Свинина — это всегда вкусно! А если мясо предварительно замариновать — так вообще сказочно хорошо получится! Свиные стейки зажариваются на сковороде и подаются к столу с ароматным сливовым соусом!
мякоть
для соуса
для соуса
для соуса
для соуса

В глубокую емкость наливаем холодную воду и кладем туда: мяту, базилик, гвоздику и лаванду. Добавляем уксус и выкладываем мясо, маринуем 1 час.

Приготовим соус. Бланшируем кипятком сливы и помидоры и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем сливы, помидоры и острый перец.

Кладем все в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и варим часто помешивая.

Через 15 минут измельчаем овощи и сливы вилкой в пюре. Кладем петрушку, соль и сахар по вкусу. Варим до загустения 45 минут, постоянно помешивая.

Извлеките мясо из маринада, промокните салфеткой и натрите смесью горчицы и специй.

Обжариваем мясо на сковороде-гриль, в небольшом количестве масла. Жарим с каждой стороны в целом по 4-5 минут, переворачивая через каждых 2 минуты на другую сторону.

Свинина подается к столу со сливовым соусом. Приятного аппетита!