Главная » Кулинар » Дюшбара – пошаговый фото рецепт приготовления пельменей по-азербайджански

Дюшбара – пошаговый фото рецепт приготовления пельменей по-азербайджански

Рецепт приготовления пельменей дюшбара по-азербайджански с пошаговыми фото

Дюшбара — национальное азербайджанское блюдо, которое очень похоже на привычные нам пельмени. Однако связывают данные блюда только похожий внешний вид и отдаленно способ лепки. Во всем остальном это совершенно разные вкусы и очищения. Первое и основное отличие дюшбары от пельменей заключается в том, что для его приготовления используют исключительно баранину. Разумеется, если баранину найти сложно, тогда для готовки берут свинину, хотя это и не совсем правильно. Также разнятся технологии готовки тем, что для азербайджанских пельменей начинку делают рубленой. Однако и этот факт обязательным не является, а скорее дань традициям.

Второе существенное отличие состоит в том, что дюшбару подают вместе с бульоном, в котором она варится. Чтобы было проще разобраться в приготовлении этого необычного деликатеса, мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фото. Так, даже в домашних условиях вы сможете приготовить настоящую азербайджанскую дюшбару самостоятельно. Лепить такие пельмешки очень просто и даже увлекательно. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед и наверняка порадует ваших близких.


  • Мясной бульон
    (по вкусу)

  • Мука пшеничная
    (200 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Вода
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (1 ст. л.)

  • Баранина
    (400 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (1 шт.)

  • Кинза
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Винный уксус
    (по вкусу)

Просеиваем пшеничную муку в сухую и глубокую миску, туда же заливаем столовую ложку холодной воды, столько же растительного масла и куриные яйца. Все это тщательно перемешиваем и следим за тем, чтобы не осталось ни одного комочка.

Месим тесто на разделочной доске до тех пор, пока оно не станет однородным и достаточно эластичным. После этого скатываем его и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник и даем ему час на то, чтобы настояться.

Фарш покупаем в магазине или готовим дома. Для его создания понадобится кусочек свежей баранины или свинины, если первой найти не удалось. Мясо промывается и измельчается с помощью мясорубки, вместе с ним измельчаем и одну репчатую луковицу, повторяем процедуру 2 раза. Затем все тщательно смешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Настоявшееся тесто разделяем пополам, каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт, его в свою очередь нарезаем квадратами так, как показано на фото: сторона квадрата примерно 7-9 сантиметров. Затем в верхний левый угол выкладываем чайную ложку начинки.

Начинаем формировать пельмени. Для этого берем нижний правый угол и по диагонали соединяем его с верхних левым, при этом полностью накрывая тестом начинку, края плотно слепляем. У нас получится равносторонний треугольник, теперь соединяем вместе его нижние углы. Таким образом поступаем со всеми ингредиентами.

Подготовленный заранее бульон заливаем в объемную кастрюлю, доводим его до кипения. В кипящую жидкость высыпаем полуфабрикаты и варим их до готовности: они должны всплыть на поверхность бульона.

В небольшую пиалу заливаем винный уксус, чеснок очищаем, нарезаем и добавляем туда же, на дно опускаем листочек выбранной зелени.

Готовые пельмешки выкладываем в тарелку, заливаем все тем же бульоном и подаем с ранее приготовленным уксусом. Азербайджанские пельмени дюшбара готовы.

О admin

x

Check Also

Салат кабачковый на зиму

Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… ...

Сочные овощные галеты ужин, безопасный для фигуры, рецепты с фото

Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь ...

Сливочное мороженое — описание продукта, рецепт приготовления дома

Сливочное мороженое — описание продукта, его калорийность, а также рецепт приготовления в домашних условиях Калорийность: ...

Сливочная карбонара – рецепт с фото приготовления пасты в соусе с беконом

Сливочная паста карбонара с беконом – пошаговый рецепт с фото приготовления в соусе Сливочная карбонара ...

Сочные наггетсы быстрый рецепт с кефиром, рецепты с фото

Мой маленький и подрастающий мужчина с некоторых пор распробовал фастфуд. К сожалению, такая еда вредная, ...

Салат из теплой осени

Вот и последние «синенькие» с нашего огорода. А раз так, то и устроим себе праздник ...

Сливовый сок — его польза и вред, а также рецепт как его приготовить

Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Сливовый сок: Белки: 0.3 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: ...

Сочнейший стейк из говядины как в ресторане, рецепты с фото

Да, сочнейшее блюдо можно приготовить из жесткой, как многим кажется, говядины. Совсем немного усилий и ...

Сливовый джем на зиму — рецепт, как приготовить с пошаговыми фото

Рецепт с пошаговыми фото, описывающий, как приготовить сливовый джем на зиму Сливовый джем на зиму, ...

Сливовое варенье – рецепт с фото приготовления в домашних условиях без косточек

Сливовое варенье без косточек – пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях Сливовое ...

Сливки питьевые — производство, жирность и состав; рецепты с фото

Производство питьевых сливок, их жирность и состав, а также рецепты с фото с этим продуктом ...

Сочнейшее буррито с кальмарами и грибами сытная трапеза на любой случай, рецепты с фото

Сочнейшее буррито с кальмарами и грибами – сытная трапеза на любой случай Это мексиканское блюдо, ...

Сливки 10% жирности — описание свойств с фото, рецепты блюд с этим продуктом

Сливки 10% жирности — свойства этого продукта, его фото, а также рецепты, в которых они ...

Сливки — польза и вред, фото продукта, рецепт приготовления в домашних условиях

Сливки — описание пользы и вреда этого продукта, его фото, а также рецепт приготовления в ...

Сочная, нежная тилапия в шубе под сливочным сыром: кулинарный шедевр, рецепты с фото

Сочная, нежная тилапия в шубе под сливочным сыром: кулинарный шедевр Вы теперь измените мнение об ...

Сладкий Дед Мороз — рецепт приготовления новогоднего десерта

Сладкий Дед Мороз – замечательный вариант тематической новогодней выпечки. Лепится он из пышного и ароматного ...

Салат из рукколы с пармезаном

Этот салатик стал просто хитом этого лета у нас в семье. Выбирая зимой какие бы ...

Сочная отбивная из говядины за 20 минут, рецепты с фото

Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только ...

Соте с плавленым сыром и ветчиной, рецепты с фото

Тушеные овощи – лучшее летнее блюдо. А если к ним добавить колбаску и плавленый сыр, ...

Сладкие супы – рецепты с фото приготовления разных видов блюда

Фото рецепты с подробными описаниями технологии приготовления различных видов сладких супов (горячих, холодных, супов-пюре) Особенности ...

Сладкие запеканки – простые и вкусные рецепты с фото, как приготовить

Сладкие запеканки (из творога, риса, вермишели, макарон и прочих ингредиентов) – простые и вкусные рецепты ...

Сладкие гренки из багета – рецепт с фото, как их сделать

Сладкие гренки из багета – пошаговый рецепт с фото, как их сделать в домашних условиях ...

Соте в тарталетках с грибами, рецепты с фото

Свежие овощи еще радуют, но хочется преподнести на стол их в новой интерпретации. Лечо, салаты, ...

Сладкая пицца – рецепт с фото, как сделать тесто и начинку

Сладкая пицца – пошаговый рецепт с фото, как сделать тесто и начинку в домашних условиях ...

Рейтинг@Mail.ru