Главная » Кулинар » Домашняя пита с рисовой мукой, рецепты с фото

Домашняя пита с рисовой мукой, рецепты с фото

Пита — это лепешка с полостью внутри. Ее разрезают и используют как основу для начинки. В питу можно положить салат, колбасные изделия, грибы, овощи, политые соусом и т.д. Это очень удобное и интересное мучное изделие. Думаю, у каждой хозяйки она найдет свое применение.

Сегодня я бы хотела поделиться рецептом приготовления питы с рисовой мукой.

Время приготовления: 15-20 минут на замес теста и формирование лепешек и 1 ч. 40 мин. на поднятие теста и выпечку.

Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты для изготовления 4-6 штук:



Ход приготовления:

Если у вас нет рисовой муки, то ее очень просто приготовить. Для этого нам потребуется кофемолка и рисовая крупа. Крупу необходимо помыть и просушить. Чтобы рис быстрее просох и не заглох, его лучше насыпать тонким слоем на бумажное полотенце или салфетку. И когда рис полностью просохнет, необходимо перемолоть его в кофемолке до состояния мелкой пыли.

В глубокую чашку для замешивания теста кладем 3 столовые ложки рисовой муки.

Затем кладем столько же пшеничной муки. Добавляем половину чайной ложки соли.

И совсем немного дрожжей моментального приготовления, примерно четвертую часть чайной ложки.

Теперь все необходимо хорошо между собой перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Затем нам потребуется теплая вода. Точное количество лучше определять на глаз. Ее потребуется столько, сколько возьмет тесто. У меня ушло совсем немного, примерно 100 миллилитров.

Оставляем наше тесто подниматься. Его можно накрыть крышкой, полиэтиленом или накрыть пищевой пленкой, чтобы верхний слой не заветрил. Тесто на сухих дрожжах подходит в течение часа, обычно 40 минут и готово, иногда чуть подольше.

Когда тесто поднялось, еще раз его проминаем. И делим на равные части. Если вы хотите, чтобы у вас была пита большого размера то и кусочки теста должны быть побольше. А если вам по душе более маленький размер питы, то кусочки теста делайте поменьше.

После этого раскатываем каждый кусочек теста в лепешку. Выкладываем лепешки на пергаментную бумагу. Даем им немного полежать на противне в течение 10-15 минут, чтобы они поднялись. Включаем духовку на 150-180 градусов.

Через 15 минут пита зарумянится, и ее можно будет вынуть. После остывания разрезаем ее вдоль и можно начинять различными начинками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной, рецепты с фото

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной Рецепт крема, который хочу вам предложить, ...

Жюльен грибной в горшочке, рецепты с фото

Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное ...

Жюльен в съедобной кокотнице, рецепты с фото

Жюльены – очень вкусная закуска, особенно если кокотницу тоже можно съесть! Жюльены сегодня готовят по ...

Рулетики из бекона с авокадо — пошаговый рецепт с фото на

Эти рулетики - просто пальчики оближешь! В хрустящей "обёртке" из бекона скрывается нежнейшая начинка из авокадо. Прекрасная закуска для праздничного стола, а готовится очень просто! Авокадо 1 Штука Яйцо вареное 1 Штука Лук красный 1 Штука Перец халапеньо 1/2 Штуки Сок лайма 1 Чайная ложка Лаваш 1 Штука Бекон 4 Ломтика Соль По вкусу Перец По вкусу Авокадо порежьте кубиком, затем разомните вилкой.

Жюльен в ракушках, рецепты с фото

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела ...

Жидкая ватрушка, рецепты с фото

Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, ...

Рулетики из баклажанов с помидорами — пошаговый рецепт с фото на

Очень простая в приготовлении закуска из свежих овощей, которую вы без труда сделаете к обеду или ужину. А отличное сочетание баклажанов и спелых помидор делает вкус этого блюда бесподобным.

Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Красочное и пикантное блюдо не только для праздничного стола: доступные продукты делают это блюдо повседневным. Баклажан 2 Штуки Морковь по-корейски 100 Грамм Чеснок 1 Зубчик Майонез По вкусу Соль, специи По вкусу Масло растительное По вкусу Пропустите чеснок через пресс.

Желудки утиные, рецепты с фото

Утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, ...

Желейный тортик Краски жизни, рецепты с фото

На праздники готовится зачастую много сытных блюд: мясные салаты, нарезка… Все это не оставляет желания ...

Руккола с креветками — пошаговый рецепт с фото на

Всем любителям легких и полезных салатов стоит присмотреться к этому этому простому варианту, как приготовить рукколу с креветками. Вкусно, быстро, аппетитно - именно то, что нужно! Креветки 12-15 Штук Руккола 1 Пучок Луковица красная 1 Штука Белое сухое вино 100 Миллилитров Бальзамический уксус 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Оливковое масло 2 Чайных ложки Помидоры черри 3-4 Штук Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Пармезан По вкусу 1. Первым делом нужно подготовить креветки: вымойте их и очистите.

Желе из красной черемухи и малины без косточек, рецепты с фото

Большой урожай красной черемухи? Пирожки с ней уже надоели, а компоты вы не любите. Предлагаю ...

Желе из красной смородины, рецепты с фото

Для меня смородина ягода непонятная. Просто так, в охотку, есть мне ее не хочется, варенье ...

Жаркое с пастой и митболами, рецепты с фото

Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и ...

Роллы с угрем — пошаговый рецепт с фото на

Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом.

Жаркое на сковороде по-деревенски, рецепты с фото

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, ...

Роллы с семгой и огурцом — пошаговый рецепт с фото на

Если вам не приходилось готовить роллы с семгой и огурцом, то воспользуйтесь этим простейшим рецептом, чтобы немедленно научиться. Роллы станут прекрасной закуской для всех случаев жизни.

Роллы с семгой — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы провести незабываемую вечеринку или романтический ужин достаточно знать, как приготовить роллы с семгой. Их легко можно приготовить заранее. Замотайте в пленку и отправьте в холодильник.

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом, рецепты с фото

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом «А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ...

Жаркое в тесте, рецепты с фото

Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», ...

Жаркое в тесте Пасхальный кулич, рецепты с фото

Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным ...

Жареный цыпленок с рисом, рецепты с фото

Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что ...

Роллы с горбушей — пошаговый рецепт с фото на

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. Филе горбуши 500 Грамм Огурец свежий 3-4 Штук Рис японский 500 Грамм Уксус японский 2 Ст. ложки Сахар 2,5 Ст. ложки Соль 2 Чайных ложки Сухой васаби 1 Чайная ложка Теплая кипяченная вода 1-2 Чайных ложек Соевый соус По вкусу Нори 10-15 Штук Имбирь По вкусу Вода 400 Миллилитров Моем рис 5-7 раз.

Жареный цыпленок с картофелем, рецепты с фото

Этот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет ...

Рейтинг@Mail.ru