Главная » Кулинар » 6 продуктов, которые важно есть летом! Как их вкусно приготовить

6 продуктов, которые важно есть летом! Как их вкусно приготовить

Наступило долгожданное лето, и даже немного успело нас порадовать теплой погодой. Лето – лучшее время – время каникул, отпусков, отдыха с друзьями и ярких фотографий в Инстаграмм.
Но не стоит забывать о главном, а именно — о здоровье и витаминах, которых нам так не хватало зимой и весной. Сейчас самое время наверстать упущенное и начать запасаться полезными микроэлементами впрок.

Поэтому я расскажу о наиболее важных и вкусных сезонных продуктах, которые обязательно должны войти в основу твоего рациона на ближайшие месяцы.

Я предлагаю пополнить запас витаминов в организме, а мои авторские рецепты в этом помогут.

Одно из главных летних лакомств!
Сложно представить начало лета без клубники! Эта всеми любимая сочная, сладкая, ароматная королева ягод – любимица многих людей.
Клубника является неисчерпаемым источником различных витаминов и минералов. Каротин, клетчатка, каротин, пектины, органические кислоты.

А также химические элементы: железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец и это еще не все!
К примеру, по содержанию витамина C клубника не уступает апельсину. В ней также содержится фолиевая кислота, необходимая людям, страдающим малокровием и проблемами с сердечно-сосудистой системой, а также беременным женщинам для полноценного роста и развития плода.
Особенность пищевого состава клубники в том, что она абсолютно не содержит жиров и холестерина.
Энергетическая ценность клубники — 46 кКал на 100 г ягод, ты можешь смело кушать ее, без опаски за свою стройную талию.
В клубнике также есть небольшое количество витамина Е, так называемого «витамина красоты». Именно он отвечает за цвет лица, состояние кожи, ногтей и волос. Ты ведь в курсе, что очень полезно делать маски для лица из клубники?

И кушать ее, конечно же, наслаждаясь ее сладким вкусом.
И пожалуйста, ешь клубнику без взбитых сливок! Иначе весь эффект будет сведен к нулю.

Если клубника благоприятно скажется на твоей красоте и стройной талии, то сливки – к сожалению – нет.

6 продуктов, которые важно есть летом! Как их вкусно приготовить

Ингредиенты:
Маргарин для выпечки — 150 г
Сахар — 6 ст. ложек
Ванильный сахар по вкусу
Мука — 150-200 г
Яйцо – 1 шт.
Вода — 1 ст. ложка
Творог — 500 г
Ягоды — на украшение, на глаз.

Приготовление:

Шаг 1.
Тесто: маргарин для выпечки, порезать кубиками, всыпать в муку, взбить блендером. Добавить сахар яйцо, воду. Все взбить.

Выложить тесто в форму, наколоть пару раз вилкой. Поставить запекаться минут на 15-20 на 180 градусов.

До Полуготовности!
Шаг 2.
Творог взбить с сахаром. Выложить на тесто.

Тесто дошло до полуготовности — выложить на него творог.
Шаг 3.
Клубнику разрезать на пополам, выложить на творог и поставить еще раз в духовку минут на 10.
Шаг 4.
Вынуть, посыпать сахарной пудрой. Выложить на пирог шарик мороженного.
✔ Совет — С Мороженным гораздо вкуснее, тем более в жаркий летний день

Еще одна моя любимая ягода. Сладкая, сочная.

Ароматная и вкусная. Ммммм…перед черешней я не могу устоять никогда.

Чем полезна черешня? Ответ – Всем!

Польза черешни заключается в том, что она богата витаминами. Поэтому ее употребление стимулирует иммунитет, оказывает благотворное влияние на почки, желудочно-кишечный тракт, качество крови и стенок сосудов.

Черешня обладает полезными свойствами в качестве общеукрепляющего организм средства.
Для твоей красоты черешня – просто необходима. Ведь в ней содержится много витамина A, B1, B2, E, PP, яблочной кислоты, пектина, флавоноидов, а так же достаточное количество микроэлементов таких как фтор, кальций и магний, железо, йод, медь, фосфор.

Все это сделает твою кожу, волосы, ногти еще краше.
Черешня полезна тем, что помогает при различных заболеваниях кожи, из нее можно делать маски. Улучшается упругость кожи, она становится чистой и подтянутой.
Полезные свойства черешни помогают при лечении угрей и любой другой сыпи на коже. Как известно, угри появляются из-за загрязненности организма различными ядами, витамины и минералы, содержащиеся в черешне, помогают очищать от них внутреннюю среду организма – в этом проявляются лечебные свойства этой ягоды.
Если ты сейчас сидишь на диете – знай – черешня тебе никакого вреда не нанесет. В ней помимо витаминов есть сахар, а точнее глюкоза, которая является быстрым углеводом. Польза от этой ягоды проявляется в быстром утолении голода для худеющих людей.

Известно, что в черешне малое количество калорий и ее можно есть тем, кто придерживается строгой диеты.
Так что сама видишь — Это очень полезная ягода, с большим количеством полезных свойств.
Калорийность черешни на 100 грамм – 50 ккал.

6 продуктов, которые важно есть летом! Как их вкусно приготовить

Давайте я расскажу, как делаю тесто. Очень быстро его делаю))) Я вообще люблю, когда быстро, вкусно и максимально полезно.

Ингредиенты для теста:
Маргарин для выпечки — 150 г
Сахар — 6 ст. ложек
Ванильный сахар по вкусу
Мука — 150-200 г
Яйцо – 1 шт.
Вода — 1 ст. ложка.

Ингредиенты для начинки:
Желатин — 10 г
Вода — 100 мл
Сахар — 30 г
Ягоды — на глаз

Приготовление:
Шаг 1.
Маргарин для выпечки, порезать кубиками, всыпать в муку, взбить блендером.
Добавить сахар яйцо, воду. Все взбить.
Шаг 2.
Разминаем тесто пальцами в мини формы для выпечки. Если у вас формочки не силиконовые – промажьте их маслом. Я брала кусочек теста, делала из него лепешку ладонями и выкладывала лепешку в формочку.

Середина формочек пустая. Тесто только по стенам формы размазывать быстро. Выпекаем на 180 градусах минут 7.
Шаг 3.
Пока тесто запекается — готовим начинку:
Вишню или черешню горсть, вынимаем косточки, кладем в кастрюлю с водой и 30 грамм сахара.
Варим до кипячения. И сразу же выключаем.
Желатин 10 гр залить горячей водой на 10 мин.
Как вишни вскипят — влить его в вишни. Перемешать быстренько и тщательно.
Оставить остужаться. Нам начинка нужна холодной, пусть чуть-чуть густеть начнет. Чуть-чуть.

Но, остается еще жидкой.
Шаг 4.
Тесто тем временем запеклось.
Я вынула его из духовки и прямо в форме поставила остывать. Когда оно остынет,
холодный сироп и вишни (горячий нельзя, тесто размокнет) влить в формы. Оставить в холодильнике на два часа для полного застывания.

Пунктов в рецепте много, но все оооочень быстро и просто делать. Я управилась минут за 20, не считая времени на остывание и застывание.

Честно говоря, продукты в этом салате — не сочетаемые, на первый взгляд… И я сама впервые отнеслась к нему настороженно. Но, после первой распробованной ложки — готовила этот салат целую неделю.
Этим салатом можно поразить гостей, накормить капризного в еде ребенка. Да и для романтического вечера он подойдет.
Легкий, и в то же время сытный за счет белка в куриной грудке. Нежный за счет авокадо и сладкий от клубники.

6 продуктов, которые важно есть летом! Как их вкусно приготовить

Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 г
Авокадо — 2 шт.
Листья салата (пучок)
Для заправки:
Сливки – 30 мл
Томатная паста — 15 мл
Сметана — 15 мл
Соль, перец

Приготовление:

Шаг 1.
Куриную грудку отварить и слегка обжарить в растительном масле, до легкой корочки. Затем остудить и порезать.
Шаг 2.
Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть порубить кубиками.
Шаг 3.
Листья салата порвать пальцами (так листья потеряют меньше сока, вашему салату достанется больше витаминов), или порезать ножом.
Шаг 4.
Клубнику порезать на половинки или четвертинки — смотря от размера ягоды.
Шаг 5.
Для заправки взбейте слегка сметану, смешайте ее с томат.пастой и сливками, посолите, поперчите.
Шаг 6.
Ингредиенты салата соедините, выложите на листья салата и полейте заправкой.

Что-то новое из привычных продуктов.

6 продуктов, которые важно есть летом! Как их вкусно приготовить


Ингредиенты:

Морковь — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Лук порей — 1 стебель (можно заменить небольшой головкой лука)
Чеснок — 2 зубчика
Яблоко — 1 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Овощной бульон — 1,5 л
Соль по вкусу

Приготовление:
Шаг 1.
Очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, чеснок.
Шаг 2.
Обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем чеснок, ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2.
Шаг 3.
Добавляем морковь и яблоко. Солим по вкусу.

Варить нужно до готовности моркови.
Шаг 4.
Слейте большую часть бульон в отдельную ёмкость (она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь.

Если покажется густым — добавьте бульон. У меня — густой, как пюре, суп.
Можно кушать. Приятного аппетита.

Ты удивлена что он здесь? В секретах и рецептах для женской красоты.
Оказывается, свойства кабачков используют в косметологии. Маска из кабачка отлично тонизирует и очищает кожу.

Из тертого кабачка можно приготовить различные лосьоны, которые разглаживают морщины и ликвидируют недостатки проблемной кожи.
Кабачковая мякоть очень питательна, так как содержит не только витамины B и С, но и витамины A,PP, клетчатку, немного крахмала, полезные белки, сахара. При ее употреблении она не вызывает раздражения в желудке, даже наоборот усиливает действие желудочных соков и в целом оказывает стимулирующее действие на моторные функции желудка и кишечника.
Он хорошо сочетается с диетой для людей, страдающих диабетом и лишним весом. Кабачок помогает выводить лишнюю воду из организма, тем самым очищая его и снижая артериальное давление.
Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, о ценности которого мы уже говорили.

Из кабачка можно не только жарить вкусные оладьи на завтрак, но и готовить:

6 продуктов, которые важно есть летом! Как их вкусно приготовить

Ингредиенты:
Вода
Картофель – 200 г
Кабачок – 1 средний
Брокколи – 400 г
Специи — у меня кунжут и базилик, руккола
Плавленый сыр «А-ля Дружба» – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1.
Картофель очистить, отварить до полуготовности.
Шаг 2.
Добавить кабачок, порезанный кольцами.
Шаг 3.
Отварить почти до готовности, добавить брокколи.
Шаг 4.
Через пару минут шумовкой вынуть овощи, измельчить блендером в пюре.
Шаг 5.
Вернуть в бульон, добавить сырок плавленный, через пару минут снять с огня.
Соль и специи по вкусу.

Если учесть, что капуста – королева овощей, то этот вид капусты можно назвать самым главным среди «королевской знати». Знакомься, капуста-император – брокколи.

Почему пальму первенства среди остальных видов капусты и овощей в целом, нужно отдать именно брокколи? Ответ прост – потому что питательная ценность этого продукта самая высокая, при этом полезные свойства брокколи одни из самых обширных и эффективнейших.
В ее состав входят такие полезные для твоей внешности и здоровья витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2, 5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина и витамина А наравне с тыквой и морковью, который называют витамином хорошего зрения.
Брокколи содержит следующие минеральные вещества: медь, хром, селен, натрий, железо, бор, кальций, калий, магний, йод, фосфор, марганец, серу. Питательный состав этого вида капусты также полезен, она содержит белки, жиры и углеводы, является источником клетчатки.
Для твоей внешности брокколи – просто находка.
Антиоксиданты, входящие в состав капусты омолаживают организм, выводят свободные радикалы, снижают количество холестерина.
И еще, если учесть низкую калорийность этой капусты – всего 30 кал на 100 г продукта, то можно сказать что брокколи – идеальная диетическая еда, которую ты можешь употреблять без ограничения и не волноваться о своей фигуре.
А мы предлагаем тебе необычное

6 продуктов, которые важно есть летом! Как их вкусно приготовить

Ингредиенты:
Брокколи – 450 г
Сыр – 50 г
Яйца – 3 шт.
Лук — стрелки зеленого или шалот — пучок
Зелень: салат листовой, шпинат
Специи: соль перец, кориандр

Приготовление:

Шаг 1.
Брокколи отварить слегка, блендером измельчите в пюре. (пару соцветий брокколи отложите, не мельчите)
Шаг 2.
Зелень мелко измельчите, можно погружным блендером тоже измельчить.
Шаг 3.
Яйца в отдельном посуде взбить вилкой, как на омлет. Влить в капусту.
Шаг 4.
Сыр натереть, добавить в тесто. Добавить специи.
Шаг 5.
Тесто выложить ложкой в формы (у меня силиконовые), сверху вертикально вложить соцветия Брокколи, которые мы откладывали в сторонку) при разрезе кексов они дадут внешний вид)
Запекать 180 градусах 20 минут.

Я эту статью можно писать бесконечно.
Ведь есть еще шпинат, малина, морковь и множество других фруктов, овощей, ягод, зелени, специй, которые чрезвычайно полезны для нашего с тобой организма, здоровья и красоты.
И у меня есть множество рецептов, которыми я могу поделиться с тобой.
Но, на этот раз я остановлюсь. Но, только для того, чтобы продолжить вновь своими кулинарными рецептами и секретами в своих следующих статьях.

О admin

x

Check Also

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж ...

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Молочный суп с гречкой

Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях Молочный ...

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Говяжий бульон – как сварить продукт в домашних условиях, польза и вред

Говяжий бульон с фото, описание, калорийность и состав; как сварить в домашних условиях; польза и ...

Бульон из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке готовится ...

Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, ...

Караси в сметане — жареные на сковороде: как готовить?

Рецепт приготовления карасей в сметане жаренных на сковороде Жареные караси в сметане – это, наверное, ...

Бекон: что это такое, состав, польза и вред; описание, как готовить в домашних условиях и чем заменить

Калорийность: 458 кКал. Энергетическая ценность продукта Бекон: Белки: 11.6 г. Жиры: 45.04 г. Углеводы: 0.66 ...

Закуска Цыплята

Пошаговый рецепт приготовления с фото закуски Цыплята с шампиньонами в домашних условиях Закуска «Цыплята» из ...

Закуска из яиц на праздничный стол

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из яиц на праздничный стол в домашних условиях ...

Закуска из болгарского перца

Рецепт приготовления оригинальной холодной закуски из болгарского перца для детей с фото Закуска из болгарского ...

Рейтинг@Mail.ru