Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Мир прощается с Элизабет Тейлор

Мир прощается с Элизабет Тейлор

Мир прощается с Элизабет Тейлор

Вчера в США скончалась Элизабет Тейлор. Она была иконой стиля на протяжении всей своей жизни, ей подражали, ее боготворили.

Ей было 79 лет. В середине февраля 2011 года Тейлор была госпитализирована в связи с сердечной недостаточностью. Актриса находилась в медицинском центре Cedar-Sinai в Лос-Анджелесе. В середине марта 2011 года некоторые СМИ сообщали, что состояние Тейлор позволяет ей принимать друзей в палате. Кроме того, в этом году день ее день рождения совпал с датой вручения «Оскаров». Актриса отметила праздник просмотром телетрансляции церемонии награждения премиями Американской киноакадемии.

Элизабет Тейлор дебютировала в кино в 1942 году — в девятилетнем возрасте она снялась в фильме «Каждую минуту рождается человек» (There’s One Born Every Minute).

Поначалу критики относились весьма скептически к актёрским способностям юной красавицы, но участие Тейлор в драме 1951 года «Место под солнцем» с Монтгомери Клифтом заставило их изменить своё мнение. 1950-е стали годами ее величия. Выходят такие культовые картины, как «Место под солнцем» с Монтомери Клиффтом, «Гигант», в котором она снялась вместе с Джеймсом Дином, потом «Кошка на раскаленной крыше», в которой ее партнером был Пол Ньюмен. Она была настоящей некоронованной королевой Голливуда.

В 1961 году Тейлор получила предложение исполнить роль Клеопатры в одноименном историческом фильме за неслыханный по тем временам гонорар в миллион долларов. Именно тогда она ввела в моду «глаза Клеопатры» с сильной черной подводкой. Хотя фильм так и не окупился в прокате, на съемочной площадке вспыхнул бурный роман Тейлор с актёром, игравшим Марка Антония, Ричардом Бартоном. В 1964 году они поженились, развелись десять лет спустя, через год вновь связали себя узами брака и опять развелись через год. За это время они сыграли вдвоём в одиннадцати картинах. А однажды на Валентинов день Бартон преподнёс своей жене самую дорогую жемчужину в мире Блуждающую.

В 2003 году Элизабет Тейлор окончательно ушла из кино. Тогда, перед церемонией Оскара, она заявила, что теперь ее жизнь будет полностью посвящена сбору средств и проведению благотворительных мероприятий в пользу страдающих СПИДом. Дело в том, что в 1985 году Тейлор потеряла близкого друга, Рока Хадсона, умершего от СПИДа. С этого момента она посвятила себя борьбе за права больных и сбору средств для благотворительных фондов.

В 2011 году готовился фильм-биография, в котором Элизабет Тэйлор сыграла бы либо Анджелина Джоли, либо Кэтрин Зета-Джонс. Фильм был бы снят по книге Сэма Кашнера и Нэнси Шонбергер «Яростная любовь: Элизабет Тэйлор, Ричард Бертон и свадьба века».

На хрупких плечах Элизабет было восемь замужеств, множество болезней и проблем. Но это никогда не лишало ее шарма, даже в столь преклонном возрасте.

Однажды Элизабет Тейлор сказала: «Я всегда и всюду опаздываю. Я опаздываю даже к самому Господу Богу на небеса».

Комментарии закрыты.