Одно из самых простых и популярных блюд к семейному обеду или ужину. Готовится легко, получается вкусно и сытно. А приготовление в духовке позволяет хозяйке освободить время для других дел.
- Куриные крылышки 6 Штук
- Картофель 6-8 Штук
- Помидоры черри 6 Штук
- Твердый сыр 40 Грамм
- Кефир 50 Миллилитров
- Майонез 40 Грамм
- Томатная паста 25 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу

Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, промоем и обсушим.

Делаем маринад для крылышек. В миску выкладываем майонез, кефир, томатную пасту, половину соли, перец черный и красный, базилик и измельченный чеснок.

И все это тщательно перемешиваем.

Выкладываем подготовленные крылышки в получившийся маринад, перемешиваем и оставляем минимум на час.

Почистим и помоем картофель. А затем нарежем его на кусочки толщиной около 1 см.

Помоем зелень и помидоры. Зелень мелко нарежем, а помидоры черри разрежем пополам.

Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Застилаем противень или форму для запекания пергаментом, выкладываем слоем картофель. Посолим. А сверху выложим промаринованные крылышки.

Выкладываем половинки помидоров, посыпаем крылышки и картошку сначала зеленью, а затем натертым сыром.

И запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около часа.