Главная » Кулинар » Драники с ветчиной – рецепт приготовления на сковороде с фото

Драники с ветчиной – рецепт приготовления на сковороде с фото

Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях вкусные картофельные драники с ветчиной и сыром на сковороде

Драники с ветчиной – любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.

Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь – и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.

Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности – очень полезное, сытное и питательное блюдо.

Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.

В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.

Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, – и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.


  • Картофель
    (6 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Ветчина
    (200 г)

  • Укроп
    (30 г)

  • Твердый сыр
    (200 г)

  • Мука пшеничная высшего сорта
    (4 ст. л.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (1 щепотка)

  • Растительное масло
    (для жарки)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.

Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.

Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.

Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.

Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.

Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.

О admin

x

Check Also

Хачапури на кефире — рецепты на скорую руку на сковороде и в духовке с сыром, творогом и мясом

Хачапури на кефире — вкусные рецепты с сыром или мясом Хачапури на кефире нельзя назвать ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях ...

Кораблики из баклажанов, рецепты с фото

Лето уже заканчивается, а я вспомнила, что не готовила еще в этом году своих любимых ...

Корейская капуста Кимчи, рецепты с фото

В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то ...

Тарт с ежевикой и фисташками — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. и 2 столовые ложки кокосовой стружки 1/2 Чашки плюс 1 столовая ложка тростникового сахара 1/2 Чашки плюс 1 столовая ложка морской соли 1/4 Чайных ложки топленого сливочного масла 6 Ст. ложек кокосовой стружки 1 1/2 Чашки начинка тростникового сахара или светло-коричневого сахара 6 Ст. ложек начинка больших яичных белков 3 Штуки начинка свежей ежевики 180 Грамм начинка фисташек 1/4 Стакана 1. Разогреть духовку до 175 градусов с противнем в середине духовки.

Тушеная картошка с мясом в казане, мультиварке и на сковороде — рецепты с курицей, свининой, говядиной

Тушеная картошка с мясом — самые вкусные рецепты знаменитого угощения на каждый день! Тушеная картошка ...

Коричневый рис с цитрусами, рецепты с фото

Помните, в одном из топиков-рецептов я рассказывала о приготовлении коричневого риса в пакетах? Тогда я ...

Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепты со свининой, говядиной, курицей и уткой

Тушеная капуста с мясом и картошкой — простое сытное блюдо для всей семьи! Тушеная капуста ...

Коричневый рис с орехами, рецепты с фото

В любимом супермаркете появился коричневый рис, так что я не смогла пройти мимо, чтобы его ...

Кляр для рыбы без муки, рецепты с фото

Уверена, что в кулинарном арсенале каждой современной хозяюшки есть свой любимый рецепт кляра – нежного ...

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом Разнообразие блюд, которые вызывают приливы ностальгии, может быть безграничным, ...

Коричневые блины, рецепты с фото

Не зная, куда девать очередную порцию сыворотки, оставшуюся после приготовления домашней брынзы, я решила напечь ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для ...

Корейская закуска, рецепты с фото

Честно признаюсь – никогда не ела бамбук! А тут попался в магазине, который недавно открылся ...

Тесто на беляши с мясом

Тесто на беляши с мясом Главное в беляшах — вкусная мясная начинка, но она была ...

Корейский салат из моркови и морской капусты, рецепты с фото

Корейскую морковь многие хозяйки делают сами, но вот если к ней добавить морскую капусту, то ...

Корейский салат Хе из рыбы, рецепты с фото

Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить ...

Зеленый чай для лица – польза и вред, рецепты домашних косметических масок

Зеленый чай для лица – полезные свойства и вред, маски Зеленый чай для лица является ...

Татарские пирожки с мясом, картошкой, рисом и изюмом — рецепты кыстыбый, эчпочмак и вак бэлиш

Татарские пирожки — самые вкусные рецепты отменной национальной выпечки Татарские пирожки имеют немало разновидностей, каждая ...

Клюквенный морс вне конкурса: и жажду утолит, и исцелит, рецепты с фото

Клюквенный морс вне конкурса: и жажду утолит, и исцелит А что, два ценных компонента в ...

Зеленый горошек – описание пользы, вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); рецепты с фото

Горошек зеленый — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 55 кКал. Энергетическая ценность продукта Горошек ...

Корейский омлет с зеленым луком и креветками, рецепты с фото

Омлеты любят все мои близкие. Но с креветками и сыром, да еще и с острыми ...

Самса с тыквой — узбекские рецепты теста, начинки с мясом, картошкой, луком

Самса с тыквой — лучшие рецепты теста и начинки для узбекской выпечки Самса с тыквой ...

Корейский суп Кукси, рецепты с фото

Этот суп по-другому еще иногда называют Куксу. Этому рецепту я научилась у своей мамы, я ...

Рейтинг@Mail.ru