Главная » Кулич » Мое вдохновение

Мое вдохновение

Мое вдохновение

Мое вдохновение — этот красивый, необычный пасхальный кулич. Он восхитителен! И на вкус очень интересный: слоеное тесто и начинка из варенья с орехами. Получается, как настоящий пасхальный торт. Рецепт абсолютно не сложный, и готовится недолго: в сравнении с классическими куличами. Для разнообразия пасхального меню, приготовьте еще и такой вариант необычной, очень красивой праздничной выпечки. Я уверена: все оценят по достоинству, а вы проявите свою креативность. Подробный рецепт, как испечь пасхальный пирог, я распишу на & Люблю готовить& , но если у вас возникнут вопросы — буду рада помочь.

Опара:

  • молоко топленое (на замену обычное) — 250 миллилитров;
  • мука — 270-280 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка (22-25 грамм);
  • сухие дрожжи — 8 грамм.
  • мука — 470 грамм;
  • сахар — 70 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • ванилин — на кончик ножа.
  • варенье абрикосовое — 200 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • грецкие орехи — 200 грамм;
  • сливочное масло для смазывания — 1 столовая ложка.

Белковый заварной крем:

  • вода — 90 грамм;
  • лимонная кислота — ⅓ чайной ложки (можно немного меньше);
  • белки — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • сахар — 270 грамм.

Необычный красивый пасхальный кулич. Пошаговый рецепт

  1. Готовим опару на пасхальный пирог: в подогретое молоко до 40 градусов (чуть теплее ладони) всыпаем сухие дрожжи, сахар, просеянную муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Если у вас будут оставаться небольшие комочки муки — не переживайте, за время расстойки они разойдутся.
  2. Для приготовления теста: в миску вбейте яйцо, добавьте сахар и разотрите венчиком до однородного состояния.
  3. Влейте теплое (не горячее) растопленное сливочное масло, перемешайте. Опару слегка взболтните ложкой и соедините с общей массой, добавьте ванилин. Все хорошо перемешивайте.
  4. Небольшими частями добавляйте просеянную муку (по рецепту для теста). Сначала перемешивайте ложкой, а когда тесто станет достаточно тугим, то немного помесите в миске руками, чтобы общая масса собралась в один комок.
  5. После чистую сухую рабочую поверхность смажьте растительным маслом, выложите на нее тесто и вымешивайте до однородного, эластичного состояния. Тесто не должно прилипать к рукам.
  6. Оставляем на рабочей доске, накрыв тесто миской (или можно переложить его в чистую сухую посуду), предварительно смазав ее растительным маслом. Поставьте тесто в тепло на 2 часа. За это время его необходимо 2 раза обмять. Приблизительно, ориентируйтесь на каждые 40 минут.
  7. Подошедшее тесто еще раз обминаем и делим его на 10 одинаковых частей. Формируем из них шарики, после каждый раскатываем в тонкий пласт, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Когда раскатываете, старайтесь придавать вашей лепешке красивый округлый вид. Каждый раз примеряйте к размерам вашей формы для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 20 сантиметров.
  8. Слегка обжаренные грецкие орехи (на сухой сковороде) порубить ножом: достаточно крупными кусочками.
  9. С лимона среднего размера натереть цедру на мелкой терке. Аккуратно: не затрагивайте белую часть кожицы — она неприятно горчит.
  10. Если ваше абрикосовое варенье имеет достаточно большие частички плодов, то лучше слегка взбейте его блендером. Также абрикосовое варенье можно заменить на лимонное, сухофрукты или цукаты.
  11. Далее, по рецепту, к варенью добавляем цедру лимона, перемешиваем.
  12. Форму для выпекания, застилаем пергаментной бумагой: и дно, и бока.
  13. Выкладываем первый пласт в форму, посыпаем орехами, затем, второй слой теста, промазываем вареньем или сухофруктами. Таким образом чередуем все ингредиенты. Последний (верхний) слой пирога смазываем растопленным сливочным маслом.
  14. Ставим форму в теплое место на 30 минут: за это время слоеный кулич слегка поднимется.
  15. Выпекаем пасхальный пирог в разогретой духовке до 160-170 градусов, около 40-50 минут. Готовность проверяйте, проткнув деревянной шпажкой: если тесто не налипает — значит, выпечка готова.
  16. Пасхальный кулич остужаем до теплого состояния, после достаем из формы.
  17. Готовим очень вкусный, необычный белковый заварной крем: в сотейник с сахаром выливаем воду и ставим на плиту — подогреваться. Обратите внимание: этот сироп мы не мешаем! Можно лишь проворачивать по кругу сотейник, чтобы все максимально равномерно прогревалось.
  18. Как только сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту. И увариваем на маленьком огне еще примерно 5 минут. Готовность сиропа можно проверить следующим образом — капните маленькую каплю сиропа в холодную воду: если он не будет растворяться, а будет плавать комочком, значит, можно снимать с плиты.
  19. Пока сироп варится на плите, быстро взбивайте миксером белки в пышную пену, добавив ванильный сахар.
  20. Готовый кипящий сироп начинаем вливать тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Работайте миксером еще 3-4 минуты. Вы заметите, как белковая масса сразу станет плотной, однородной, блестящей — крем готов!
  21. По желанию, в крем добавляем желтый или другой пищевой краситель, хорошо перемешиваем — он придаст необычный, интересный окрас.
  22. Остывший слоеный пасхальный кулич смазываем заварным белковым кремом и украшаем по своему желанию.

Посмотрите, какой он получился аппетитный, красивый — это действительно самый необычный пасхальный пирог. Мягкие, вкусные слои теста с сочной, ароматной начинкой — это что-то! А какая нежная получилась глазурь! Это все благодаря заварному методу приготовления белкового крема. Рецепт не на много сложнее, чем обычные белки взбитые с сахаром, но разница во вкусе — колоссальная. Используйте его не только для пасхальной выпечки, но для пирогов, тортов, пирожных и так далее. Готовьте вместе с нами необычную, красивую, самую вкусную праздничную еду на & Люблю готовить& — у нас только проверенные, пошаговые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пасхальная корзина, Волшебная

Чем наполняют пасхальную корзинку, какую еду освящают в церкви на Пасху? Осталось несколько дней – и ранним воскресным утром вереницы православных потянутся в большие храмы и маленькие церквушки, неся в руках пасхальные корзинки с заботливо приготовленными домашними деликатесами.

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция Приветствую вас, дорогие друзья! По случаю приближающейся Пасхи я решила облегчить вам поиски идей к празднику и собрать в одном месте все пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги, разработанные мастерами Картонкино.

Вытынанки к Пасхе — лучшие шаблоны

В преддверии, пожалуй, самого главного праздника, отмечаемого православными христианами, команда Imenno.ru предлагает вам подборку шаблонов вытынанок праздничной тематики.

Как правильно испечь куличи и пасхи

Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить. Может быть, предпочтительней что-то купить готовым, например, куличи.

Пасхальный пряник готовим дома — Чудо Пекарь

Пасхальный пряник. Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник. Они отличались от обычных тем, что имели очертания яйца, зайчиков, петушков, голубков, жаворонков.

Пряники на Пасху: рецепты, мастер-классы по росписи, шаблоны

Пряники на Пасху: рецепты, идеи и технология росписи с фото Все привыкли на Пасху готовить куличи и красить яйца, но ведь это еще не все угощения, которые можно подавать на пасхальный стол.

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы, OMJ

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Рецепты куличей со сметаной

Празднование Пасхи не обходится без куличей: одним только видом они создают светлое настроение. Такая выпечка издавна считалась особым видом праздничного хлеба, который пекут с добавлением большого количества яиц, сахара и сливочного масла.

Рецепт настоящих пасхальных куличей

Беспроигрышный рецепт настоящего пасхального кулича До великого праздника всех православных осталось несколько дней и пора готовиться печь куличи. Предлагаю отличный рецепт настоящих пасхальных куличей с прекрасным результатом.

Воздушные пасхальные куличи

Воздушные пасхальные куличи – рецепт Софии Ротару Воздушные пасхальные куличи мечтает испечь каждая хозяйка. Я собираю разнообразные, но вкусные рецепты приготовления этого праздничного пасхального лакомства.

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей — Супер шеф

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей Пасхальные куличи — обязательный атрибут празднования Пасхи в православных семьях. Их делают даже чаще, чем творожную пасху.

Пасхальные куличи с цукатами и коньяком рецепт

Ни одно Воскресенье Светлое не обходится без этого привычного для нас угощения. Пасхальные куличи с цукатами и коньяком прекрасно разнообразят Ваш Пасхальный Праздничный стол и создадут еще большую праздничную атмосферу.

Пасхальные куличи в бумажных формах — Женский Мир

масло сливочное 200 гр дрожжи 12гр сухих цукаты 0,5 стакана сахарная пудра 250 гр сок и цедра 1 лимона В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и ложку муки.

Как печь куличи в бумажных формах: все секреты

Как печь куличи в бумажных формах: все секреты, видео Как печь куличи в бумажных формах — этот важный аспект хозяйки часто упускают из виду, а ведь от этого зависит завершающий этап приготовления пасхальной выпечки и, без преувеличения, успех всего процесса.

Необычные рецепты на Пасху

Пасхальный кулич – это особый, & праздничный& вид хлеба. Сегодня мы предлагаем Вам 7 разных, очень необычных рецептов вкусных пасхальных куличей.

Печем необычные пасхальные куличи (3 рецепта)

Предлагаем вам несколько рецептов пасхальных куличей, которые легко приготовят даже самые неопытные хозяйки. Эти рецепты очень экономичны, просты и результат работы порадует всю вашу семью, потому что они восхитительны.

Рецепты необычных пасхальных куличей

Ваш дом наполнится невообразимыми ароматами, а дети с удовольствием помогут вам украсить свежую выпечку. Самые оригинальные рецепты пасхальных куличей вы узнаете из нашей подборки.

Вкусные куличи и кексы на Светлую Пасху

На протяжении многих веков, перед Светлым праздником Пасхи, сохраняется традиция красить яйца, печь куличи и готовить творожную пасху. Куличи, или kollikion с греческого ; круглый хлеб выпекают с молитвами и с чистыми помыслами.

Кекс Пасхальный — домашний рецепт

Простой рецепт пасхальной выпечки. Пригодится молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий кулич.

Кексы на Пасху — 50 золотых рецептов

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом.

Пасхальный кекс: самый вкусный рецепт, Легкие рецепты

Пасхальный кекс, украшенный цветной глазурью, капельками шоколада и горсткой сахарного жемчуга, ; прекрасная альтернатива дрожжевым куличам. Если вы хотите сэкономить время и получить отличный результат, даже будучи новичком на кухне, то испеките пасхальный кекс.

Пасхальные кексы с глазурью вместо куличей ( пошаговый рецепт)

Все, кто не любит заморачиваться с дрожжевыми куличами на Пасху, могут выдохнуть с облегчением и записать в кулинарную книжку рецепт творожных пасхальных кексов. Покрытые белой глазурью, они совсем не отличаются по нарядности от своих собратьев из дрожжевого теста, а по вкусу многим нравятся даже больше привычных куличей.

Маленькие куличи мини-панеттоне, Сочувствие

Куличи по рецепту мини-панеттоне Куличи мини-панеттоне по-немецки на русский лад. Маленькие куличи весом до 100 граммов. Очень вкусные куличи на Пасху. Итальянский рождественский сладкий хлеб (кекс, кулич) с цукатами панеттоне широко известен и в Германии.

Рейтинг@Mail.ru