Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Цветная капуста в сухарях на сковороде, в духовке: рецепты

Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях

Зачастую цветную капусту обжаривают во взбитых яйцах. Тем не менее очень вкусным получается этот овощ, приготовленный в сухарях. О том, как приготовить такие подобные блюда, рассказано в этой статье.

Самый простой способ готовить кучерявую капусту — это обжаривать ее на сковороде. Этот метод требует наименьшего количества затрачиваемого времени и усилий.

Как готовить цветную капусту в сухарях:

  1. Основной ингредиент разломать на мелкие части, положить в кипяток, заранее добавив в нее немного соли. Варить 10 минут;
  2. Вареные кусочки остудить;
  3. В разбитые яйца добавить соль, по желанию добавить другие специи;
  4. В другую посуду высыпать панировку;
  5. На сковороде разогреть масло;
  6. Каждое соцветие обмакивать в яичную смесь и, запанировав, помещать на сковороду;
  7. Обжаривать, переворачивая несколько раз до получения золотистого цвета.

Чтобы в готовом виде кусочки были еще вкуснее и красивее, в панировку можно добавить столовую ложку сушеной зелени укропа. Тогда порционные кусочки приобретут приятный аромат и слегка зелёный оттенок.

Приготовление капусты в духовке под сыром позволит сохранить ей всю нежность и легкость своего вкуса. Готовить ее по этому рецепту лучше небольшими партиями, так как сроки хранения составляют всего один день.

Комментарии закрыты.