Главная » Кулинар » Фаршированные баклажаны в мультиварке – рецепт и фото с фаршем

Фаршированные баклажаны в мультиварке – рецепт и фото с фаршем

Фаршированные баклажаны в мультиварке – пошаговый рецепт с фото приготовления с мясным фаршем, овощами и сыром

Фаршированные баклажаны в мультиварке, начиненные замечательным мясным фаршем с овощами и сыром, придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Они выглядят очень аппетитно, а вкус у них просто изумительный! Не случайно овощи с мясом всегда имели большую популярность, и рецепт фаршированного баклажана с фаршем здесь не исключение.

Такое блюдо идеально подойдет для шумного застолья в качестве закуски, но вы можете и просто так побаловать свою семью этой вкуснятиной.

Фаршированные баклажаны можно готовить и в духовке, но в мультиварке они получаются гораздо вкуснее и почти не теряют своих полезных свойств, которых, кстати, в баклажанах содержится довольно немалое количество.
Ещё один неоспоримый плюс мультиварки в том, что готовить в ней абсолютно любые блюда просто и относительно недолго. Всё, что вам нужно сделать, – просто засыпать нужные ингредиенты и выбрать режим. Всё остальное машина сделает за вас, и можно спокойно заниматься своими делами, пока готовится еда.

Для приготовления любых блюд из баклажанов плоды следует выбирать очень тщательно. Не рекомендуется брать перезревшие или подгнившие овощи. Идеально подойдут те, которые имеют продолговатую форму, блестящую кожуру и не очень много семян внутри.

Приготовить классические фаршированные баклажаны с мясным фаршем в домашних условиях очень просто. Вам нужно всего лишь запастись необходимыми продуктами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который станет вам путеводителем в процессе готовки.


  • Баклажан
    (2 шт.)

  • Мясной фарш
    (200-300 г)

  • Помидор
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Твердый сыр
    (150 г)

  • Петрушка
    (2 веточки)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Для начала возьмите все необходимые ингредиенты и выложите их перед собой на стол. Убедитесь, что вы ничего не забыли докупить – и можете смело переходить к следующему шагу.

Тщательно промойте баклажаны и дайте им высохнуть, после чего разрежьте вдоль на две части. Затем начинайте вырезать мякоть, оставляя по бокам отступ толщиной приблизительно в сантиметр, чтобы после запекания овощи держали форму и не разваливались.

Вырезанную часть баклажанов следует мелко нарезать, посолить и оставить в таком положении на 20 минут, чтобы из нее ушла горечь. После этого промойте мякоть, осушите и немного прожарьте на сковороде.

Возьмите репчатый лук, очистите его и мелко порежьте.

А теперь следует взять помидоры и опустить их ненадолго в кипяток для того, чтобы можно было легко снять кожуру с плодов. Затем нарежьте помидор небольшими кубиками.

Порезанный лук высыпьте в сковороду, обжарьте отдельно от баклажанов, затем добавьте чеснок и обжарьте ещё раз. После этого объедините лук с мякотью баклажанов.

Сами баклажаны следует посыпать солью и дать им настояться около 20 минут, чтобы они пустили сок, с которым выйдет вся горечь. После этого нужно промыть плоды и дать им высохнуть.

Теперь возьмите мясной фарш, выложите на сковороду и обжаривайте до готовности. Крупные комки разбивайте вилкой или лопаточкой.

А сейчас выкладывайте к фаршу все приготовленные ранее ингредиенты: мякоть баклажанов, лук, чеснок и помидоры. Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте всё это и ещё немного прожарьте.

Когда начинка готова, возьмите баклажаны, смажьте их внутри растительным маслом и положите в мультиварку. Выберите режим «Выпечка» и пеките баклажаны около часа.

После этого достаньте дольки овощей и заполните их начинкой.

Сверху полейте сметаной или майонезом – что вам больше нравится. Можете добавить горчицы по вкусу.

Затем насыпьте сверху майонеза мелко натертый сыр и отправляйте назад в мультиварку, чтобы ваше блюдо дошло до полной готовности.

По прошествии нескольких минут доставайте фаршированные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту с фото, украшайте их зеленью и подавайте к столу.

О admin

x

Check Also

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж ...

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Молочный суп с гречкой

Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях Молочный ...

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Говяжий бульон – как сварить продукт в домашних условиях, польза и вред

Говяжий бульон с фото, описание, калорийность и состав; как сварить в домашних условиях; польза и ...

Бульон из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке готовится ...

Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, ...

Караси в сметане — жареные на сковороде: как готовить?

Рецепт приготовления карасей в сметане жаренных на сковороде Жареные караси в сметане – это, наверное, ...

Бекон: что это такое, состав, польза и вред; описание, как готовить в домашних условиях и чем заменить

Калорийность: 458 кКал. Энергетическая ценность продукта Бекон: Белки: 11.6 г. Жиры: 45.04 г. Углеводы: 0.66 ...

Закуска Цыплята

Пошаговый рецепт приготовления с фото закуски Цыплята с шампиньонами в домашних условиях Закуска «Цыплята» из ...

Закуска из яиц на праздничный стол

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из яиц на праздничный стол в домашних условиях ...

Закуска из болгарского перца

Рецепт приготовления оригинальной холодной закуски из болгарского перца для детей с фото Закуска из болгарского ...

Рейтинг@Mail.ru