Главная » Из фарша » Тефтели с рисом в томатном соусе – ТОП 5 рецептов с фото

Тефтели с рисом в томатном соусе – ТОП 5 рецептов с фото

Тефтели с рисом и томатным соусом – ТОП 5 рецептов

Тефтели с рисом в томатном соусе – ТОП 5 рецептов с фото

Сытное и питательное блюдо – тефтели с рисом в томатном соусе – хорошо сочетается практически со всеми гарнирами. Благодаря своей консистенции, они достаточно легко усваиваются и не вызывают чувства тяжести. А томатная подливка гармонично дополняет вкус любого гарнира, и делает блюдо более сочным.

В интернете, журналах и кулинарных книгах можно без проблем узнать, как приготовить тефтели в соусе из томатов. Но по какому рецепту блюдо будет действительно вкусным часто остается загадкой.

Существует несколько основных правил для всех рецептов, следуя которым вы непременно добьетесь желаемого результата:

  • перед тем, как готовить тефтели, необходимо отварить рис до рассыпчатого состояния, но при этом он не должен быть полностью готовым и разваренным;
  • если мясные шарики с рисом плохо держат форму, их обязательно нужно обжарить на сковороде и, лишь, потом отправлять в духовку;
  • соус для тефтелей должен быть густым и содержать разные специи для усиления приятного вкуса. Кроме того, подливки должно быть большое количество – достаточное, чтобы полностью залить ею мясные шарики.

Мы подготовили рецепты тефтелей с рисом в томатном соусе, которые отвечают всем требованиям. Разные вариации данного блюда дают вам возможность выбрать что-то особенное, что понравится именно вам.

Приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, рецепт которых пришел к нам из Болгарии, не сложно. Но, все же, стоит придерживаться описания ниже, и не сильно отходить от него.

Тефтели с рисом в томатном соусе – ТОП 5 рецептов с фото

Для приготовления тефтелей вам понадобится:

  • 600 г фарша из свинины или говядины
  • 400 г консервированных помидоров
  • 200 г круглого риса
  • 150 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. масла подсолнечного рафинированного
  • щепотка перца черного
  • соль
  • другие приправы по вкусу

Рис хорошо промойте несколько раз. Отварите до полуготовности.

Головки репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте очень мелкими квадратиками и обжарьте в большой сковороде на подсолнечном масле, пока цвет овоща не станет золотистым. Томаты разрежьте на несколько частей. Добавьте их в сковородку к луку с солью, молотым перцем и другими специями. Жарьте, помешивая 3 минуты. Затем добавьте полстакана горячей воды, и тушите томаты с луком еще минут 7-8 на огне чуть меньше среднего.

В отдельной емкости смешайте фарш, отваренный рис и свежее яйцо. Сформируйте из полученной смеси тефтели среднего размера.

Аккуратно поместите все шарики в соус из помидоров. Тушите тефтели в томатном соусе 30-35 минут на малом огне. По истечении указанного времени они будут готовы.

Мясные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке

Тефтели с рисом в томатном соусе – ТОП 5 рецептов с фото

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 400 г свинины
  • 1 ст любого риса
  • 150-200 г репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл сметаны 15-20% жирности
  • 100 мл майонеза (лучше домашнего)
  • 80 г томатной пасты
  • соль
  • перец молотый

По этому рецепту сначала необходимо приготовить фарш для тефтелей. Для этого лук, свинину и говядину нарежьте небольшими кусочками и перемелите на мясорубке. Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой, немного посолите, доведите воду до кипения, и варите до полуготовности (около 10-12 минут). Слейте жидкость и смешайте рис с перекрученным мясом. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, вбейте яйца и размешайте все продукты до однородности.

Сформируйте с фарша тефтели, размером с грецкий орех, можно немножко большие. Уложите все тефтели с рисом в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.

Чтобы приготовить соус, просто смешайте майонез, томатную пасту и сметану в количестве, указанном в рецепте. Залейте тефтели в форме сметанно-томатным соусом. Он полностью должен покрывать мясные шарики. Если соуса недостаточно, разбавьте его 50-100 мл горячей воды.

Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с тефтелями. Выпекайте тефтели с рисом в соусе из томатов при 180 град. в течение часа. По истечению этого времени блюдо будет готово. Лучше всего такие тефтели сочетаются со спагетти и другими макаронными изделиями.

В этом рецепте важную роль играют специи, часто используемые в итальянской кухне. Поэтому не стоит их опускать или заменять другими приправами. Свиные тефтели с рисом в томатном соусе, рецепт которых приведен ниже, пользуются особой популярностью на родине пасты и пиццы. Такие тефтели часто можно встретить на столе в обычной итальянской семье.

Тефтели с рисом в томатном соусе – ТОП 5 рецептов с фото

Необходимые продукты для приготовления:

  • 700 г свиного фарша
  • 120 г риса
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 2 свежих яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. молотого красного перца
  • соль
  • 700 г консервированных томатов
  • 150 г консервированного сладкого перца
  • 100 мл мясного бульона
  • 1 большая луковица
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2-3 средних зубка чеснока
  • 2 щепотки молотого красного перца
  • 2 ст. л. масла оливкового рафинированного

Рис отварите, несколько не доводя до готовности. Бекон нарежьте маленькими кусочками и поджарьте на сковороде 2 минуты. Соедините с остальными ингредиентами для тефтелей. Хорошо размешайте.

Сформируйте из приготовленного фарша 16-20 мясных шарика. Поместите тефтели с рисом противень и отправьте в духовку выпекаться при 200 С на 20 минут.

Тем временем, приготовьте томатный соус. Для этого по рецепту измельчите лук. Обжарьте его на оливковом масле до золотистости. Затем выдавите через чеснокодавилку чеснок, добавьте в сковороду, жарьте еще минуту. Следом нарежьте консервированные помидоры и сладкий перец, добавьте к луку вместе со всеми приправами и бульоном. Тушите овощи еще 5-6 минут.

После этого достаньте тефтели с духовки и аккуратно переместите их в сковороду. Тефтели в соусе потушите на малом огне в течение 10-12 минут.

Подавайте тефтели с беконом с макаронами или картофельным пюре.

Если тефтели из свинины или говядины лучше подавать вместе с гарниром, то тефтели куриные с рисом в томатном соусе могут выступать, как полноценное самостоятельное блюдо. Они имеют более нежный вкус.

Тефтели с рисом в томатном соусе – ТОП 5 рецептов с фото

  • 500 г куриного филе
  • 120 г сухого риса
  • 2 средние головки лука
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. пшеничной муки для панировки
  • масло сливочное для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • 1 стакан куриного бульона
  • 150 г томатной пасты
  • 150 г моркови (2 средние шт.)
  • 100 г репчатого лука (1 большая головка)
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • приправы на выбор

Сварите на мясном бульоне или воде рис, как обычно, не доводя его до полной готовности. Слейте воду.

Куриное филе и очищенный лук разрежьте на небольшие кусочки и перемелите на фарш вместе с чесноком с помощью мясорубки. Всыпьте в фарш рис, вбейте яйцо, добавьте все выбранные специи и соль. Хорошенько размешайте.

Сформируйте из куриного фарша одинаковые круглые шарики около 5-6 см в диаметре.

Обваляйте каждую тефтелю в муке. Обжарьте все мясные шарики на разогретом сливочном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Переложите куриные тефтели в сотейник или казан.

Теперь приготовьте томатный соус.

Сначала всыпьте в сухую раскаленную сковороду муку. Жарьте ее в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем переместите муку в глубокую емкость.

Лук нарежьте полукольцами, поджарьте на масле растительном. Добавьте натертую морковь. Жарьте овощи до золотистого цвета. Потом добавьте томатную пасту, размешайте, и тушите еще несколько минут. После этого муку залейте куриным бульоном, размешивайте, пока не комочки полностью не исчезнут. Залейте бульоном овощи в сковороде, приправьте соус по вкусу, накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 15 минут. Следите, чтобы соус не пригорал.

Затем залейте приготовленной подливой тефтели в сотейнике. Тушите на малом огне с накрытой крышкой тефтели куриные с рисом в томатном соусе 30 минут.

При подаче можете украсить блюдо свежей зеленью.

Тефтели с рисом в томатном соусе – ТОП 5 рецептов с фото

Для приготовления блюда понадобится:

  • 600 г фарша куриного
  • 100 г риса (любого на выбор)
  • 150 г батона
  • молоко (для замачивания батона)
  • соль, перец по вкусу
  • 250 г нежирной сметаны
  • 100 г томатной пасты
  • 100 мл теплой воды или бульона
  • соль специи, по вкусу

Рис, как и в других рецептах, отварите немного не доводя до готовности. Слейте воду и остудите рис. Смешайте его с фаршем.

Батон залейте молоком, оставьте на 5 минут. Следом достаньте хлеб, слегка отожмите, добавьте к курятине с рисом вместе с выбранными специями. Хорошо все размешайте.

Слепите из куриного фарша небольшие тефтели. Поместите их в форму для выпекания.

Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, приправы и воду. Залейте сметано- томатным соусом тефтели куриные с рисом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 С. Запекайте при этой температуре 40-50 минут.

Теперь вам осталось только определиться, по какому рецепту приготовить тефтели с рисом в томатном соусе. Что бы вы не выбрали, вкусный результат вам гарантирован.

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.

У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тефтели с капустой в мультиварке

Contents Для рецепта тушеных тефтелей в мультиварке понадобятся: Как приготовить вкусные домашние тефтели с капустой в мультиварке Процесс приготовления: Тефтели с капустой в мультиварке Автор "Записной книжки" Традиционно в нашей семье готовят вкусные мясные тефтели с рисом и капустой на плите, в кастрюле, высокой жаровне или сковороде, а я вам предлагаю приготовить нежные и сочные тефтели с овощами в томатном соусе в мультиварке.

Рецепт тефтели в томатном соусе

VseVocrug.ru Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Рецепт тефтели в томатном соусе Приготовим рецепт тефтели в томатном соусе – это отличное дополнение к гарнирам рису, макаронам или картофельному пюре.

Мясные тефтели в томатном соусе, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Мясные тефтели в томатном соусе Необходимы следующие ингредиенты: Мясные тефтели в томатном соусе – это питательное, вкусное блюдо, которое является очень распространенным во многих кухнях мира.

Вкусные тефтели с подливкой как в детском саду в духовке и на сковороде: пошаговый рецепт с фото, SeoLifting

Contents Похожие записи «Хаббл» открыл самую большую популяцию коричневых карликов В упавших на Землю метеоритах обнаружили источники жизни Определить характер по одежде? Легко! Просто выберите платье и смотрите… Вкусные тефтели с подливкой как в детском саду в духовке и на сковороде: пошаговый рецепт с фото Мясные тефтели с подливкой отлично подходят для подачи с картофелем, кашами, макаронными изделиями.

Вкусные тефтели в томатном соусе, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Вкусные тефтели в томатном соусе Многие, не вдаваясь в подробности и не углубляясь в разнообразные рецепты, которых на самом деле лишь немного меньше, чем самих кулинаров, называют тефтелями все фрикадельки-переростки.

Тефтели в духовке — рецепт с фото

Тефтели в духовке Тефтели в духовке готовить намного проще, чем принято считать на первый взгляд! В первую очередь, наверное, стоит сказать что тефтели, это обычные котлеты, которые готовятся из фарша, с добавлением в него различных дополнительных ингредиентов: отваренных круп, овощей, специй и т.д. В духовке готовка тефтелей имеет неоспоримое преимущество, которое заключается в том, что мы избавлены от необходимости, в большинстве случаев, предварительно обжаривать тефтели на сковороде, а можем сразу же в форме отправлять их запекаться в духовку.

Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе — 8 Ложек

Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе Вкусные и ароматные тефтели в духовке – это отличное блюдо чтобы быстро, сытно и недорого накормить всю семью. Приготовьте на гарнир отварной картофель, макароны, или рис – и ужин готов! Такие тефтели с подливкой можно кушать 2-3 дня, а значит будет больше времени чтобы провести время со своими близкими а не в компании с плитой :) 300-400гр.

Тефтели с подливкой на сковороде — рецепты из индейки, куриного и говяжьего фарша

Тефтели с подливкой на сковороде - 8 лучших рецептов блюда для всей семьи Тефтели с подливкой на сковороде станут одним из лучших дополнений к гарниру из картофеля, макарон, гречки.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Contents Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда Популярные рецепты Тефтели в томатно-сметанном соусе Тефтели получаются нежными, сочными.

Тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Нежные тефтели в томатном соусе Время приготовления: Не указано - морковь среднего размера – 1 шт.; - фарш мясной – 500 г; - растительное масло – 2-3 ст. л.; - мука пшеничная - 2 ст. л.; - яйца куриные – 1-2 шт.; - томатная паста – 1 ст. л.; - чистая вода – 200-300 мл; - сушеный чеснок – щепотка; - перец черный – щепотка; - паприка сладкая красная (сушеная) – щепотка; 1. Возьмите две небольшие луковицы.

Тефтели с подливкой — несколько способов приготовления

Contents Тефтели в томатном соусе — универсальный рецепт с фото 9 комментариев читателей Самые читаемые статьи Как приготовить вкусные тефтели с подливкой Если относительно самого рецепта тефтелей существует не так уж и много вариантов приготовления, то вариантов соусов к ним — великое множество.

Тефтели с рисом в томатном соусе, тушеные на сковороде, пошаговый рецепт приготовления с фото

Contents Процесс приготовления сочных тефтелей с рисом и ароматной подливкой на сковороде: 9 комментариев Вкусная кухня Тушеные тефтели с рисом в томатном соусе – это рецепт популярного и распространенного блюда диетической кухни.

Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе на

Тефтели с рисом в томатном соусе Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Продукты для тефтелей с рисом перед вами.

Тефтели из гречки в томатном соусе: секреты приготовления

Contents Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе — секреты приготовления Тефтели с гречкой в томатном соусе: рецепт в духовке Гречка с тефтелями и томатной подливкой: рецепт на плите Тефтели из гречки в томатном соусе Тефтели универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети.

Тефтели с гречкой в томатном соусе, рецепты с фото

Тефтели с гречкой в томатном соусе Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке.

Постная кухня: Тефтели из гречки с грибами в соусе, Православная Жизнь

Contents Автор(ы) материала Реклама Постная кухня: Тефтели из гречки с грибами в соусе Из рецептов постной кухни Серпуховского Владычнего женского монастыря. 1 ст. гречневой крупы, 700 гр. шампиньонов или вешенок 3 репчатых луковицы зелень, соль, перец 5 ст. л. Краснодарского соуса Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности.

Готовим тефтели с гречневой крупой, Кулинарные рецепты

Готовим тефтели с гречневой крупой Готовим тефтели с гречневой крупой 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец по вкусу Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Смешала все ингредиенты для тефтель.

Тефтели (как в садике) — пошаговый рецепт с фото

Тефтели (как в садике) Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.

Тефтели из фарша с гречкой

Contents Роллы в домашних условиях. 3 комментария Тефтели из фарша с гречкой Рецепт тефтелей, в их классическом варианте, включает фарш и рис. Это также очень вкусные тефтели и как приготовить тефтели каждый решает сам.

Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото

Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото Традиционно тефтели делают с добавлением отварного риса. Однако в кулинарии приветствуются эксперименты, в результате которых рождаются новые рецепты.

Тефтели с гречкой — рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с гречкой Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.

Как приготовить тефтели из говядины с подливой — рецепт с фото

Contents Ингредиенты Добавить в закладки Для тефтелей из говядины Рецепт Подлива из говядины Поделиться Просмотров 333 Лайки 1 50 мин Порций 6 Нормально Ингредиенты Добавить в закладки You need to Login or Register to bookmark/favorite this content.

Тефтели из говядины в вкусном томатном соусе

Тефтели из говядины Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом. Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено.

Тефтели из куриного фарша, рецепты с фото

Тефтели из куриного фарша «Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной.

Рейтинг@Mail.ru