Главная » Из теста » Фруктовое сердце со сливами — рецепт с фото на

Фруктовое сердце со сливами — рецепт с фото на

Фруктовое сердце со сливами — очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его — придется потрудиться, однако оно того стоит!

для теста

  • Мука пшеничная 300 Грамм

    для теста

  • Упаковка сухих дрожжей 1 Штука

    для теста

  • Сахар 50 Грамм

    для теста

  • Соль 1 Щепотка

    для теста

  • Белок яичный 1 Штука

    для теста

  • Сметана жирная 76 Грамм

    38 г — для теста и 38 г — для начинки

  • Сливы 1 Килограмм

    для начинки

  • Желток яичный 1 Штука

    для начинки

  • Упаковка ванильного сахара 1 Штука

    для начинки

  • Абрикосовый конфитюр 4 Ст. ложки

    для украшения

  • Миндаль молотый 1 Ст. ложка

    Рецепт: 1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. Берем миксер, устанавливаем специальную насадку с крючком для твердого теста, перемешиваем все это дело некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 200°C Температура воздуха: около 180°C Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень. 2. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку. Уровень сложности: средний Время выпечки: около 25 минут Остудить пирог на кухонной решетке. 3. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным. Вариант рецепта: можно приготовить фруктовое яблочное сердце; для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей Dr. Oetker и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками. Удачи в приготовлении!



  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Фытыр по-египетски — пошаговый рецепт с фото на

    Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать ...

    Фытыр по-египетски — пошаговый рецепт с фото на

    Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать ...

    Французский лимонный тарт — пошаговый рецепт с фото на

    Если вы хотите удивить своих знакомых необычным десертом, то предложите лимонный тарт, с приготовлением которого ...

    Французский крекер с кунжутом — пошаговый рецепт с фото на

    Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная ...

    Французский крекер с кунжутом — пошаговый рецепт с фото на

    Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная ...

    Фокачча с помидорами черри — пошаговый рецепт с фото на

    Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, ...

    Фокачча с помидорами черри — пошаговый рецепт с фото на

    Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, ...

    Фокачча с маслинами и розмарином — пошаговый рецепт с фото на

    Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским ...

    Фокачча классическая — пошаговый рецепт с фото на

    Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а ...

    Флан — пошаговый рецепт с фото на

    У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на ...

    Фар Бретон — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом. яйца 3 Штуки молока 2 Чашки сахара 1/2 ...

    Ушки-завитушки — пошаговый рецепт с фото на

    Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз ...

    Узбекское блюдо — Ханум — пошаговый рецепт с фото на

    Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. ...

    Узбекское блюдо — Ханум — пошаговый рецепт с фото на

    Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. ...

    Узбекская самса — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. ...

    Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке) — пошаговый рецепт с фото на

    Особое место в узбекской кухне занимают лепешки. Есть особая технология их приготовления, с помощью специального ...

    Тыквенный медовик — пошаговый рецепт с фото на

    Вот и осень, пора печь пироги с сезонными овощами и фруктами. Любите тыкву? Да даже ...

    Тыквенный медовик — пошаговый рецепт с фото на

    Вот и осень, пора печь пироги с сезонными овощами и фруктами. Любите тыкву? Да даже ...

    Тыквенный манник с лимонным сиропом — пошаговый рецепт с фото на

    Манник в нашей семье на почетном месте. Мне нравится его влажная и плотная консистенция, легкий ...

    Тыквенные оладьи — пошаговый рецепт с фото на

    Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, ...

    Тыква в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото на

    Предлагаю еще один вариант приготовления тыквы — в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные ...

    Тыква в песочном тесте — пошаговый рецепт с фото на

    Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому не зеваем и готовим блюда из тыквы! Предлагаю вашему ...

    Тутманик — пошаговый рецепт с фото на

    Одно из лучших блюд болгарской кухни — это тутманик, пирог, который готовят по праздникам, а ...

    Тульский пряник постный — пошаговый рецепт с фото на

    Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит ...

    Рейтинг@Mail.ru