Главная » Гуляш » Гуляш из говядины с подливкой — простые и вкусные рецепты

Гуляш из говядины с подливкой — простые и вкусные рецепты

Гуляш из говядины с подливкой — простые и вкусные рецепты

Изначально гуляш пришел к нам с венгерской кухни. У венгров это блюдо представляет собой пряное мясное кушанье из говядины в томатном соусе. Консистенция напоминает что-то среднее между первым и вторым блюдом, в достаточно большом количестве присутствует сладкий перец — паприка. За многолетнее присутствие гуляша в русской кухне, его рецепт максимально адаптировался для привычного вкуса жителей России, Украины и других стран.

Как приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой

Гуляш из говядины с подливкой - простые и вкусные рецепты

Пошаговое приготовление гуляша:

  1. Основное внимание следует обратить на выбор мяса. Говядина должна быть качественной и на нем не стоит экономить. Наиболее нежный гуляш получается из верхней (почечной) части тазобедренного отруба. Также используется лопаточная или задняя тазовые части мясной туши. Используется чистая мясная мякоть, предварительно очищенная от хрящей и пленок. Допускаются в мякоти тонкие жировые прослойки.
  2. Выбранную говядину тщательно вымываем под проточной водой, после чего – нарезаем одинаковыми кубиками по пятнадцать-двадцать пять грамм. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать ненужную влагу. Посыпаем кусочки свежим молотым черным перцем.
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (предпочтительно без запаха) и хорошенько раскаляем. Обсушенную говядину с двух сторон быстро обжарить до образования золотистой корочки. Стараемся расположить кусочки на расстоянии друг от друга, это, в свою очередь, поможет удерживать температуру обжаривания, а также максимально сохранить мясную сочность. Каждую порцию с двух сторон обжаренных кусочков говядины складываем в сотейник или кастрюлю с высокими стенками.
  4. На сухую сковороду высыпаем две столовые ложки муки, доводим до золотистого цвета на средней температуре. Снимаем сковороду с огня. Шинкуем мелкими кубиками морковь и лук, пассеруем овощи на сковородке. Тщательно перемешиваем овощи с соусом и выливаем в сотейник с гуляшом.
  5. Тушим гуляш на слабом пламени около одного часа.

Рецепт гуляша из говядины с картошкой в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой - простые и вкусные рецепты

Способ приготовления гуляша:

  1. Вымойте говядину, обсушите, срежьте жир и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
  2. Овощи вымойте и очистите. Мелко порубите лук и чеснок. Картофель, сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками. Налейте на дно чаши MB оливковое масло и включите программу Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Пассеруйте лук с чесноком 5-7 минут до прозрачности. Выложите сверху говядину и обжаривайте до изменения цвета.
  3. Посыпьте мясо большим количеством паприки. Если вы не любите острый гуляш, возьмите не больше двух чайных ложечек. Если же вы поклонник специй, добавьте в гуляш кроме паприки еще тмин и острый красный перец. Протушите говядину с паприкой.
  4. Влейте 100 мл вина (по желанию), добавьте помидоры и сладкий перец, перемешайте и посолите. Доведите до кипения и выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
  5. Положите картофель в гуляш, залейте водой до максимальной отметки и включите программу Тушение на час. По окончании программы досолите гуляш по вкусу, или доперчите по необходимости.

Рецепт приготовления гуляша из говядины со свежими помидорами

Гуляш из говядины с подливкой - простые и вкусные рецепты

Пошаговое приготовление гуляша:

  1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 мин. Уложите говядину и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте паприку с 150 мл горячей воды, влейте смесь в кастрюлю и варите гуляш несколько минут, затем добавьте помидоры.
  3. Варите гуляш на очень слабом огне, пока говядина не начнет темнеть, и тогда добавьте 150 мл горячей воды. Накройте крышкой и варите гуляш при пузырьковом кипении около часа. Посолите по вкусу, добавьте картофель и варите еще 45 мин.

Мягкий гуляш из мякоти говядины с апельсиновой подливкой

Гуляш из говядины с подливкой - простые и вкусные рецепты

Способ приготовления рецепта:

  1. Все овощи тщательно промываем в проточной воде. Морковь нарезаем кружочками толщиной три/четыре миллиметра, помидоры и лук режем на небольшие кубики. Чеснок чистим от шелухи, а зубки разрезаем поперек на две части. Грудинку режем небольшими кусочками, примерно 5х5 сантиметров, на такие же кусочки режем и мякоть говядины.
  2. Берем посуду с тонкими стенками, разогреваем в ней растительное масло, выкладываем в нее мякоть говядины, грудинку и лук. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая гуляш. Делаем огонь меньшим и добавляем туда свежеотжатый апельсиновый сок. Даем хорошо прокипеть и выкладываем морковь, помидоры и чеснок.
  3. Заливаем гуляш бульоном, добавляем перец, соль, помидоры, морковь, чеснок, доводим до кипения и томим на медленном огне в течение трех часов. В конце добавляем к гуляшу мелко порезанную зелень петрушки и тимьяна.

Как сделать сытный гуляш из говядины с фасолью

Гуляш из говядины с подливкой - простые и вкусные рецепты

Способ приготовления рецепта:

  1. Замочите с вечера фасоль в кипяченной охлажденной воде. Переберите ее обязательно. Уберите плохие зернышка. Отварите замоченную фасоль в большом количестве воды. Для блюда подойдет любой сорт. Во время варки нельзя подливать воду и не нужно варить фасоль для гуляша на сильном огне.
  2. Вырезку говядины нарежьте небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску, залейте винным уксусом, белым сухим вином и посыпьте кориандром, базиликом, черным молотым перцем. Поставьте в холодильник мариноваться на протяжении двух часов.
  3. Говядину без маринада обжарьте на растительном масле. Лук очистите и нарежьте кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Морковь натрите на терке. К говядине добавить чеснок, морковь, лук. Тушите гуляш под закрытой крышкой.
  4. Затем выкладываем в гуляш готовую фасоль, зелень кинзы и петрушки. Влейте вино сухое и положите ложечку томатной пасты. Тушите до готовности.
  5. Запеките картофель в духовке. Порезанный картофель выложите в тарелку, а сверху положите гуляш с кусочками говядины и фасолью. Приятного аппетита!

Поля отмеченные * обязательны.

Гуляш из говядины с подливкой - простые и вкусные рецепты

20 лучших идей бизнеса без вложений на 2018 год

Гуляш из говядины с подливкой - простые и вкусные рецепты

25 советов как стать успешным и богатым

Гуляш из говядины с подливкой - простые и вкусные рецепты

ТОП 10 советов для бюджетного ухода за собой: аптечный lux за копейки

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гуляш из куриных желудков

Кулинаро - простые рецепты для Вас Гуляш из куриных желудков Оригинальный гуляш, который можно гарнировать любой кашей, макаронами или картофельным пюре. Приготовление потребует небольших затрат времени, но великолепный вкус гуляша из куриных желудков того стоит.

Гуляш из говядины в хлебных мисках — Кулинария

Гуляш из говядины Гуляш из говядины в хлебных мисках 500 гр. пшеничной муки 50 гр. оливкового масла Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать муку и манку, втереть дрожжи, затем добавить соль, масло и воду, хорошенько перемешать, если используете миксер, то мешать крюком примерно 6-7 минут.

Как приготовить гуляш из свинины: видео-рецепт приготовления, Смотрите бесплатно онлайн урок, обучающее видео

Как приготовить гуляш из свинины Свинина позволит любой домохозяйке приготовить великолепные блюда, как для ежедневной трапезы, так и для приема гостей. Гуляш из этого вида мяса будет отлично воспринят, как в узком семейном кругу, так и на праздничном столе.

Гуляш из говядины в мультиварке — Правильная дача

гуляш из говядины в мультиварке Нежнейший гуляш из говядины в мультиварке! К рецепту добавлены пошаговые фото и подробное описание приготовления гуляша из говядины.

Гуляш с гранатовым соусом, кулинарные рецепты

Contents Пошаговое приготовление гуляша с гранатовым соусом Последние рецепты Оставить комментарий по рецепту: Гуляш с гранатовым соусом Гуляш с гранатовым соусом Представляем вам рецепт гуляша с гранатовым соусом.

Как приготовить гуляш из свинины

Contents Общие советы и рекомендации по приготовлению гуляша Комментарии Как приготовить гуляш из свинины: лучшие рецепты Гуляш из свинины любят многие за наваристость и питательность: он быстро утоляет голод на длительный период времени и имеет непревзойдённый вкус.

Гуляш из сердца с подливкой, NataBlog

Гуляш из говядины Гуляш из сердца с подливкой Приготовим на второе гуляш из сердца с подливкой. У меня в распоряжении говяжье сердце. По питательным и вкусовым качествам сердце совсем не хуже говядины, а по содержанию железа, даже превосходит ее. Сердце относится к субпродуктам 1 категории, как печень и язык.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в столовой

Гуляш из говядины с подливкой как в столовой: рецепт с фото пошагово В старые, добрые советские времена общепит потому и назывался общепитом, что кормили там вкусно, просто и сытно.

Как приготовить гуляш из говядины пошагово

Contents Гуляш из говядины в мультиварке — фото рецепт пошагово Гуляш из говядины с подливой — очень вкусный рецепт Как приготовить гуляш из говядины пошагово Считается, что гуляш некогда придумали венгерские кулинары, дабы одним единственным блюдом накормить большую компанию.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт — Детская кухня

Гуляш из говядины с подливкой рецепт По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо – гуляш из говядины с подливкой на обед или ужин для всей семьи. Гуляшом у нас, в отличие от родины этого блюда, где оно является супом, считается второе блюдо.

Гуляш из говядины по-венгерски

Кулинарные рецепты простых и вкусных блюд Блюда национальных кухонь разных стран всегда передают менталитет народностей и рассказывают очень многое из истории. Исконно венгерское блюдо – гуляш из говядины с картошкой.

Суп-гуляш из говядины — Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Суп-гуляш из говядины 200 г копченых свиных ребрышек 250 г филе говядины 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 2 больших клубня картофеля 1 ст. л. томатной пасты 1 большой помидор 4 ч. л. паприки 3 ст. л. сливочного масла 1,5 л говяжьего бульона соль перец черный молотый веточки укропа Время приготовления: 2 ч 30 мин Калорийность в 100 гр: 356 ккал 1. Говяжье филе промойте под холодной проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Гуляш по-чешски

Contents В чем отличие чешского гуляша от венгерского, грузинского и татарского? Рецепт приготовления классического гуляша по-чешски Рецепт приготовления гуляша из оленины и сухого вина Рецепт приготовления гуляша по-чешски в мультиварке Гуляш по-чешски.

Гуляш из говядины — рецепты как приготовить вкусный говяжий гуляш

Гуляш из говядины — рецепты как приготовить вкусный говяжий гуляш Гуляш по своему происхождению пришел будто бы из Венгрии и появился как блюдо неприхотливой еды венгерских пастухов, которым в полевых условиях да еще и на костре в большом котле под открытым небом удобно было готовить сразу и первое и второе блюдо.

Блюда из говядины для детей, рецепты: голубцы, гуляш из говядины, Блог Семейная кулинарная книга

Блюда из говядины для детей В разделе «Блюда из говядины для детей» представлены рецепты детских блюд из говядины. Говядину можно потушить или приготовить на пару с овощами, сделать котлеты или голубцы для детей.

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины Как приготовить наивкуснейший, мягкий и сочный гуляш из телятины? Легко! Несмотря на длительность приготовления, большую часть времени вы будете свободны, пока ваша говядина готовится.

Персональный сайт — ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ

Гуляш из говядины Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1 С" Директор МБОУ «Российская СОШ» Наименование кулинарного изделия (блюда): ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОЙ Номер рецептуры: № 246 Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред.

Гуляш из говядины видео рецепт

Видеорецепты На странице http://za100le.ru/roast/goulash-of-beef.html Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта. РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.

Мадьярский гуляш

Мадьярский гуляш Густой мадьярский гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое готовится исключительно из говядины, тушеной в томатном соусе Конечно же, готовится этот гуляш несколько долго, но именно за это время приготовления бульон испаряется, томатный соус густеет, а говядина становится чрезвычайно мягкой и нежной.

ГУЛЯШ — это

ГУЛЯШ Рецепт настоящего венгерского гуляша. Кусочки говядины обжарить вместе с луком в жире 10— 15 минут. При этом лука должна быть одна треть от количества мяса (по весу). Затем все переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком (1 л на 0,5 кг мяса) и варить на медленном огне около 1 часа.

Итальянский гуляш

Contents Ингредиенты Способ приготовления Кулинарные рецепты от Жорика французская итальянская корейская японская кухни Ингредиенты 600 г говяжьего гуляша, 2 ст. л. свиного жира, 2 помидора, 300 г лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. порошка паприки, соль, перец, фенхель, 500 мл воды, по 300 г баклажанов и цуккини, розмарин, шалфей.

Говядина рубленная (гуляш)

Говядина рубленная (гуляш) Другая продукция из этого раздела Вырезка позвоночная говяжья ПРИХОДИТЕ В НАШУ СЕТЬ МАГАЗИНОВ Адрес: ул. Парижской коммуны, 14 телефон горячей линии задать вопрос онлайн Создание и продвижение сайта - 2016 г. Прайс лист 2016 Оставьте свои контактные данный и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время У Вас есть вопросы? Напишите свой вопрос или пожелание и мы оперативно свяжемся с вами для предоставления обратной связи.

Гуляш из куриной грудки рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Гуляш из куриной грудки - рецепт с фото Шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет и покажет, как приготовить строганов из куриного филе. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.

Как правильно и вкусно приготовить гуляш

Contents Гуляш из свинины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной гуляш. Гуляш из свинины - общие принципы и способы приготовления Гуляш из свинины - полезные советы опытных кулинаров Гуляш из говядины - лучшие рецепты.

Рейтинг@Mail.ru