Главная » Крема » Булочки — Крем-де-Паризьен — пошаговый рецепт

Булочки — Крем-де-Паризьен — пошаговый рецепт

Рецепт, как приготовить булочки «Крем-де-Паризьен», совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки.

  • Мука 375 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 175 Грамм

75 грамм для теста, 100 грамм для крема

  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 80 Грамм

    40 грамм для теста, 40 грамм для крема

  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка

    0,5 чайной ложки для теста, 0,5 чайной ложки для крема

  • Яйцо 3 Штуки

    1 штука для теста, 2 штуки для крема

  • Молоко 545 Миллилитров

    195 миллилитров для теста, 350 миллилитров для крема

  • Крахмал 60 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Творожный крем с желатином — пошаговый рецепт

    Этот крем готовить просто. Из него получается вкусный десерт или крем для торта. Творог 200-250 Грамм Сливки 33% 200 Миллилитров Сахар 0,5 Стакана Желатин 10 Грамм Вода 2 Ст. ложки Первым делом замочим желатин в холодной кипяченой воде.

    Творожный крем для торта — пошаговый рецепт

    Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как.

    Творожный крем для капкейков — пошаговый рецепт

    Любите сладенькое? Тогда вам точно понравится этот простой рецепт творожного крема для капкейков! Можно сделать выпечку из самого простого теста, но затем добавить этот крем — и она станет шедевром! Масло сливочное 150 Грамм Творог 200 Грамм Сахар 2.5 Стакана Ванильный экстракт 1 Чайная ложка 1. Вот все наши ингрдеиенты.

    Творожный крем для бисквитного торта — пошаговый рецепт

    Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта.

    Творожный крем для бисквита — пошаговый рецепт

    Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол.

    Творожно-черничный крем — пошаговый рецепт

    Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый.

    Классический заварной крем для — Наполеона — пошаговый рецепт с фото на

    Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. ...

    Творожно-йогуртовый крем — пошаговый рецепт

    Мои самые любимые крема для выпечки и десертов - это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты.

    Творожно-банановый крем — пошаговый рецепт

    Из этого рецепта можно узнать, как приготовить творожно-банановый крем. Его можно употреблять как самостоятельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать как прослойку для пирогов.

    Творожная пасха крем-брюле — пошаговый рецепт

    Время приготовления: 19 ч. 0 мин Предлагаю приготовить очень-очень нежную и вкусную пасху на основе ряженки. Получается настоящий творожный десерт с изюмом и карамельным вкусом крем-брюле.

    Тарт с инжиром и крем-брюле — пошаговый рецепт

    Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.

    Сметанный крем для торта — пошаговый рецепт

    Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей.

    Сметанный крем для блинного торта — пошаговый рецепт

    Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов - сметаны и сахарной пудры.

    Сметанный крем для — Наполеона — рецепт

    Если вы любите сочный, "мокрый" торт "Наполеон" — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее.

    Сметанный крем — рецепты (30 рецептов сметанного крема для торта)

    С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт.

    Сметанный заварной крем — пошаговый рецепт

    Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться. Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! Масло сливочное 200 Грамм Сахар 120 Грамм Сметана 300 Грамм Сахар ванильный 20 Грамм Яйца куриные 1 Штука Мука пшеничная 2 Ст. ложки Взбиваем с сахаром яйцо и просеиваем в пышную массу муку.

    Сливочный крем с чаем — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики. густых сливок 2 1/2 Чашки цельного молока 1/2 Чашки чайного концентрата 1/2 Чашки имбиря 1/2 Чайных ложки палочка корицы 1 Штука кардамона 1 Чайная ложка гвоздик 8 Штук красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки яичных желтка 4 Штуки коричневого сахара 1/2 Чашки 1. Разогреть духовку до 160 градусов.

    Сливочный крем для эклеров — пошаговый рецепт

    Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится! Сахар 200 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Сливки 22% 200 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар ванильный 1 Чайная ложка Украшения 1 По вкусу 1. Сначала выпекаем основу.

    Сливочный крем для украшения торта — пошаговый рецепт

    Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя.

    Сливочный крем для бисквита — пошаговый рецепт

    Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.

    Сливочный кофейный крем — пошаговый рецепт

    Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

    Рецепт мятного крема — пошаговый рецепт

    Давно мечтали узнать рецепт мятного крема? Тогда обязательно прочтите этот рецепт — белый крем с мятным ароматом, который можно использовать в качестве прослойки или украшения торта и десертов.

    Простейший рецепт сливочно-молочного крема — пошаговый рецепт

    Если вам необходим классический крем для торта или пирожного, предлагаю вам узнать простейший рецепт сливочно-молочного крема, по которому можно приготовить нежный, легкий, густой и сладкий крем.

    Пасха со вкусом крем-брюле — пошаговый рецепт

    К праздничному столу рекомендую попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт приготовления пасхи со вкусом крем-брюле на основе творога или творожного сыра.

    Рейтинг@Mail.ru