Главная » Кулинар » Домашняя чиабатта с хрустящей корочкой, рецепты с фото

Домашняя чиабатта с хрустящей корочкой, рецепты с фото

Чиабатта — это белый пшеничный хлеб с большими дырочками в мякише. Имеет бесформенный вид растекшегося теста. Родом чиабатта из Италии. Печется она очень просто, только требует много времени на расстойку. Когда я готовлю этот хлебушек, то всегда завожу тесто с вечера. А утром выпекаю.

Время приготовления: 5-10 минут на замес, 12-14 часов на расстойку и 25-30 мин на выпечку.

Сложность: очень простая.

Берем глубокую чашку. Можно использовать кастрюльку, глубокую миску или салатник.

В чашку кладем чайную ложку соли.

Затем берем ситечко и просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Для просеивания я использую кружку-сито, на мой взгляд, она намного удобнее, чем простое ситечко.

Добавляем в муку дрожжи. Дрожжи для чиабатты используются сухие моментального приготовления. На 200 граммов муки потребуется 2-3 грамма, это примерно половина чайной ложки.

Перемешиваем муку с дрожжами и солью при помощи вилочки.

Добавляем две столовые ложки оливкового масла.

Затем подливаем воду. Лучше делать это постепенно, чтобы сразу было видно густоту теста. Воды потребуется много. На 200 граммов муки необходимо 180-190 миллилитров.

Тесто должно получиться немного жиже, чем обычное дрожжевое. Тесто на чиабатту замешивают вилкой, и ручной замес не требуется, что очень удобно, и на данном этапе значительно сокращает время.

Теперь накрываем тесто полиэтиленовым пакетом или крышкой. И оставляем его на столе выкисать на 12-14 часов.

После того как наше тесто поднялось, вынимаем его из формы и кладем на присыпанную мукой досочку. Сверху также присыпаем тесто мукой и сворачиваем его пополам.

Затем присыпаем сверху мукой еще раз и снова сворачиваем тесто пополам. И так 3-4 раза. Ни в коем случае не обминайте тесто, все пузыри должны остаться внутри теста.

После этого кладем пергаментную бумагу на противень, а сверху размещаем нашу чиабатту.

Даем тесту постоять в таком виде около получаса.

Затем включаем духовку на 180 градусов. На дно духовки ставим чашку с водой, которая в процессе выпечки будет испаряться, а чиабатта дополнительно напитываться влагой. Корочка за счет этого получается очень тоненькой и хрустящей.

Чиабатту вынимаем из духовки и накрываем полотенчиком. Когда хлеб остынет, его можно разрезать и кушать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Желейный тортик Краски жизни, рецепты с фото

На праздники готовится зачастую много сытных блюд: мясные салаты, нарезка… Все это не оставляет желания ...

Руккола с креветками — пошаговый рецепт с фото на

Всем любителям легких и полезных салатов стоит присмотреться к этому этому простому варианту, как приготовить рукколу с креветками. Вкусно, быстро, аппетитно - именно то, что нужно! Креветки 12-15 Штук Руккола 1 Пучок Луковица красная 1 Штука Белое сухое вино 100 Миллилитров Бальзамический уксус 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Оливковое масло 2 Чайных ложки Помидоры черри 3-4 Штук Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Пармезан По вкусу 1. Первым делом нужно подготовить креветки: вымойте их и очистите.

Желе из красной черемухи и малины без косточек, рецепты с фото

Большой урожай красной черемухи? Пирожки с ней уже надоели, а компоты вы не любите. Предлагаю ...

Желе из красной смородины, рецепты с фото

Для меня смородина ягода непонятная. Просто так, в охотку, есть мне ее не хочется, варенье ...

Жаркое с пастой и митболами, рецепты с фото

Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и ...

Роллы с угрем — пошаговый рецепт с фото на

Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом.

Жаркое на сковороде по-деревенски, рецепты с фото

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, ...

Роллы с семгой и огурцом — пошаговый рецепт с фото на

Если вам не приходилось готовить роллы с семгой и огурцом, то воспользуйтесь этим простейшим рецептом, чтобы немедленно научиться. Роллы станут прекрасной закуской для всех случаев жизни.

Роллы с семгой — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы провести незабываемую вечеринку или романтический ужин достаточно знать, как приготовить роллы с семгой. Их легко можно приготовить заранее. Замотайте в пленку и отправьте в холодильник.

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом, рецепты с фото

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом «А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ...

Жаркое в тесте, рецепты с фото

Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», ...

Жаркое в тесте Пасхальный кулич, рецепты с фото

Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным ...

Жареный цыпленок с рисом, рецепты с фото

Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что ...

Роллы с горбушей — пошаговый рецепт с фото на

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. Филе горбуши 500 Грамм Огурец свежий 3-4 Штук Рис японский 500 Грамм Уксус японский 2 Ст. ложки Сахар 2,5 Ст. ложки Соль 2 Чайных ложки Сухой васаби 1 Чайная ложка Теплая кипяченная вода 1-2 Чайных ложек Соевый соус По вкусу Нори 10-15 Штук Имбирь По вкусу Вода 400 Миллилитров Моем рис 5-7 раз.

Жареный цыпленок с картофелем, рецепты с фото

Этот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет ...

Жареный сом в маринаде, рецепты с фото

В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то ...

Жареный сельдерей, рецепты с фото

Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я ...

Роллы с бананом — пошаговый рецепт с фото на

Когда вы захотите побаловать своих детей сладостями, задумайтесь, насколько они они полезны. Эти конфеты, шоколадки или пудинги из магазина лучше заменить на что-то домашнее.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом — пошаговый рецепт с фото на

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.

Роллы овощные — пошаговый рецепт с фото на

В период поста или тем, кто выбрал для себя вегетарианство, вовсе необязательно отказываться от изюминки азиатской кухни — роллов. Я хочу предложить вам очень простой и классный рецепт на заметку.

Ролл с угрем — пошаговый рецепт с фото на

Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом! Листья нори 2 Штуки Копченный угорь 1 Штука Рис для суши 1 Стакан Рисовый уксус По вкусу Васаби По вкусу Огурец 1-2 Штук Побеги редиски По вкусу Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут.

Ролл — Пикантро — рецепт с фото на

Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. Сваренный для суши лосось 20 Грамм тунец 20 Грамм огурец 30 Грамм очищенный без семечек Соус "табаджан" 1 Грамм Соус" кимчи" 5 Грамм Майонез 15 Грамм Желательно японский Нори 1 Грамм 1.Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком: огурец, лосось, тунец.

Розочки из редиски — пошаговый рецепт с фото на

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде :) 1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет.

Розочка из авокадо — пошаговый рецепт с фото на

В копилку с простыми и быстрыми идеями украшения ваших праздничных, а может даже ежедневных блюд, хочу предложить добавить этот классный вариант. Покажу, как приготовить розочку из авокадо.

Рейтинг@Mail.ru