Главная » Крупы » Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Contents

Ежики из фарша с рисом с подливкой

Недавно я решила приготовить нежные и ароматные ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны. Это простое, но удивительное вкусное блюдо, устоять просто невозможно. Чтобы получить идеальный результат, я настоятельно рекомендую купить качественное свежее мясо и приготовить фарш самостоятельно. Никакой покупной фарш не сравнится по вкусу с домашним.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

По желанию овощи можно добавлять в фарш и в сыром виде, тогда их необходимо тоже пропустить через мясорубку. Но мне больше нравится предварительно обжарить их на подсолнечном масле, так ежики еще вкуснее. Ниже я подробно расскажу, как готовить ежики из фарша с рисом с подливкой, чтобы они получились сочными и ароматными.

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 100 г риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 0, 5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл кипятка
  • соль по вкусу
  • по 0,5 ч. л. черного перца и прованских трав

Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой:

Тщательно промоем рис, меняя воду несколько раз. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды, накроем посуду крышкой и поставим вариться на медленном огне. Когда вода закипит, добавим немного соли. Отварим рис на протяжении 7-8 минут, чтобы он приготовился до полуготовности. Затем сольем воду и остудим рис до комнатной температуры.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Говядину и свинину помоем, зачистим и порежем на кусочки среднего размера. Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получился однородный фарш, как того требует рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком. Нагреем на сковороде подсолнечное масло и высыплем в него измельченный лук. Помешивая, обжарим его до прозрачности, как этого требует рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Морковь почистим и мелко натрем. Добавим ее к пассерованному луку и продолжим готовить овощи вместе, пока они не станут мягкими. Готовые овощи остудим.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

В глубокой пиале смешаем сваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи и мясной фарш.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Очистим от шелухи зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш. Следом вобьем яйцо, оно поможет соединить ингредиенты, чтобы ежики из фарша с рисом в кастрюле хорошо держали свою форму. Посолим смесь по вкусу и добавим специи для аромата.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Готовить блюдо можно в широкой кастрюле или большой глубокой сковороде. Сформируем из фарша шарики диаметром 5 сантиметров и выложим их в посуду для приготовления.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Доводим до кипения воду и заливаем наши шарики кипятком так, чтобы они были покрыты им наполовину. Ставим сковороду или кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим ежики из фарша с рисом 30 минут на медленном огне.

Затем приготовим соус. В ковше растопим кусочек сливочного масла. Добавим пшеничную муку и тщательно перемешаем.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Затем добавим сметану, снова перемешаем и проварим соус 1 минуту, постоянно его помешивая венчиком.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Далее добавим томатную пасту, перемешаем ингредиенты и продолжим варить еще минуту.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Вольем 500 мл кипятка, перемешаем соус. Всыплем немного соли, специи и доведем соус до кипения.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Вольем соус в посуду с шариками. Продолжим готовить ежики из фарша с рисом с подливкой еще 20 минут, поле чего ежики в сметанном соусе будут полностью готовы.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Ежики из фарша с рисом с подливкой необходимо подавать горячим, можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре в качестве гарнира.

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

Ежики из фарша с рисом с подливкой: рецепт от 8

6 comments

Ежики из фарша очень вкусные! Только что приготовила! Пальчики облизываю!!))))

Сегодня приготовила на ужин! Очень вкусно, сочно. Муж остался доволен! Оленька, спасибо вам! Кстати, я добавила в фарш зелень, а соус чуть сахара! Очень вкусно и сытно даже без гарнира, а просто с салатом из овощей!

Огромное спасибо за рецепт, с Вами не было еще не одного прокола))

Ежики приготовила, муж оценил

Оля, спасибо тебе за прекрасные кулинарные идеи! С удовольствием пользуюсь твоими рецептами уже который год. Успехов и здоровья!

Приготовила ежики из фарша с рисом. Получилось очень вкусно. Обожаю все ваши рецепты. Мне на вашем сайте еще ни одного неудачного рецепта не встретилось. Всегда все получается и с первого раза. Спасибо вам, Оленька, за вашу работу!!

Мне нравится, что рецепт простой в исполнении. И при этом получается очень вкусно.То что нужно для работающих женщин.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Можно ли хомяку гречку и рис?

Contents Другие частые вопросы: Будем очень благодарны, если поделитесь в социальных сетях. Спасибо! Присоединяйтесь! Можно ли хомяку гречку и рис? Еще с детства всем нам знаком вкус каши с гречки и риса, не менее знакомы и слова «мало каши ел». А ведь действительно, каши не только легко усваиваемый продукт, но и очень полезный и необходим.

Рис в мультиварке Panasonic рецепт, блюдо, как приготовить

Contents Отправить комментарий Какой объем мультиварки выбрать? Гречка Категория: Блюда из гречки Чечевица – своеобразный продукт. Раньше к нему было специфическое отношение.

Рис с овощами и куриными ножками — блюдо для ленивых! запись пользователя tastyminute (Оксана) в сообществе Болталка в категории Кулинария

Рис с овощами и куриными ножками - блюдо для ленивых! Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо.

Рис с мясом: 3 вкусных рецепта!

Contents Из риса и мяса можно приготовить плов с курагой Плов с курагой готовится следующим образом Рис с мясом и овощами Рецепт приготовления риса с мясом и овощами состоит в следующем Рис с мясом в горшочке Рис с мясом: 3 вкусных рецепта! Мы поделимся с вами самыми оригинальными и в то же время простыми рецептами! Существует много рецептов приготовления риса с мясом.

Рис с подливкой рецепт с фото

Рис с подливкой рецепт с фото Так неохота готовить, а семью накормить нужно… С такой ситуацией, наверняка сталкивалась каждая хозяйка. Что же, выход есть! Приготовить ужин или обед из риса с подливкой.

Рис с подливкой: рецепты, как приготовить вкусную подливу к рису

Как приготовить рис с подливкой Отварной рис – это хоть и питательное, но сухое блюдо. К нему необходима подливка. Особенность риса в том, что он впитывает в себя запахи и вкусы других продуктов.

Рис с овощами на пару в мультиварке, Готовим Дома, Кулинарные рецепты приготовления

Рис с овощами на пару в мультиварке Приготовление рис с овощами на пару в мультиварке по данному рецепту здорово экономит время, если срочно нужен, например, ужин, а припасы не могут порадовать разнообразием.

Как сделать вкусный рассыпчатый рис на пару в мультиварке?

Contents Вкусный рассыпчатый рис на пару: рецепт приготовления Как сделать вкусный рассыпчатый рис на пару в мультиварке? Рис на пару в мультиварке довольно часто готовят те, кто тщательно следит не только за своей фигурой, но и за здоровьем.

Лапша и Рис WOK, Jazz Pizza Официальный сайт

Лапша и Рис WOK Состав: Рис, говядина, морковь, фасоль, перец болгарский красный, китайская капуста , лук репчатый, соус фирменный чесночный, имбирь с чесноком, кунжут.

Вкуснейший жареный рис на гарнир — Кулинария

Вкуснейший жареный рис на гарнир Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак. Масло растительное — 3-4 ст. л. Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка.

Жареный рис с овощами: рецепты

Секреты восточной кулинарии: готовим жареный рис с овощами Жареный рис ― популярный ингредиент восточной кулинарии, без которого не обходятся самые вкусные блюда китайской и азиатской кухни.

Жареный рис по-китайски: простой рецепт

Классический жареный рис Сложность: простой рецепт Блюдо: Второе блюдо; Количество порций: 8 Жареный рис по-китайски: простой рецепт. Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни.

Жареный рис с говядиной — Вкусно и Душисто

Contents Ингредиенты Этап 1 Жареный рис с говядиной Ингредиенты Рис (длиннозёрный, можно среднезёрный) – 1 чашка Говядина – 350-400 г Яйцо – 2 шт Масло кунжутное – 3 ч.л. Соевый соус – 4 ст.л. и для подачи Хлопья красного острого перца – 1/3 ч.л. Масло растительное – 3-4 ст.л. Зеленый лук – пучок Этап 1 Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.

Кхао Пхад Кай — жареный рис с курицей по-тайски: рецепт, как приготовить

Кхао Пхад Кай - рис с курицей Самое популярное тайское блюдо среди иностранцев – это Жареный рис или Кхао Пхад. Бывает рис жареный с курицей (Кхао Пхад Кай), свининой (Кхао Пхад Му), говядиной (Кхао Пхад Нуа), креветками (Кхао Пхад Гунг), морепродуктами (Кхао Пхад Талэй), рыбой (Кхао Пхад Пла). Популярно это блюдо ввиду того, что оно наиболее похоже на европейские блюда, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни.

Рецепт: Жареный рис по-тайски с креветочной пастой

Жареный рис с креветочной пастой (рецепт с фото) | Тайская кухня Као Клук Габпи, или Жареный рис с креветочной пастой, - популярное блюдо домашней тайской кухни.

Голубцы ленивые, рецепты с фото на: 27 (Рис рецепт пошагово с фото) в Махачкале

Contents Курица с рисом в духовке: рецепт с фото пошагово | Легкие Домашний рецепт узбекского плова с пошаговым описанием Голубцы ленивые, рецепты с фото на : 27 Дата публикации: 2017-06-03 22:14 Да, да! Я пока возрождаю хомвидео всех сантиметов Голиба, . немногое не попллыла еще посмотреть.

Рейтинг@Mail.ru