Главная » Каша » Перловая каша — рецепты с подробным описанием
Contents РЕЦЕПТ 2. Перловая каша с шампиньонами в глиняных горшочках. РЕЦЕПТ 3. Перловая каша с баклажанами и помидорами черри. Гречневая каша, жаренная с луком но Любовь защищает от старости" Кануло в лето то время, когда каша из перловой крупы считалось пищей царей.

Перловая каша — рецепты с подробным описанием

Contents

Гречневая каша, жаренная с луком

но Любовь защищает от старости»

Перловая каша - рецепты с подробным описанием

Кануло в лето то время, когда каша из перловой крупы считалось пищей царей. В наше время чаще всего данное кушанье встречается в армейских и больничных столовых, в дошкольных и учебных заведениях. И это печально, так как перловая крупа «богатая»:

— витаминами группы А, В, Е, Д, которые отвечают за сохранность наших волос, ногтей, кожи, зрения, костей и зубов;

— крупа богатая макро- и микроэлементами (железо, цинк, фосфор, йод, медь, кальций, марганец, бор), которые отвечают за обмен веществ и работу головного мозга;

— так же в перловой крупе в большом количестве присутствует клетчатка, которая очищает организм от токсинов.

Ознакомившись свыше изложенным, можно сделать вывод, что в блюдах из перловой крупы не может быть противопоказаний.

Для того чтобы перловая каша, стало любимой кашей Ваших родных, разнообразьте ее овощами, зеленью, сыром, различным мясом, грибами, орехами, фруктами, специями и приправами.

Перловая каша и способы ее приготовления

Сегодня перловка, не так часто появляется на Ваших столах и на это есть несколько причин. Во-первых, не многие знают, как правильно ее приготовить и в результате на тарелке порция безвкусной резины, во-вторых, чтобы приготовить вкусную кашу нужно запастись временем и терпением, так как процесс варки каши трудоемкий и достаточно длительный.

Перечень ингредиентов необходимых для варки рассыпчатой каши из перловой крупы:

  • крупа перловая — 1стакан;
  • вода — 3стакана;
  • масло сливочное — 4столовые ложки;
  • соль на Ваш вкус.

Данный набор ингредиентов для варки рассыпчатой каши из перловой крупы обсчитан на четыре порции.

Для приготовления рассыпчатой перловой каши понадобиться 11часов, с учетом того, что крупа замачивается на 10часов.

Схема приготовления рассыпчатой каши из перловой крупы:

1. Перловая крупа перебирается, промывается.

2. Подготовленную перловку предварительно замачивается на 10часов в холодной воде. Если готовая каша не предназначена для перловой диеты, то крупу лучше замачивать в простокваше.

3. Разбухшая перловка еще раз промывается, заливается горячей водой, доводится до кипения, затем вода сливается. Затем, перловая крупа заливается 3-мя стаканами горячей, подсоленной водой. Как только вода закипела, пламя огня уменьшается до минимума и томится 60минут. В готовую кашу добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем плотным полотенцем и оставляем упревать на 30минут.

Готовую перловую кашу можно подавать с молоком, грибами, жареным мясом или со шкварками и луком. Приятного всем аппетита!

РЕЦЕПТ 2. Перловая каша с шампиньонами в глиняных горшочках.

Бытует мнение, что каша из перловой крупы — это еда для солдат и путешественников. Этим оригинальным рецептом развеем все мифы.

Перечень ингредиентов необходимых для варки перловой каши с шампиньонами в глиняных горшочках:

  • крупа перловая — 1,5стакана;
  • шампиньоны — 400грамм;
  • репчатый лук — 2штуки;
  • растительное масло — 30грамм;
  • соль — 0,5столовой ложки;
  • петрушка свежая на Ваш вкус.

Данный набор ингредиентов для перловой каши с шампиньонами обсчитан на шесть порций.

Для приготовления каши перловой с шампиньонами в глиняных горшочках понадобиться 4часа, с учетом того, что крупа замачивается на 2часа.

Схема приготовления каши перловой с шампиньонами в глиняных горшочках:

1. Перловая крупа перебирается, промывается и замачивается в воде минимум на 2часа. Набухшую перловку откинуть на дуршлаг и дать стечь ненужной жидкости.

2. Репчатый лук после первичной обработки, нарезается в виде кубиков.

3. Вымытые и вытертые насухо, бумажным полотенцем шампиньоны нарезаются ломтиками.

4. Сковорода с маслом, шампиньонами и луком ставится на максимальный огонь. Грибы обжариваются 3-4минуты, затем выкладываются в другую миску. В то масло где жарились шампиньоны, обжариваем, постоянно помешивая перловку до желтого оттенка. После того, как перловая крупа станет золотистого оттенка, закладываем грибы. Ингредиенты солятся, кто любит острое можно поперчить, перемешиваются и жарятся около 5мину.

5. Каша с шампиньонами раскладывается по глиняным горшочкам и заливается кипящей водой. Юшка должна подняться над перловкой на 2сантиметра.

6. Горшки ставятся в холодный духовой шкаф. Перловка будет запекаться при температуре 230градусов. Через 25минут температура уменьшается до 160градусов, а блюдо еще запекается около часа.

Готовое угощение подается в горшочках с посыпанной петрушкой, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного Вам аппетита!

РЕЦЕПТ 3. Перловая каша с баклажанами и помидорами черри.

Продолжаем развеивать мифы о невкусной перловой

каше. Не всеми любимая перловка, станет частой гостей на Вашем обеденном столе, если приготовить ее с баклажанами и томатами.

Перечень ингредиентов необходимых для перловой каши с баклажанами и помидорами черри:

  • перловая крупа — стакан;
  • баклажаны — 2штуки;
  • помидоры черри — 500грамм;
  • лук репчатый — 2штуки;
  • вода — 2стакана;
  • бульон овощной — 5стаканов;
  • оливковое масло — 3столовые ложки;
  • чеснок — 3зубка;
  • сыр козий — 100грамм;
  • жаренные кедровые орехи — 1/4стакана;
  • сухое белое вино — 1/2стакана;
  • базилик — пучок;
  • соль — 1/4чайной ложки;
  • перец черный молотый — 1/2чайной ложки.

Данный набор ингредиентов для перловой каши с баклажанами и помидорами черри обсчитан на четыре порции.

Для приготовления каши перловой с баклажанами и помидорами черри понадобиться 1час 20минут.

Схема приготовления каши перловой с баклажанами и помидорами черри:

1. После первичной обработки баклажаны нарезаются мелкими кубиками.

2. Помидоры черри нарезаются дольками.

3. В миске соединяем помидоры, баклажаны, оливковое масло и перец молотый. Перемешанные овощи тонким слоем выкладываются на противень и отправляются в предварительно разогретый духов шкаф (200градусов) до готовности баклажанов, около 20минут.

4. Овощной бульон приготовить за стандартной рецептурой (заранее). Бульон соединить с 2-мя стаканами воды, за кипятить. Жидкость стоит на минимальном огне пока приготавливается каша.

6. Перловая крупа перебирается, промывается.

7. Очищенный лук мелко рубится, чеснок давиться.

8. В глубокой сковороде на максимальном огне разогреваем оливковое масло (столовую ложку). В масло кладется лук, обжаривается 4минуты. Затем ввести крупу и чеснок (жарить минуту). К ингредиентам в сковороде влить белое вино, выпаривать жидкость. Через минуту вводится стакан кипящего бульона, каша готовится до полного выпаривания бульона. Таким образом, вводится весь оставшийся бульон. Данная процедура займет 40-50минут. После последней порции бульона (выпаренного) в сковороду закладываются овощи печеные, соль, перец. Каша перемешивается и тушится 3-5минут.

Блюдо подается горячим, посыпанное кедровыми орехами, базиликом и

раскрошенным козьим сыром. Приятного всем аппетита!

Как говорится в народной мудрости, кашу маслом и мясом не испортишь. Отсюда вывод, что правильно отваренная перловая каша с мясом в принципе не может быть несъедобной.

Перечень ингредиентов необходимых для перловой каши с тушеным мясом:

  • готовая рассыпчатая каша перловая — 500грамм;
  • свинина (мякоть) — 500грамм;
  • репчатый лук — 250грамм;
  • морковь — 500грамм;
  • жир — 150грамм;
  • специи на Ваш вкус.

Данный набор ингредиентов для перловой каши с тушеным мясом на восемь порций.

Для приготовления каши перловой с тушеным мясом понадобится 50минут, с учетом того, что перловая крупа сварена заранее.

Схема приготовления каши перловой с тушеным мясом:

1. Перебранная, промытая и предварительно замоченная на 10часов перловая крупа, отваривается за стандартной рецептурой.

2. Репчатый лук после первичной обработки крупно шинкуется.

3. Морковь после первичной обработки мелко шинкуется.

4. Вымытую и обсушенную мякоть свинины, без плевы нарезаем порционными кубиками.

4. В чугунной кастрюле с толстыми стенками, на растопленном жиру животного происхождения обжаривается лук. В хорошо подрумяненный лук, закладывается свинина. В полу готовое мясо кладется морковь. Ингредиенты обжариваются 2-4минуты и заливаются водой, так чтобы жидкость покрыла содержимое. Тепловая обработка продолжается до полной готовности мяса и моркови. Перловая каша высыпается в готовое мясо с овощами, перемешивается, доводится до вкуса специями и прогревается 2-4минуты, под закрытой крышкой.

Готовая каша подается горячей, как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Перловая каша — проверенные на практике советы кулинаров.

— Перед варкой, перловую крупу необходимо замочить минимум на 3часа.

— Основное правило варки перловой каши — соблюсти соотношение крупы и воды. Для рассыпчатой каши соотношение 1:2, реже 2:3.

— Перловую кашу лучше готовить в неэмалированной емкости с плотно прилегающей крышкой.

— Перловая каша варится на минимальном огне, не перемешиваясь.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гречневая каша рассыпчатая: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Contents Рецепты с этим продуктом Свежие записи Гречневая каша рассыпчатая — калорийность и пищевая ценность *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников.

Гречневая каша в горшочке с потрошками, Вкусные рецепты

Contents Как приготовить гречневую кашу в горшочках с потрошками: Похожая запись Похожая запись 3 комментариев к записи “Гречневая каша в горшочке с потрошками” Популярные рецепты Вкусные рецепты Мой папа очень любит гречку и куриные желудочки, поэтому мне очень хотелось его побаловать чем-то вкусненьким.

Гречневая каша с тушёнкой — Рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша с тушёнкой Смотрели 1418 человек Случайный кулинарный совет Совет: 88. Солятся лучше огурцы, имеющие пупырышки. Данный рецепт гречневой каши с тушёнкой не простой, он элементарный.

Каша гречневая детская рецепт пошагово

Contents Рецепты постных блюд (основное блюдо) Салат – овощная лапша Жареные пирожки с капустой (очень тонкое тесто) Банановое мороженое (сыроедческое) Каша гречневая детская рецепт пошагово Чем характерно время отведенное православной церковью для поста? Это время — воздержания и ограничения, время когда человек томит свое тело, чтобы душа могла «напитаться». Основным правилом (не вдаваясь в тонкости) является — отсутствие в еде продуктов животного происхождения.

Гречневая каша — Рецепт современной домашней кухни с фото

Гречневая каша Гречневая каша – каша приготовленная из гречневой крупы, является наиболее известным русским блюдом. Наравне со щами, это блюдо сохранилось неизменным с древних времен.

Каша гречневая рассыпчатая — технологическая карта приготовления блюда

Каша гречневая рассыпчатая №67 Наименование блюда: Каша гречневая рассыпчатая Технологическая карта (кулинарный рецепт) №67 Вид обработки: Варка Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Зерна крупы хорошо набухшие, разварены.

РЕЦЕПТЫ, Грeчнeво-рисовая каша

Рецепты моей бабушки 15 человек сохранили 1/4 стакана круглозeрнистого риса риса (лучшe всeго подходит сорт "камолино") оливковоe масло (рафинированноe) или сливочноe масло Грeчнeво-рисовая каша Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3 как только закипит - сдeлать самый малeнький огонь и оставить томиться, пока каша нe сварится (около 10 минут). При этом крупа должна нe развариться, а сохранить свою форму.

Рецепт гречневая каша с курицей в мультиваркеы

Рецепт гречневая каша с курицей в мультиваркеы Рецепты по типам блюд Привычное блюдо на нашем столе - сытная и вкусная гречневая каша. Рецепт гречневой каши на воде или на молоке знаком каждому.

Гречневая каша с тушенкой, Рецепт вкусной каши

Гречневая каша, жаренная с луком Гречка — не только универсальный продукт, но еще и невероятно полезный. В ней и целый «батальон» микроэлементов (цинк, железо, медь, фосфор), и органические кислоты (лимонная, линоленовая, щавелевая), и биологически активные вещества.

Перловая каша с овощами рецепт с фото

Перловая каша с овощами перловка – 1 стакан капуста – 300 г морковь – 1 шт лук – 1 шт грибы – 150 г соус краснодарский – 2 ст ложки масло дезодорированное – 100 г Это вторая (после гречневой каши) – русская национальная еда.

Каталог Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами Компания «СпецПит» приносит Вам свои извинения за отсутствие информации о цене. Данная информация отсутствует, так как по нашему опыту большинство заказчиков не всегда точно знают какой вид ИРП (сухого пайка) им подходит.

Кукурузная каша с жареным луком: рецепт приготовления с фото

Contents Шаг №2 Шаг №3 Шаг №4 Шаг №5 Шаг №6 Шаг №7 Шаг №8 Шаг №9 Шаг №10 Кукурузная каша с жареным луком Как приготовить: Кукурузная каша с жареным луком - рецепт с фото.

Каша гречневая с белыми грибами

Каша гречневая с белыми грибами 1 стакан ядрицы, 30 грамм сливочного масла, 20-30 грамм белых сушеных грибов, 1 луковица (репчатый лук), 2,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

Вкусная гречневая каша с тушенкой: пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная гречневая каша с тушенкой Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого блюда. Готовится она очень быстро и легко. Замечательный вариант для того случая, когда не хочется сильно заморачиваться над тем, что же такого вкусного и сытного приготовить к обеду или ужину.

Каша гречневая с луком и яйцами — Записки Шального Ангела

Гречневая каша, жаренная с луком Каша гречневая с луком и яйцами После него я поехала на ДР - подружка устроила праздник своей дочке на катке. Малая такая смешнючая! 5 лет.

Диетическая гречневая каша с грибами и кедровыми орехами

Contents Как готовится диетическая гречневая каша с грибами: Похожие записи Гречневая каша с грибами и кедровыми орехами Диетическая гречневая каша с грибами — такое вы точно не готовили.

Гречневая каша с куриными ножками (пошаговый рецепт с фото)

Гречневая каша с куриными ножками (пошаговый рецепт с фото) Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. " ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов.

Каша 5 злаков варить

Каша 5 злаков варить Рецепты по типам блюд Каша – блюдо из разваренных злаков или других семян. Рецепты каш разнообразны, но при этом существует два варианта как варить кашу, или две консистенции каши – рассыпчатая каша, которая чаще подаётся в качестве гарнира, и каша жидкая, или, как ее иногда называют – «размазня». Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил.

Каша гречневая с луком и яйцом, Жить вкусно

Жить вкусно. Калорийность блюда ? 187 ккал в 100 гр Время приготовления 40 мин. Вы любите гречку с грибами? Я гречку с детства не люблю, но гречку с грибами всегда уплетала за обе щеки =) А вот еще один интересный и вкусный рецепт.

Гречневая каша с беконом и луком, рецепт — Cookery Daily

Гречневая каша с беконом и луком Я тут подумала: гречневая каша — это же почти как паста. Это у нас макароны — часто гарнир к сосискам, а в Италии — самодостаточное блюдо.

Гречневая каша с тушенкой, пошаговые рецепты приготовления

Гречневая каша с тушенкой Гречневую кашу с тушенкой почему-то принято считать блюдом занятых или неопытных хозяек или одиноких холостяков, то есть кушаньем простым и безыскусным.

Каша гречневая рассыпчатая — Рецепты русской кухни

Рецепты русской кухни Рецепт: КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С ЖИРОМ, МОЛОКОМ. Первый способ. В посуду с кипящей (не сильно) подсоленной водой всыпать перебранную крупу и перемешать, всплывшие пустотелые зерна удалить черпаком или шумовкой и варить, помешивая крупу снизу вверх.

РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША — рецепт с фото

Рассыпчатая гречневая каша О том, как варить гречневую кашу правильно, существуют чуть ли не научные трактаты, но я не стану утомлять вас нудной теорией ))), а просто поделюсь рецептом одного из своих самых любимых блюд – нежная рассыпчатая гречневая каша.

Гречневая каша с ливером

Contents Гости на сайте Новые рецепты Архив новостей Гречневая каша, жаренная с луком Два стакана гречневой крупы, триста грамм легкого, один репчатый лук, одна чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла.

Рейтинг@Mail.ru