Главная » Кулинар » Фаршированные перцы – пошаговые рецепты домашнего приготовления с фото

Фаршированные перцы – пошаговые рецепты домашнего приготовления с фото

Вкусные фаршированные перцы – рецепты приготовления блюда в домашних условиях с фото

Фаршированный перец – это замечательное блюдо, которым славится русская кулинария. Однако не только русской кухне присуще это яство. Болгарская, греческая, молдавская, румынская и многие другие национальные кухни мира в той или иной интерпретации содержат рецепты, знакомого нам, фаршированного перца.

На постсоветском пространстве фаршированный перец особо любим! Продукты необходимые для его приготовления всегда есть в свободном доступе. К тому же, собрав летний урожай овощей на своем огороде, в домашних условиях всегда можно приготовить и заморозить фаршированные перцы на зиму. Соответственно такое блюдо доступно в любую пору года.

Стоит отметить большое разнообразие рецептов по приготовлению фаршированного перца. Начинка может быть совершенно любой, а также любыми могут быть и перцы. Для фаршировки не всегда выбирают сладкий болгарский перец. Фаршируют также и острые перчики, благодаря чему готовое блюдо получается особенно пикантным.

У каждой хозяюшки, у каждого повара фаршированный перец получается особенным, непохожим на все другие. И дело не только в разнообразии рецептов, но и в том, что секреты приготовления этого замечательного блюда передаются из поколения в поколение, и у каждого они свои. Наверное, именно поэтому фаршированный перец, никогда не надоедает, ведь каждый раз можно готовить его чуть иначе, придавая новые вкусовые нотки.

Что касается технологии приготовления блюда, то, в целом, ее можно назвать одинаковой для всех рецептов. Вначале перец подготавливают для фаршировки. Для этого у овоща вырезают плодоножку и вынимают его внутреннюю часть с семенами. Перец тщательно промывают. Лишь затем его фаршируют.

В классическом рецепте приготовления фаршированного перца предполагается начинка из мясного фарша с рисом или гречкой. Начинку перед фаршировкой также нужно подготовить. Крупу отваривают до полуготовности и смешивают ее с фаршем. Также по желанию в нее добавляют измельченную зелень и томленный на сковороде репчатый лучок.

Подготовленные перцы начиняют фаршем с крупой, укладывают в толстодонную посуду, заливают соусом, как правило, томатным, и тушат на медленном огне около сорока минут.

Приготовить перцы быстро не получится. Они должны медленно томиться, чтобы все компоненты «подружились» и вкусы смешались. Только в таком случае получиться приготовить действительно вкусные фаршированные перцы.

Фаршированные перцы не обязательно готовить на плите, их также можно запечь в духовом шкафу или в мультиварке. Для приготовления блюда также подойдут пароварка и аэрогриль.

Важным секретом приготовления фаршированного перца в домашних условиях действительно вкусным является правильный выбор самих перцев. Перец не должен быть подпорченным, а кроме того плоды должны быть одного размера (в таком случае перцы приготовятся одновременно, сырых или переваренных овощей не будет).

Важным моментом в приготовлении перцев является их фаршировка. Не стоит начинять перцы «под завязку». В процессе приготовления рис будет увеличиваться, а значит, начинка может попросту вываливаться из перца.

Вот, пожалуй, и все основные рекомендации по приготовлению классического фаршированного перца. Более подробная информация содержится в соответствующих рецептах с пошаговыми фото, собранных в этом разделе сайта.

Приготовление фаршированных перцев в домашних условиях – задача совсем несложная. Справятся с ней даже кулинары-новички. Главное строго следовать инструкциям выбранного рецепта, и тогда вкусное второе блюдо будет радовать вас и ваших домочадцев.

В данном разделе сайта можно найти рецепты приготовления не только классических вариантов фаршированного перца, но и многие другие, в том числе, весьма экзотичные!

Все рецепты по приготовлению в домашних условиях фаршированного перца дополнены пошаговыми фото, а значит процесс готовки не вызовет каких бы то ни было трудностей.

О admin

x

Check Also

Киевский торт

Фото рецепт приготовления настоящего Киевского торта в домашних условиях Киевский торт – это настоящее произведение ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж ...

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Молочный суп с гречкой

Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях Молочный ...

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Говяжий бульон – как сварить продукт в домашних условиях, польза и вред

Говяжий бульон с фото, описание, калорийность и состав; как сварить в домашних условиях; польза и ...

Бульон из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке готовится ...

Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, ...

Караси в сметане — жареные на сковороде: как готовить?

Рецепт приготовления карасей в сметане жаренных на сковороде Жареные караси в сметане – это, наверное, ...

Бекон: что это такое, состав, польза и вред; описание, как готовить в домашних условиях и чем заменить

Калорийность: 458 кКал. Энергетическая ценность продукта Бекон: Белки: 11.6 г. Жиры: 45.04 г. Углеводы: 0.66 ...

Закуска Цыплята

Пошаговый рецепт приготовления с фото закуски Цыплята с шампиньонами в домашних условиях Закуска «Цыплята» из ...

Закуска из яиц на праздничный стол

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из яиц на праздничный стол в домашних условиях ...

Рейтинг@Mail.ru