Главная » Кулинар » Баранина в мятном соусе — с овощами: как приготовить?

Баранина в мятном соусе — с овощами: как приготовить?

Баранина в мятном соусе с овощами — рецепт приготовления с фото

Баранина с мятным соусом изысканное и одновременно необычное блюдо, которое придется по вкусу, как для людей с простыми вкусами в отношении пищи, так и для гурманов. Подавать его мы будем с гарниром из овощей: морковки и молодого горошка.

Особое внимание мы бы хотели акцентировать на мятном соусе, который подарит уже готовому мясу невероятный освежающий вкус, а также смягчит его жирную маслянистую корочку. Кстати, он впервые был приготовлен на территории Англии. Играл он роль помощника в приготовлении мясных блюд, в частности, его использовали для смягчения специфического запаха баранины. Что самое удивительное – это сохранение всех полезных свойств мяты в соусе, а потому Вы не только порадуете себя «вкусненьким», но и, несомненно, получите огромную пользу для своего организма!

Рецепт приготовления баранины с мятным соусом, что здесь приведен достаточно прост, а тем более, что он снабжен пошаговыми фото. Таким образом, непосредственно сам процесс готовки не должен вызвать у Вас каких-либо затруднений.

Подготавливаем ингредиенты. При этом корейку делим на ребрышки, затем у каждого из них хорошо вычищаем часть косточки. В итоге, мясо должно выглядеть, как на картинке ниже. Такая его подготовка необходима исключительно из эстетических соображений (готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно).

Мясо солим, перчим и обжариваем на сильном огне до равномерной золотистой корочки.

Обжаренную баранину выкладываем в отдельную емкость.

Приступаем к приготовлению гарнира, он в этом блюде достаточно простой и состоит из молодых овощей. Итак, очищаем морковку и хорошенько ее промываем в проточной воде.

Морковь нарезаем одинаковыми брусочками (см. фото), горох хорошо моем.

Подготовленные овощи обжариваем на масле. Для этого можно взять уже использованную ранее для обжаривания мяса сковороду.

Начинаем готовить мятный соус. Обрываем листики мяты, солим их, и, добавляя оливковое масло, измельчаем в блендере.

Теперь осталось лишь заняться презентацией нашего блюда. Итак, на тарелку кладем овощи, сверху на них мясо. Все блюдо заливаем приготовленным соусом, при этом сдабривать баранину с овощами Вы можете обильно, тогда вкус будет насыщеннее.

Примечание:

* Если вы используете мясо молодого барашка, то оно приготовится достаточно быстро. В противном случае лучше довести до готовности в духовке.

** Наиболее подходящим напитком к этому блюду будет красное вино.

О admin

x

Check Also

Пажитник, тригонелла, грибная трава — что есть что?

В обсуждении стоит ли сажать пажитник в качестве сидерата я прочиталав коментариях у Виктора Селина, ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт ...

Зефир: приготовление в домашних условиях, выбор и хранение

Зефир — польза, вред, пищевая ценность и калорийность Калорийность: 326 кКал. Энергетическая ценность продукта Зефир: ...

Запеканка с курицей и картошкой – приготовление в духовке по вкусному рецепту с фото

Вкусная запеканка с курицей и картошкой – домашний рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в ...

Запеканка из куриного фарша – приготовление с кабачками по фото рецепту в духовке

Диетическая запеканка из куриного фарша с кабачками – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке Запеканка ...

Заливной пирог с клубникой – приготовление со сметаной по фото рецепту

Домашний заливной пирог с клубникой и сметаной – как приготовить, простой рецепт с пошаговыми фото ...

Грибная страсть в сопровождении Любви

Грибов тем давним летом было видимо-невидимо — не надо даже утруждать себя походом в ближний ...

Грибная рапсодия

Когда приближается долгожданный праздник, или запланирована очередная встреча с друзьями, всегда встает один и тот ...

Закваска для йогурта: виды и приготовление в домашних условиях

Калорийность: 0.01 кКал. Энергетическая ценность продукта Закваска для йогурта: Белки: 0.01 г. Жиры: 0.01 г. ...

Желудочки индейки – выбор и приготовление субпродукта, польза и пищевая ценность

Желудочки индейки – описание и пищевая ценность; как правильно выбрать и приготовить; что сделать из ...

Жареный рис по-тайски – приготовление по фото рецепту с креветками и курицей

Вкусный жареный рис по-тайски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с курицей, креветками и ...

Жареные кабачки с сыром и чесноком ¬– приготовление по вкусному фото рецепту на сковороде

Вкусные жареные кабачки в кляре с сыром и чесноком – как приготовить на сковороде, пошаговый ...

Жареные кабачки с помидорами и чесноком – приготовление кружочками по рецепту с фото вкусно

Вкусные жареные кабачки кружочками с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как просто ...

Свой собственный грибной пенек

Идея вырастить на приусадебном участке грибы появилась давно, да и небольшой опыт в этом деле ...

Домашний паштет из свиной печени – пошаговое приготовление по фото рецепту

Простой рецепт с фото, как сделать паштет из свиной печени в духовке в домашних условиях ...

Домашние круассаны – приготовление по фото рецепту

Простой пошаговый фото рецепт приготовления вкусных круассанов в домашних условиях Домашние круассаны, или французские домашние ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним ...

Дижонская горчица – состав соуса, с чем его едят и чем можно заменить, приготовление в домашних условиях

Калорийность: 143 кКал. Энергетическая ценность продукта Дижонская горчица: Белки: 9.9 г. Жиры: 12.7 г. Углеводы: ...

Диетический омлет – приготовление на пару по фото рецепту

Пышный диетический омлет на молоке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на пару Диетический ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото ...

Грибная икра из маслят – приготовление на зиму по вкусному фото рецепту

Вкусная грибная икра из маслят – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях ...

Гречка с тушенкой – приготовление с грибами в мультиварке по фото рецепту

Вкусная гречка с тушенкой и грибами – домашний пошаговый фото рецепт, как сварить в мультиварке ...

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

Мы на даче собрали весь урожай, решили и рядом в лесочке еще похозяйничать. Чуть-чуть)) Я ...

Виноградный сок – полезный свойства, вред, противопоказания; приготовление домашнего сока

Виноградный сок — полезные свойства, вред и противопоказания Калорийность: 70 кКал. Энергетическая ценность продукта Виноградный ...

Рейтинг@Mail.ru