Главная » Кулинар » Драники с фаршем – фото рецепт приготовления на сковороде

Драники с фаршем – фото рецепт приготовления на сковороде

Рецепт с пошаговыми фото приготовления картофельных драников с мясным фаршем на сковороде

Драники с фаршем любимы многими. В Беларуси они являются традиционным блюдом и носят название «колдуны». Им присущ непревзойденный вкус, и они смогут удовлетворить гастрономические запросы как взрослых, так и детей. Драники, приготовленные с мясным фаршем и картошкой, идеально подойдут для обеда или ужина. Подавать их лучше сразу после приготовления в горячем виде вместе со сметаной. Процесс готовки колдунов не занимает много времени, сил и не требует большого разнообразия ингредиентов.

Некоторым драники с мясом напоминают пирожки или пельмени, но отличие в том, что вместо мучного теста в драниках используют картофель. Данное сочетание ингредиентов делает блюдо очень сытным и калорийным, что поможет на продолжительное время забыть о чувстве голода. Плюсом колдунов является также быстрый и простой способ приготовления без приложения особых усилий. Многие готовят «ленивые» драники, в которых фарш находится не внутри картошки, а вперемешку с ней. Также хозяйки используют разный состав ингредиентов, учитывая свои вкусовые предпочтения. Готовят вкуснейшие колдуны на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке.

Существует большое количество способов приготовления драников с фаршем. Мы предлагаем вниманию самый простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы сможете насладиться невероятным вкусом колдунов без приложения для этого особых усилий.


  • Мясной фарш
    (свино-говяжий, 300 г)

  • Картофель
    (9 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Мука пшеничная
    (200 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (для обжарки)

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

С вымытых картофельных клубней тонким слоем срезаем кожуру и разрезаем картофель на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать, используя кухонный измельчительный прибор.

При помощи мясорубки или терки измельчаем кусочки очищенного картофеля. Не стоит забывать о том, что данному овощу свойственно чернеть при длительном соприкосновении с воздухом.

Измельченный картофель перекладываем в дуршлаг и ставим его над раковиной или миской для того, чтобы стек лишний сок. Ведь при приготовлении драников с фаршем лишняя жидкость может испортить блюдо.

После того как мы избавились от картофельного сока, перекладываем массу из дуршлага в большую миску и добавляем в нее соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться однородна масса.

Набираем полученную смесь в столовую ложку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Разминаем измельченный картофель так, чтобы масса приняла форму оладьи. Обжариваем драники с одной стороны.

Подготовим свиноговяжий фарш. Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш: так вы будете уверены, что в его составе нет каких-либо вредных добавок. Итак, мясо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложку фарша в центр каждого драника на сковороде.

Когда начинка выложена, накрываем мясо сверху столовой ложкой картофельной массы, которую также необходимо размять и разровнять.

Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем драники так, как показано на фото. Готовить блюдо необходимо на минимальном огне, чтобы картофельное тесто не подгорело и хорошо прожарилось.

Когда колдуны из картофеля хорошо прожарились с обеих сторон, выкладываем изделие на бумажное полотенце: так можно избавиться от излишка растительного масла. Самые вкусные и простые в приготовлении драники с мясным фаршем готовы. Скорее добавляйте к ним сметану и кушайте колдуны, пока не остыли.

О admin

x

Check Also

Корейская капуста Кимчи, рецепты с фото

В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то ...

Тарт с ежевикой и фисташками — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. и 2 столовые ложки кокосовой стружки 1/2 Чашки плюс 1 столовая ложка тростникового сахара 1/2 Чашки плюс 1 столовая ложка морской соли 1/4 Чайных ложки топленого сливочного масла 6 Ст. ложек кокосовой стружки 1 1/2 Чашки начинка тростникового сахара или светло-коричневого сахара 6 Ст. ложек начинка больших яичных белков 3 Штуки начинка свежей ежевики 180 Грамм начинка фисташек 1/4 Стакана 1. Разогреть духовку до 175 градусов с противнем в середине духовки.

Тушеная картошка с мясом в казане, мультиварке и на сковороде — рецепты с курицей, свининой, говядиной

Тушеная картошка с мясом — самые вкусные рецепты знаменитого угощения на каждый день! Тушеная картошка ...

Коричневый рис с цитрусами, рецепты с фото

Помните, в одном из топиков-рецептов я рассказывала о приготовлении коричневого риса в пакетах? Тогда я ...

Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепты со свининой, говядиной, курицей и уткой

Тушеная капуста с мясом и картошкой — простое сытное блюдо для всей семьи! Тушеная капуста ...

Коричневый рис с орехами, рецепты с фото

В любимом супермаркете появился коричневый рис, так что я не смогла пройти мимо, чтобы его ...

Кляр для рыбы без муки, рецепты с фото

Уверена, что в кулинарном арсенале каждой современной хозяюшки есть свой любимый рецепт кляра – нежного ...

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом Разнообразие блюд, которые вызывают приливы ностальгии, может быть безграничным, ...

Коричневые блины, рецепты с фото

Не зная, куда девать очередную порцию сыворотки, оставшуюся после приготовления домашней брынзы, я решила напечь ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для ...

Корейская закуска, рецепты с фото

Честно признаюсь – никогда не ела бамбук! А тут попался в магазине, который недавно открылся ...

Тесто на беляши с мясом

Тесто на беляши с мясом Главное в беляшах — вкусная мясная начинка, но она была ...

Корейский салат из моркови и морской капусты, рецепты с фото

Корейскую морковь многие хозяйки делают сами, но вот если к ней добавить морскую капусту, то ...

Корейский салат Хе из рыбы, рецепты с фото

Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить ...

Зеленый чай для лица – польза и вред, рецепты домашних косметических масок

Зеленый чай для лица – полезные свойства и вред, маски Зеленый чай для лица является ...

Татарские пирожки с мясом, картошкой, рисом и изюмом — рецепты кыстыбый, эчпочмак и вак бэлиш

Татарские пирожки — самые вкусные рецепты отменной национальной выпечки Татарские пирожки имеют немало разновидностей, каждая ...

Клюквенный морс вне конкурса: и жажду утолит, и исцелит, рецепты с фото

Клюквенный морс вне конкурса: и жажду утолит, и исцелит А что, два ценных компонента в ...

Зеленый горошек – описание пользы, вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); рецепты с фото

Горошек зеленый — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 55 кКал. Энергетическая ценность продукта Горошек ...

Корейский омлет с зеленым луком и креветками, рецепты с фото

Омлеты любят все мои близкие. Но с креветками и сыром, да еще и с острыми ...

Самса с тыквой — узбекские рецепты теста, начинки с мясом, картошкой, луком

Самса с тыквой — лучшие рецепты теста и начинки для узбекской выпечки Самса с тыквой ...

Корейский суп Кукси, рецепты с фото

Этот суп по-другому еще иногда называют Куксу. Этому рецепту я научилась у своей мамы, я ...

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях Чебуреки являются одним из самых востребованных закусочных блюд ...

Конвертики из лаваша с сыром, рецепты с фото

Закуски для пикника — прекрасное дополнение к шашлыку и другим выездным блюдам. Они легки в ...

Конвертики из рисовой бумаги, рецепты с фото

Я очень люблю готовить новые блюда и моя семья с удовольствием пробует что-то новенькое. Вот ...

Рейтинг@Mail.ru