Главная » Из фарша » Котлеты из гречки с грибами — не описать вкуснятину словами

Котлеты из гречки с грибами — не описать вкуснятину словами

Котлеты из гречки с грибами — не описать вкуснятину словами

Здравствуйте, уважаемые верующие и не очень. Пару дней назад я обещал рассказать вам, как приготовить постные котлеты из гречки с грибами и к своему стыду обнаружил, что из этой супер полезной и вкусной крупы я ещё не готовил ни одного блюда на своем кулинарном блоге. Позор. Тоже мне повар-кондитер домашнего разряда.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Пшенную кашу варил. Перловку с мясом кушал. С манкой тоже кучу блюд готовил. Да хоть даже вот пожалуйста этот шоколадный манник. Между прочим тоже постный как и сегодняшние котлеты. А рис вообще на моих страницах прописался. Зато про гречку ни слова! Сегодня я намерен исправить такое упущение с моей стороны и сварить не просто кашу, а пожарить обещанные вам котлеты.

Хотя вопрос как приготовить гречневую кашу также неизбежно будет затронут. От этого мне никуда не уйти, сами понимаете. Сейчас в магазинах в основном продается предварительно пропаренная гречневая крупа. Как утверждают специалисты, гречка нисколько не теряет своих полезных качеств после прохождения этой процедуры.

Ну, а нам потребителям такая предварительная обработка крупы только на руку. Время варки гречки значительно сокращается. Достаточно даже залить её водой и после того как крупа её впитает поставить на огонь и разогреть. Вот вам и пожалуйста, гречневая каша готова.

Таким способом приготовления гречневой каши я пользуюсь, когда хочу сварить её на завтрак. Залил вечером гречневую крупу, а утром тебе только и остается подогреть кашу, добавив в неё кусочек сливочного масла. Но сегодня этот способ не для меня. Чтобы приготовить котлеты из гречки нам её нужно сварить следующим образом. Так давайте всё по порядку. Начнем с ингредиентов.

  • полстакана гречневой крупы
  • стакан воды
  • 350 грамм грибов (шампиньонов или вешенок), можно замороженных.
  • головка репчатого лука
  • пучок зелени петрушки
  • пучок зелени укропа
  • панировочные сухари
  • растительное масло.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Вообще количество грибов и гречневой крупы в рецепте котлет, как и других продуктов, определяется только вашим личным предпочтением. Мне лично нравиться именно такое соотношении. Кому-то по душе, если в котлетах больше гречки, кому-то грибов. Так что на ребята не зацикливайтесь на этом, здесь вы вольны определять сами чего и сколько положить в котлеты.

У меня при таком количестве продуктов получается восемь котлет не очень большого размера. А большие лепить и не нужно. Могут развалиться при обжарке. Если же вы решили приготовить котлеты из гречки не в дни Великого поста, будет нелишним добавить в них яичко. И перед тем как я начну готовить гречневые котлеты предлагаю посмотреть вот этот рецепт постных рисовых котлет, которые я готовил в том году в это время. Очень вкусные!

Ну, что же приступаю. Сначала хорошенько промываю гречку и заливаю стаканом воды. Накрываю крышкой, ставлю на огонь и жду, пока закипит. Затем убавляю нагрев и варю, не перемешивая. Крупа должна впитать в себя всю воду.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

После чего уменьшаю огонь до самого минимума и так довожу гречневую кашу до готовности. Оборачиваю кастрюльку с кашей полотенцем, ставлю в теплое место на 10 минут упревать. Затем солю и перемешиваю. Вот так я варю гречневую кашу для котлет. Пока она доходит, перевожу своё внимания на другие составляющие котлетного фарша.

Неважно, какой формой нарезаю репчатый лук.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Также неважно как, хоть ломтиками, хоть кубиками нарезаю грибы.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Обжариваю лук в разогретой сковородке на растительном масле в течении 5 минут. Добавляю к нему грибы и довожу их, помешивая, до готовности. Солю, перчу.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Соединяю с гречневой кашей обжаренные грибы и лук.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Всыпаю рубленую зелень и перемешиваю.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Пропускаю котлетную массу через мясорубку. Можно также измельчить её и блендером. Знаю людей, которые пропускают гречневый фарш через мясорубку второй раз. Но я считаю такую повторную процедуру излишней.

Видел также, что гречку вообще не измельчают, а только грибы с луком. Потом подмешивают в конце мелкорубленную зелень. Я же придерживаюсь нейтральной позиции, когда готовлю котлеты из гречки. Я так привык. Мне так удобно и вкусно!

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Формирую котлеты из гречневого фарша.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Обваливаю их в сухарях. Постящимся советую обратить внимание на состав сухарей. В некоторые могут быть добавлены яйца. Если это так, то вполне будет уместно использовать вместо них муку.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Обжариваю котлеты на сильном огне до образования красивой золотистой корочки, добавив в сковороду растительное масло. Корочка должна быть хорошо зажарена, иначе при дальнейших манипуляциях ваши котлеты превратятся в самую настоящую гречневую кашу с грибами.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Поститься теперь я ничуть не боюсь! Котлеты из гречки мне в этом в подмогу и цели своей непременно добьюсь смиреньем своим, расчищая дорогу. Она приведет меня в место одно, туда в свой черёд предстоит всем явиться, а дальше пройти не всем повезёт придется нам здесь хошь не хошь разделиться. Кто кушал котлетки из гречки — ТУДА! Кто жизнь прожигал — низвержен ОТТУДА! Кто думает будто бы все ерунда, уверен, что будет ему очень ХУДО.

Рецепты вкусных котлет и не только постных:

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами
Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Удивили, Алекснадр, не то слово [good] Всерьёз задумалась о приготовлении таких котлет, хотя гречку и грибы сроду не любила [:-))]

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Да ладно! И гречку и грибы не любите?!

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Да, сама себе поражаюсь 🙂 Но гречку не люблю сильнее 🙂

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Главное, что вам захотелось их попробовать, благодаря Александру, а это главное.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

У меня тоже есть знакомые, которые не любят грибы или вообще их не едят. Но чтобы и грибы и гречку — такое редко встречается.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

С такими котлетами я бы тоже попостилась. Думаю, очень вкусно получилось, вовсяком случае красиво это точно!

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Добрый день, очень понравился Ваш блог! [good] 😀

Скажите, Александр, а в духовке такие котлеты получатся? Без обжаривания на сковороде.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Здравствуйте, Анастасия. Получаться, только подождать придется подольше чтобы поджарились хорошенько.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

А они не развалятся в духовке. Здесь же на сковородке быстро схватываются, а в духовке можно сказать томятся.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Попробую 🙂 Развалятся — ничего страшного, другого выхода нет — муж на посту и жареное ему нельзя [:—_)]

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

А вы Анастасия не держите пост.

И получается, что жареное вообще нельзя.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Нет, я пока не могу. Не получается. Но дома ем тоже самое))) А жареное да, вообще нельзя, сахар повышенный.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Не должны так то развалиться котлетки. но если все таки получится такая маленькая неприятность, то в следующий раз гречнево-грибной фарш можно запечь в форме для запекания. Получится постная запеканка.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Думаю, если в хорошо разогретую духовку котлеты поместить не должны развалиться.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Думаю, что духовку нужно разогреть посильнее, тогда не развалятся.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

У нас такие котлетки называются гречаниками. И готовим мы их, когда остается гречка после ужина, например. Да бы не пропадала. Вкусно и сытно.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

У гречаников есть несколько вариантов. в моем варианте гречаники — это котлетки из мясного фарша, с добавлением вареной гречки, также перекрученной через мясорубку. Их можно обжарить или запечь с овощами в томатном соусе.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Рецептик в тему, пост на дворе.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Ваш рецепт как раз то, что нужно. Вкусные котлеты в пост еще никому не помешают.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Рецепт просто замечательный! В таком варианте котлетки и сытные и вкусные. Да и вообще интересные и подтверждают, что и постная пища вкусная и разнообразная, было бы желание такую приготовить 🙂

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

представляю, как это вкусно! Ведь можно кушать не в виде котлет, а просто гречку вперемешку с грибами)

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

В пост готовлю всякие котлеты, картофельные, капустные и гречневые тоже люблю, особенно с грибами!

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Вы меня удивили. Таких котлет я еще не готовила. Очень интересно попробовать. Спасибо за рецепт.

Котлеты из гречки с грибами - не описать вкуснятину словами

Большое спасибо за рецепт. Очень понравились котлетки.

Я давно смотрю на Ваш рецепт,но в пост не решалась сделать.

думала как это без яйца? но оно здесь не нужно. единственное,не знаю,

с какими приправами сочетается гречка?добавила конечно соли,перчика

и своей любимой куркумы! Ещё раз большое спасибо за рецепт.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тефтели с рисом в томатном соусе, тушеные на сковороде, пошаговый рецепт приготовления с фото

Contents Процесс приготовления сочных тефтелей с рисом и ароматной подливкой на сковороде: 9 комментариев Вкусная кухня Тушеные тефтели с рисом в томатном соусе – это рецепт популярного и распространенного блюда диетической кухни.

Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе на

Тефтели с рисом в томатном соусе Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Продукты для тефтелей с рисом перед вами.

Тефтели из гречки в томатном соусе: секреты приготовления

Contents Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе — секреты приготовления Тефтели с гречкой в томатном соусе: рецепт в духовке Гречка с тефтелями и томатной подливкой: рецепт на плите Тефтели из гречки в томатном соусе Тефтели универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети.

Тефтели с гречкой в томатном соусе, рецепты с фото

Тефтели с гречкой в томатном соусе Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке.

Постная кухня: Тефтели из гречки с грибами в соусе, Православная Жизнь

Contents Автор(ы) материала Реклама Постная кухня: Тефтели из гречки с грибами в соусе Из рецептов постной кухни Серпуховского Владычнего женского монастыря. 1 ст. гречневой крупы, 700 гр. шампиньонов или вешенок 3 репчатых луковицы зелень, соль, перец 5 ст. л. Краснодарского соуса Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности.

Готовим тефтели с гречневой крупой, Кулинарные рецепты

Готовим тефтели с гречневой крупой Готовим тефтели с гречневой крупой 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец по вкусу Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Смешала все ингредиенты для тефтель.

Тефтели (как в садике) — пошаговый рецепт с фото

Тефтели (как в садике) Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.

Тефтели из фарша с гречкой

Contents Роллы в домашних условиях. 3 комментария Тефтели из фарша с гречкой Рецепт тефтелей, в их классическом варианте, включает фарш и рис. Это также очень вкусные тефтели и как приготовить тефтели каждый решает сам.

Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото

Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото Традиционно тефтели делают с добавлением отварного риса. Однако в кулинарии приветствуются эксперименты, в результате которых рождаются новые рецепты.

Тефтели с гречкой — рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с гречкой Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.

Как приготовить тефтели из говядины с подливой — рецепт с фото

Contents Ингредиенты Добавить в закладки Для тефтелей из говядины Рецепт Подлива из говядины Поделиться Просмотров 333 Лайки 1 50 мин Порций 6 Нормально Ингредиенты Добавить в закладки You need to Login or Register to bookmark/favorite this content.

Тефтели из говядины в вкусном томатном соусе

Тефтели из говядины Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом. Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено.

Тефтели из куриного фарша, рецепты с фото

Тефтели из куриного фарша «Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной.

Тефтели из телятины фаршированные рисом — Кулинарные рецепты на

Тефтели из телятины фаршированные рисом Существует множество рецептов приготовления тефтелей, но я хочу поделится с вами своим рецептом.Придумала я его года 4 назад так он и остался самым любимым в моей семье по сегодняшний день.

Рецепт тефтели из телятины

Рецепт тефтели из телятины Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В домашней кулинарии тефтели по популярности ничуть не уступают котлетам.

Тефтели из телятины в томатном соусе: рецепт

Тефтели из телятины в томатном соусе Время приготовления: Не указано - телятина – 350 гр; - рис сухой – треть стакана; - любая зелень – 1 пучок (в рецепте петрушка и эстрагон); - перец душистый, красный, паприка – на кончике чайной ложки; - масло растительное – 2-3 ст. л; - томатный соус – 0,5 стакана (или стакан томатного сока); - вода – 0,5 стакана; Телятину для тефтелей нарезаем небольшими кусочками, луковицу разрезаем на 4 части.

Тефтели с чесночной-сметанной подливкой

Contents -Фотоальбом -Рубрики -Поиск по дневнику -Постоянные читатели -Статистика LiveInternetLiveInternet Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la. Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для.

Тефтели с подливкой, Делай вкусно

Contents 3 откомментировали Смотрите также: Мясо с подливкой Нежные и вкусные тефтели порадуют всех своим вкусом, ведь они так напоминают о детстве. Помните этот нежный вкус тефтелей из детского сада? Представляем вам рецепт тефтелей, тех самых, детсадовских , нежных и ароматных.

Жики (тефтели с рисом), рецепт приготовления

ёжики (тефтели с рисом) После выпекания получаются сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой. Это рецепт можно варьировать по своему вкусу - рис можно класть как сырой, так и варёный.

Тефтели с подливкой — рецепт с фото пошагово

Contents Поделиться: Как приготовить Тефтели с подливкой 1 Комментарий Скрыть комментарии Тефтели с подливкой Поделиться: Не сложно Как приготовить Тефтели с подливкой Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Детские тефтели: 7 хороших рецептов

Contents Рецепт 5: куриные нежные тефтели для детей (пошагово) Рецепт 7: как приготовить тефтели с подливой для ребенка Детские тефтели: 7 хороших рецептов Помните, какие вкусные нежные тефтели мы ели в детском саду? Приготовьте такие по нашим рецептам: запеченных в духовке, с овощами, из домашнего или готового фарша.

Тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке

Contents 5 комментариев Рубрики Нежные куриные тефтели в духовке Сегодня у нас чудесное и простое блюдо на обед – тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке.

Тефтели в томатно-сметанном соусе с подливкой — фото рецепт

Рецепты Тефтели в томатно-сметанном соусе готовим с добавлением риса, они получаются сочными и вкусными. Фото рецепт тефтели с подливкой. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Тефтели с подливкой в духовке

Тефтели с подливкой в духовке Всем известно, что блюда, приготовленные в духовке, считаются более полезными и диетическими, так, например, можно приготовить диетическую овощную запеанку.

Рейтинг@Mail.ru