Главная » Кулинар » Бесбармачная лапша (листы для бешбармака) — как приготовить (описание с фото)

Бесбармачная лапша (листы для бешбармака) — как приготовить (описание с фото)

Бесбармачная лапша (листы для бешбармака) — как приготовить (описание с фото)

Калорийность: 320.7 кКал.

Энергетическая ценность продукта Лапша бесбармачная:
Белки: 9.78 г.
Жиры: 1.03 г.
Углеводы: 66.85 г.

Лапша для бешбармака – это очень важный ингредиент, который входит в одноименное блюдо. Бешбармак называют по-разному в разных обществах: бесбармак или бишбармак. Листы или лапша для бесбармака, в сочетании с отварным мясом говядины или баранины, являются одним из самых любимых и почитаемых блюд среди мусульман. Считается, что бешбармак принято есть руками, не используя никакие столовые приборы, откуда и пошло название блюда.

Чтобы приготовить настоящий бешбармак, нужна особая бесбармачная лапша, которая представляет собой прямоугольные листы теста, не похожие на традиционную лапшу (см. фото). Листы для бешбармака можно легко найти в магазине, но приготовленная в домашних условиях лапша бешбармачная будет значительно вкуснее и полезнее магазинной. Как ее приготовить, вы можете узнать из нашей статьи.

Приготовить лапшу для бешбармака в домашних условиях проще простого. При этом домашняя бесбармачная лапша выходит гораздо вкуснее и полезнее, чем лапша магазинная. Для того чтобы приготовить листы для бешбармака, вам понадобится такой список ингредиентов:

Все ингредиенты необходимо перемешать в отдельной миске, после чего замесить тесто. Тесто нужно раскатать большим прямоугольником толщиной в 3-4 миллиметра, после чего нарезать его небольшими квадратами с диаметром около пяти сантиметров.

Если вы собираетесь готовить бешбармак не прямо сейчас, то лапшу для него нужно выложить на деревянную досточку, после чего убрать ее в морозилку. Когда лапша замерзнет, ее можно переложить в пакет и хранить до тех пор, пока вы не решите сделать бешбармак.

Домашняя бешбармачная лапша получается очень вкусной, если при варке добавить к ней специи и немного зелени. Кроме того, приготовленная в домашних условиях лапша будет значительно полезнее, чем магазинная.

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru