Главная » Кулинар » Баранина в мятном соусе — с овощами: как приготовить?

Баранина в мятном соусе — с овощами: как приготовить?

Баранина в мятном соусе с овощами — рецепт приготовления с фото

Баранина с мятным соусом изысканное и одновременно необычное блюдо, которое придется по вкусу, как для людей с простыми вкусами в отношении пищи, так и для гурманов. Подавать его мы будем с гарниром из овощей: морковки и молодого горошка.

Особое внимание мы бы хотели акцентировать на мятном соусе, который подарит уже готовому мясу невероятный освежающий вкус, а также смягчит его жирную маслянистую корочку. Кстати, он впервые был приготовлен на территории Англии. Играл он роль помощника в приготовлении мясных блюд, в частности, его использовали для смягчения специфического запаха баранины. Что самое удивительное – это сохранение всех полезных свойств мяты в соусе, а потому Вы не только порадуете себя «вкусненьким», но и, несомненно, получите огромную пользу для своего организма!

Рецепт приготовления баранины с мятным соусом, что здесь приведен достаточно прост, а тем более, что он снабжен пошаговыми фото. Таким образом, непосредственно сам процесс готовки не должен вызвать у Вас каких-либо затруднений.

Подготавливаем ингредиенты. При этом корейку делим на ребрышки, затем у каждого из них хорошо вычищаем часть косточки. В итоге, мясо должно выглядеть, как на картинке ниже. Такая его подготовка необходима исключительно из эстетических соображений (готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно).

Мясо солим, перчим и обжариваем на сильном огне до равномерной золотистой корочки.

Обжаренную баранину выкладываем в отдельную емкость.

Приступаем к приготовлению гарнира, он в этом блюде достаточно простой и состоит из молодых овощей. Итак, очищаем морковку и хорошенько ее промываем в проточной воде.

Морковь нарезаем одинаковыми брусочками (см. фото), горох хорошо моем.

Подготовленные овощи обжариваем на масле. Для этого можно взять уже использованную ранее для обжаривания мяса сковороду.

Начинаем готовить мятный соус. Обрываем листики мяты, солим их, и, добавляя оливковое масло, измельчаем в блендере.

Теперь осталось лишь заняться презентацией нашего блюда. Итак, на тарелку кладем овощи, сверху на них мясо. Все блюдо заливаем приготовленным соусом, при этом сдабривать баранину с овощами Вы можете обильно, тогда вкус будет насыщеннее.

Примечание:

* Если вы используете мясо молодого барашка, то оно приготовится достаточно быстро. В противном случае лучше довести до готовности в духовке.

** Наиболее подходящим напитком к этому блюду будет красное вино.

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru