Главная » Из фарша » Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка

Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Рецепт котлеты домашние покорился мне не сразу. Раньше мне всегда казалось, что у мамы и у бабушки они получаются вкусными сами по себе. Однако все оказалось не так уж и просто. В любом деле нужно приложить знания и умения. .

Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка

Правильные котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет

Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто тают во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Как приготовить домашние котлеты? При приготовлении этого блюда нужно сделать сочный фарш, тогда они получатся вкусные и нежные. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

  • Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина жирная с курицей или свинина, говядина и курица.
  • Булку или хлеб (мякиш) замочить в сливках.
  • В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
  • Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
  • Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
  • Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
  • Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
  • Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
  • Обязательно выбить готовый фарш. Не жалейте сил, результат вас приятно удивит.

Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные домашние котлеты. Из «взбитого» фарша они получатся очень нежными.

  • Фарш – 600 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Булка или хлеб (мякиш) – 200 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Картофель – 1 штука;
  • Желток – 1 шт.
  • Зелень – по желанию.
  • Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка
  1. Подготовленное мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Иногда я заранее измельчаю мясо на мясорубке и замораживаю в морозилке. Для удобства я выкладываю фарш в одноразовый пакет и разравниваю в плоскую тонкую лепешку, что очень удобно. Когда нужно, то достаю пакет с вечера, а утром заправляю и жарю вкусные домашние котлеты.
  2. Лук нарезать очень мелко и растереть. Это придаст сочность котлетам.
  3. Вчерашний хлеб или булочку отделить от корки, выложить в тарелку и замочить в сливках.
  4. Картофель или капусту измельчить на мелкой терке.
  5. Смешать все, добавить приправы, выдавить чеснок. Тщательно выбить фарш об край миски.
  6. Дать фаршу немного постоять в холодильнике, чтобы ингредиенты «привыкли» друг к другу.
  7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. Можно сделать еще более вкусный рецепт – котлеты фаршированные. Начинку приготовьте заранее. Это могут быть грибы, обжаренные с луком. А можно просто завернуть в фарш кусочек голландского сыра, получится очень вкусно.
  8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. Масла для жарки можно много не наливать, котлеты мясные домашние пустят достаточно сока.
  9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. В подливку можно добавить немного томата со сметаной, получается очень вкусно.
  10. Останется лишь придумать, какой гарнир вы придумаете к этому блюду. Отличным гарниром будет гречка в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте. А можете приготовить обычное картофельное пюре, его я люблю больше всего. Главное, чтобы было вкусно и нравилось вашей семье.

Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка

Следуйте моим советам, и рецепт котлеты домашние станет любимым в вашей семье! Приятного аппетита! Не забывайте оставлять комментарии, мне очень важно знать ваше мнение о моем блюде. Поделитесь этим рецептом в соцсетях, кнопки которых вы найдете внизу. И заходите к нам в гости на новые вкусные рецепты, которые ожидают вас впереди. До скорых встреч!

Вкусные домашние котлеты — все секреты и тонкости приготовления здесь!

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Она один раз меня кормила котлетами с подливкой, а на гарнир приготовила вкусное картофельное пюре-его она взбивает блендером, добавляет желток от яйца, сливочное масло и горячее молоко. И еще-немного куркумы. Такая вкусная картошечка получается! Пальчики оближешь, да еще с котлетками… Мммм…

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тефтели с капустой в мультиварке

Contents Для рецепта тушеных тефтелей в мультиварке понадобятся: Как приготовить вкусные домашние тефтели с капустой в мультиварке Процесс приготовления: Тефтели с капустой в мультиварке Автор "Записной книжки" Традиционно в нашей семье готовят вкусные мясные тефтели с рисом и капустой на плите, в кастрюле, высокой жаровне или сковороде, а я вам предлагаю приготовить нежные и сочные тефтели с овощами в томатном соусе в мультиварке.

Рецепт тефтели в томатном соусе

VseVocrug.ru Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Рецепт тефтели в томатном соусе Приготовим рецепт тефтели в томатном соусе – это отличное дополнение к гарнирам рису, макаронам или картофельному пюре.

Мясные тефтели в томатном соусе, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Мясные тефтели в томатном соусе Необходимы следующие ингредиенты: Мясные тефтели в томатном соусе – это питательное, вкусное блюдо, которое является очень распространенным во многих кухнях мира.

Вкусные тефтели с подливкой как в детском саду в духовке и на сковороде: пошаговый рецепт с фото, SeoLifting

Contents Похожие записи «Хаббл» открыл самую большую популяцию коричневых карликов В упавших на Землю метеоритах обнаружили источники жизни Определить характер по одежде? Легко! Просто выберите платье и смотрите… Вкусные тефтели с подливкой как в детском саду в духовке и на сковороде: пошаговый рецепт с фото Мясные тефтели с подливкой отлично подходят для подачи с картофелем, кашами, макаронными изделиями.

Вкусные тефтели в томатном соусе, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Вкусные тефтели в томатном соусе Многие, не вдаваясь в подробности и не углубляясь в разнообразные рецепты, которых на самом деле лишь немного меньше, чем самих кулинаров, называют тефтелями все фрикадельки-переростки.

Тефтели в духовке — рецепт с фото

Тефтели в духовке Тефтели в духовке готовить намного проще, чем принято считать на первый взгляд! В первую очередь, наверное, стоит сказать что тефтели, это обычные котлеты, которые готовятся из фарша, с добавлением в него различных дополнительных ингредиентов: отваренных круп, овощей, специй и т.д. В духовке готовка тефтелей имеет неоспоримое преимущество, которое заключается в том, что мы избавлены от необходимости, в большинстве случаев, предварительно обжаривать тефтели на сковороде, а можем сразу же в форме отправлять их запекаться в духовку.

Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе — 8 Ложек

Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе Вкусные и ароматные тефтели в духовке – это отличное блюдо чтобы быстро, сытно и недорого накормить всю семью. Приготовьте на гарнир отварной картофель, макароны, или рис – и ужин готов! Такие тефтели с подливкой можно кушать 2-3 дня, а значит будет больше времени чтобы провести время со своими близкими а не в компании с плитой :) 300-400гр.

Тефтели с рисом в томатном соусе – ТОП 5 рецептов с фото

Тефтели с рисом и томатным соусом – ТОП 5 рецептов Сытное и питательное блюдо – тефтели с рисом в томатном соусе – хорошо сочетается практически со всеми гарнирами.

Тефтели с подливкой на сковороде — рецепты из индейки, куриного и говяжьего фарша

Тефтели с подливкой на сковороде - 8 лучших рецептов блюда для всей семьи Тефтели с подливкой на сковороде станут одним из лучших дополнений к гарниру из картофеля, макарон, гречки.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Contents Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда Популярные рецепты Тефтели в томатно-сметанном соусе Тефтели получаются нежными, сочными.

Тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Нежные тефтели в томатном соусе Время приготовления: Не указано - морковь среднего размера – 1 шт.; - фарш мясной – 500 г; - растительное масло – 2-3 ст. л.; - мука пшеничная - 2 ст. л.; - яйца куриные – 1-2 шт.; - томатная паста – 1 ст. л.; - чистая вода – 200-300 мл; - сушеный чеснок – щепотка; - перец черный – щепотка; - паприка сладкая красная (сушеная) – щепотка; 1. Возьмите две небольшие луковицы.

Тефтели с подливкой — несколько способов приготовления

Contents Тефтели в томатном соусе — универсальный рецепт с фото 9 комментариев читателей Самые читаемые статьи Как приготовить вкусные тефтели с подливкой Если относительно самого рецепта тефтелей существует не так уж и много вариантов приготовления, то вариантов соусов к ним — великое множество.

Тефтели с рисом в томатном соусе, тушеные на сковороде, пошаговый рецепт приготовления с фото

Contents Процесс приготовления сочных тефтелей с рисом и ароматной подливкой на сковороде: 9 комментариев Вкусная кухня Тушеные тефтели с рисом в томатном соусе – это рецепт популярного и распространенного блюда диетической кухни.

Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе на

Тефтели с рисом в томатном соусе Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Продукты для тефтелей с рисом перед вами.

Тефтели из гречки в томатном соусе: секреты приготовления

Contents Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе — секреты приготовления Тефтели с гречкой в томатном соусе: рецепт в духовке Гречка с тефтелями и томатной подливкой: рецепт на плите Тефтели из гречки в томатном соусе Тефтели универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети.

Тефтели с гречкой в томатном соусе, рецепты с фото

Тефтели с гречкой в томатном соусе Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке.

Постная кухня: Тефтели из гречки с грибами в соусе, Православная Жизнь

Contents Автор(ы) материала Реклама Постная кухня: Тефтели из гречки с грибами в соусе Из рецептов постной кухни Серпуховского Владычнего женского монастыря. 1 ст. гречневой крупы, 700 гр. шампиньонов или вешенок 3 репчатых луковицы зелень, соль, перец 5 ст. л. Краснодарского соуса Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности.

Готовим тефтели с гречневой крупой, Кулинарные рецепты

Готовим тефтели с гречневой крупой Готовим тефтели с гречневой крупой 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец по вкусу Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Смешала все ингредиенты для тефтель.

Тефтели (как в садике) — пошаговый рецепт с фото

Тефтели (как в садике) Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.

Тефтели из фарша с гречкой

Contents Роллы в домашних условиях. 3 комментария Тефтели из фарша с гречкой Рецепт тефтелей, в их классическом варианте, включает фарш и рис. Это также очень вкусные тефтели и как приготовить тефтели каждый решает сам.

Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото

Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото Традиционно тефтели делают с добавлением отварного риса. Однако в кулинарии приветствуются эксперименты, в результате которых рождаются новые рецепты.

Тефтели с гречкой — рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с гречкой Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.

Как приготовить тефтели из говядины с подливой — рецепт с фото

Contents Ингредиенты Добавить в закладки Для тефтелей из говядины Рецепт Подлива из говядины Поделиться Просмотров 333 Лайки 1 50 мин Порций 6 Нормально Ингредиенты Добавить в закладки You need to Login or Register to bookmark/favorite this content.

Тефтели из говядины в вкусном томатном соусе

Тефтели из говядины Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом. Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено.

Рейтинг@Mail.ru