Главная » Кулинар » Фаршированная курица в рукаве – рецепт, как ее запечь в духовке

Фаршированная курица в рукаве – рецепт, как ее запечь в духовке

Фаршированная курица, запеченная в духовке в рукаве, – пошаговый рецепт с фото ее приготовления

Фаршированная курица в рукаве – это удивительное блюдо, в котором идеально сочетаются абсолютно несочетаемые продукты. Такая курочка получается безумно вкусной, сочной и ароматной. Поскольку она запекается в рукаве, куриное мясо полостью напитывается ароматом всех ингредиентов и пряностей, которые находятся внутри нее.

Тот вкус, который в результате, получается, невозможно описать словами. Вы только представьте: свежие кабачки с добавлением пикантного пармезана удивительно удачно сочетаются с ненавязчивыми нотками миндаля и бодрящим лимонно-мятным ароматом. Невероятно, но эти совершенно несовместимые ингредиенты в результате образуют идеальную гармонию вкусов.

Приготовить фаршированную курицу в рукаве можно достаточно быстро. Сложных процессов и ингредиентов в этом рецепте нет, поэтому уже через час аппетитная и ароматная курочка будет украшать ваш праздничный стол. Такое блюдо гарантированно удивит всех гостей, которые соберутся за столом, поэтому фаршированную курицу можно запечь на Новый год.

Помимо того, что курица, запеченная в духовке, получается очень сочной и пряной, она еще сохраняет все свои витамины и минералы. Ведь всем известно, что именно этим и славится технология запекания мяса и овощей в рукаве. Поэтому вы приготовите не только вкусную, но и очень полезную курочку.

Если вам уже не терпится приготовить такую фаршированную курицу, тогда скорее изучайте наш детальный пошаговый рецепт с фото. И уже спустя пару часов можно будет побаловать ваших родных и близких людей аппетитной курочкой с ярким вкусом и незабываемым ароматом.


  • Курица
    (1 шт. весом около 2 кг)

  • Кабачок
    (100 г)

  • Лимон
    (1 шт.)

  • Мята
    (30 г)

  • Сыр пармезан
    (150 г)

  • Миндаль сладкий
    (50 г)

  • Горчица
    (2 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

Подготовьте ингредиенты, которыми будете фаршировать курицу. Хорошенько промойте кабачки и лимон, высушите их бумажным полотенцем. Мяту промойте, высушите и оборвите все листочки.

Выложите в чашу блендера миндаль, кусочек пармезана и листья мяты. Измельчайте до тех пор, пока из этих ингредиентов не получится мелкая крошка.

Свежий кабачок натрите на крупной терке или же нарежьте очень мелкой соломкой.

Теперь необходимо получить цедру лимона. Чтобы снять тонкую кожицу с лимона, используйте мелкую терку или специальный нож для получения лимонной цедры.

Возьмите вместительную емкость и переложите в нее измельченный кабачок и лимонную цедру, тщательно перемешайте. Сюда же отправьте измельченные на блендере орехи, сыр и мяту.

Вот теперь наступил самый интересный момент – фаршировка курочки. Дабы курица получилась очень ароматной, а все остальные ингредиенты сохранили свои вкусовые качества, мы будем выкладывать начинку под кожу. В этом деле нужно быть предельно аккуратным. Не спеша приподнимите кожицу на грудке, дабы ее не порвать, и понемногу наполняйте это пространство полученной начинкой. Лимон разрежьте пополам и положите внутрь курочки. Фарш накладывайте плотно, но аккуратно. Ноги курицы свяжите ниткой.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Фаршированную курицу смажьте небольшим слоем горчицы и немного посолите тушку. Отправьте курицу в рукав для запекания и выложите на противень. Запекайте ее в течение часа. Если тушка более двух килограммов, времени для ее приготовления может понадобиться чуть больше. Следуйте из расчета, что на каждые полкилограмма куриной тушки необходимо 20 минут запекания плюс 25 минут сверху для всей ее поверхности.

После того, как курочка испечется, дайте ей настояться в рукаве еще 25-30 минут. Она немного отдохнет и станет сочной, а мясо пропитается всеми ароматами. Вы не представляете, какой божественно вкусной получается фаршированная курица в рукаве, приготовленная по этому рецепту! Мясо становится до такой степени сочным, пряным и нежным, что перед такой курочкой не устоит даже вегетарианец. Приготовьте курочку по этому рецепту и убедитесь в этом сами, поскольку такой вкус просто невозможно описать словами. Наша курочка в рукаве может стать фирменным блюдом многих ресторанов мира.

О admin

x

Check Also

Чурчхела домашняя — фото рецепт приготовления грузинской сладости

Чурчхела домашняя с грецким орехом — фото рецепт приготовления грузинской сладости Чурчхела домашняя – очень ...

Болезни флоксов: грибы-паразиты

Мы уже обсудили проблему вредителей, а также сложные для диагностики и лечения вирусные заболевания флоксов. ...

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями, рецепты с фото

Оладьи имеют много преимуществ. Это блюдо готовится быстро, не требует дорогостоящих продуктов, поэтому это идеальное ...

Шоколадные мешочки с вишневой начинкой, рецепты с фото

Помните, вчера я рассказывала рецепт приготовления шоколадных блинов? Отличные, скажу я вам, роллы получаются из ...

Чипсы из яблок – рецепт с фото, как приготовить дома

Простой пошаговый фото рецепт приготовления вкусных и натуральных чипсов из яблок в домашних условиях Чипсы ...

Чипсы из чечевицы — фото рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить самые полезные чипсы из чечевицы в домашних условиях? Чипсы из чечевицы – это, ...

Чипсы из фруктов – рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях сделать чипсы из фруктов в духовом шкафу ...

Шоколадные капкейки, рецепты с фото

Я уже делилась с вами тем, что свой путь к осуществлению детской мечты стать кондитером ...

Чипсы из лаваша – рецепт приготовления на сковороде с фото

Рецепт с пошаговыми фото того, как в домашних условиях приготовить чипсы из лаваша на сковороде ...

Чипсы из кабачков – вкусный рецепт, как сделать в духовке

Вкусные диетические чипсы из кабачков – рецепт с пошаговыми фото, как сделать в духовке в ...

Чипсы из говядины – рецепт с фото, как приготовить своими руками

Простой пошаговый фото рецепт приготовления своими руками мясных чипсов из говядины в духовке в домашних ...

Белые грибы: полезные свойства и применение

Белый гриб в народе зовут царем грибов. И не только в отменных вкусовых качествах дело. ...

Шоколадное безе, рецепты с фото

Когда сочное шоколадное печенье соединяется с шелковистой меренгой и хрустящим фундуком, то получается то сочетание, ...

Шоколадная колбаска из домашних кофейных сухариков, рецепты с фото

Шоколадная колбаска из домашних кофейных сухариков Шоколадная колбаска — мммм… десерт, любимый многими с далекого ...

Чипсы в микроволновке за 5 минут – домашний рецепт с фото, как приготовить

Чипсы в микроволновке за 5 минут – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить в ...

Шоколадная колбаса с арахисом, рецепты с фото

Шоколадная колбаса – это очень вкусный, сытный и интересный десерт. Шоколадную колбасу можно хранить в ...

Чили кон карне — классический фото рецепт приготовления по-мексикански

Чили кон карне — классический фото рецепт приготовления супа по-мексикански Чили кон карне – это ...

Шоколадная глазурь из какао, рецепты с фото

Обожаю делать всевозможные торты, но до недавнего времени я их делала только с кремом в ...

Чизкейки — пошаговые фото рецепты приготовления в домашних условиях

Классические (традиционные) и оригинальные чизкейки — вкусные пошаговые фото рецепты приготовления в домашних условиях Чизкейк ...

Шоковая заморозка ягод идеальное сохранение продукта, рецепты с фото

Шоковая заморозка ягод — идеальное сохранение продукта Как часто мы сталкиваемся с проблемой внешнего вида ...

Чизкейк с маскарпоне без выпечки – рецепт, как приготовить с желатином

Чизкейк с маскарпоне без выпечки – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить с желатином ...

Чизкейк с вишней – рецепт с фото, как приготовить с желе

Чизкейк с вишней и желе – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних ...

Баклажаны как грибы на зиму

Чизкейк с белым шоколадом — пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с белым шоколадом — пошаговый рецепт с фото Чизкейк с белым шоколадом – пример ...

Рейтинг@Mail.ru