Главная » Кулинар » Драники с ветчиной – рецепт приготовления на сковороде с фото

Драники с ветчиной – рецепт приготовления на сковороде с фото

Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях вкусные картофельные драники с ветчиной и сыром на сковороде

Драники с ветчиной – любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.

Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь – и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.

Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности – очень полезное, сытное и питательное блюдо.

Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.

В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.

Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, – и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.


  • Картофель
    (6 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Ветчина
    (200 г)

  • Укроп
    (30 г)

  • Твердый сыр
    (200 г)

  • Мука пшеничная высшего сорта
    (4 ст. л.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (1 щепотка)

  • Растительное масло
    (для жарки)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.

Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.

Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.

Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.

Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.

Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.

О admin

x

Check Also

Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой Слоеный пирог с капустой – невероятно сытное и потрясающе вкусное блюдо, ...

Мясные ёжики с сюрпризом, рецепты с фото

Задумываетесь над тем, что приготовить из мяса, чтобы понравилось и вам, и деткам? Попробуйте вкусных ...

Осетр целиком в духовке с икорным соусом, рецепты с фото

Была у меня сестра, сидела она у костра, и поймала большого в костре осетра. Но ...

Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней Сочетание кисло-сладкой вишни и ароматного слоеного теста — замечательнейшая находка. Ягоды ...

Мясные ватрушки, рецепты с фото

Думаю, название блюда многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со ...

Мясные тефтели в томате, рецепты с фото

Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но сегодня я решила отойти от традиций и приготовить ...

Мясные трубочки из фарша с грибами, рецепты с фото

Когда обычные котлеты немного «приелись», можно разнообразить их форму, добавить начинку и вы получите совершенно ...

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Сливовый пирог из газеты «New York Times» Легендарный сливовый пирог из газеты «New York Times» ...

Маринованный бамбук — описание с фото, польза и вред продукта, рецепты

Маринованный бамбук; подробное описание с фото; рецепты использования в кулинарии; польза и вред растения; его ...

Мясные тефтели с гречкой в овощно-грибном соусе, рецепты с фото

Сегодня на завтрак у моего мужа были аппетитные тефтельки с вкусным овощным соусом. Примечательно то, ...

Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке Рекомендуем простые рецепты приготовления сливового пирога в мультиварке. Такое лакомство станет ...

Мясные тефтели в томатном соусе, рецепты с фото

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть ...

Сливовый пирог

Сливовый пирог Что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаем вам испечь потрясающе ароматный и ...

Мясные тефтели с чечевицей, рецепты с фото

Мне очень нравится вносить в блюда что-то новое. Только дилетант может быть уверен, что все ...

Маринованные шампиньоны на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях

Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях ...

Мясные тефтели под соусом бешамель, рецепты с фото

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям ...

Самый вкусный заливной луковый пирог

Самый вкусный заливной луковый пирог Заливной луковый пирог – невероятно сытное блюдо, которым можно наслаждаться ...

Осенний каравай, рецепты с фото

Не раз уже мой сын просил меня испечь каравай или пирог «как у бабы Капы» ...

Рыбный пирог на скорую руку

Рыбный пирог на скорую руку Если вы любите рыбу, то вам, несомненно, придутся по вкусу ...

Мясные тефтели Чупа-чупс, рецепты с фото

Мои дети не очень любят тефтели, им все больше котлеты подавай. Но я решила их ...

Маринованные сыроежки — рецепт с фото (картинками), как мариновать на зиму в банках

Маринованные сыроежки в домашних условиях — рецепт с фото (картинками), как мариновать горячим способом (с ...

Мясные стожки, рецепты с фото

Мясные котлеты — одно из любимых блюд в моей семье. Но готовить всегда одни и ...

Мясные стаканчики, рецепты с фото

Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем ...

Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире А знаете ли вы, что из кефира можно приготовить потрясающе вкусный ...

Рейтинг@Mail.ru