Главная » Кулич » 10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей — Супер шеф

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей — Супер шеф

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

Пасхальные куличи — обязательный атрибут празднования Пасхи в православных семьях. Их делают даже чаще, чем творожную пасху. Наши 10 рецептов помогут Вам выбрать самый лучший рецепт и испечь изумительно вкусный и красивый кулич.

А чтобы результат Вас никогда не разочаровывал, не забудьте ознакомиться с этими рекомендациями.

1. Кулич с изюмом и цукатами

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта,
  • 1,5 стакана молока,
  • 6 яиц,
  • 300 г сливочного масла или маргарина,
  • 1,5—2 стакана сахара,
  • 40—50 г дрожжей,
  • 3/4 чайной ложки соли,
  • 1 стакан изюма,
  • 50 г цукатов,
  • 2 столовой ложки миндаля,
  • 1/2 пакетика ванилина или 5—6 измельченных зерен кардамона.
  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки. Тщательно размешать опару, накрыть и поставить в теплое место.
  2. Когда объем ее увеличится вдвое, положить соль, растертые с сахаром и ванилином 5 яичных желтков, сливочное масло и перемешать, а затем добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
  3. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
  4. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный от кожицы и мелко нарубленный миндаль, хорошо перемешать.
  5. Затем разложить тесто в формы (до 1/2 высоты), накрыть и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку на 50—60 мин.

  • После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
  • 10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    • 1 кг муки,
    • 1,75 стакана молока,
    • 50 г дрожжей,
    • 10 яичных желтков,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 1 стакан сливочного масла,
    • соль.
    1. Приготовить опару из 1/2 кг муки, теплого молока и дрожжей, размешать и дать подняться.
    2. Затем добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, растопленное масло, соль, остальную муку и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
    3. Дать тесту еще раз подняться, выбить его лопаткой и выложить в формы.
    4. Когда тесто поднимется до краев форм, поставить их в нагретый духовой шкаф.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    1. Сливочное масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и дать остыть до 30—35°С.
    2. Затем всыпать в муку, влить поднявшиеся дрожжи, снова тщательно перемешать и поставить в теплое место для брожения.
    3. Когда тесто поднимется, добавить яичные желтки, взбитые в стойкую пену белки, изюм, вымесить и выложить его в форму, заполнив ее до половины.
    4. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпечь кулич в духовке при 180°С.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    1. Вскипятить молоко и остудить до 30—35°С. В небольшом количестве молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить поднявшиеся дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
    2. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, тонко порезать или нарубить и просушить.
    3. Когда тесто поднимется, добавить взбитые с сахаром яичные желтки (один оставить для смазки), растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, 200 г измельченного миндаля, изюм, соль, в последнюю очередь ввести взбитые в стойкую пену белки и вымесить тесто.
    4. Выложить его в форму, дать подойти, смазать желтком и посыпать миндалем.
    5. Выпекать кулич в духовке при 180°С.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    1. Замесить с вечера крутое тесто из муки, теплой воды, дрожжей, яиц, сливочного масла, сахара, соли, изюма, мелко нарезанных кубиками цукатов, толченого кардамона и корицы.
    2. Накрыть полотенцем и оставить до утра подниматься.
    3. Затем выложить тесто на стол, снова хорошо вымесить, разделить на две части, выложить в смазанные маслом невысокие формы.
    4. Когда тесто достаточно поднимется (поверхность покроется сплошными пузырями), смазать растертым с молоком яйцом и выпекать около 50 мин.
    5. Кроме изюма, в тесто кулича можно вводить цукаты, желательно, разных цветов, или нарезанные небольшими кусочками сухофрукты (курага, финики, чернослив и др.)

    Тесто можно подкрасить шафраном или растертыми в тонкий порошок сушеными ягодами.

  • Можно добавить в тесто мелко молотые орехи.
  • 10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    6. Пасхальный кулич с ромом или коньяком

    • 800 г муки,
    • 35 г дрожжей,
    • 1 1/4 стакана молока,
    • 280 г сливочного масла,
    • 5 яиц,
    • 350 г сахарного песка,
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • 25 г рома или коньяка,
    • 120 г изюма,
    • 40 г цукатов,
    • лимонная или апельсиновая цедра.
    • 250 г сахарного песка или сахарной пудры,
    • 3 яйца,
    • цветная кокосовая стружка или специальная посыпка для куличей.
    1. Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В него добавить промытый и высушенный на полотенце изюм, цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешать.
    2. Тесто разложить по формам.
    3. Сформованные куличи выдержать для расстойки в течение 10— 15 минут в теплом месте, смазать взбитым яйцом и только после этого поместить в разогретый духовой шкаф.
    4. Выпекать в течение 45—50 минут при температуре 180—190°С.
    5. Готовые, охлажденные куличи покрыть глазурью и украсить.
    6. Глазурь: сахар или сахарную пудру растворить в воде, поместить емкость с сиропом на огонь и варить до загустения.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    • 1,2 кг муки,
    • 3 стакана сливок,
    • 50 г дрожжей,
    • 200 г сливочного масла,
    • 1 стакан сахара,
    • 15 яичных желтков,
    • 10 зерен кардамона,
    • 1 мускатный орех,
    • 2 ст. ложки миндаля,
    • по 100 г цукатов и изюма.
    1. Из 1 стакана сливок, дрожжей и половины муки замесить густую опару.
    2. Когда опара поднимется, добавить растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, оставшуюся муку, сливки, толченый кардамон, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и изюм.
    3. Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 1,5—2 часа.
    4. Потом снова вымесить, положить в небольшие формы, заполнив их до половины.
    5. Дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить выпекать в духовой шкаф.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    • 5 стаканов муки,
    • 50 г дрожжей,
    • 1,5 стакана сливок,
    • 250 г сливочного масла,
    • 1 стакан сахара,
    • 8 яичных желтков,
    • по 1/2 стакана изюма, орехов и цукатов,
    • 1 чайная ложка соли,
    • ванилин.
    • яичный белок,
    • 1 стакан сахарной пудры,
    • 1/2 ч. ложки лимонного сока.
    1. Опара: в подогретых сливках развести дрожжи, положить половину муки и поставить в теплое место.
    2. Растереть с сахаром яичные желтки, добавить размягченное сливочное масло и снова растереть массу добела.
    3. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с сахаром и маслом, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин, замесить тесто, добавить изюм, нарезанные цукаты, орехи и перемешать.
    4. Поставить тесто в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое, после чего снова вымесить и дать подойти.
    5. Готовое тесто выложить в формы с высокими стенками на 1/3 их высоты и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
    6. Выпекать кулич в духовке при 200—220°С 60—70 мин.
    7. Готовый кулич осторожно вынуть из формы и, когда остынет, смазать сверху тонким слоем глазури.
    8. Для приготовления глазури взбить яичный белок, небольшими порциями всыпая сахарную пудру, добавить сок лимона и растереть добела.
    9. При желании можно сделать цветную глазурь, добавив какао-порошок, шоколад или процеженный клюквенный сок.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    • 1 кг муки,
    • 50 г дрожжей,
    • 1 стакан молока,
    • 10 яичных желтков,
    • 3 яичных белка,
    • 1 стакан сахара,
    • 200 г сливочного масла,
    • 100 г изюма,
    • 1 столовая ложка коньяка,
    • 1 столовая ложка цукатов,
    • 3 ч. ложки лимонной цедры (или 1 чайная ложка молотого кардамона),
    • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха,
    • 1 чайная ложка шафрановой настойки,
    • 3—4 чайных ложки ванильного сахара,
    • соль.
    1. Развести дрожжи в 1/2 стакана теплого молока, всыпать 100 г муки, размешать и оставить на 15—20 мин.
    2. В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной лопаточкой до получения эластичной массы. Обе смеси соединить, накрыть и поставить для подъема на 1 час в теплое место.
    3. Яичные желтки, сахар и соль растереть в однородную массу и взбить добела.
    4. Половину этой массы вылить в опару, добавить 250 г муки, замесить тесто и дать ему подойти, затем влить вторую половину яичной массы, добавить еще 500 г муки и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
    5. В готовое тесто влить небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесить его, добавить пряности, коньяк и дать снова подойти. После этого осадить тесто до первоначального объема, добавить 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать еще раз подойти.
    6. Заполнить тестом две формы до половины объема.
    7. Когда оно поднимется, посыпать сверху оставшимся изюмом и выпечь в духовке.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    • 1 кг муки,
    • 4 яичных желтка,
    • 1 стакан молока,
    • 1 стакан воды,
    • 0,5 стакана сметаны,
    • 200 г сливочного масла,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан изюма,
    • 60—70 г дрожжей.
    • 200 г сахарной пудры,
    • 1 яичный белок,
    • 1 чайная ложка сока лимона,
    • 2 чайных ложки крахмала.
    1. Дрожжи развести в теплом молоке, смешанном с водой, добавить 1 ст. ложку сахара, половину муки и дать опаре подняться.
    2. Затем добавить растертые с сахаром яичные желтки, размягченное масло, сметану, промытый изюм, соль и остальную муку.
    3. Тесто хорошо вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
    4. Бока формы обильно смазать маслом и посыпать мукой. На дно положить промасленную бумагу.
    5. Когда тесто поднимется, разложить по формам, заполняя на 1/3.
    6. Дать тесту снова подойти и выпечь кулич.
    7. Поверхность украсить глазурью. Для ее приготовления сахарную пудру взбить с яичным белком, добавить сок лимона, крахмал и осторожно перемешать.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Пасхальная корзина, Волшебная

    Чем наполняют пасхальную корзинку, какую еду освящают в церкви на Пасху? Осталось несколько дней – и ранним воскресным утром вереницы православных потянутся в большие храмы и маленькие церквушки, неся в руках пасхальные корзинки с заботливо приготовленными домашними деликатесами.

    Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция

    Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция Приветствую вас, дорогие друзья! По случаю приближающейся Пасхи я решила облегчить вам поиски идей к празднику и собрать в одном месте все пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги, разработанные мастерами Картонкино.

    Вытынанки к Пасхе — лучшие шаблоны

    В преддверии, пожалуй, самого главного праздника, отмечаемого православными христианами, команда Imenno.ru предлагает вам подборку шаблонов вытынанок праздничной тематики.

    Как правильно испечь куличи и пасхи

    Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить. Может быть, предпочтительней что-то купить готовым, например, куличи.

    Пасхальный пряник готовим дома — Чудо Пекарь

    Пасхальный пряник. Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник. Они отличались от обычных тем, что имели очертания яйца, зайчиков, петушков, голубков, жаворонков.

    Пряники на Пасху: рецепты, мастер-классы по росписи, шаблоны

    Пряники на Пасху: рецепты, идеи и технология росписи с фото Все привыкли на Пасху готовить куличи и красить яйца, но ведь это еще не все угощения, которые можно подавать на пасхальный стол.

    Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы, OMJ

    Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

    Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

    Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

    Рецепты куличей со сметаной

    Празднование Пасхи не обходится без куличей: одним только видом они создают светлое настроение. Такая выпечка издавна считалась особым видом праздничного хлеба, который пекут с добавлением большого количества яиц, сахара и сливочного масла.

    Рецепт настоящих пасхальных куличей

    Беспроигрышный рецепт настоящего пасхального кулича До великого праздника всех православных осталось несколько дней и пора готовиться печь куличи. Предлагаю отличный рецепт настоящих пасхальных куличей с прекрасным результатом.

    Воздушные пасхальные куличи

    Воздушные пасхальные куличи – рецепт Софии Ротару Воздушные пасхальные куличи мечтает испечь каждая хозяйка. Я собираю разнообразные, но вкусные рецепты приготовления этого праздничного пасхального лакомства.

    Пасхальные куличи с цукатами и коньяком рецепт

    Ни одно Воскресенье Светлое не обходится без этого привычного для нас угощения. Пасхальные куличи с цукатами и коньяком прекрасно разнообразят Ваш Пасхальный Праздничный стол и создадут еще большую праздничную атмосферу.

    Пасхальные куличи в бумажных формах — Женский Мир

    масло сливочное 200 гр дрожжи 12гр сухих цукаты 0,5 стакана сахарная пудра 250 гр сок и цедра 1 лимона В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и ложку муки.

    Как печь куличи в бумажных формах: все секреты

    Как печь куличи в бумажных формах: все секреты, видео Как печь куличи в бумажных формах — этот важный аспект хозяйки часто упускают из виду, а ведь от этого зависит завершающий этап приготовления пасхальной выпечки и, без преувеличения, успех всего процесса.

    Мое вдохновение

    Мое вдохновение — этот красивый, необычный пасхальный кулич. Он восхитителен! И на вкус очень интересный: слоеное тесто и начинка из варенья с орехами. Получается, как настоящий пасхальный торт.

    Необычные рецепты на Пасху

    Пасхальный кулич – это особый, & праздничный& вид хлеба. Сегодня мы предлагаем Вам 7 разных, очень необычных рецептов вкусных пасхальных куличей.

    Печем необычные пасхальные куличи (3 рецепта)

    Предлагаем вам несколько рецептов пасхальных куличей, которые легко приготовят даже самые неопытные хозяйки. Эти рецепты очень экономичны, просты и результат работы порадует всю вашу семью, потому что они восхитительны.

    Рецепты необычных пасхальных куличей

    Ваш дом наполнится невообразимыми ароматами, а дети с удовольствием помогут вам украсить свежую выпечку. Самые оригинальные рецепты пасхальных куличей вы узнаете из нашей подборки.

    Вкусные куличи и кексы на Светлую Пасху

    На протяжении многих веков, перед Светлым праздником Пасхи, сохраняется традиция красить яйца, печь куличи и готовить творожную пасху. Куличи, или kollikion с греческого ; круглый хлеб выпекают с молитвами и с чистыми помыслами.

    Кекс Пасхальный — домашний рецепт

    Простой рецепт пасхальной выпечки. Пригодится молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий кулич.

    Кексы на Пасху — 50 золотых рецептов

    Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом.

    Пасхальный кекс: самый вкусный рецепт, Легкие рецепты

    Пасхальный кекс, украшенный цветной глазурью, капельками шоколада и горсткой сахарного жемчуга, ; прекрасная альтернатива дрожжевым куличам. Если вы хотите сэкономить время и получить отличный результат, даже будучи новичком на кухне, то испеките пасхальный кекс.

    Пасхальные кексы с глазурью вместо куличей ( пошаговый рецепт)

    Все, кто не любит заморачиваться с дрожжевыми куличами на Пасху, могут выдохнуть с облегчением и записать в кулинарную книжку рецепт творожных пасхальных кексов. Покрытые белой глазурью, они совсем не отличаются по нарядности от своих собратьев из дрожжевого теста, а по вкусу многим нравятся даже больше привычных куличей.

    Маленькие куличи мини-панеттоне, Сочувствие

    Куличи по рецепту мини-панеттоне Куличи мини-панеттоне по-немецки на русский лад. Маленькие куличи весом до 100 граммов. Очень вкусные куличи на Пасху. Итальянский рождественский сладкий хлеб (кекс, кулич) с цукатами панеттоне широко известен и в Германии.

    Рейтинг@Mail.ru