Главная » Кулинар » Багет – как приготовить своими руками в домашних условиях, виды и начинки

Багет – как приготовить своими руками в домашних условиях, виды и начинки

Багет – описание видов и начинки с фото, калорийность и состав; как приготовить в домашних условиях (видео рецепт)

Калорийность: 262 кКал.

Энергетическая ценность продукта Багет:
Белки: 7.5 г.
Жиры: 2.9 г.
Углеводы: 51.4 г.

Багет – это разновидность выпечки, которая приобрела большую популярность практически во всех странах мира. Это хлебобулочное изделие представляет собой длинный тонкий батон, очень мягкий внутри, но с твердой хрустящей корочкой снаружи, приготовленный в духовке. Нередко сверху багет посыпается мукой, а внутри содержит вкусную начинку.

Принято считать, что впервые эта выпечка появилась на свет во Франции. Существует множество теорий происхождения багета, некоторые из которых абсурдны, а некоторые имеют вполне логичные основания для существования. К примеру, одна из теорий заключается в том, что французские пекари были вынуждены испечь тонкий длинный хлеб для того, чтобы его можно было ломать рукам. Это связано с тем, что во время строительства метрополитена в Париже многие рабочие очень часто конфликтовали. А так как почти все носили с собой ножи для нарезки хлеба, такие конфликты нередко заканчивались плачевно. Интересен тот факт, что по сей день перед употреблением багет принято не нарезать, а ломать руками.

Традиционный рецепт приготовления этой выпечки был утвержден только в 1993 году, несмотря на то, что выпекать его начали приблизительно в 1839 году. Ингредиенты и способ готовки багета постоянно менялись, как и начинки, однако в итоге все-таки был принят официальный рецепт.

Употреблять багет принято за один-два приема еды, пока он еще свежий, так как к концу дня выпечка непременно черствеет и теряет свой изначальный вкус и воздушность.

Существует несколько определенных видов багета, которые имеют свои названия. Вот самые популярные из них:

  • традиционный (домашний);
  • ржаной;
  • круглый;
  • по-деревенски;
  • багет, приготовленный по особому рецепту пекарни;
  • в форме нити, имеющий очень тонкую форму;
  • колосок.

Считается, что настоящий багет должен весить ровно двести граммов, но иногда допускаются погрешности.

Начинка для этой выпечки очень часто зависит от фантазии пекаря. Чаще всего для начинки используются такие ингредиенты, как чеснок, зелень, куриные яйца, сыр, ветчина, курица, паштет, масло, селедка, а также многие другие. Воздушная структура багета отлично сочетается практически с любыми продуктами, которые вы берете для начинки, поэтому можете поэкспериментировать.

Правильно приготовить вкусный багет дома просто, если знать секреты его готовки. Основные ингредиенты для его приготовления – это пшеничная мука, молоко, соль, вода, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло и коричневый сахар. Для посыпки вы можете использовать кунжут или же слегка притрусить багет мукой.

Процесс приготовления выпечки очень прост. Нужно смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить тесто так, чтобы оно получилось тягучим и однородным, а также гладким. Его нужно отправить на один час в теплое место, чтобы дрожжи начали «играть». После этого тесто разделите на две одинаковых части, каждую из которых нужно раскатать на одинаковые квадраты. Растопите сливочное масло и смажьте им тесто, затем свернув и убрав массу в холодильник на двадцать минут. Затем тесто нужно достать, снова раскатать и опять смазать растопленным маслом.

После этого тесто скрутите в тонкий рулет, а сверху сделайте характерные надрезы. По желанию посыпьте багет кунжутом и обязательно смажьте смесью из взбитого яйца и молока. Оставьте тесто пропитываться на полчаса, после чего уложите его на пергаментную бумагу и отправьте в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов. Выпекать багет в домашних условиях в духовке нужно около сорока минут.

Также можно воспользоваться хлебопечкой для готовки этой выпечки. Такой кухонный гаджет значительно упростит процесс приготовления, так как хлебопечка позволит получить очень воздушное и нежное тесто. Для этого нужно необходимые ингредиенты сложить в емкость и подождать, пока устройство сделает все за вас. Готовое тесто извлеките из хлебопечки, разделите на несколько частей, раскатайте, по желанию добавьте начинку, скрутите в рулет и отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на двадцать пять минут. Если вы хотите, чтобы багет получился мягкий и таял во рту, под противень с тестом поставьте емкость с водой.

Готовый багет можно кушать вприкуску с другими блюдами, а можно приготовить из него вкусную закуску.

  • Из готовой выпечки можно сделать восхитительные сухарики, нарезав багет на небольшие тонкие кольца и посыпав приправой.
  • Еще одно блюдо, которое можно приготовить при помощи этого хлебобулочного изделия, – это сэндвич. Его очень удобно брать с собой на работу или в школу в качестве обеда, особенно если сделать сэндвич с ветчиной или курицей.
  • Хот-дог из багета получается очень мягким и нежным. Вкусно готовить его с баварскими колбасками, зеленью и чесноком, добавив любые приправы по вашему вкусу.
  • Многие хозяюшки умудряются приготовить пиццу из этой выпечки, которая тоже получается очень воздушной и легкой. Для начинки отлично подходят грибы, овощи, фрукты, зелень, ветчина, курица и сыр.
  • Готовый багет часто обмакивают в смесь для омлета и обжаривают на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, а также получится очень вкусным и легким.
  • В качестве начинки для фаршированного багета можно использовать мясной паштет с зеленью.
  • В конце концов, вы можете сделать обычные бутерброды из выпечки, правильно нарезав багет как хлеб, а затем смазав его сливочным маслом.

Вкусный домашний багет похож на магазинный батон, но, когда вы его попробуете, вы убедитесь, что между этими изделиями очень большая разница.

Изготовление этого хлебобулочного изделия обычно занимает от трех до шести часов у разных хозяюшек, включая приготовление закваски и подготовку ингредиентов для начинки. Вы можете посмотреть обучающее видео по приготовлению вкусного французского багета, чтобы порадовать свою семью очень вкусной и воздушной выпечкой.

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru