Главная » Из теста » Фытыр по-египетски — пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски — пошаговый рецепт с фото на

Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами. Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать!

  • Мука 3,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Щепотки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Молоко 2 Стакана

для начинки

  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 30 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны «ожить», начать пениться и шипеть. Это значит, они действуют! Если этого не случилось — дрожжи плохие!

    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    К дрожжам и молоку добавляем яйцо и соль.

    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    Постепенно просеиваем муку, мне хватило ровно 3 стаканов. Замешиваем тесто.

    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим. Получается крутое, не липкое тесто.

    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на



    Колобок теста делим на две ровные части.

    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    Каждую часть раскатываем как можно тоньше, но оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, так как тесто тугое.

    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    Сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста и сворачиваем в плотный рулет.

    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    Заворачиваем в улитку. Так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа — этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись.

    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    Пока они расстаиваются, варим крем, египтяне называют его «магилябия» По сути, обычный заварной крем, весьма сладкий, но — тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока.

    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    Размешиваем до однородности, чтобы все смешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.



    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    Итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они немного раздулись, ожили.

    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    Каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога. перекладываем в форму — она может быть 24-28 см. Я взяла разъемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики.

    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    Выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    Сверху выкладываем второй пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой — чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

    Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

    Вот готовый пирог. Его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу — в теплом виде он намного вкуснее.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Хан-плов с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и ...

    Фытыр по-египетски — пошаговый рецепт с фото на

    Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать ...

    Фруктовое сердце со сливами — рецепт с фото на

    Фруктовое сердце со сливами — очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить ...

    Французский лимонный тарт — пошаговый рецепт с фото на

    Если вы хотите удивить своих знакомых необычным десертом, то предложите лимонный тарт, с приготовлением которого ...

    Французский крекер с кунжутом — пошаговый рецепт с фото на

    Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная ...

    Французский крекер с кунжутом — пошаговый рецепт с фото на

    Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная ...

    Фокачча с помидорами черри — пошаговый рецепт с фото на

    Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, ...

    Фокачча с помидорами черри — пошаговый рецепт с фото на

    Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, ...

    Фокачча с маслинами и розмарином — пошаговый рецепт с фото на

    Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским ...

    Фокачча классическая — пошаговый рецепт с фото на

    Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а ...

    Флан — пошаговый рецепт с фото на

    У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на ...

    Фар Бретон — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом. яйца 3 Штуки молока 2 Чашки сахара 1/2 ...

    Ушки-завитушки — пошаговый рецепт с фото на

    Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз ...

    Узбекское блюдо — Ханум — пошаговый рецепт с фото на

    Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. ...

    Узбекское блюдо — Ханум — пошаговый рецепт с фото на

    Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. ...

    Узбекская самса — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. ...

    Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке) — пошаговый рецепт с фото на

    Особое место в узбекской кухне занимают лепешки. Есть особая технология их приготовления, с помощью специального ...

    Тыквенный медовик — пошаговый рецепт с фото на

    Вот и осень, пора печь пироги с сезонными овощами и фруктами. Любите тыкву? Да даже ...

    Тыквенный медовик — пошаговый рецепт с фото на

    Вот и осень, пора печь пироги с сезонными овощами и фруктами. Любите тыкву? Да даже ...

    Тыквенный манник с лимонным сиропом — пошаговый рецепт с фото на

    Манник в нашей семье на почетном месте. Мне нравится его влажная и плотная консистенция, легкий ...

    Тыквенные оладьи — пошаговый рецепт с фото на

    Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, ...

    Тыква в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото на

    Предлагаю еще один вариант приготовления тыквы — в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные ...

    Тыква в песочном тесте — пошаговый рецепт с фото на

    Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому не зеваем и готовим блюда из тыквы! Предлагаю вашему ...

    Тутманик — пошаговый рецепт с фото на

    Одно из лучших блюд болгарской кухни — это тутманик, пирог, который готовят по праздникам, а ...

    Рейтинг@Mail.ru