Главная » Гуляш » Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Всего 25 комментариев к рецепту

Большое спасибо за рецепт и фото . Недавно на рынке купила свинину и еще не решила ЧТО из неё делать.Теперь,благодаря такой «рекламе»,))) потекли слюнки и решение пришло .Еще раз спасибо !

самый клёвый рецепт. спасибо. ))))))

Уже побежала на кухню делать гуляш!Ням-ням!

Спасибо за рецепт! )) Очень вкусно! Приготовила только что, единственное, не рискнула добавлять сметану, в следующий раз попробую.

Начал готовить. Спасибо за рецепт.

Ирина, огромное спасибо за рецепт! Муж в восторге.

Мария, очень рада 🙂

Просто и очень вкусно! Спасибо1

очень простой. но очень вкусный

Гуляш пальчики оближешь

действительно очень просто и вкусно!

Вкус моего детства.

Наконец-то научилась готовить вкусный гуляш. Большое спасибо за рецепт!

муку не кипятят 40-45 мин, получится вываренный хлеб! ее обжаривают отдельно с луком и морковью и вводят в тушеное мясо, когда оно почти готово, за 5 мин до выключения.

Вкусно, только я обычно муку добаляю в воду т.к. иногда бывает что мука сворачивается и плавают шарики муки.

Алексей, если муку перемешать с мясом как следует, а уж потом залить жидкостью. комочки не образуются обычно.

А я лук с морковью обжариваю до мяса а когда начинаю утушивать мясо добавляю обжаренный лук с морковью. И тушу до получения однородной массы. Также вместо соли к свинине использую соевый соус, а чтобы подлива получилась с изюминкой обычно добавляю немного соуса Ткемали или что нибудь подобное, получается просто супер, и если подавать с ломтиками картофеля по деревенски то просто бомба. Для поваров мужчин рекомендую 50 гр коньяка, для раскрытия внутреннего потенциала.

Все по рецепту,сковорода стандартная.Для начало положил 1,5 ст.ложки муки.Густо,даже очень.Я думаю,после 3 ст.ложек,можно резать ножом.Странно,в комментариях ни слова.Кто их здесь пишет.

Сергей:готовлю уже и не раз по этому рецепту ни каких комочков! А уж тем более не приходиться резать не чего ножом, получается густая масса и очень вкусно, огромное спасибо за рецепт����

А я добавила еще и тертую морковь.Очень вкусно!

Очень простой и очёнь вкусный рецепт можно ещё в скороварке попробывать

В данный гуляш можно добавить лечо из банки.. (заменив томат пасту) и щепотку тмина. Тмин придает интересный оттенок люду.

Мускатный орех измельченный очень даже…..

Спасибо за рецепт, сделала будем пробовать.

обязательно попробую,спасибо за рецепт.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Лепешки на кефире

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Омлет в микроволновке

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Вареники с сырой картошкой

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Пышные пончики на сгущенке

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Варенье из черноплодки

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Плюшки — это просто!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Чизкейк в мультиварке

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Азу по-татарски по всем правилам

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Настоящий венгерский гуляш по классическому рецепту

Настоящий венгерский гуляш по классическому рецепту - Свиной жир (он же смалец), на нём будем жарить - Одна средняя луковица - Один зелёный перец - Два зубчика чеснока - Две чайных ложки сладкой молотой паприки Теперь запасёмся определённым терпением и приступим к приготовлению.

Гуляш из говядины, Рецепти

Гуляш из говядины - 150 г помидоров - 1 головка репчатого лука - 1 красный сладкий перчик - 4 зубчика чеснока 1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.

Гуляш из говядины с шампиньонами

Кухня СМИру Ингредиенты: 0,5 кг филе говядины; 0,5 кг шампиньонов; растительное масло; 1 ст.л. муки пшеничной; 2 ст.л. томатной пасты; смесь молотых перцев, лавровый лист; хмели-сунели; соль; сахар - по вкусу.

Ищите оригинальный рецепт? Гуляш из необычных компонентов

Ищите оригинальный рецепт? Гуляш из необычных компонентов Для тех, кто любит радовать своих домашних национальными блюдами, наверняка пригодится традиционный венгерский рецепт.

ГУЛЯШ С КАРТОФЕЛЕМ — Блюда из говядины — Мясные блюда — Кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ Ингредиенты: говядина 2-го сорта - 1 кг; жир - 60 г; лук репчатый - 150 г; томат-пюре - 100 г; мука пшеничная - 30 г; специи - по вкусу; зелень - 18 г; гарнир - 900 г; сливочное масло - 30 г; Первый способ.

Как приготовить гуляш на зиму — простой рецепт заготовки из мяса впрок

Как приготовить гуляш на зиму — простой рецепт заготовки из мяса впрок. Конец осени и зима — отличный сезон заготовить мясо впрок. Домашний рецепт заготовки прост: свежее мясо обжариваем и помещаем в банки.

Гуляш «Томатная говядина» в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Гуляш «Томатная говядина» в мультиварке Говядина - 700 граммов Лук репчатый - 200 граммов Чеснок - 20 граммов Томатная паста - 100 граммов Масло растительное (подсолнечное) - 70 граммов Вода - 200 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу Гуляш «Томатная говядина» в мультиварке весьма простое и незатейливое в приготовлении блюда.

Готовим быстро и вкусно: Гуляш из но вкуснo!

Готовим быстро и вкусно Первый кулинарный журнал Молдовы Простые рецепты вкусных блюд Лук репчатый (100г) 1 шт. Паприка молотая 4 ч.л. Говядина духовая 600 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Помидоры красные 150 г. Чеснок дольки 4 шт. Картофель 500 г. 1.Нарежьте и обжарьте лучок.

Гуляш из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на, рецепт гуляша из мяса в мультиварке

Contents Гуляш из говядины в мультиварке. Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Рецепты приготовления гуляша из говядины в мультиварке Гуляш из говядины в мультиварке.

Как сделать гуляш мягким

Как сделать гуляш мягким / / / / Гуляш из говядины мягкий Делюсь с вами своим рецептом приготовления гуляша из говядины мягкого и нежного. Получается ароматный густой соус и очень сочное мясо.

Гуляш в мультиварке: рецепт с говядиной и овощами

Contents Тебе больше нравится гуляш в мультиварке или в обычном сотейнике Читай также Комментарии ( 1 ) Белковый крем: рецепт с сахарным сиропом Новости партнёров Артем Пивоваров в гостях tochka.

Гуляш из говядины простой

Гуляш из говядины простой Лучшие рецепты гуляша из говядины с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Это блюдо придумали в Венгрии как экономный и сытный вариант, чтобы накормить большое количество людей.

Гуляш из свинины в мультиварке скороварке Редмонд рецепт с фото, Рецепты для скороварки

Contents Ингредиенты для блюда «Гуляш из свинины в мультиварке скороварке»: Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке из свинины: Комментарии Гуляш из свинины в мультиварке скороварке Редмонд рецепт с фото Рецепт гуляша из свинины в мультиварке скороварке довольно простой и доступный рецепт.

Гуляш из говядины с подливой — Простые рецепты

Гуляш из говядины с подливой говядина, 1 кг луковица, 1 штук морковь, 1 штук вино, 50 мл растительное масло, 60 мл соль, по вкусу перец, по вкусу лавровый лист, 1 штук паприка, 1 ч. л. томатный сок, 200 грамм мука, 1 ст. л. - Разогреваю подсолнечное масло и кладу кусочки мяса.

Рецепт Гуляш по венгерски из говядины в домашних условиях

Рецепт Гуляш по венгерски из говядины Пашину (говядину без костей) иначе называют покромкой. Это один из самых тонких отрубов. который получают из брюшной мышцы. Пашина так же известна как стейк мясника, то есть она не принадлежит к числу мясных аристократов, зато в ней достаточно жира, придающего отрубу очень концентрированный мясной вкус, который может насытить рагу или суп даже после долгого тушения.

Суп гуляш — как приготовить суп гуляш из говядины

ladyssmi.com Cегодня я хочу вам рассказать. как можно приготовить суп гуляш. "то очень популярное блюдо в Венгрии. Этот рецепт родом из венгрии. Гуляш является основным блюдом.

Гуляш с подливкой: рецепт из мяса говядины

Гуляш из говядины 22 февраля 2016 Гуляш с подливкой: рецепт из мяса говядины Продукты для гуляша: Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 или 2 шт. Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада.

Гуляш из говядины, Ленивая кухарка

Гуляш из говядины Говядина — 600 г. Картофель — 500 г. Помидоры — 150 г. Лук — 1 шт. Морковь — 200 г. Сладкий перец — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика.

Как приготовить гуляш в мультиварке?

Как приготовить гуляш в мультиварке? Готовя гуляш в мультиварке, вы сохраните больше полезных веществ, которыми богато мясо. Плюс приготовления гуляша в мультиварке в том, что вам не придется следить за мясом все время его тушения.

Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш из свинины Рецепты по типам блюд Мясной гуляш из свинины - рецепт яркий, ароматный и очень вкусный. Самый правильный гуляш из свинины с подливкой- гуляш из свинины по-венгерски.

Суп – гуляш из говядины

Суп – гуляш из говядины Для приготовления супа – гуляша из говядины нам потребуется: Говядина 600 г Лук 4 шт. Масло растительное 3 ст. ложки бульон 500 мл Фасоль зелёная 200 г Перец сладкий 2 шт. Чеснок 3 зубчика Помидоры 4 шт. Соль Перец Зелень по вкусу Мясо нарезаем кусочками.

Гуляш в пиве, Прысмакі з кішэні

Contents Говядина Свежие записи Реклама Метки Гуляш в пиве Ноябрь 19, 2008 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Говядина, Свинина Про мясо в пивном соусе я уже писала, напишу еще один пивной рецепт — гуляш.

Гуляш из говядины в духовке

Contents -Поиск по дневнику -Постоянные читатели LiveInternetLiveInternet -Поиск по дневнику ВИДЕО (323) Make-up (10) Для настрОю (13) Мастер-класс (25) Музыка/Клипы (41) Мульты (8) Разное (139) Фильмы (65) Юмор (24) ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (101) ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63) Все для ЛиРу (25) Картинки (21) Разделители (5) Рамочки для текста (8) фоны (7) ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (148) Идеи для дачи (74) Ландшафтный дизайн (13) Разное (24) Растения (35) ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (144) Игры и Игрушки (74) одежда (17) Прически для девочек (20) Разное (28) ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1463) Вышивка (85) Переделки (47) Украшения своими руками (42) Вязание (612) Декор предметов (69) из джинсов (19) Из лент (43) из пластиковых бутылок (17) Квиллинг (7) Народные умельцы (36) одежда (23) Плетение из газет (7) Разное (356) Свечи (11) Цветы своими руками (107) Шитьё (100) ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56) 2012 (4) Артефакты (2) Видео (14) Древние пришельцы (видео) (25) Египет/Пирамиды (5) Климат (3) Ноев ковчег (2) Предсказания (5) Разное (5) ЗДОРОВЬЕ (145) Народные рецепты (90) ЗНАМЕНИТОСТИ (18) ИНТЕРЕСНО (216) Креатив (50) Необычные проекты (15) Художественная галерея (16) ИНТЕРНЕТ (528) Игры (142) Безопасность (9) Интересные сайты (338) КУЛИНАРИЯ (1235) Вторые блюда (217) Заготовки на зиму (100) Украшение торта (26) Вторые блюда: мясо, рыба (133) Закуски (197) Национальные блюда (19) Оформление блюд (34) Первые блюда (12) Салаты (95) Сладости (235) Энциклопедия рецептов (86) МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (33) ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57) ПРАЗДНИКИ (147) РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (15) РАЗНОЕ (374) ТЕСТЫ (3) ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (233) Мода/Стиль (88) Похудение (31) УЮТ В ДОМЕ (244) Ванная (8) Детская (13) Дизайн (22) Коврики (14) Комнатные растения (12) Кухня (37) Полезности (57) Предметы интерьера (37) Спальни (10) Цветочные горшки (18) ФОТО (178) Демотиваторы (10) Животные (61) Мотиваторы (3) Пейзажи (25) Разное (52) Фото дня (27) ФОТОШОП (48) Клипарт (5) Рамки (8) Уроки (19) Фоны (8) Шаблоны (3) ЮМОР (94) -Постоянные читатели Гуляш из говядины в духовке Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 1 час; Происхождение кухни: Венгерская; Метод приготовления: В горшочке; Блюда в горшочке всегда отличаются своим необыкновенным ароматом и вкусом.

Гуляш из говядины с луком и сладким перцем в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Гуляш из говядины с луком и сладким перцем в мультиварке Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов Лук репчатый - 4 штуки Перец красный молотый сладкий (паприка) - 3 столовые ложки Уксус 3% - 0,5 чайные ложки Говядина (вырезка) - 1 килограмм Соль - на кончике ножа Чеснок - 2 зубчика Тмин - 1 чайная ложка Майоран - 1 чайная ложка Томатное пюре - 1 столовая ложка Перец сладкий - 2 штуки Перец черный молотый - по вкусу Если надумаете готовить гуляш из говядины с луком и сладким перцем, То планируйте свое время заранее.

Рейтинг@Mail.ru