную массу на протяжении трех минут под крышкой – и можете подавать к столу, выложив на каждую порцию блюда один сырой желток яйца! Удивительный аромат фетучини «Карбонара» и густой, немного тягучий, сырно-сливочный соус не оставит вашим гостям выбора, и вы получите наивысшую оценку своему кулинарному мастерству.

В фирменных итальянских ресторанах всегда к блюдам с фетучини подают вино, приготовленное в лучших винодельнях солнечного полуострова, тем самым превращая и без того уникальное блюдо в праздник вкуса.

Если в ваши планы не входит накормить гостей быстро, то можете приготовить другое вкусное блюдо, именуемое «Фетучини «Болоньезе». Предложенных пропорций ингредиентов будет достаточно, чтобы сытно угостить компанию из четырех человек.

Секрет вкуса этого блюда кроется в соусе, который готовить несложно, но немного затратно по времени. Хотя, если в арсенале домашней техники имеется такой полезный агрегат, как мультиварка, то труда вам это не составит. Для приготовления используйте функции «Жарение» («Выпечка») и «Тушение».

Обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде или чаше мультиварки массу, приготовленную путем прокручивания в мясорубке и состоящую из:

  • 350 грамм говядины, а лучше телятины;
  • 60 грамм моркови;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм сельдерея.

После того как масса прожарится, добавьте к мясу:

  • 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;
  • 100 мл томатного соуса с луком и пряностями: базиликом и розмарином.

Затем залейте аппетитный и ароматный фарш смесью, приготовленной из одного стакана бульона из говяжьих костей и 100 мл красного сухого вина, в которой растворите одну столовую ложку без горки сахарного песка. Посолите, добавьте по вкусу молотый черный перец и протушите ароматную подливу еще на протяжении часа.

По истечении времени выложите в эту массу отваренные до полуготовности четыре порции фетучини, а также добавьте тертый сыр и зелень петрушки. Прогрейте блюдо – и смело подавайте к столу! Оно будет выглядеть таким же гармоничным и аппетитным, как на нашем фото.

Противопоказаний к употреблению фетучини нет, разве что только не принесут они пользы людям с непереносимостью глютена или яиц.

«Ленточки» можно употреблять даже людям с заболеваниями, связанными с нарушениями работы поджелудочной железы, такими как панкреатит и сахарный диабет. К тому же диетологи, проведя массу различных исследований, выяснили, что такие макароны не приносят вред фигуре и позволяют надолго сохранить сытость.

Надеемся, что в вашем рационе фетучини также займут своё место, ведь готовить их очень просто, в чем и поможет убедиться предложенное коротенькое обзорное видео.

О admin

x

Check Also

Баклажаны на любой вкус

Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы ...

Шуба со сметаной – рецепт альтернативного салата селедка под шубой

Салат «Шуба» со сметаной – рецепт с фото приготовления альтернативного варианта «Селедки под шубой» Шуба ...

Шуба с огурцами – рецепт оригинального салата с соленой сельдью

Сельдь под шубой с огурцами – пошаговый рецепт с фото оригинального приготовления салата с селедкой ...

Шуба в лаваше — пошаговый рецепт приготовления закусочного салата с фото

Пошаговый фото рецепт приготовления шубы в лаваше в форме рулета Шуба в лаваше – это ...

Шуба в виде рыбы – рецепт салата из сельди

Селедка под шубой в виде рыбы – рецепт с фото приготовления и оформления салата Шуба ...

Шопский салат — классический фото рецепт приготовления по-болгарски

Самый вкусный шопский салат — классический фото рецепт приготовления по-болгарски Шопский салат – одно из ...

Баклажаны на зиму – «Медальон» и «Дракоша» в главных ролях

Кому не хочется темным зимним вечером уютно устроиться и полакомиться любимой заготовочкой? Поделюсь с вами ...

Хе из кабачков – рецепт с фото приготовления салата по-корейски

Хе из кабачков по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления салата Хе из кабачков – ...

Хе из баклажанов, или Кади Хе – рецепт с фото салата по-корейски

Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски Хе ...

Фруктовый салат в ананасе — вкусный рецепт с фото

Фруктовый салат в ананасе – это, прежде всего, нестандартная подача вполне привычного для нас десерта. ...

Теплый салат с куриной печенью — и помидорами черри: рецепт с фото

Как приготовить вкусный теплый салат с куриной печенью и помидорами черри? Теплый салат с куриной ...

Баклажаны квашеные, очень вкусные и полезные

Баклажаны квашеные, с картошечкой — пальчики оближешь. В нашей семье любят квашенные заготовки — капустку, ...

Теплый салат с козьим сыром — и овощами: кабачками и болгарским перцем

Рецепт приготовления теплого салата с козьим сыром и овощами с фото Теплый салат с козьим ...

Теплый салат из морских гребешков — с помидорами гриль и другими овощами

Фото рецепт приготовления теплого салата из морских гребешков с добавлением овощей гриль Теплый салат с ...

Теплый овощной салат с куриным мясом — и шампиньонами: рецепт с фото

Фото рецепт приготовления теплого овощного салата с куриным мясом Теплый овощной салат с куриным мясом ...

Татарский салат – как приготовить с говядиной, рецепт с фото

Классический татарский салат с говядиной и овощами – как приготовить вкусно, простой пошаговый рецепт с ...

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

О пользе баклажанов для здоровья человека знают все. Блюда из этого замечательного овоща одни из ...

Сытный салат с вешенками — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный фото рецепт приготовления сытного салата с жареными грибами вешенками, с курицей и яйцами Сытный ...

Сладкие салаты из фруктов — рецепты с фото приготовления (для детей и взрослых)

Сладкие салаты из фруктов для детей и взрослых — рецепты с пошаговыми фото приготовления Сладкие ...

Семга под шубой – рецепт с фото приготовления салата

Салат «Семга под шубой» — пошаговый рецепт с фото приготовления блюда с малосольной семгой Семга ...

Сельдь под шубой с яблоком – классический рецепт салата

Салат сельдь под шубой с яблоком – классический рецепт с фото приготовления Сельдь под шубой ...

Сельдь под шубой с сыром – рецепт с фото приготовления салата

Сельдь под шубой с сыром – рецепт с фото приготовления салата с селедкой Сельдь под ...

Сельдь под шубой с желатином – рецепт с фото салата

Салат сельдь под шубой с желатином – рецепт с фото приготовления Сельдь под шубой с ...

Баклажаны с лангустинами

Когда в ленте обсуждения постоянно натыкаешься на фразу «Баклажановый беспредел», то невольно организм начинает требовать, ...

Рейтинг@Mail.ru