Главная » Кулинар » Фаршированные цуккини — рецепт приготовления вегетарианского блюда с фото

Фаршированные цуккини — рецепт приготовления вегетарианского блюда с фото

Фаршированные цуккини – это то блюдо, которым Вы смело, можете угостить своих друзей вегетарианцев. Оно вовсе не содержит мяса, что, тем не менее, не отражается на его великолепных вкусовых качествах и сытности. Кроме того, его допустимо употреблять в пищу даже в период строжайших постов.

В данном случае мы использовали круглый цуккини, который в итоге будет выглядеть, как горшочек. Также можно использовать этот овощ вытянутой формы. В таком случае фаршировать нужно будет, разрезав его вдоль на равные половины. Таким образом, получатся некие лодочки.

Что касается чечевицы, входящей в состав начинки, то использовать Вы можете любую ее разновидность. В данном случае была использована черная чечевица.

Итак, приступим же к приготовлению!


  • Цуккини
    (2 шт.)

  • Чечевица черная
    (60 г)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Помидор
    (1 шт.)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Паприка сушеная
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (по вкусу)

Первое, что мы с Вами сделаем – это заранее заготовим все необходимые продукты!

На плиту поставим вариться чечевицу, а тем временем займемся овощами. У цуккини отрежем верхушку (если он вытянутый, то разрежем на половинки). Затем из этого овоща при помощи ложки мы удалим мякоть. Ее сохраним, она пригодится для начинки.

Теперь мелко нашинкуем чеснок и репчатый лук, на терке натрем морковь и кубиками маленького размера нарежем томаты.

На три минутки отправим в подсоленную воду вариться мякоть цуккини. В это же время разогреем сотейник и поджарим в нем чеснок, лук и морковь. Далее же добавим цуккини, томаты и зелень. Получившуюся овощную массу посолим, присыплем паприкой и хорошо перемешаем. Тушиться это все должно еще несколько минут.

Теперь овощи смешаем с отваренной чечевицей. Полученной смесью фаршируем цуккини и сверху накрываем его шляпкой.

Запекаем фаршированные цуккини на пергаментной бумаге. Необходимое для этого время – 10-15 минут. Температура для запекания – 210 градусов.

Выкладываем фаршированные цуккини на тарелку и подаем их к столу!

О admin

x

Check Also

Киевский торт

Фото рецепт приготовления настоящего Киевского торта в домашних условиях Киевский торт – это настоящее произведение ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж ...

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Молочный суп с гречкой

Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях Молочный ...

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Говяжий бульон – как сварить продукт в домашних условиях, польза и вред

Говяжий бульон с фото, описание, калорийность и состав; как сварить в домашних условиях; польза и ...

Бульон из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке готовится ...

Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, ...

Караси в сметане — жареные на сковороде: как готовить?

Рецепт приготовления карасей в сметане жаренных на сковороде Жареные караси в сметане – это, наверное, ...

Бекон: что это такое, состав, польза и вред; описание, как готовить в домашних условиях и чем заменить

Калорийность: 458 кКал. Энергетическая ценность продукта Бекон: Белки: 11.6 г. Жиры: 45.04 г. Углеводы: 0.66 ...

Закуска Цыплята

Пошаговый рецепт приготовления с фото закуски Цыплята с шампиньонами в домашних условиях Закуска «Цыплята» из ...

Закуска из яиц на праздничный стол

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из яиц на праздничный стол в домашних условиях ...

Рейтинг@Mail.ru