Главная » Кулинар » Дюшбара – пошаговый фото рецепт приготовления пельменей по-азербайджански

Дюшбара – пошаговый фото рецепт приготовления пельменей по-азербайджански

Рецепт приготовления пельменей дюшбара по-азербайджански с пошаговыми фото

Дюшбара — национальное азербайджанское блюдо, которое очень похоже на привычные нам пельмени. Однако связывают данные блюда только похожий внешний вид и отдаленно способ лепки. Во всем остальном это совершенно разные вкусы и очищения. Первое и основное отличие дюшбары от пельменей заключается в том, что для его приготовления используют исключительно баранину. Разумеется, если баранину найти сложно, тогда для готовки берут свинину, хотя это и не совсем правильно. Также разнятся технологии готовки тем, что для азербайджанских пельменей начинку делают рубленой. Однако и этот факт обязательным не является, а скорее дань традициям.

Второе существенное отличие состоит в том, что дюшбару подают вместе с бульоном, в котором она варится. Чтобы было проще разобраться в приготовлении этого необычного деликатеса, мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фото. Так, даже в домашних условиях вы сможете приготовить настоящую азербайджанскую дюшбару самостоятельно. Лепить такие пельмешки очень просто и даже увлекательно. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед и наверняка порадует ваших близких.


  • Мясной бульон
    (по вкусу)

  • Мука пшеничная
    (200 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Вода
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (1 ст. л.)

  • Баранина
    (400 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (1 шт.)

  • Кинза
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Винный уксус
    (по вкусу)

Просеиваем пшеничную муку в сухую и глубокую миску, туда же заливаем столовую ложку холодной воды, столько же растительного масла и куриные яйца. Все это тщательно перемешиваем и следим за тем, чтобы не осталось ни одного комочка.

Месим тесто на разделочной доске до тех пор, пока оно не станет однородным и достаточно эластичным. После этого скатываем его и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник и даем ему час на то, чтобы настояться.

Фарш покупаем в магазине или готовим дома. Для его создания понадобится кусочек свежей баранины или свинины, если первой найти не удалось. Мясо промывается и измельчается с помощью мясорубки, вместе с ним измельчаем и одну репчатую луковицу, повторяем процедуру 2 раза. Затем все тщательно смешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Настоявшееся тесто разделяем пополам, каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт, его в свою очередь нарезаем квадратами так, как показано на фото: сторона квадрата примерно 7-9 сантиметров. Затем в верхний левый угол выкладываем чайную ложку начинки.

Начинаем формировать пельмени. Для этого берем нижний правый угол и по диагонали соединяем его с верхних левым, при этом полностью накрывая тестом начинку, края плотно слепляем. У нас получится равносторонний треугольник, теперь соединяем вместе его нижние углы. Таким образом поступаем со всеми ингредиентами.

Подготовленный заранее бульон заливаем в объемную кастрюлю, доводим его до кипения. В кипящую жидкость высыпаем полуфабрикаты и варим их до готовности: они должны всплыть на поверхность бульона.

В небольшую пиалу заливаем винный уксус, чеснок очищаем, нарезаем и добавляем туда же, на дно опускаем листочек выбранной зелени.

Готовые пельмешки выкладываем в тарелку, заливаем все тем же бульоном и подаем с ранее приготовленным уксусом. Азербайджанские пельмени дюшбара готовы.

О admin

x

Check Also

Мясные ёжики с сюрпризом, рецепты с фото

Задумываетесь над тем, что приготовить из мяса, чтобы понравилось и вам, и деткам? Попробуйте вкусных ...

Осетр целиком в духовке с икорным соусом, рецепты с фото

Была у меня сестра, сидела она у костра, и поймала большого в костре осетра. Но ...

Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней Сочетание кисло-сладкой вишни и ароматного слоеного теста — замечательнейшая находка. Ягоды ...

Мясные ватрушки, рецепты с фото

Думаю, название блюда многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со ...

Мясные тефтели в томате, рецепты с фото

Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но сегодня я решила отойти от традиций и приготовить ...

Мясные трубочки из фарша с грибами, рецепты с фото

Когда обычные котлеты немного «приелись», можно разнообразить их форму, добавить начинку и вы получите совершенно ...

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Сливовый пирог из газеты «New York Times» Легендарный сливовый пирог из газеты «New York Times» ...

Маринованный бамбук — описание с фото, польза и вред продукта, рецепты

Маринованный бамбук; подробное описание с фото; рецепты использования в кулинарии; польза и вред растения; его ...

Мясные тефтели с гречкой в овощно-грибном соусе, рецепты с фото

Сегодня на завтрак у моего мужа были аппетитные тефтельки с вкусным овощным соусом. Примечательно то, ...

Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке Рекомендуем простые рецепты приготовления сливового пирога в мультиварке. Такое лакомство станет ...

Мясные тефтели в томатном соусе, рецепты с фото

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть ...

Сливовый пирог

Сливовый пирог Что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаем вам испечь потрясающе ароматный и ...

Мясные тефтели с чечевицей, рецепты с фото

Мне очень нравится вносить в блюда что-то новое. Только дилетант может быть уверен, что все ...

Маринованные шампиньоны на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях

Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях ...

Мясные тефтели под соусом бешамель, рецепты с фото

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям ...

Самый вкусный заливной луковый пирог

Самый вкусный заливной луковый пирог Заливной луковый пирог – невероятно сытное блюдо, которым можно наслаждаться ...

Осенний каравай, рецепты с фото

Не раз уже мой сын просил меня испечь каравай или пирог «как у бабы Капы» ...

Рыбный пирог на скорую руку

Рыбный пирог на скорую руку Если вы любите рыбу, то вам, несомненно, придутся по вкусу ...

Мясные тефтели Чупа-чупс, рецепты с фото

Мои дети не очень любят тефтели, им все больше котлеты подавай. Но я решила их ...

Маринованные сыроежки — рецепт с фото (картинками), как мариновать на зиму в банках

Маринованные сыроежки в домашних условиях — рецепт с фото (картинками), как мариновать горячим способом (с ...

Мясные стожки, рецепты с фото

Мясные котлеты — одно из любимых блюд в моей семье. Но готовить всегда одни и ...

Мясные стаканчики, рецепты с фото

Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем ...

Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире А знаете ли вы, что из кефира можно приготовить потрясающе вкусный ...

Маринованные помидоры черри – быстрые рецепты на зиму, состав и полезные свойства

Маринованные помидоры черри – как приготовить, полезные свойства и противопоказания Калорийность: 15 кКал. Энергетическая ценность ...

Рейтинг@Mail.ru