Главная » Кулинар » Дюшбара – пошаговый фото рецепт приготовления пельменей по-азербайджански

Дюшбара – пошаговый фото рецепт приготовления пельменей по-азербайджански

Рецепт приготовления пельменей дюшбара по-азербайджански с пошаговыми фото

Дюшбара — национальное азербайджанское блюдо, которое очень похоже на привычные нам пельмени. Однако связывают данные блюда только похожий внешний вид и отдаленно способ лепки. Во всем остальном это совершенно разные вкусы и очищения. Первое и основное отличие дюшбары от пельменей заключается в том, что для его приготовления используют исключительно баранину. Разумеется, если баранину найти сложно, тогда для готовки берут свинину, хотя это и не совсем правильно. Также разнятся технологии готовки тем, что для азербайджанских пельменей начинку делают рубленой. Однако и этот факт обязательным не является, а скорее дань традициям.

Второе существенное отличие состоит в том, что дюшбару подают вместе с бульоном, в котором она варится. Чтобы было проще разобраться в приготовлении этого необычного деликатеса, мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фото. Так, даже в домашних условиях вы сможете приготовить настоящую азербайджанскую дюшбару самостоятельно. Лепить такие пельмешки очень просто и даже увлекательно. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед и наверняка порадует ваших близких.


  • Мясной бульон
    (по вкусу)

  • Мука пшеничная
    (200 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Вода
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (1 ст. л.)

  • Баранина
    (400 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (1 шт.)

  • Кинза
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Винный уксус
    (по вкусу)

Просеиваем пшеничную муку в сухую и глубокую миску, туда же заливаем столовую ложку холодной воды, столько же растительного масла и куриные яйца. Все это тщательно перемешиваем и следим за тем, чтобы не осталось ни одного комочка.

Месим тесто на разделочной доске до тех пор, пока оно не станет однородным и достаточно эластичным. После этого скатываем его и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник и даем ему час на то, чтобы настояться.

Фарш покупаем в магазине или готовим дома. Для его создания понадобится кусочек свежей баранины или свинины, если первой найти не удалось. Мясо промывается и измельчается с помощью мясорубки, вместе с ним измельчаем и одну репчатую луковицу, повторяем процедуру 2 раза. Затем все тщательно смешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Настоявшееся тесто разделяем пополам, каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт, его в свою очередь нарезаем квадратами так, как показано на фото: сторона квадрата примерно 7-9 сантиметров. Затем в верхний левый угол выкладываем чайную ложку начинки.

Начинаем формировать пельмени. Для этого берем нижний правый угол и по диагонали соединяем его с верхних левым, при этом полностью накрывая тестом начинку, края плотно слепляем. У нас получится равносторонний треугольник, теперь соединяем вместе его нижние углы. Таким образом поступаем со всеми ингредиентами.

Подготовленный заранее бульон заливаем в объемную кастрюлю, доводим его до кипения. В кипящую жидкость высыпаем полуфабрикаты и варим их до готовности: они должны всплыть на поверхность бульона.

В небольшую пиалу заливаем винный уксус, чеснок очищаем, нарезаем и добавляем туда же, на дно опускаем листочек выбранной зелени.

Готовые пельмешки выкладываем в тарелку, заливаем все тем же бульоном и подаем с ранее приготовленным уксусом. Азербайджанские пельмени дюшбара готовы.

О admin

x

Check Also

Кокосовые конфетки, рецепты с фото

Не знаю как вы, а я очень большая сладкоежка. Хотя часто стараюсь себя ограничить в ...

Гречка с мясом в горшочке в духовке — рецепты со свининой, говядиной, курицей, с ребрышками и грибами

Гречка с мясом в горшочке в духовке — лучшие рецепты вкуснейшего старинного блюда Гречка с ...

Гречка с мясом в горшочке в духовке

Гречка с мясом в горшочке в духовке Гречневая каша с мясом, запеченная в горшочке – ...

Замороженный шпинат – его польза; как заморозить; рецепты блюд

Замороженный шпинат – описание с фото продукта; полезные свойства (польза и вред); как заморозить и ...

Сырники с яблоком и сухофруктами — пошаговый рецепт с фото на

Хотите на завтрак сделать что-то не только полезное, но и вкусное? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт творожных сырников, которые наверняка понравится и взрослым, и малышам.

Сырники с — пьяным — изюмом — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите использовать в выпечке ликеры, то этот рецепт наверняка вам понравится. Хочу рассказать, как приготовить сырники с "пьяным" изюмом. Чудесный десерт к молоку или чаю для взрослых.

Замороженный перец – рецепт заморозки свежего овоща на зиму

Свежий замороженный перец – рецепт с пошаговыми фото, как правильно заморозить на зиму в морозилке ...

Кокосовый рис с вяленными помидорками черри, рецепты с фото

Завтрак – важнейшая часть ежедневного рациона любого человека, не зря же об этом и врачи ...

Кокосовый пирог со сливами, рецепты с фото

На улице жара, хочется фруктов, овощей, соков, не хочется стоять у плиты. Но дети требуют ...

Горячий свекольник — классический рецепт с мясом, постный, как в детском саду и в мультиварке

Горячий свекольник — классический рецепт вкусного и сытного первого блюда Горячий свекольник — классический рецепт ...

Кофейно-творожный десерт, рецепты с фото

Я очень люблю кофе и разнообразные творожные десерты. Именно поэтому я и решила соединить их ...

Замороженный йогурт с ванилью — фото рецепт приготовления дома

Десерт из замороженного йогурта с ванилью — фото рецепт приготовления в домашних условиях Замороженный йогурт ...

Галушки с мясом

Галушки с мясом Галушки – известное блюдо украинской кухни, которое любят и взрослые, и дети. ...

Галушки — рецепты теста из картофеля, творога с чесноком или мясом

Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! Галушки — рецепт, благодаря которому ...

Кокосанка без масла, рецепты с фото

Кокосанка — вкусное лакомство для любителей кокоса и кокосовой стружки! Детям они тоже нравятся — ...

Кофейно-шоколадный воздушный кекс, рецепты с фото

Дорогие читательницы! Если вы так же сильно, как и я, обожаете шоколадную выпечку, то вам ...

Кофейно-творожный мусс, рецепты с фото

Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Я очень люблю субботний день… Как поёт Игорь Скляр: «Суббота ...

Кичари — идеальный баланс аюрведы, рецепты с фото

Когда болеют наши дети, мы даём им бульон. Почему? Потому что это лёгкая питательная пища, ...

Вак беляш — татарские и башкирские рецепты в духовке, мультиварке, с мясом, картошкой и рисом

Вак беляш — вкусные рецепты традиционной татарской выпечки Вак беляш – это аппетитный татарский пирожок ...

Замороженные помидоры – рецепт заморозки свежих овощей на зиму в морозилке

Свежие замороженные помидоры на зиму – рецепт с пошаговыми фото, как правильно заморозить кусочками и ...

Кофейный торт с орехами, рецепты с фото

Всех любителей кофе и ароматной кофейной выпечки милости прошу на огонек! Пышный шоколадный бисквит, вкуснейший ...

Блины с мясом — рецепты теста на молоке и с куриным, говяжьим фаршем с рисом, грибами и яйцом

Блины с мясом — лучшие рецепты теста и разных вкусных начинок Блины с мясом – ...

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — рецепт Из всех видов блинчиков с разнообразными начинками, пожалуй, только блинчики ...

Кофейно-шоколадные пряники, рецепты с фото

На улице мокро и холодно, а на кухне пахнет горячим шоколадом. А к напитку я ...

Рейтинг@Mail.ru