Главная » Кулинар » Багет – как приготовить своими руками в домашних условиях, виды и начинки

Багет – как приготовить своими руками в домашних условиях, виды и начинки

Багет – описание видов и начинки с фото, калорийность и состав; как приготовить в домашних условиях (видео рецепт)

Калорийность: 262 кКал.

Энергетическая ценность продукта Багет:
Белки: 7.5 г.
Жиры: 2.9 г.
Углеводы: 51.4 г.

Багет – это разновидность выпечки, которая приобрела большую популярность практически во всех странах мира. Это хлебобулочное изделие представляет собой длинный тонкий батон, очень мягкий внутри, но с твердой хрустящей корочкой снаружи, приготовленный в духовке. Нередко сверху багет посыпается мукой, а внутри содержит вкусную начинку.

Принято считать, что впервые эта выпечка появилась на свет во Франции. Существует множество теорий происхождения багета, некоторые из которых абсурдны, а некоторые имеют вполне логичные основания для существования. К примеру, одна из теорий заключается в том, что французские пекари были вынуждены испечь тонкий длинный хлеб для того, чтобы его можно было ломать рукам. Это связано с тем, что во время строительства метрополитена в Париже многие рабочие очень часто конфликтовали. А так как почти все носили с собой ножи для нарезки хлеба, такие конфликты нередко заканчивались плачевно. Интересен тот факт, что по сей день перед употреблением багет принято не нарезать, а ломать руками.

Традиционный рецепт приготовления этой выпечки был утвержден только в 1993 году, несмотря на то, что выпекать его начали приблизительно в 1839 году. Ингредиенты и способ готовки багета постоянно менялись, как и начинки, однако в итоге все-таки был принят официальный рецепт.

Употреблять багет принято за один-два приема еды, пока он еще свежий, так как к концу дня выпечка непременно черствеет и теряет свой изначальный вкус и воздушность.

Существует несколько определенных видов багета, которые имеют свои названия. Вот самые популярные из них:

  • традиционный (домашний);
  • ржаной;
  • круглый;
  • по-деревенски;
  • багет, приготовленный по особому рецепту пекарни;
  • в форме нити, имеющий очень тонкую форму;
  • колосок.

Считается, что настоящий багет должен весить ровно двести граммов, но иногда допускаются погрешности.

Начинка для этой выпечки очень часто зависит от фантазии пекаря. Чаще всего для начинки используются такие ингредиенты, как чеснок, зелень, куриные яйца, сыр, ветчина, курица, паштет, масло, селедка, а также многие другие. Воздушная структура багета отлично сочетается практически с любыми продуктами, которые вы берете для начинки, поэтому можете поэкспериментировать.

Правильно приготовить вкусный багет дома просто, если знать секреты его готовки. Основные ингредиенты для его приготовления – это пшеничная мука, молоко, соль, вода, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло и коричневый сахар. Для посыпки вы можете использовать кунжут или же слегка притрусить багет мукой.

Процесс приготовления выпечки очень прост. Нужно смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить тесто так, чтобы оно получилось тягучим и однородным, а также гладким. Его нужно отправить на один час в теплое место, чтобы дрожжи начали «играть». После этого тесто разделите на две одинаковых части, каждую из которых нужно раскатать на одинаковые квадраты. Растопите сливочное масло и смажьте им тесто, затем свернув и убрав массу в холодильник на двадцать минут. Затем тесто нужно достать, снова раскатать и опять смазать растопленным маслом.

После этого тесто скрутите в тонкий рулет, а сверху сделайте характерные надрезы. По желанию посыпьте багет кунжутом и обязательно смажьте смесью из взбитого яйца и молока. Оставьте тесто пропитываться на полчаса, после чего уложите его на пергаментную бумагу и отправьте в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов. Выпекать багет в домашних условиях в духовке нужно около сорока минут.

Также можно воспользоваться хлебопечкой для готовки этой выпечки. Такой кухонный гаджет значительно упростит процесс приготовления, так как хлебопечка позволит получить очень воздушное и нежное тесто. Для этого нужно необходимые ингредиенты сложить в емкость и подождать, пока устройство сделает все за вас. Готовое тесто извлеките из хлебопечки, разделите на несколько частей, раскатайте, по желанию добавьте начинку, скрутите в рулет и отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на двадцать пять минут. Если вы хотите, чтобы багет получился мягкий и таял во рту, под противень с тестом поставьте емкость с водой.

Готовый багет можно кушать вприкуску с другими блюдами, а можно приготовить из него вкусную закуску.

  • Из готовой выпечки можно сделать восхитительные сухарики, нарезав багет на небольшие тонкие кольца и посыпав приправой.
  • Еще одно блюдо, которое можно приготовить при помощи этого хлебобулочного изделия, – это сэндвич. Его очень удобно брать с собой на работу или в школу в качестве обеда, особенно если сделать сэндвич с ветчиной или курицей.
  • Хот-дог из багета получается очень мягким и нежным. Вкусно готовить его с баварскими колбасками, зеленью и чесноком, добавив любые приправы по вашему вкусу.
  • Многие хозяюшки умудряются приготовить пиццу из этой выпечки, которая тоже получается очень воздушной и легкой. Для начинки отлично подходят грибы, овощи, фрукты, зелень, ветчина, курица и сыр.
  • Готовый багет часто обмакивают в смесь для омлета и обжаривают на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, а также получится очень вкусным и легким.
  • В качестве начинки для фаршированного багета можно использовать мясной паштет с зеленью.
  • В конце концов, вы можете сделать обычные бутерброды из выпечки, правильно нарезав багет как хлеб, а затем смазав его сливочным маслом.

Вкусный домашний багет похож на магазинный батон, но, когда вы его попробуете, вы убедитесь, что между этими изделиями очень большая разница.

Изготовление этого хлебобулочного изделия обычно занимает от трех до шести часов у разных хозяюшек, включая приготовление закваски и подготовку ингредиентов для начинки. Вы можете посмотреть обучающее видео по приготовлению вкусного французского багета, чтобы порадовать свою семью очень вкусной и воздушной выпечкой.

О admin

x

Check Also

Пажитник, тригонелла, грибная трава — что есть что?

В обсуждении стоит ли сажать пажитник в качестве сидерата я прочиталав коментариях у Виктора Селина, ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт ...

Зефир: приготовление в домашних условиях, выбор и хранение

Зефир — польза, вред, пищевая ценность и калорийность Калорийность: 326 кКал. Энергетическая ценность продукта Зефир: ...

Запеканка с курицей и картошкой – приготовление в духовке по вкусному рецепту с фото

Вкусная запеканка с курицей и картошкой – домашний рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в ...

Запеканка из куриного фарша – приготовление с кабачками по фото рецепту в духовке

Диетическая запеканка из куриного фарша с кабачками – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке Запеканка ...

Заливной пирог с клубникой – приготовление со сметаной по фото рецепту

Домашний заливной пирог с клубникой и сметаной – как приготовить, простой рецепт с пошаговыми фото ...

Грибная страсть в сопровождении Любви

Грибов тем давним летом было видимо-невидимо — не надо даже утруждать себя походом в ближний ...

Грибная рапсодия

Когда приближается долгожданный праздник, или запланирована очередная встреча с друзьями, всегда встает один и тот ...

Закваска для йогурта: виды и приготовление в домашних условиях

Калорийность: 0.01 кКал. Энергетическая ценность продукта Закваска для йогурта: Белки: 0.01 г. Жиры: 0.01 г. ...

Желудочки индейки – выбор и приготовление субпродукта, польза и пищевая ценность

Желудочки индейки – описание и пищевая ценность; как правильно выбрать и приготовить; что сделать из ...

Жареный рис по-тайски – приготовление по фото рецепту с креветками и курицей

Вкусный жареный рис по-тайски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с курицей, креветками и ...

Жареные кабачки с сыром и чесноком ¬– приготовление по вкусному фото рецепту на сковороде

Вкусные жареные кабачки в кляре с сыром и чесноком – как приготовить на сковороде, пошаговый ...

Жареные кабачки с помидорами и чесноком – приготовление кружочками по рецепту с фото вкусно

Вкусные жареные кабачки кружочками с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как просто ...

Свой собственный грибной пенек

Идея вырастить на приусадебном участке грибы появилась давно, да и небольшой опыт в этом деле ...

Домашний паштет из свиной печени – пошаговое приготовление по фото рецепту

Простой рецепт с фото, как сделать паштет из свиной печени в духовке в домашних условиях ...

Домашние круассаны – приготовление по фото рецепту

Простой пошаговый фото рецепт приготовления вкусных круассанов в домашних условиях Домашние круассаны, или французские домашние ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним ...

Дижонская горчица – состав соуса, с чем его едят и чем можно заменить, приготовление в домашних условиях

Калорийность: 143 кКал. Энергетическая ценность продукта Дижонская горчица: Белки: 9.9 г. Жиры: 12.7 г. Углеводы: ...

Диетический омлет – приготовление на пару по фото рецепту

Пышный диетический омлет на молоке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на пару Диетический ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото ...

Грибная икра из маслят – приготовление на зиму по вкусному фото рецепту

Вкусная грибная икра из маслят – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях ...

Гречка с тушенкой – приготовление с грибами в мультиварке по фото рецепту

Вкусная гречка с тушенкой и грибами – домашний пошаговый фото рецепт, как сварить в мультиварке ...

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

Мы на даче собрали весь урожай, решили и рядом в лесочке еще похозяйничать. Чуть-чуть)) Я ...

Виноградный сок – полезный свойства, вред, противопоказания; приготовление домашнего сока

Виноградный сок — полезные свойства, вред и противопоказания Калорийность: 70 кКал. Энергетическая ценность продукта Виноградный ...

Рейтинг@Mail.ru