Главная » Из фарша » Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Предлагаем вам приготовить гречаники, еще называют котлеты из гречневой каши. Украинская кухня испокон веков славилась непревзойденностью, сытностью и необыкновенным вкусом.

Традиционная украинская кухня в течение многих веков складывалась по крупинкам, по частицам для того, чтобы современное поколение могло ею сполна насладиться. По всей территории Украины именно кухня остается неизменной, однородной по применяемому спектру продуктов и по способам хранения и переработки. Многие украинские блюда получили широкое распространение и среди других народов восточных, западных и славянских. На одном из таких блюд мы остановимся более детально. Это блюдо — гречаники. Именно гречаники и входят в список традиционных украинских блюд. Рецепт гречаников сегодня можно найти с добавлением в них самых разнообразных ингредиентов, придающие им особенного вкуса, изюминки и индивидуальности. Гречаники рецепт с фото помогают хозяйкам заранее увидеть то блюдо, над которым хозяйка начинает работать. Учитывая вкус, быстроту приготовления и объем готовых гречаников на выходе, их можно отнести к одному из универсальных.

Очень часто случается так, что со вчерашнего дня у вас осталась вареная гречка, сегодня потерявшая актуальность. Не выбрасывать же ее? Правильно, вам просто необходимо приготовить из нее гречаники. В гречке также очень много железа, необходимого для здоровья и гемоглобина.

Сегодня очень популярными являются котлеты с добавлением незначительного количества мяса на основе овсянки, свеклы, капусты, морковки и гречки. Именно гречневые котлеты являются сегодня самыми популярными, особенно с добавлением грибов. При помощи гречаников вы с легкостью сможете удивить своих любимых домочадцев. Именно такие котлеты по нраву изобретательным хозяйкам. Универсальность их состоит в том, что их можно подавать как с овощами, так и с различным гарниром, такими как рис, макароны, а особенно вкусными они будут в тандеме с картофельным пюре.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Особое место в тандеме с гречаниками сочетается мясо или же фарш. Вашему вниманию представляется гречаники с фаршем, рецепт просто пальчики оближешь. Итак, подробно на нем остановимся. Расписанный рецепт в конечном итоге расписан на семерых человек.

500 гр. фарша (по вкусу, или же ассорти);

300 гр. варенной гречневой каши;

2 столовые ложки сметаны;

3 столовые ложки молока;

4 столовые ложки растительного масла;

Рецепт приготовления гречаники с фаршем:

Итак, имеем гречаники рецепт приготовления, которых придется по душе каждой хозяйке. Они оригинальны на вкус, просты в приготовлении. Сочетание нежного и сочного мяса с гречневой кашей — отличное и сытное блюдо для каждого человека. Гречаники будут прекрасным обедом и сытным ужином. Именно они, благодаря своему внешнему виду, приходятся по душе детям. Котлеты гречаники рецепт, представленный здесь, выручит вас не один раз. Для начала необходимо очистить от кожуры лук, мелко при этом нарезав его. Сваренную заранее гречневую кашу следует распушить викой для того, чтобы не было комочков. В глубокую миску выкладываем фарш, нарезанный лук и сметану. Немного посолив и поперчив по вкусу, тщательно смешиваем и вымешиваем. Мешать фарш необходимо до того времени, пока он не впитает сметану. Именно тогда, при этом условии котлеты будут сочными. Если же у вас получился более тугой фарш, то в этом случае добавьте немного молока. Всю массу взбить необходимо до полного отсутствия молока. Следом в общий фарш добавляем нашу гречку, яйца и взбиваем до однородной массы. Берем столовую ложку и набирая фарш, выкладываем его на тарелку, придавая овальную форму.

После этого взбиваем два яйца, солим. Берем гречаники, обмакиваем их со всех сторон мукой и придаем им форму.

На раскаленную сковородку по очереди выкладываем гречаники и жарим до того времени, пока не появится золотистая корочка. Ароматный и манящий запах гречаников соберет всех членов семьи на кухне. Гречаники с мясом, рецепт и приготовление к ним гарнира сделает все для того, чтобы ваш ужин был сытным и очень вкусным. Приятного вам аппетита.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Говоря о гречаниках, следует отметить, что не менее вкусные они получаются в период поста. Представляем вам гречаники рецепт постные, которые во время поста будут как нельзя кстати. С добавлением грибов, аппетитные гречаники рецепт с грибами, соберут всю семью за столом.

2 стакана гречневой каши;

пол килограмма шампиньонов свежих;

3 столовые ложки муки;

Рецепт приготовления гречаников с грибами:

Предварительно варим гречневую кашу. На один стакан гречки добавляем два стакана воды. Воду доводим до кипения, подсаливаем, добавляем гречневую крупу и варим до полной готовности. Следом моим и чистим грибы и лук. Обмытые овощи мелко шинкуем и кладем на предварительно разогретую сковородку. Обжариваем лук и грибы на подсолнечном масле. Обжариваем лук до того времени, пока он не станет мягоньким, следом добавляем грибы и жарим лук с грибами до готовности шампиньонов. Определить готовность шампиньонов можно по внешнему виду, так как они уменьшаются и приобретают золотистый окрас. Интересно, что гречаники постные рецепт с фото позволяют хозяйкам визуально увидеть то блюдо, которое они желают приготовить. Далее смешиваем обжаренные грибы с луком и сваренной гречкой в единую массу. Смешиваем, подсаливаем. Добавляем в кашу муку, тщательно перемешиваем руками. В итоге у ас получается фарш, который без особых трудностей лепится в котлетки.

Нагреваем сковороду и смоченной ложкой набираем фарш, мочим руки и лепим котлетки. Следом каждую котлетку обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Как только с одной стороны гречаники поджарились, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Обжаренные тщательно гречаники выкладываем на тарелку и собираем всех родных.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Учитывая тот факт, что гречаники можно готовит с чем угодно, мы вам советуем обратить внимание на гречаники рецепт с печенью, которые не только очень вкусные, но и полезные.

500 грамм печени (на выбор, но в рецепте указана куриная);

2,5 стакана гречки, заранее приготовленной;

1 штука морковки;

2 репчатых лука;

2 штуки куриных яиц;

50 грамм «Российского» сыра;

Рецепт приготовления гречаников с печенью:

Перед самым началом необходимо приготовить все необходимое для кляра. А это 1 стакан муки, 2 куриных яйца, соль и молотый перец, а также растительное масло для самой жарки. Гречку необходимо отварить до полной готовности. Морковку натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать полу колечками. Следом промываем печень и удаляем прожилки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печень и обжариваем ее до полного отсутствия красного цвета внутри. Тут самое главное не пережарить печень, так как она станет твердой. Вынимаем ее и кладем отдельно. Следом на той же сковороде обжариваем лук с морковкой. В маленькой кастрюльке варим вкрутую одно яйцо. Остужаем его. Следом обжаренный лук, морковку, вареную гречку и печень прокручиваем через мясорубку или кухонный комбайн. Сваренное яйцо натираем на терке мелкой. Сыр натираем стружкой на более крупной терке. Сюда добавляем сырое яйцо, перец, соль, и тщательно все вымешиваем до однородной массы. На необходимое блюдо посыпаем муку. В отдельной миске сбиваем два яйца, соль и перец молотый. После всего этого начинает формировать гречаники. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, берем немного его и формируем в небольшую котлетку. Обваливаем их в муке с обеих сторон. Ставим на огонь сковороду и нагреваем растительное масло. Каждую сформированную котлетку окунаем во взбитое яйцо и кладем на сковородку, обжаривая до золотистой корочки. Обжаренные котлетки кладем на бумажное полотенце для того, чтобы вышел жир с них. И вот, гречаники с печенью готовы. Подаем их с овощным салатом, горчицей, хреном, аджикой, кетчупом. Итак, приятного аппетита.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

В последнее время очень популярными стали гречаники в свиной сетке, рецепт которых мы вам сейчас поведаем. Для начала остановимся на ингредиентах.

1 стакан крупы гречневой;

1 штука морковки;

200 грамм печени на ваш вкус;

специи по вкусу.

Рецепт приготовления гречаниов:

В самом начале отвариваем гречневую кашу. Указанное количество гречки разбавляем с двумя стаканами воды и ставим на огонь и варим до полной готовности. Следом очищаем морковку и лук. Морковку трем на крупную терку, а лук мелко нарезаем ножом. Печень промываем и очищаем от пленки и прожилок. Пропускаем ее через кухонный комбайн или же мясорубку. Все вместе смешиваем и добавляем два куриных яйца. Соли и перчим по своему вкусу. Сеточку свиную на три часа замачиваем в холодной воде с добавлением соли по желанию.

Следом вымоченную сетку режем на квадратики, произвольного размера. Самым оптимальным размером является 10х10. Далее на край квадратика выкладываем готовую кашку, края сетки подгоняем и скатываем в рулеты. На смазанный маслом лист выкладываем гречаники. Обратите внимание на то, что места соприкосновения краев сетки необходимо выкладывать вниз.

В разогретую духовку кладем рулеты на 20 минут, и следим за тем, чтобы свиная сетка стала прозрачной. По истечению времени рулеты вынимаем с духовки, охлаждаем их и подаем их с различными соусами, или же овощными салатами. Всего несколько минут и прекрасное и сытное блюдо готово. Гречаники рецепт в сетке отличается быстротой, сытностью и максимальной экономичностью. Приятного вам аппетита!

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Интересы современной женщины уже давно вышли за пределы собственной кухни и домашней рутины. Многие из нас работают «от зари до зари» и на домашние дела часто не остается ни сил, ни желания. Но семью кормить надо, и часто хозяйкам приходят на помощь различные мясные полуфабрикаты, что позволяет быстро приготовить ужин для всей семьи без особых хлопот.

Кто-то предпочитает покупать готовый замороженный продукт в магазине, а кто-то готовит различные мясные полуфабрикаты в домашних условиях. К числу последних принадлежу и я, используя свободное время, готовлю различные вкусности впрок. Хочу поделиться с вами рецептом гречаников, которые можно заморозить без ущерба для их вкусовых качеств.

Для приготовления гречаников нам понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • приправа «Вегетта» — 1 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука крупчатка для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления гречаников с фаршем:

Приготовить все ингредиенты.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Заранее сварите гречневую кашу, она должна остыть, прежде чем мы будем использовать ее для приготовления полуфабриката.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Мясо перемолоть вместе со сваренной гречкой на мясорубке. Свинину для этого блюда лучше взять с небольшим количеством сала, тогда ваши гречаники будут сочнее и нежнее.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

В фарш вбить сырое куриное яйцо. Если яйца крупные, то достаточно одной штуки, мелких лучше положить два. Добавить приправу «Вегетта», сухой гранулированный чеснок, свежемолотый черный перец и немного соли. Соль добавляйте по вкусу, учитывая то, что приправа довольно соленая. Если я готовлю гречаники для заморозки, то использую только сухие приправы, мне не нравится вкус и запах перемороженных чеснока и лука.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Гречнево-мясной фарш хорошо перемешать рукой до однородной консистенции. Потом слепить небольшие котлетки и запанировать их в муке крупчатке, если у вас нет такого сорта муки, можете использовать для панировки обычную пшеничную или кукурузную муку.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Обжарить подготовленные гречаники в раскаленном масле до золотистой корочки. Выкладывайте готовые котлетки на бумажное полотенце, оно избавит их от лишнего жира.

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Остывшие изделия сложить в пластиковый контейнер в один ряд и поместить в морозильную камеру до полной заморозки. Контейнер лучше не накрывать крышкой. Когда гречаники замерзнут, переложите их для хранения в пакеты для заморозки. Хранить такие полуфабрикаты лучше не более 2 месяцев.

Когда вам надо будет быстро и вкусно накормить семью, приготовьте грибной соус на сливках (кстати, шампиньоны для соуса тоже можно заморозить), или любимую подливу, опустите туда замороженные гречаники с фаршем и тушите их на медленном огне 20 минут. Гарнир готовить не обязательно, так как там уже есть каша в составе блюда.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Картофель фаршированный фаршем

DomMenu.ru Картофель фаршированный фаршем Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Фаршированный картофель довольно популярное блюдо и фаршируют картофель конечно не только фаршем.

Гречневая каша с фаршем

Полезная пища на скорую руку — гречневая каша с фаршем Одной из самых полезных круп вполне заслуженно считается гречневая. Разнообразить привычное меню можно приготовлением гречневой каши с фаршем и овощами.

Гречневая каша с мясным фаршем — рецепт с фото пошагово

Contents Поделиться: Ингредиенты Гречневая каша с мясным фаршем Поделиться: Вкусное и сытное блюдо из гречневой крупы, дополненное овощами и мясным фаршем.

Гречневая каша с фаршем — рецепт приготовления с фото

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Гречневая каша с фаршем Гречневая каша с фаршем - это вкусно, полезно и питательно. К тому же приготовить вкусную кашу по этому рецепту сможет каждый, потратив на приготовление минимум усилий.

Спагетти с фаршем в томатном соусе-рецепт приготовления с фото

Спагетти с фаршем в томатном соусе Очень вкусный и простой рецепт спагетти с фаршем в томатном соусе. В моей семье любят спагетти и поэтому я их часто готовлю и этот рецепт спагетти мне больше приглянулся.

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем Макароны с фаршем - простое в приготовлении и сытное блюдо. Вариантов приготовления макарон с фаршем множество. Можно просто приготовить макароны с фаршем, а можно со всевозможными соусами.

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе

Каннеллони с мясным фаршем Сегодня я предлагаю приготовить еще одно необыкновенно вкусное блюдо итальянской кухни — каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе.

Как приготовить спагетти с фаршем — рецепт с фото

Спагетти с фаршем Хотите приготовить аппетитные спагетти с фаршем и густым томатным соусом, очень напоминающим известный итальянский соус «болоньезе»? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно! 250 грамм спагетти (пол пачки); 250 грамм говяжьего фарша; 2 средних помидора; 1-1,5 столовые ложки томат-пасты; оливковое масло; ½ столовой ложки муки; средняя луковица; по ½ чайной ложки (без горки) сухого базилика, петрушки; 1-2 зубчика чеснока; черный перец; твердый сыр (по желанию посыпать готовое блюдо тертым сыром). Время готовки блюда — 35 минут . Калорийность блюда — 220 ккал . Приготовление спагетти с фаршем: 2. Пока варятся спагетти, готовьте соус: в оливковом масле пассируйте мелко нашинкованную луковицу.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Гречневая каша с фаршем в мультиварке Кашу маслом не испортишь — гласит народная мудрость. От себя добавлю: а мясом не испортишь и подавно:) Поэтому сегодня я готовлю гречневую кашу с фаршем в мультиварке.

Горшочки с куриным фаршем и грибами

Contents Ингредиенты для приготовления горшочков с куриным фаршем и грибами: Приготовление горшочков с куриным фаршем и грибами: Шаг 2: готовим куриный фарш. Шаг 4: готовим горшочки с фаршем и грибами.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке и мультиварке

Contents В духовке Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Что клевать Розовой Курице в 2017 году? Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» 4 рецепта картофельной запеканки с грибами и фаршем Из простых продуктов получается вкуснейшее, почти праздничное блюдо.

Гречаники с фаршем СУПЕР ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ рецепт с фото

Гречаники с фаршем СУПЕР ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Свиной фарш 400 гр Гречка 120 гр Яйцо 1 шт Лук 2 шт Морковь 1 шт Томаты в собственном соку 800 гр Сметана 1 ст. л. Панировочные сухари Масло растительное Соль Перец Петрушка Специи 1. Отварить гречу 2. Фарш смешиваем с одной луковицей (режем на мелкие кубики), сметаной, гречей, яйцом.

Гречаники, рецепт с фаршем в томатном соусе

Как приготовить гречаники Время приготовления: Не указано - гречневая каша без масла; - растительное масло для жарки; Фарш перекладывем в большую миску, солим и перчим его.

Гречаники с фаршем и творогом

Гречаники с творогом и мясным фаршем Время приготовления: Не указано - лук репчатый – 2 небольшие головки; - вареная гречка – 3-4 ст. л; - перец черный молотый, соль – по вкусу; - сметана – 200 гр; - мука – 1 ч. л. с горкой; - вода или мясной бульон – полстакана; - растительное масло – 2-3 ст. л. Для приготовления гречаников подойдет любое мясо – свинина, говядина или телятина.

Гречаники с фаршем: 3 рецепта, особенности приготовления

Гречаники с фаршем Гречаники – одно из самых известных блюд украинской кухни. Популярность они завоевали благодаря простоте приготовления, экономичности, пользе и отменным вкусовым качествам.

Самые вкусные гречаники с фаршем, Легкие рецепты

Самые вкусные гречаники с фаршем Если у вас со вчерашнего дня осталось треть кастрюльки гречневой каши, а в холодильнике имеется кусок мяса, то это отличное стечение обстоятельств для того, чтобы приготовить гречаники с фаршем.

Как приготовить вкусные гречаники с фаршем?

Гречаники — вкусное и доступное для каждого блюдо Любите гречку? Или, наоборот, в вашем доме практически никто не ест эту полезную крупу в чистом виде? В любом случае обязательно попробуйте приготовить гречаники.

Гречаники с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото на

Гречаники с куриным фаршем Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить.

Как приготовить гречаники с фаршем

Гречаники с мясом Время приготовления: Не указано - гречка вареная – 4-5 ст.л.; - нежирная свинина, телятина или говядина – 400 гр.; - лук репчатый – 1 крупная головка; - перец черный, красный острый, базилик – по 2 щепотки; - панировочные сухари – 3-4 ст.л.; - растительное масло – сколько понадобится.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Contents Мои новые рецепты Вам на почту Рубрики Куриное филе с шампиньонами и маринованными огурчиками Последние комментарии Гречаники с фаршем в томатном соусе Гречаники с фаршем готовятся из любого вида мяса в сочетании с вареной гречкой и подаются с соусом, обычно томатным или грибным.

Гречаники с фаршем — рецепт с пошаговыми фото

Гречаники с фаршем Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных. Рецепт этих гречаников я присмотрела в одной кулинарной передаче, где узнала некоторые тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши, а с добавлением в нее мясного фарша получаются отличные мягкие котлетки - гречаники.

Гречаники с фаршем рецепт с фото

Гречаники с фаршем – 2 рецепта Фарш – 0,4 кг; Гречневая крупа – 1 ст.; Луковица – 1 шт.; Морковь – 2 шт.; Яйцо – 2 шт.; Соль; Перец черный молотый; Масло подсолнечное (для жарки); Мука (для панировки). Тем временем займитесь овощами.

Гречаники рецепт с мясом ( фаршем ) с пошаговыми фото на сайте Кулинария

Contents Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото… Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Гречаники с фаршем

Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 4 Responses to Гречаники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото Гречаники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 40 Минут Порций 4 Гречаники – известное и одно из очень вкусных аутентичных блюд украинской кухни, представляющее собой не что иное, как котлетки из гречки.

Рейтинг@Mail.ru