Главная » Индейка » Подливка из индейки — рецепт с фото

Подливка из индейки — рецепт с фото

Подливка из индейки

Подливка из индейки - рецепт с фото

  • Подливка из индейки - рецепт с фото

    Филе индейки450 г

  • Подливка из индейки - рецепт с фото

    Морковь1 шт.

  • Подливка из индейки - рецепт с фото

    Лук репчатый1 шт.

  • Подливка из индейки - рецепт с фото

    Соль

  • Подливка из индейки - рецепт с фото

    Черный перец

  • Подливка из индейки - рецепт с фото

    Мука2 ст.л.

  • Подливка из индейки - рецепт с фото

    Подсолнечное масло

  • Подливка из индейки - рецепт с фото

    Вода0,7 л

  • Подливка из индейки - рецепт с фото

    Томатная паста2 ст.л.

  • Подливка из индейки - рецепт с фото

    Сметана3 ст.л.

  • Подливка из индейки - рецепт с фото

    Лавровый лист1 шт.

Мясная подливка представляет собою кусочки мяса, тушеные в бульоне или в соусе из сметаны и томата. Чтобы придать нужную консистенцию, жидкость,в которой мясо тушится, часто загущивают мукой. Для подливы подойдет любое мясо — как мелко порубленные кусочки с косточкой, так и филе. Очень хорошо для этой цели использовать филе индейки: оно крупное, легко режется на пласты поперек волокон, мясо полезное и вкусное, готовится быстро.

Индюшатину порежем кусочками — пластами, толщиною около сантиметра.

Подливка из индейки - рецепт с фото

Чтобы мясо было мягче и быстрее готовилось, каждый пласт отобьем молоточком с двух сторон. Отбиваем так, чтобы не повредить целостность кусочка — слишко сильно отбивать нет необходимости, филе индейки и так нежное.

Подливка из индейки - рецепт с фото

Пласты посолим и поперчим.

Подливка из индейки - рецепт с фото

Затем нарежем небольшими тонкими кусочками.

Подливка из индейки - рецепт с фото

Эти кусочки обваляем в муке, а затем сразу же выложим на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по очереди, нужно чтобы кусочки располагались на сковороде свободно. Жарим на сильном огне буквально минуты две до образоания корочки, затем мясо снимаем и выкладыаем следующую порцию.

Подливка из индейки - рецепт с фото

Когда обжарится все мясо, сложим его в кастрюлю и зальем водой. По вкусу посолим и поставим на огонь. Тушим минут 40 под закрытой крышкой на слабом огне.

Подливка из индейки - рецепт с фото

За это время из моркови и лука приготовим пассеровку. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на терке.

Подливка из индейки - рецепт с фото

Поджариваем на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым. Следим, чтобы корнеплоды не подгрели и не обуглились, для этого постоянно помешиваем лопаточкой.

Подливка из индейки - рецепт с фото

В обжаренные на растительном масле овощи добавим томатную пасту и сметану, перемешаем и прокипятим еще минут 5-7. Заправка для подливки готова.

Подливка из индейки - рецепт с фото

Заправку добавляем в кастрюлю с мясом, кладем лавровый лист и молотый перец. Варим еще минут 10-15. Мучную заливку для загущивания массы можно не добавлять, так как мы уже обваливали мясо в муке, но если вам консистенция кажется не достаточно густой, то можно добавить и немного муки, разведенной водой.

Подливка из индейки - рецепт с фото

Мясная подливка из индейки готова. Подаем ее с любым гарниром — макаронами, картофелем, овощами, кашами.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Индейка в кисло-сладком соусе с овощами

Индейка в кисло-сладком соусе с овощами Прекрасный рецепт для любителей азиатской кухни. Наличие овощей придает блюду полезности, да и получается очень сочно и вкусно. Индейку тут можно заменить и курицей, и даже нежирной свининой.

Индейка запеченная с картошкой — Рецепты от любящей жены

Индейка запеченная с картошкой Мясо индейки пользуется большой популярностью из-за своих вкусовых и полезных качеств. Вместе с тем, правильно приготовить блюдо из этой птицы достаточно трудно, поскольку, зачастую мясо получается суховатым , а поэтому следует воспользоваться проверенными рецептами приготовления мяса индейки.

Запеченная индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото

Запеченная индейка с картошкой в духовке Мясо птицы — диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка.

Индейка запеченная с помидорами и сыром — калорийность, состав, описание

Contents Как приготовить блюдо «Индейка запеченная с помидорами и сыром» Компоненты и калорийность рецепта «Индейка запеченная с помидорами и сыром» Индейка запеченная с помидорами и сыром Как приготовить блюдо «Индейка запеченная с помидорами и сыром» Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.

Индейка запеченная в фольге

Индейка запеченная в фольге Мясо индейки — превосходная альтернатива традиционным блюдам из курицы. На основе этого легкого диетического продукта можно приготовить массу вкусных и при этом совершенно не жирных блюд, которые можно есть хоть каждый день, настолько они полезны.

Индейка запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото

Индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана! Сегодня в нашем меню – индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом.

Индейка, тушеная в сливках

Contents Каннеллони с мясной начинкой в сливках Тушеная курица с оливками и тимьяном Курица с маслинами, тушеная в вине Оставить комментарий Индейка, тушеная в сливках Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо.

Рейтинг@Mail.ru