Главная » Из фарша » Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Тефтели из телятины в томатном соусе

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Время приготовления: Не указано

— телятина – 350 гр;

— рис сухой – треть стакана;

— любая зелень – 1 пучок (в рецепте петрушка и эстрагон);

— перец душистый, красный, паприка – на кончике чайной ложки;

— масло растительное – 2-3 ст. л;

— томатный соус – 0,5 стакана (или стакан томатного сока);

— вода – 0,5 стакана;

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Телятину для тефтелей нарезаем небольшими кусочками, луковицу разрезаем на 4 части. Перемалываем мясо с луком в фарш (можно два раза пропустить через мясорубку).

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Рис заранее отвариваем в подсоленой воде до полной готовности (или чуть недовариваем). Даем рису немного остыть.

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Соединяем рис с мясным фаршем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и эстрагона (тархун). Можно в тефтели из телятины добавлять любую зелень, по вашему вкусу – кинзу, сельдерей, укроп, базилик.

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Перемешиваем рис, мясной фарш, зелень. Вбиваем одно яйцо. Вилкой перемешиваем ингредиенты.

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Добавляем в фарш специи – черный и красный молотый перец, молотую сладкую паприку и подсаливаем по вкусу. Фарш для тефтелей тщательно вымешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 20 минут.

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Из охлажденного фарша мокрыми руками формируем круглые тефтельки небольшого размера. Слегка придавливаем, придавая форму пухлых лепешечек.

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

На хорошо раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон до появления светло-золотистой корочки. Как только тефтели начнут слегка румяниться – снимаем их со сковороды. На обжарку уйдет не более 4-5 минут, дольше тефтели из телятины жарить не стоит, чтобы они не пересушились.

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Теперь пришло время приготовления соуса. Можно использовать томатный соус или густой томатный сок (соус необходимо развести водой, в сок воду не добавлять).

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

К разведенному томату добавляем густую сметану. Размешиваем, слегка подсаливаем соус по вкусу.

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Тефтели выкладываем в форму для запекания или в казанок. Заливаем подготовленным соусом. Ставим в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Запекаем тефтели из телятины в томатном соусе 15 минут. Во время запекания тефтели впитают соус, станут мягкими, пухленькими и очень нежными.

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Подаем тефтели из телятины, приготовленные по нашему рецепту, горячими, с любым гарниром или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самые вкусные гречаники с фаршем, Легкие рецепты

Самые вкусные гречаники с фаршем Если у вас со вчерашнего дня осталось треть кастрюльки гречневой каши, а в холодильнике имеется кусок мяса, то это отличное стечение обстоятельств для того, чтобы приготовить гречаники с фаршем.

Как приготовить вкусные гречаники с фаршем?

Гречаники — вкусное и доступное для каждого блюдо Любите гречку? Или, наоборот, в вашем доме практически никто не ест эту полезную крупу в чистом виде? В любом случае обязательно попробуйте приготовить гречаники.

Гречаники с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото на

Гречаники с куриным фаршем Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить.

Как приготовить гречаники с фаршем

Гречаники с мясом Время приготовления: Не указано - гречка вареная – 4-5 ст.л.; - нежирная свинина, телятина или говядина – 400 гр.; - лук репчатый – 1 крупная головка; - перец черный, красный острый, базилик – по 2 щепотки; - панировочные сухари – 3-4 ст.л.; - растительное масло – сколько понадобится.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Contents Мои новые рецепты Вам на почту Рубрики Куриное филе с шампиньонами и маринованными огурчиками Последние комментарии Гречаники с фаршем в томатном соусе Гречаники с фаршем готовятся из любого вида мяса в сочетании с вареной гречкой и подаются с соусом, обычно томатным или грибным.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем Предлагаем вам приготовить гречаники, еще называют котлеты из гречневой каши. Украинская кухня испокон веков славилась непревзойденностью, сытностью и необыкновенным вкусом.

Гречаники с фаршем — рецепт с пошаговыми фото

Гречаники с фаршем Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных. Рецепт этих гречаников я присмотрела в одной кулинарной передаче, где узнала некоторые тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши, а с добавлением в нее мясного фарша получаются отличные мягкие котлетки - гречаники.

Гречаники с фаршем рецепт с фото

Гречаники с фаршем – 2 рецепта Фарш – 0,4 кг; Гречневая крупа – 1 ст.; Луковица – 1 шт.; Морковь – 2 шт.; Яйцо – 2 шт.; Соль; Перец черный молотый; Масло подсолнечное (для жарки); Мука (для панировки). Тем временем займитесь овощами.

Гречаники рецепт с мясом ( фаршем ) с пошаговыми фото на сайте Кулинария

Contents Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото… Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Гречаники с фаршем

Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 4 Responses to Гречаники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото Гречаники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 40 Минут Порций 4 Гречаники – известное и одно из очень вкусных аутентичных блюд украинской кухни, представляющее собой не что иное, как котлетки из гречки.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем в духовке Продолжаем курс молодой хозяйки. Сегодня я приготовила свою первую картофельную запеканку. К большой радости мужа и детей, чуть было не съевших ее целиком в один присест.

Макароны по-флотски: рецепты с фаршем для начинающих и для гурманов, Легкие рецепты

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем Если вы хотите приготовить макароны по-флотски, рецепт с фаршем – это самое простое решение. И самое вкусное. Ведь сделать макароны по-флотски в «столовском» виде, с отварным мясом, прокрученным через мясорубку, не всем удается с первого раза: мясо может получиться суховатым и тогда его будет проблематично перемешать с макаронами.

Рецепт картошки по-французски с фаршем

Картошка по-французски с фаршем Простой и вкусный рецепт картошки по-французски. В классическом рецепте блюдо готовится с использованием мяса, но в нашем рецепте мы используем фарш.

Картофель по-французски с фаршем-рецепт приготовления с фото

Картофель по-французски с фаршем Картофель по-французски. Когда остается немного фарша и не знаешь, что приготовить, это блюдо в самый раз. Оно готовится быстро и получается очень вкусно.

Ханум в мультиварке на пару: вкусный рулет с фаршем и луком, Готовим в мультиварках

Ханум в мультиварке – ленивый рулет из фарша для семейного обеда Для теста: яйцо куриное – 1 шт. соль – 1 ч.л. вода – 100 мл мука – 2 стакана фарш (свинина, говядина) – 1 кг ледяная вода – 150 мл репчатый лук – 1-2 шт. в зависимости от размера Узбекские манты сродни нашим пельменям, правда, готовятся они на пару, иногда с добавлением овощей.

Лазанья с говяжьим фаршем под соусом — Бешамель — кулинарный рецепт

Лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель" Приготовление лазаньи с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель". Для мясного соуса: Фарш говяжий-750г.

Запеченная картошка с фаршем

Запеченная картошка с фаршем Здравствуйте, дорогие читатели "Семье на заметку"! Возвращаемся к кулинарной теме. На днях готовила в духовке запеченную картошку с фаршем.

Запеченная картошка с фаршем в духовке

Картофель запеченный в духовке с фаршем индейки Люблю блюда, приготовленные в духовке, а запеченную картошку с фаршем в духовке просто обожаю! Я вообще картофель люблю, несмотря на калорийность и все прочее.

Картошка, запеченная с фаршем в духовке: рецепты с фото, LS

Картошка, запеченная с фаршем в духовке: подборка лучших рецептов с фото В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода.

Картофель запеченный с фаршем в духовке

Картофель запеченный с фаршем в духовке — пошаговый рецепт Знакомьтесь: моя подруга Анастасия Карманова и её угощение – картофель запеченный с фаршем в духовке. Основу рецепта Стася нашла в интернете, но призналась, что человек она творческий, поэтому усовершенствовала, и блюдо получилось гораздо лучше.

Фаршированные помидоры с мясным фаршем, запеченные в духовке

Contents Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке – рецепт Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем – видео Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке – рецепт Затем помидор с начинкой прикрывается срезанной «крышечкой» либо присыпается тертым сыром, который расплавится в духовке и «запечатает» новое содержимое яркого овоща.

Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и помидорами

Баклажаны, запеченные с фаршем и томатами под сырной корочкой Время приготовления: 120 мин - фарш куриный – 500 гр.; - сыр твердый – 100 гр. - соль, черный перец молотый — по вкусу; - масло растительное – для жарки.

Баклажаны, запеченные с фаршем, помидорами и сыром — Рецепты

Баклажаны, запеченные с фаршем, помидорами и сыром большой баклажан 1 шт. репчатый лук 1 шт. чеснок 1 долька говяжий фарш 200 г молотый кориандр 1/2 ч.л. молотая корица 1/2 ч.л. помидоры 2 шт. сухое белое вино 50 мл пластинки моцареллы 3-4 шт. тертый пармезан 2-3 ст.л. Баклажан помыть, нарезать ломтиками толщиной 3/4 см, посолить и оставить на полчаса.

Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре Среди огромного разнообразия блюд из баклажанов стоит оценить предложенный вариант. По своей сути это фаршированные баклажаны в кляре. Блюдо получается сытным, при этом не требует больших усилий при его приготовлении, и займет достойное место на столе попробовавших его.

Рейтинг@Mail.ru