Главная » Кулинар » Драники с фаршем – фото рецепт приготовления на сковороде

Драники с фаршем – фото рецепт приготовления на сковороде

Рецепт с пошаговыми фото приготовления картофельных драников с мясным фаршем на сковороде

Драники с фаршем любимы многими. В Беларуси они являются традиционным блюдом и носят название «колдуны». Им присущ непревзойденный вкус, и они смогут удовлетворить гастрономические запросы как взрослых, так и детей. Драники, приготовленные с мясным фаршем и картошкой, идеально подойдут для обеда или ужина. Подавать их лучше сразу после приготовления в горячем виде вместе со сметаной. Процесс готовки колдунов не занимает много времени, сил и не требует большого разнообразия ингредиентов.

Некоторым драники с мясом напоминают пирожки или пельмени, но отличие в том, что вместо мучного теста в драниках используют картофель. Данное сочетание ингредиентов делает блюдо очень сытным и калорийным, что поможет на продолжительное время забыть о чувстве голода. Плюсом колдунов является также быстрый и простой способ приготовления без приложения особых усилий. Многие готовят «ленивые» драники, в которых фарш находится не внутри картошки, а вперемешку с ней. Также хозяйки используют разный состав ингредиентов, учитывая свои вкусовые предпочтения. Готовят вкуснейшие колдуны на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке.

Существует большое количество способов приготовления драников с фаршем. Мы предлагаем вниманию самый простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы сможете насладиться невероятным вкусом колдунов без приложения для этого особых усилий.


  • Мясной фарш
    (свино-говяжий, 300 г)

  • Картофель
    (9 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Мука пшеничная
    (200 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (для обжарки)

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

С вымытых картофельных клубней тонким слоем срезаем кожуру и разрезаем картофель на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать, используя кухонный измельчительный прибор.

При помощи мясорубки или терки измельчаем кусочки очищенного картофеля. Не стоит забывать о том, что данному овощу свойственно чернеть при длительном соприкосновении с воздухом.

Измельченный картофель перекладываем в дуршлаг и ставим его над раковиной или миской для того, чтобы стек лишний сок. Ведь при приготовлении драников с фаршем лишняя жидкость может испортить блюдо.

После того как мы избавились от картофельного сока, перекладываем массу из дуршлага в большую миску и добавляем в нее соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться однородна масса.

Набираем полученную смесь в столовую ложку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Разминаем измельченный картофель так, чтобы масса приняла форму оладьи. Обжариваем драники с одной стороны.

Подготовим свиноговяжий фарш. Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш: так вы будете уверены, что в его составе нет каких-либо вредных добавок. Итак, мясо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложку фарша в центр каждого драника на сковороде.

Когда начинка выложена, накрываем мясо сверху столовой ложкой картофельной массы, которую также необходимо размять и разровнять.

Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем драники так, как показано на фото. Готовить блюдо необходимо на минимальном огне, чтобы картофельное тесто не подгорело и хорошо прожарилось.

Когда колдуны из картофеля хорошо прожарились с обеих сторон, выкладываем изделие на бумажное полотенце: так можно избавиться от излишка растительного масла. Самые вкусные и простые в приготовлении драники с мясным фаршем готовы. Скорее добавляйте к ним сметану и кушайте колдуны, пока не остыли.

О admin

x

Check Also

Сырная пицца с грибами на сковороде, рецепты с фото

Уверена, что не одна я люблю пиццу 😉 Хоть это и не самое низкокалорийное блюдо, ...

Стейк из свинины на сковороде – правильный рецепт приготовления с фото

Сочный и вкусный стейк из свинины на сковороде – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить ...

Стейк из говядины медиум — правильный рецепт приготовления с фото

Как правильно пожарить стейк из говядины медиум на сковороде? Стейк из говядины медиум – это ...

Спаржа по-корейски – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях Спаржа ...

Сыр с зеленью самый простой рецепт, рецепты с фото

В последнее время качество магазинного сыра оставляет желать лучшего, и становится все сложнее найти хороший ...

Слоеный салат с куриной печенью

Сегодня я предлагаю приготовить очень нежный, воздушный салат с куриной печенью. Из куриной печени мы ...

Спагетти с грибами в сливочном соусе – итальянский рецепт приготовления с фото

Итальянские спагетти с грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как сделать с ...

Сыр с голубой плесенью в домашних условиях, рецепты с фото

Я уже рассказывала вам о том, как на своей кухне вы можете приготовить сыр в ...

Спагетти с грибами – постный рецепт с фото, как приготовить

Постные спагетти с грибами – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях ...

Спагетти карбонара – рецепт с фото, как приготовить с беконом и сливками

Спагетти карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних ...

Сыворотка — способ приготовления, рецепты с фото

С сывороткой я имею дело регулярно и как минимум один раз в неделю – это ...

Слоеный салат из огурцов, помидоров, моркови и лука на зиму

Слоеный салат из огурцов, помидоров, моркови и лука Фотография плохого качества, но эта единственая банка ...

Съедобные шишки, рецепты с фото

После вполне удачного первого опыта приготовления самого популярного десерта советских времен, о котором я на ...

Спагетти — свойства с фото, рецепт как приготовить в домашних условиях

Показатель калорийности спагетти, их виды с фото и полезные свойства; рецепт как вкусно приготовить в ...

Соя — описание пользы и вреда, содержание витамин, а также рецепты блюд из нее

Калорийность: 364 кКал. Энергетическая ценность продукта Соя: Белки: 34.9 г. Жиры: 17.3 г. Углеводы: 17.3 ...

Сушки, фаршированные курицей, рецепты с фото

Моя дочка очень любит сушки. Но просто так жевать их целыми днями всухомятку — не ...

Сочный шашлык из свинины — вкусный фото рецепт мягкого шашлыка

Сочный шашлык из свинины — вкусный пошаговый фото рецепт мягкого шашлыка Сочный шашлык из свинины ...

Сезонный салат — Мангал-салат — к шашлыку

Сегодня в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню. Подаю «Мангал — салат». ...

Сочные чебуреки с мясом — татарский рецепт их приготволения

Татарские сочные чебуреки с мясом — рецепт приготовления Сочные чебуреки с мясом – это, несомненно, ...

Сушки Весенние, рецепты с фото

У моей дочери, как, наверно, почти у любого ребенка, в определенное время возникали трудности с ...

Сочные манты из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Сочные манты из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить Сочные манты из говядины, ...

Сочная говядина запеченная в духовке — единым куском: рецепт с фото

Фото рецепт приготовления сочной и вкусной говядины запеченной в духовке цельным куском Сочная говядина, запеченная ...

Соусы — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Соусы к разным видам блюд (из мяса, птицы, рыбы) — простые и вкусные рецепты приготовления ...

Суфле из кефира и смородины, рецепты с фото

Я сейчас с трепетом осваиваю для себя новый мир, имя которому «детские рецепты». Так уж ...

Рейтинг@Mail.ru