Главная » Кулинар » Бараний фарш – выбор и хранение продукта, как сделать в домашних условиях и что из него приготовить

Бараний фарш – выбор и хранение продукта, как сделать в домашних условиях и что из него приготовить

Калорийность: 282 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бараний фарш:
Белки: 17 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 0 г.

Бараний фарш (см. фото) является одним из самых популярных изделий в странах Ближнего Востока. Для его приготовления лучше подходит мясо молодых барашков, потому что в таком продукте будет содержаться много питательных веществ, необходимых для полноценной жизни человека.

На прилавках магазинов редко можно встретить фарш из баранины, так как по цене он будет стоить дороже, чем другие виды фарша (свиной, говяжий). Но если он вам попадется на глаза, то купите не раздумывая, поскольку калорийность фарша не очень высока и его можно есть, если вы придерживаетесь диетического питания.

Чтобы получить фарш из баранины, мясники берут только грудную часть, лопатки и шею. В своем составе фарш имеет много полезных компонентов для здоровья:

  • витамины;
  • жирные кислоты;
  • кальций, магний, железо, калий, йод, цинк и много других полезных элементов.

Данный продукт превосходно подходит как для обыденного употребления, так и для подачи на праздничный стол. Из него можно сделать не только обычные котлеты, но и всевозможные рулеты, пироги и даже запеканки.

Полезные свойства бараньего фарша оказывают благотворное воздействие на всю жизнедеятельность человека. Самое главное, что отличает его от иных видов мяса, – это то, что он не содержит холестеролов, и его можно использовать во время диеты.

К разряду основных свойств относится:

  • восстановление плохого зрения, улучшение панкреаса;
  • противовоспалительное и ранозаживляющее действие;
  • укрепление ЦНС и нормализация кровеносной системы;
  • улучшение процесса обмена веществ;
  • улучшение упругости мускулов, а также укрепление косточек.

Но наряду с целебными свойствами такой продукт может нанести и вред здоровью.

  • людям, у кого есть аллергия на данный вид мяса;
  • при нарушении работы почек и при холецистите;
  • при расстройстве ЖКТ;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Как видим, бараний фарш имеет не только полезные вещества, но и ряд ограничений. Поэтому, чтобы не усугубить состояние здоровья, следует перед его употреблением посоветоваться с доктором.

Бараний фарш можно приготовить с абсолютно любыми продуктами, не боясь, что вкус блюда испортится.

Превосходно такое мясо подходит для приготовления таких изделий:

  • запеканки, пельмени, бурятские лепешки, хинкали, манты;
  • начинка для горячих блюд (супы, солянки);
  • начинка для пиццы, рулетов, пирогов, кулебяк;
  • овощи фаршированные (помидоры, кабачки, перцы);
  • тефтели, котлеты, люля-кебабы, бифштексы, фрикадельки, клубочки.

Помимо этого, можно придумать много других рецептов, где бы использовался фарш из баранины. Главное – это соблюдать пропорции и не перебарщивать с добавлением различных специй, чтобы не испортить вкусовые и ароматические качества блюд.

Пряности лучше всего помогут раскрыть превосходный аромат и придать деликатесу изумительный вкус. Но нужно учитывать, какие специи подходят к баранине, иначе вы рискуете испортить блюдо.

Бараний фарш идеально сочетается с такими пряностями:

  • душистый перец;
  • имбирь;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • чабрец;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • шалфей.

Для фарша хорошо подойдут уже готовые сушеные специи, которые продаются в пачках. А также следует добавлять в фарш репчатый лук, так как он является необходимым ингредиентом большинства мясных блюд.

От правильного выбора мяса также многое зависит. Основное, на что следует обращать внимание при покупке товара, – это цвет, запах, мягкость и жир.

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru