Главная » Кулинар » Феттуччине с креветками – рецепт с фото приготовления в сливочном соусе

Феттуччине с креветками – рецепт с фото приготовления в сливочном соусе

Итальянское феттуччине с креветками в сливочном соусе – пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях

Феттуччине с креветками – это блюдо для настоящих гурманов и ценителей итальянской кухни. Вкуснейшая ароматная паста с соусом песто покорит любого. Нежные креветки буквально тают во рту, а сыр пармезан делает блюдо по-настоящему легким и очень аппетитным.

Для начала давайте разберемся, что же это все-таки за блюдо? Феттуччине представляет собой длинную и широкую лапшу. В чистом виде ее никогда не подают, а подают только с различными соусами, среди которых наиболее популярными являются грибной, сливочный и томатный. Морепродукты в этой пасте тоже не редкость. Обычно используются не только креветки, но еще и кальмары, мясо раков, осьминога, красной рыбы. Часто добавляют мясо курицы, говядину, свинину.

На сегодняшний день популярность феттуччине высока и за пределами Италии, а особенно в Америке. История изобретения этого блюда довольно интересная. Авторство рецепта присваивают итальянскому повару и владельцу ресторанов Альфредо Ди Лелио, который впервые приготовил это блюдо для своей жены, которая была в положении, так как врачи порекомендовали ей употреблять больше масла. Альфредо создал уникальный сливочный соус, приправляя им лапшу и каждый раз используя новые добавки в виде морепродуктов, цукини и разных видов сыра. В итоге изобретение так пришлось по вкусу его жене и ему самому, что он включил его в меню сети своих ресторанов. Именно в одном из таких заведений однажды опробовали блюдо американские туристы, которые привезли рецепт приготовления феттуччине в Америку, а уже оттуда слава о нем разошлась по всему миру.

Готовить феттуччине с креветками очень просто в домашних условиях. Калорийность этого блюда довольно высока из-за содержания масла и муки, но неповторимый вкус феттуччине полностью перекрывает этот недостаток. Мы рекомендуем вам запастись необходимыми ингредиентами и взять на заметку наш рецепт с пошаговыми фото, чтобы сделать это вкусное угощение самостоятельно.

Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте креветки, если вы купили их в замороженном виде, а также заранее приготовьте соус песто, если нет возможности купить его в магазине. Для этого нужно смешать в блендере пятьдесят граммов сыра «Пармезан», пару небольших зубчиков чеснока, зелень, соль, пару кедровых орехов, добавить перец на свой вкус, а также пятьдесят граммов растительного масла. Лучше всего подойдет оливковое. Взбейте все ингредиенты до однородности и получите подходящий соус.

Размороженные креветки сразу же очистите от скорлупы, выбросив все отходы. Мясо сложите в отдельную емкость. Для этого блюда лучше использовать два вида креветок: крупные и мелкие.

Почищенные креветки должны выглядеть так, как показано на фото. Избавьте их от чешуек и панцирей, а также удалите кишечную вену.

Теперь следует приготовить сливочный соус. Для этого возьмите глубокую сковороду и растопите на ней большой кусок сливочного масла.

В полученную жидкость добавьте соль и молотый душистый перец по вкусу, размешав содержимое сковороды.

Далее вам понадобится приготовленный ранее соус песто. В необходимом количестве добавьте его в сковороду и тщательно размешайте со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь.

Очищенные маленькие креветки тоже засыпьте в сковороду, накройте соус крышкой и тушите на протяжении пяти минут. Может потребоваться больше времени. Готовый соус должен немного загустеть, и когда он это сделает, выключайте огонь.

Готовый соус песто выглядит так, как показано на фото.

Оставьте соус настаиваться под закрытой крышкой, а тем временем подготовьте основное блюдо.

Возьмите широкую кастрюлю, наберите в нее воду и поставьте на огонь, дожидаясь кипения. Когда вода закипит, ее следует подсолить, а затем добавить макароны. Обязательно прочтите инструкцию на упаковке!

Варить феттуччине следует на протяжении шести минут, постоянно помешивая, чтобы макароны не слипались. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг и позвольте воде стечь, оставив дуршлаг над раковиной или кастрюлей.

Далее необходимо выложить феттуччине на широкое плоское блюдо, в котором вы будете подавать его к столу.

Уже немного остывший соус подогрейте и щедро полейте им готовые макароны, равномерно распределяя по всей поверхности.

Теперь нужно отварить крупные креветки в подсоленной воде и украсить ими готовое блюдо. Также сверху нужно натереть сыр и украсить феттуччине свежей зеленью, после чего блюдо можно подавать к столу. Ваши родные будут в восторге!

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru