Главная » Кулинар » Алтайский бальзам – виды и способ применения в домашних условиях

Алтайский бальзам – виды и способ применения в домашних условиях

Разновидности Алтайского бальзама и инструкция по их применению в домашних условиях

Алтайский бальзам является очень мощным средством против большинства заболеваний и их симптомов. Его применяют в лечении болезней суставов, для предупреждения сердечного приступа и сердечно-сосудистых заболеваний, а также их лечения, в качестве антистрессового препарата, а также в качестве противопростудного лекарства для взрослых и детей. Алтайский бальзам способен помочь при болезнях щитовидной железы и при нехватке витаминов, повысить мозговую активность и качество работы иммунной системы, избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта и многих других болезней.

Купить такое чудесное средство вы можете в любой аптеке. Его стоимость сравнительно невысока: начиная от 150 рублей и заканчивая 500 в зависимости от разновидности бальзама. Алтайский бальзам является тем средством, которое обязательно нужно иметь в доме каждому, так как он отлично выручает в случаях приступов боли в суставах или в желудке, а иногда даже при сильной головной боли. Залог эффективности алтайского бальзама в правильном выборе его разновидности, которых существует огромное множество. Мы советуем вам ознакомиться с ними, чтобы не оплошать и выбрать правильный бальзам к необходимой ситуации.

Как уже говорилось выше, существует большое количество разновидностей алтайского бальзама. Каждая из них подходит для лечения определенного заболевания или для повышения иммунитета. Чтобы правильно выбрать алтайский бальзам для искоренения той или иной проблемы, внимательно прочтите и запомните, какие разновидности существуют на данный момент:

  • бальзамы на меду;
  • для женского и мужского здоровья;
  • иммуномодулирующие;
  • успокаивающие;
  • очищающие;
  • витаминные;
  • противопростудные;
  • антистрессовые.

Существует одна большая подгруппа алтайских бальзамов, которые имеют название «Алтайский букет». В нее входят несколько видов средства: антистрессовый, противопростудный, витаминный, очищающий и успокаивающий. Бальзамы данной подгруппы направлены на конкретную цель и оказывают влияние на конкретную часть организма. К примеру, успокаивающий алтайский бальзам не сможет помочь избавиться от простуды, а антистрессовый не сможет напитать организм рядом недостающих ему витаминов. Именно поэтому, выбирая средство, заранее определите, для чего оно вам требуется.

Алтайские бальзамы для женского и мужского здоровья тоже имеют значительные отличия. Женские бальзамы направлены на нормализацию менструального цикла, уменьшение менструальных болей, омоложение организма и облегчение состояния перед и после периода менструации. Мужские бальзамы, в основном, имеют сексуальную направленность: они помогают мужчине вернуть свое сексуальное здоровье и повысить потенцию. Такие бальзамы нередко могут быть безалкогольными.

Действие медовых алтайских бальзамов направлено на успокоение нервной системы человека, пробуждение энергии и снятие усталости. Такие бальзамы очень хорошо употреблять утром или днем, накануне важного и трудного дня. Особенно, если вам придется много думать.

Бальзамы Алтайского края являются очень полезными для здоровья, поэтому, стоит задуматься, не нужно ли вам приобрести парочку таких средств, чтобы они всегда были у вас под рукой. Отзывы врачей об этом чудодейственном средстве только самые положительные. Более того, многие врачи и сами пользуются алтайским бальзамом для укрепления иммунитета и повышения мозговой активности. Особенно популярным среди них является бальзам «Десятисил».

Если вы покупаете алтайский бальзам в аптеке, то инструкция к его применению скорее всего есть в упаковке. Тем не менее, нелишним будет расписать это более подробно, чтобы не возникало недоразумений.

  1. Если вы используете алтайский бальзам для снятия отечности, боли или воспаления в суставах и мышцах, то применяют его зачастую в виде компресса или растирки. Аккуратными массажными движениями втирайте бальзам в пораженный участок тела. При этом ваши руки должны быть теплыми, а сам бальзам должен втираться до тех пор, пока кожа не станет сухой.
  2. При простудных и инфекционных заболеваниях алтайский бальзам разводят водой в равных количествах и проводят полоскание горла. Процедура должна занимать не менее десяти минут. Также при кашле можно растирать грудь алтайским бальзамом с барсучьим жиром и мумие.
  3. Иммуномодулирующие бальзамы необходимо принимать ежедневно в количестве тридцати граммов в день, предпочтительно после еды. Курс лечения должен составлять не менее месяца.

Если вы принимаете алтайский бальзам внутрь, то следует соблюдать количество капель или граммов, указанных в инструкции, чтобы не вызвать аллергическую реакцию или побочные эффекты. Не рекомендуется принимать бальзам внутрь беременным женщинам и маленьким детям, если бальзам не является безалкогольным.

О admin

x

Check Also

Баклажаны Огонек на зиму — рецепт с фото приготовления салата-закуски

Салат «Огонек» из баклажанов на зиму – рецепт с фото приготовления закуски Баклажаны «Огонек» на ...

Мясо по-кассельски

Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. ...

Варенье из одуванчиков

Вкусное варенье из цветов одуванчика — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с лимоном ...

Черноморская камбала — описание с фото и характеристика рыбы калкан

Описание с фото и характеристика черноморской камбалы, как её выбирать и готовить; рецепты с рыбой ...

Соленая сельдь – применение рыбы в кулинарии, польза и вред продукта

Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Сельдь соленая: Белки: 17.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: ...

Рыба луфарь — описание рыбы луфарь с фото, её применение в рецептах

Описание рыбы луфарь с фото, её состав и полезные свойства; применение в кулинарии Калорийность: 1094 ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить ...

Белуга — описание с фото, как выглядит; использование в кулинарии; польза и вред рыбы

Белуга (рыба) — рецепты приготовления и где она водится Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Мясо и овощи сунем в пакет! И никаких в этом сложностей нет!

Запечь в рукаве или пакете ароматные овощи и вкусное сочное мясо. Надо только всё подготовить, ...

Яблочное пюре — состав и польза, фото; как сделать своими руками

Описание яблочного пюре с фото, характеристика его состава и калорийности, польза продукта; как сделать своими ...

Шоколадный мусс – как сделать десерт в домашних условиях, разновидности и способы подачи

Шоколадный мусс — калорийность, состав и рецепт приготовления Калорийность: 142.45 кКал. Энергетическая ценность продукта Шоколадный ...

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне?

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне, а также как осуществлять ...

Уксус — польза и вред; как сделать и развести; чем заменить продукт

Уксус — описание пользы и вреда, а также примения в кулинарии и хозяйстве; как сделать ...

Мясо в цахтоне

Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят ...

Уборка в доме и квартире — правила, советы и секреты, как ее правильно сделать

Правила, советы и секреты, как правильно делать уборку в доме или в квартире каждый день ...

Тушь для ресниц из активированного угля — как сделать своими руками?

Как сделать в домашних условиях тушь для ресниц из активированного угля своими руками? Тушь для ...

Торт Паук — мастер-класс с пошаговыми фото, как сделать своими руками

Торт Паук — мастер-класс (рецепт) с пошаговыми фото, как сделать своими руками в домашних условиях ...

Сухари панировочные – как сделать в домашних условиях и чем можно заменить, использование в кулинарии

Сухари панировочные — описание, свойства и рецепт приготовления Калорийность: 395 кКал. Энергетическая ценность продукта Сухари ...

Сдобные булочки – как сделать в домашних условиях и для чего используют в кулинарии

Сдобные булочки – калорийность, состав и описание с фото; использование продукта в кулинарии; как испечь ...

Мясо в сливочно — имбирном соусе

Все рецепты приготовления мяса можно описать одним предложением. «Берешь кусок мяса, разделываешь его и готовишь ...

Свиной фарш — состав продукта и фото; описание как его сделать и что из него приговить

Свиной фарш — калорийность, польза и рецепт приготовления Калорийность: 221 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиной ...

Свадебные прически — стили и их варианты; описание, как сделать своими руками

Свадебные прически — стили и их варианты; пошаговое описание, как сделать свадебную прическу своими руками ...

Рыбный соус – как сделать в домашних условиях, чем можно заменить продукт, применение в кулинарии

Калорийность: 43 кКал. Энергетическая ценность продукта Рыбный соус: Белки: 2.9 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: ...

Как вкусно запечь мясо свинины в духовке

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств ...

Рейтинг@Mail.ru