Главная » Кулич » Пасхальные рецепты (12 видов) — Кулинарная звезда — Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

Пасхальные рецепты (12 видов) — Кулинарная звезда — Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

1 кг творога (9-20%)

200 г сливочного масла

400 мл сливок (10-20%)

1 ч.л. ванильного сахара

100 г орехов (любых по вкусу)

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).

Затем массу немного остудить.

Орехи мелко порубить.

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

В творог добавить яичную массу, перемешать.

В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу.

Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).

Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить пасху по вкусу.

Я украсила цукатами.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

200 г сливочного масла

цукаты (чуток, по вкусу)

миндаль (на глаз, по желанию)

лимонная цедра (в зависимости к терпимости её)

2) Складываем все в кастрюлю, перемешиваем и ставим все на небольшой огонь.

3) Массу постоянно помешиваем деревянной ложкой

4) В тот момент, когда масса дойдет до кипения, снимаем с плиты и ставим на лед или в емкость с холодной водой

5) Мешаем непрерывно, пока не остынет. Добавляем сахар с ванилью и изюм. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в подготовленную заранее форму и оставляем в холодном месте на 12 часов.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

300 г сливочного масла

400 г сгущенного молока или сливок

1 ст. изюма, щепотка ванили.

2) Добавляем сметану, сгущенное молоко или сливки, а также мытый и хорошо просушенный изюм

3) Всю эту массу основательно перемешиваем, кладем в пасочницу, которую предварительно застелили марлей. Сверху накладываем груз и ставим в холодильник.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

450 г сливочного масла

1 ч. л. кардамона

по 100 г изюма, миндаля и цукатов

2 ст. л. тертой лимонной цедры

2 апельсина зерна граната

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

300 г сливочного масла

100 г апельсинных цукатов

2) Добавляем взбитые сливки

3) Соединяем полученную массу с раздельно растертым до белого цвета маслом с сахаром и желтками

4) Добавляем измельченные апельсиновые цукаты и ванилин

5) Основательно перемешиваем

6) Заполняем творожной массой пасочницу, застланную едва влажной марлей, прикрываем блюдцем и кладем сверху небольшой груз

7) Ставим в холодильник на 12 часов.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

200 г сливочного масла

800 г сахарной пудры или мелкого сахара

2) Добавляем сметану

3) Растираем добела масло с сахаром, понемногу, по одному добавляем яйца

4) Продолжаем растирать полученную массу до абсолютного растворения кристаллов сахара

5) Эту массу соединяем с творогом, добавляем мытый сушеный изюм, почищенный и размельченный миндаль

6) Заполняем пасочницу полученной массой и прикрываем блюдцем с гнетом

7) Ставим в холодильник на 12 часов.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

200 г сливочного масла

2) Масло растираем с сахаром добела

3) Добавляем сметану и продолжаем растирать массу до абсолютного пропадания кристаллов сахара

4) Полученную кремообразную массу присоединяем к протертому творогу, солим, перемешиваем, заполняем пасочницу, закрываем блюдцем, кладем небольшой груз

5) Ставим на 12 ч. в холодильник.

Подходить тесту нужно 3 раза: первый — когда затворите опару, второй — когда совсем замесите и третий — уже в форме.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

250 г сливочного масла

соль по вкусу и еще досыпать муки столько, сколько потребуется.

2) Ставим в теплое место для брожения, накрыв полотенцем или плотной салфеткой

3) В тот момент, когда тесто поднимется, прибавляем 10 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешиваем

4) Вливаем взбитые в стойкую пену белки и бережно, чтобы не испортить пену, добавляем такое количество муки, чтобы тесто удалось довольно густым

5) Даем тесту подняться вторично

6) После этого тесто очень хорошо выбиваем (т.е. удаляем накопившийся углекислый газ), кладем в щедро смазанную размягченным маслом форму, при этом заполняем ее менее чем на половину

7) Даем тесту подняться вровень с краями формы при температуре 180°С до готовности.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

яйца (можно и без них) — 3 шт.

масло сливочное — 200 г

мука — 1,5 кг (и еще сколько замесится)

ванилин — 1/4 чайной ложки

2) Массу протираем сквозь мелкое сито, добавляем молоко, яйца, масло, сахарный песок, соль и размешанные в небольшом количестве теплого молока дрожжи

3) Замешиваем тесто, постепенно вмешивая маленькими порциями муку и ароматизатор, и даем ему подняться

4) Приготовленные формы заполняем тестом до половины объема, даем ему настояться до полного заполнения формы, и выпекаем в духовке на среднем огне.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

1 стакан молока

200 г сливочного масла

50 г свежих дрожжей

2) Всыпаем муку, вливаем размешанные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, основательно перемешиваем и ставим в теплое место для брожения

3) Когда тесто поднимется, прибавляем 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, основательно вымешиваем, кладем тесто в щедро смазанную размягченным маслом, посыпанную мукой форму, заполняя ее до половины

4) Когда тесто поднимется на один уровень с краями формы, выпекаем кулич при температуре 180°С до готовности.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

300 г маргарина

1) 1 бутылку молока выливаем в большую миску, где будет тесто, добавляем 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара — слегка подогреваем и размешиваем с 3 стаканами муки

2) Ставим в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы тесто для кулича увеличилось в объеме вдвое).

3) Растираем 6 желтков с 1,5 ст. сахара добела, добавляем ванилин и кладем в тесто

4) 300 г маргарина растопим и добавляем его половину в тесто

5) Белки взбиваем и тоже кладем в тесто

6) Добавляем еще около 6 ст. муки и месим: на доску насыпаем муки, кладем тесто.

7) Руки очищаем, моем, смазываем оставшимся маргарином и месим тесто

8) Снова очищаем руки, смазываем и месим до тех пор, пока тесто не прекратит прилипать к рукам

9) Кладем тесто в миску и снова ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

10) Моем изюм, заливаем его кипятком, откидываем на дуршлаг. Затем вытираем полотенцем, обваливаем в муке и вмешиваем его в тесто

11) Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой

12) Даем немного настояться, и только после этого выпекаем в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

50-70 г свежих дрожжей

200 г очищенного миндаля

300 г сливочного масла

2) В небольшой части молока развести дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара

3) В молоко всыпаем муку, добавляем вспенившиеся дрожжи и основательно перемешиваем

4) Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место для брожения

5) Когда тесто поднимется, прибавляем 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, растертую цедру лимона, немного очищенного измельченного миндаля, изюм, соль, наконец, вливаем взбитые в стойкую пену белки

6) Основательно вымешиваем тесто, перемешивая его сверху вниз

7) Кладем тесто в щедро смазанную мягким маслом, слегка присыпанную мукой форму, даем подойти, смазываем поверхность пасхального кулича желтком и посыпаем оставшимся миндалем.

8) Выпекаем при температуре 180°С до готовности.

Приятно Вам встретить праздник, уверена, что эта подборка рецептов Пасхи и Пасхальных Куличей помогут Вам радостно встретить праздник!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция Приветствую вас, дорогие друзья! По случаю приближающейся Пасхи я решила облегчить вам поиски идей к празднику и собрать в одном месте все пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги, разработанные мастерами Картонкино.

Вытынанки к Пасхе — лучшие шаблоны

В преддверии, пожалуй, самого главного праздника, отмечаемого православными христианами, команда Imenno.ru предлагает вам подборку шаблонов вытынанок праздничной тематики.

Как правильно испечь куличи и пасхи

Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить. Может быть, предпочтительней что-то купить готовым, например, куличи.

Пасхальный пряник готовим дома — Чудо Пекарь

Пасхальный пряник. Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник. Они отличались от обычных тем, что имели очертания яйца, зайчиков, петушков, голубков, жаворонков.

Пряники на Пасху: рецепты, мастер-классы по росписи, шаблоны

Пряники на Пасху: рецепты, идеи и технология росписи с фото Все привыкли на Пасху готовить куличи и красить яйца, но ведь это еще не все угощения, которые можно подавать на пасхальный стол.

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы, OMJ

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Рецепты куличей со сметаной

Празднование Пасхи не обходится без куличей: одним только видом они создают светлое настроение. Такая выпечка издавна считалась особым видом праздничного хлеба, который пекут с добавлением большого количества яиц, сахара и сливочного масла.

Рецепт настоящих пасхальных куличей

Беспроигрышный рецепт настоящего пасхального кулича До великого праздника всех православных осталось несколько дней и пора готовиться печь куличи. Предлагаю отличный рецепт настоящих пасхальных куличей с прекрасным результатом.

Воздушные пасхальные куличи

Воздушные пасхальные куличи – рецепт Софии Ротару Воздушные пасхальные куличи мечтает испечь каждая хозяйка. Я собираю разнообразные, но вкусные рецепты приготовления этого праздничного пасхального лакомства.

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей — Супер шеф

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей Пасхальные куличи — обязательный атрибут празднования Пасхи в православных семьях. Их делают даже чаще, чем творожную пасху.

Пасхальные куличи с цукатами и коньяком рецепт

Ни одно Воскресенье Светлое не обходится без этого привычного для нас угощения. Пасхальные куличи с цукатами и коньяком прекрасно разнообразят Ваш Пасхальный Праздничный стол и создадут еще большую праздничную атмосферу.

Пасхальные куличи в бумажных формах — Женский Мир

масло сливочное 200 гр дрожжи 12гр сухих цукаты 0,5 стакана сахарная пудра 250 гр сок и цедра 1 лимона В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и ложку муки.

Как печь куличи в бумажных формах: все секреты

Как печь куличи в бумажных формах: все секреты, видео Как печь куличи в бумажных формах — этот важный аспект хозяйки часто упускают из виду, а ведь от этого зависит завершающий этап приготовления пасхальной выпечки и, без преувеличения, успех всего процесса.

Мое вдохновение

Мое вдохновение — этот красивый, необычный пасхальный кулич. Он восхитителен! И на вкус очень интересный: слоеное тесто и начинка из варенья с орехами. Получается, как настоящий пасхальный торт.

Необычные рецепты на Пасху

Пасхальный кулич – это особый, & праздничный& вид хлеба. Сегодня мы предлагаем Вам 7 разных, очень необычных рецептов вкусных пасхальных куличей.

Печем необычные пасхальные куличи (3 рецепта)

Предлагаем вам несколько рецептов пасхальных куличей, которые легко приготовят даже самые неопытные хозяйки. Эти рецепты очень экономичны, просты и результат работы порадует всю вашу семью, потому что они восхитительны.

Рецепты необычных пасхальных куличей

Ваш дом наполнится невообразимыми ароматами, а дети с удовольствием помогут вам украсить свежую выпечку. Самые оригинальные рецепты пасхальных куличей вы узнаете из нашей подборки.

Вкусные куличи и кексы на Светлую Пасху

На протяжении многих веков, перед Светлым праздником Пасхи, сохраняется традиция красить яйца, печь куличи и готовить творожную пасху. Куличи, или kollikion с греческого ; круглый хлеб выпекают с молитвами и с чистыми помыслами.

Кекс Пасхальный — домашний рецепт

Простой рецепт пасхальной выпечки. Пригодится молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий кулич.

Кексы на Пасху — 50 золотых рецептов

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом.

Пасхальный кекс: самый вкусный рецепт, Легкие рецепты

Пасхальный кекс, украшенный цветной глазурью, капельками шоколада и горсткой сахарного жемчуга, ; прекрасная альтернатива дрожжевым куличам. Если вы хотите сэкономить время и получить отличный результат, даже будучи новичком на кухне, то испеките пасхальный кекс.

Пасхальные кексы с глазурью вместо куличей ( пошаговый рецепт)

Все, кто не любит заморачиваться с дрожжевыми куличами на Пасху, могут выдохнуть с облегчением и записать в кулинарную книжку рецепт творожных пасхальных кексов. Покрытые белой глазурью, они совсем не отличаются по нарядности от своих собратьев из дрожжевого теста, а по вкусу многим нравятся даже больше привычных куличей.

Маленькие куличи мини-панеттоне, Сочувствие

Куличи по рецепту мини-панеттоне Куличи мини-панеттоне по-немецки на русский лад. Маленькие куличи весом до 100 граммов. Очень вкусные куличи на Пасху. Итальянский рождественский сладкий хлеб (кекс, кулич) с цукатами панеттоне широко известен и в Германии.

Рейтинг@Mail.ru