Главная » Из фарша » Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Мясные нежные котлеты с манкой вместо хлеба

Вкус мясных котлет знаком каждому с детства. Рецепт блюда очень популярен, и даже неопытная хозяйка знает, что готовят их из фарша, батона, яйца, добавляя специи на свой вкус. А у более опытной имеются ещё и свои секретики приготовления. Хотите приготовить идеальные котлеты? Сочные, ароматные, нежные и аппетитные? Тогда записывайте рецепт — сегодня у нас мясные котлеты с манкой вместо хлеба!

Не нужен ни батон, ни белый круглый или кирпичик — только крупа, мясо и немного овощей.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

О таком варианте я узнала давно от нашей бабушки-соседки.

Мы с сестрой часто проводили время на её уютной кухоньке, а она угощала нас чем-то вкусненьким — то оладушками, то котлетками.

Позже, когда мы подросли и стали интересоваться рецептами, бабуля нам и показала, и рассказала все секреты своих аппетитных котлет.

Оказывается, в мясо она клала не размоченный батон, как мама, а сухую манную крупу.

Зачем добавляют эту крупу, я разобралась уже позже. Дело в том, что хлеб или батон никогда не дадут той однородности, которую даёт манка. Сама крупа при готовке набухает, напитываясь именно мясными соками. То есть и фарш не растечется при жарке, как это иногда бывает с обычными котлетами, и вкус будет более чистым мясным. Кроме того манка как-то по-особому действует — котлеты с её добавлением можно даже готовить без яиц, они и так держат форму, оставаясь при этом воздушными, нежными.

Самое главное — выбрать “правильный” фарш. Идеально сочетается с манкой жирная свинина. Обычный говяжий будет суховатым и к нему нужно или добавить кусочек свиного сала, или смешать его со свиным.

Курятина, индюшатина — отличный выбор, когда жирная пища тяжеловата для желудка. А если удастся сделать котлетный фарш из крольчатины, то котлетки получаются просто волшебными!

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Мясо должно быть прокручено на мясорубку, а решетку при этом лучше выбрать ту, где отверстия покрупнее.

Можно измельчить и в блендере, но это уже не так сочно.

Самостоятельно приготовленный фарш — залог того, что будет вкусно.

Если берёте магазинный, о смотрите, чтобы он был не слишком жидким или кремообразным.

Не постесняйтесь понюхать — запах должен быть чистым мясным.

Лук и чеснок — ещё один секрет аромата и вкуса. Если нет свежего чеснока, вполне подойдёт и сушеный. Остальные приправы и специи подбирайте на свой вкус, но обычного черного молотого перца вполне достаточно.

И ещё важный момент — пропорции. На 500 г жирной свинины нужно взять 4 ст.л. крупы! Если у вас курочка, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки! В магазинный можно добавить на полложки больше.

Котлеты из фарша с добавлением манной крупы всегда хорошо держат форму, красиво подрумяниваются, остаются внутри сочными и мягкими.

А теперь к практике. Готовить будем самым традиционным способом — на сковороде. Такие прекрасно подойдут к любому гарниру или для приготовления гамбургеров.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Если точно соблюдены все рекомендации , то котлетки всегда удачные!

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: мясные блюда
  • Способ приготовления: на сковороде, в духовке
  • Порции: 8
  • 30 мин
  • свинина – 800 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 6 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • любимые специи к мясу, сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком и в сыром виде добавляем в фарш. Если кусочки лука в котлетках не нравятся вашим домашним, то воспользуйтесь обычной теркой или мясорубкой — так аппетитный аромат и характерный привкус останутся.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Вбиваем яйца. Добавляем немного ароматных специй.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Перемешиваем и выбиваем фарш. То есть всю массу несколько раз с силой “шлёпаем” в миску до тех пор, пока рыхловатый фарш не соберется в более плотный ком. Тут надо приловчиться, чтобы мясо не разлетелось по кухне. Теперь сыпем манную крупу.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Снова перемешиваем (можно выбить слегка) и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью. А главное — манка за это время чуть набухнет.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Из готового фарша делаем круглые тонкие котлеты размером примерно с ладонь. Каждую котлетку тоже отбиваем, перебрасывая из руки в руку. Руки периодически нужно смачивать холодной водой.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Жарим их с двух сторон на медленном огне на растительном масле (добавляем совсем немного, свиной фарш даст дополнительно жира). Обжаривать надо правильно — сперва на хорошем огне без крышки, чтобы сверху образовалась плотная корочка, потом на медленном, прикрыв крышкой сковороду, чтобы сочная серединка внутри тоже прожарилась.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Готовыми красивыми и очень сочными котлетами угощаем родных и близких. На гарнир к мясным котлетам подайте картофельное пюре, сваренные на воде крупы, пасту или макароны. Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей. Любая консервация тоже будет уместна. Дополните также соусами, подойдут абсолютно любые — томатные, сливочные, пикантный ткемали или острый на основе хрена.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Хороши они и в холодном виде просто с кусочком хлебушка и овощами.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Чтобы получилось ещё нежнее и сочнее, сложите готовые котлеты в сковороду (лучше выстелить фольгой), налейте 150-200 мл молока, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке. Сколько и при какой температуре, решайте сами — при 200 градусах хватит 20 минут, при 180 нужно 30-40 минут.

  • Хранятся котлетки в холодильнике 2-3 дня. Потом просто достаньте и прогрейте под крышкой на небольшом огне.
  • Можно заготовить такие котлеты впрок, заморозив на доске в морозилке, а после ссыпав в пакет.

Можно сделать котлетки полностью в духовке, без обжаривания. Вот простое видео с отличным рецептом:

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото
Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото
  • Есть ли что-то более простое в приготовлении, чем яичница? Вряд ли. Вбить несколько яиц на смазанную

    Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Тефтели с рисом в томатном соусе, тушеные на сковороде, пошаговый рецепт приготовления с фото

    Contents Процесс приготовления сочных тефтелей с рисом и ароматной подливкой на сковороде: 9 комментариев Вкусная кухня Тушеные тефтели с рисом в томатном соусе – это рецепт популярного и распространенного блюда диетической кухни.

    Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе на

    Тефтели с рисом в томатном соусе Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Продукты для тефтелей с рисом перед вами.

    Тефтели из гречки в томатном соусе: секреты приготовления

    Contents Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе — секреты приготовления Тефтели с гречкой в томатном соусе: рецепт в духовке Гречка с тефтелями и томатной подливкой: рецепт на плите Тефтели из гречки в томатном соусе Тефтели универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети.

    Тефтели с гречкой в томатном соусе, рецепты с фото

    Тефтели с гречкой в томатном соусе Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке.

    Постная кухня: Тефтели из гречки с грибами в соусе, Православная Жизнь

    Contents Автор(ы) материала Реклама Постная кухня: Тефтели из гречки с грибами в соусе Из рецептов постной кухни Серпуховского Владычнего женского монастыря. 1 ст. гречневой крупы, 700 гр. шампиньонов или вешенок 3 репчатых луковицы зелень, соль, перец 5 ст. л. Краснодарского соуса Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности.

    Готовим тефтели с гречневой крупой, Кулинарные рецепты

    Готовим тефтели с гречневой крупой Готовим тефтели с гречневой крупой 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец по вкусу Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Смешала все ингредиенты для тефтель.

    Тефтели (как в садике) — пошаговый рецепт с фото

    Тефтели (как в садике) Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.

    Тефтели из фарша с гречкой

    Contents Роллы в домашних условиях. 3 комментария Тефтели из фарша с гречкой Рецепт тефтелей, в их классическом варианте, включает фарш и рис. Это также очень вкусные тефтели и как приготовить тефтели каждый решает сам.

    Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото

    Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото Традиционно тефтели делают с добавлением отварного риса. Однако в кулинарии приветствуются эксперименты, в результате которых рождаются новые рецепты.

    Тефтели с гречкой — рецепт с пошаговыми фото

    Тефтели с гречкой Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.

    Как приготовить тефтели из говядины с подливой — рецепт с фото

    Contents Ингредиенты Добавить в закладки Для тефтелей из говядины Рецепт Подлива из говядины Поделиться Просмотров 333 Лайки 1 50 мин Порций 6 Нормально Ингредиенты Добавить в закладки You need to Login or Register to bookmark/favorite this content.

    Тефтели из говядины в вкусном томатном соусе

    Тефтели из говядины Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом. Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено.

    Тефтели из куриного фарша, рецепты с фото

    Тефтели из куриного фарша «Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной.

    Тефтели из телятины фаршированные рисом — Кулинарные рецепты на

    Тефтели из телятины фаршированные рисом Существует множество рецептов приготовления тефтелей, но я хочу поделится с вами своим рецептом.Придумала я его года 4 назад так он и остался самым любимым в моей семье по сегодняшний день.

    Рецепт тефтели из телятины

    Рецепт тефтели из телятины Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В домашней кулинарии тефтели по популярности ничуть не уступают котлетам.

    Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

    Тефтели из телятины в томатном соусе Время приготовления: Не указано - телятина – 350 гр; - рис сухой – треть стакана; - любая зелень – 1 пучок (в рецепте петрушка и эстрагон); - перец душистый, красный, паприка – на кончике чайной ложки; - масло растительное – 2-3 ст. л; - томатный соус – 0,5 стакана (или стакан томатного сока); - вода – 0,5 стакана; Телятину для тефтелей нарезаем небольшими кусочками, луковицу разрезаем на 4 части.

    Тефтели с чесночной-сметанной подливкой

    Contents -Фотоальбом -Рубрики -Поиск по дневнику -Постоянные читатели -Статистика LiveInternetLiveInternet Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la. Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для.

    Тефтели с подливкой, Делай вкусно

    Contents 3 откомментировали Смотрите также: Мясо с подливкой Нежные и вкусные тефтели порадуют всех своим вкусом, ведь они так напоминают о детстве. Помните этот нежный вкус тефтелей из детского сада? Представляем вам рецепт тефтелей, тех самых, детсадовских , нежных и ароматных.

    Жики (тефтели с рисом), рецепт приготовления

    ёжики (тефтели с рисом) После выпекания получаются сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой. Это рецепт можно варьировать по своему вкусу - рис можно класть как сырой, так и варёный.

    Тефтели с подливкой — рецепт с фото пошагово

    Contents Поделиться: Как приготовить Тефтели с подливкой 1 Комментарий Скрыть комментарии Тефтели с подливкой Поделиться: Не сложно Как приготовить Тефтели с подливкой Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

    Детские тефтели: 7 хороших рецептов

    Contents Рецепт 5: куриные нежные тефтели для детей (пошагово) Рецепт 7: как приготовить тефтели с подливой для ребенка Детские тефтели: 7 хороших рецептов Помните, какие вкусные нежные тефтели мы ели в детском саду? Приготовьте такие по нашим рецептам: запеченных в духовке, с овощами, из домашнего или готового фарша.

    Тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке

    Contents 5 комментариев Рубрики Нежные куриные тефтели в духовке Сегодня у нас чудесное и простое блюдо на обед – тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке.

    Тефтели в томатно-сметанном соусе с подливкой — фото рецепт

    Рецепты Тефтели в томатно-сметанном соусе готовим с добавлением риса, они получаются сочными и вкусными. Фото рецепт тефтели с подливкой. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

    Тефтели с подливкой в духовке

    Тефтели с подливкой в духовке Всем известно, что блюда, приготовленные в духовке, считаются более полезными и диетическими, так, например, можно приготовить диетическую овощную запеанку.

    Рейтинг@Mail.ru