Главная » Кулич » Рецепт настоящих пасхальных куличей

Рецепт настоящих пасхальных куличей

Беспроигрышный рецепт настоящего пасхального кулича

До великого праздника всех православных осталось несколько дней и пора готовиться печь куличи. Предлагаю отличный рецепт настоящих пасхальных куличей с прекрасным результатом. У меня на сайте вы можете найти еще один рецепт куличей, которым я пользуюсь из года в год. Кто-то предпочитает легкие воздушные куличи, подобные булкам или бисквиту.

Рецепт настоящих пасхальных куличей

Я же считаю, что настоящий кулич, хоть и должен иметь пористую мякоть, но быть достаточно плотным, за счет наличия большого количества масла. Быть может кто-то впервые хочет заняться выпечкой кулича и, прочитав рецепт, испугается трудностей. Поверьте, что это не так сложно, да и хорошо поднявшееся, несколько раз вымешанное тесто гарантирует прекрасный результат даже у неопытной хозяйки.

Форму для куличей нужно смазать маслом и посыпать мукой, дно застелить бумагой. А еще лучше, если в форму вставить специальные бумажные стаканы под куличи. Если бумажная форма достаточно плотна, то можно выпекать прямо в ней, так как дрожжевое тесто не вытечет из нее. Верх куличей вы можете украсить по собственному желанию. Например, взбить белок с сахарной пудрой и смазать готовые остывшие куличи, а сверху посыпать разноцветной крошкой. Можно просто украсить поверхность сахарной пудрой через трафарет. Я люблю небольшие по размеру куличи и потому пеку их в металлических банках из-под консервов, а вернее из-под жира, они более толстостенные и их поверхность гладкая, не ребристая. А тот, у кого есть дети может попробовать и испечь вот такие пасхальные кексы или пасхального барашка (если у вас есть подходящая форма).

Рецепт настоящих пасхальных куличей
Рецепт настоящих пасхальных куличей
Рецепт настоящих пасхальных куличей
Рецепт настоящих пасхальных куличей

  • 1,4 кг. сахар
  • 1 стак воды
  • 300 г. изюм
  • 1,1 л. молока
  • 2,5 кг. муки
  • 50 г. дрожжи
  • 10 шт. яйцо
  • 2 пачки маргарин
  • 150 г. сливочное масло
  • 200 г. растительного масла
  • 4 пакета ванилина (0,8 г).
  • мускатный орех, кардамон, корица, лимонная цедра

1) Из 0,5 стакана сахара и 1 стакана воды сделать сироп, доведя до кипения. Всыпать хорошо промытый изюм (300 г) и кипятить в течение 5 мин. После чего изюм откинуть на сито, а сироп сохранить.

2) В глубокую кастрюлю влить 1 л теплого молока, 1 стакан сахара, 100 г муки, 50 г дрожжей (дрожжи сначала развести в одной чашке молока) и вручную хорошо перемешать до тех пор, пока они не начнут пузыриться. Масса должна быть по густоте, как сметана. Закрыть опару полотенцем и поставить в теплом месте, можно на солнышко примерно на 30-40 минут.

3) Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. 10 желтков и 0,5 кг сахарной пудры растереть.

4) Взбить белки, при этом добавить 1 чайную ложку соли или лимонной кислоты. Взбивать белки, пока не получим облако, после чего постепенно добавить 500 г. сахара, продолжая взбивать. Растопить 2 пачки маргарина, 150 г сливочного масла, 200 г растительного масла, смешать с опарой и взбитыми яйцами. Добавить четыре пачки ванилина и изюм, пропитанный сиропом. Добавить натертый мускатный орех, кардамон, лимонную цедру и немного соли.

5) Тесто нужно замешивать в тепле. Во время вымешивания теста руки все время нужно смачивать растительным маслом. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось мягким, пластичным, примерно 2 ; 2,5 кг. Тесто для куличей поставить в теплое место и когда поднимется, вновь хорошо вымесить, это нужно проделать дважды, а затем тесто разложить по формам.

6) Тесто должно быть распределено так, чтобы оно занимало примерно половину формы. Оставить на некоторое время куличи в форме, пусть поднимутся, сверху тесто помазать приготовленным ранее сиропом с яичным желтком, чтобы верх кулича не растрескался.

7) Поставить куличи в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре в 150 градусов. Когда куличи поднимутся можно убавить огонь. Готовность проверять сухой деревянной палочкой, если на ней нет налипшего теста, то куличи готовы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пасхальная корзина, Волшебная

Чем наполняют пасхальную корзинку, какую еду освящают в церкви на Пасху? Осталось несколько дней – и ранним воскресным утром вереницы православных потянутся в большие храмы и маленькие церквушки, неся в руках пасхальные корзинки с заботливо приготовленными домашними деликатесами.

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция Приветствую вас, дорогие друзья! По случаю приближающейся Пасхи я решила облегчить вам поиски идей к празднику и собрать в одном месте все пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги, разработанные мастерами Картонкино.

Вытынанки к Пасхе — лучшие шаблоны

В преддверии, пожалуй, самого главного праздника, отмечаемого православными христианами, команда Imenno.ru предлагает вам подборку шаблонов вытынанок праздничной тематики.

Как правильно испечь куличи и пасхи

Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить. Может быть, предпочтительней что-то купить готовым, например, куличи.

Пасхальный пряник готовим дома — Чудо Пекарь

Пасхальный пряник. Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник. Они отличались от обычных тем, что имели очертания яйца, зайчиков, петушков, голубков, жаворонков.

Пряники на Пасху: рецепты, мастер-классы по росписи, шаблоны

Пряники на Пасху: рецепты, идеи и технология росписи с фото Все привыкли на Пасху готовить куличи и красить яйца, но ведь это еще не все угощения, которые можно подавать на пасхальный стол.

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы, OMJ

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Рецепты куличей со сметаной

Празднование Пасхи не обходится без куличей: одним только видом они создают светлое настроение. Такая выпечка издавна считалась особым видом праздничного хлеба, который пекут с добавлением большого количества яиц, сахара и сливочного масла.

Воздушные пасхальные куличи

Воздушные пасхальные куличи – рецепт Софии Ротару Воздушные пасхальные куличи мечтает испечь каждая хозяйка. Я собираю разнообразные, но вкусные рецепты приготовления этого праздничного пасхального лакомства.

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей — Супер шеф

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей Пасхальные куличи — обязательный атрибут празднования Пасхи в православных семьях. Их делают даже чаще, чем творожную пасху.

Пасхальные куличи с цукатами и коньяком рецепт

Ни одно Воскресенье Светлое не обходится без этого привычного для нас угощения. Пасхальные куличи с цукатами и коньяком прекрасно разнообразят Ваш Пасхальный Праздничный стол и создадут еще большую праздничную атмосферу.

Пасхальные куличи в бумажных формах — Женский Мир

масло сливочное 200 гр дрожжи 12гр сухих цукаты 0,5 стакана сахарная пудра 250 гр сок и цедра 1 лимона В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и ложку муки.

Как печь куличи в бумажных формах: все секреты

Как печь куличи в бумажных формах: все секреты, видео Как печь куличи в бумажных формах — этот важный аспект хозяйки часто упускают из виду, а ведь от этого зависит завершающий этап приготовления пасхальной выпечки и, без преувеличения, успех всего процесса.

Мое вдохновение

Мое вдохновение — этот красивый, необычный пасхальный кулич. Он восхитителен! И на вкус очень интересный: слоеное тесто и начинка из варенья с орехами. Получается, как настоящий пасхальный торт.

Необычные рецепты на Пасху

Пасхальный кулич – это особый, & праздничный& вид хлеба. Сегодня мы предлагаем Вам 7 разных, очень необычных рецептов вкусных пасхальных куличей.

Печем необычные пасхальные куличи (3 рецепта)

Предлагаем вам несколько рецептов пасхальных куличей, которые легко приготовят даже самые неопытные хозяйки. Эти рецепты очень экономичны, просты и результат работы порадует всю вашу семью, потому что они восхитительны.

Рецепты необычных пасхальных куличей

Ваш дом наполнится невообразимыми ароматами, а дети с удовольствием помогут вам украсить свежую выпечку. Самые оригинальные рецепты пасхальных куличей вы узнаете из нашей подборки.

Вкусные куличи и кексы на Светлую Пасху

На протяжении многих веков, перед Светлым праздником Пасхи, сохраняется традиция красить яйца, печь куличи и готовить творожную пасху. Куличи, или kollikion с греческого ; круглый хлеб выпекают с молитвами и с чистыми помыслами.

Кекс Пасхальный — домашний рецепт

Простой рецепт пасхальной выпечки. Пригодится молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий кулич.

Кексы на Пасху — 50 золотых рецептов

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом.

Пасхальный кекс: самый вкусный рецепт, Легкие рецепты

Пасхальный кекс, украшенный цветной глазурью, капельками шоколада и горсткой сахарного жемчуга, ; прекрасная альтернатива дрожжевым куличам. Если вы хотите сэкономить время и получить отличный результат, даже будучи новичком на кухне, то испеките пасхальный кекс.

Пасхальные кексы с глазурью вместо куличей ( пошаговый рецепт)

Все, кто не любит заморачиваться с дрожжевыми куличами на Пасху, могут выдохнуть с облегчением и записать в кулинарную книжку рецепт творожных пасхальных кексов. Покрытые белой глазурью, они совсем не отличаются по нарядности от своих собратьев из дрожжевого теста, а по вкусу многим нравятся даже больше привычных куличей.

Маленькие куличи мини-панеттоне, Сочувствие

Куличи по рецепту мини-панеттоне Куличи мини-панеттоне по-немецки на русский лад. Маленькие куличи весом до 100 граммов. Очень вкусные куличи на Пасху. Итальянский рождественский сладкий хлеб (кекс, кулич) с цукатами панеттоне широко известен и в Германии.

Рейтинг@Mail.ru