Главная » Кулинар » 3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

Если вы хотите приятно удивить своих близких вкусным обедом или ужином из сезонных продуктов, то эти мастер-классы будут кстати. Свежие овощи у вас наверняка есть, а свежими идеями поделимся мы.

На закуску мы с вами приготовим цукини с сытной овощной начинкой, на первое — испанский суп «Хардинера», а на второе — макаронные ракушки с начинкой из лесных грибов.

Помните: чтобы овощи при жарке сохранили свой природный аромат, использовать нужно только свежее растительное масло!

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

  • 2 стручка сладкого перца (красный, желтый)
  • 200 г шампиньонов
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 маленький цукини
  • 2 пучка шпината
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 2 л бульона
  • 2 спелых помидора
  • 120 г мелких макаронных изделий
  • 100 г свежей кукурузы
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

2. Стебли сельдерея нарезать ломтиками, стебель лука-порея – колечками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

3. В сковороде разогреть растительное масло и слегка подрумянить лук-порей. Добавить грибы, сельдерей и цукини, жарить все вместе 5 мин.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

4. В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить обжаренные ингредиенты и варить 5 мин. Добавить сладкий перец, макаронные изделия и варить 5 мин.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

5. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 сек, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать и добавить в бульон с овощами и грибами.

Варить 7 мин.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

6. Шпинат вымыть и обсушить на бумажном полотенце. В кастрюлю положить шпинат, кукурузу, посолить, поперчить и варить еще 5 мин.

Оставить на горячей плите под крышкой на 10-15 мин.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

  • 2 моркови
  • 500 г грибов (любых)
  • 1 стручок красного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1 кг кабачков
  • 150 г тертого сыра
  • соль, молотый черный перец

  1. Грибы почистить, нарезать и залить горячей водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости. Морковь натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь до подрумянивания. Положить грибы и жарить все вместе 20 мин, периодически помешивая.

В конце жаренья добавить сладкий перец, после чего жарить еще 5 мин.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

3. Кабачки вымыть, разрезать на 2-3 части (если некрупные – на 2). Срезать кончики так, чтобы их можно было поставить.

Середину с семенами удалить (чтобы образовались невысокие стаканчики – до конца не прорезать).

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

4. Духовку нагреть до 180 °C. Кабачки наполнить начинкой, поместить на противень и запекать 15 мин. Зелень вымыть, обсушить и нарубить.

Достать кабачки, посыпать сыром и запекать, пока он не расплавится. Готовые кабачки посыпать зеленью и подавать на стол.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

под сырной корочкой

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

  • 300 г макаронных изделий «ракушки»
  • 300 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 веточки петрушки
  • 150 мл сливок
  • 20%-й жирности
  • 300 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

  1. «Ракушки» отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

2. Для начинки грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить (можно измельчить в блендере).

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

3. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук.

Добавить измельченные грибы и обжаривать все вместе, помешивая, около 10 мин.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

4. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порубить. Подмешать к жареным грибам, влить сливки, немного посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 7 мин.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

5. Сыр натереть на мелкой терке. Чуть остывшей грибной начинкой наполнить «ракушки», затем уложить их в большую форму для запекания, смазанную любым жиром, в один слой.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

6. Духовку нагреть до 190 °С. Каждую «ракушку» аккуратно присыпать тертым сыром.

Форму с изделиями поставить в духовку и запекать около 15 мин. Сразу подать на стол.

Можно украсить листочками петрушки.

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru