Главная » Гуляш » Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины тоже из советского Сборника рецептур. Люблю я этот сборник, уж очень вкусные и простые блюда в нем. Мясо получается обалденно вкусным, нежным и сочным, аж тает во рту. А если еще с пюрешечкой картофельной…

Рецепт даю на одну порцию, как в сборнике. Но я готовила без томатной пасты с чесноком и сметаной (в сборнике написано, что можно добавить эти продукты) на 2 порции. Получились очень хорошие порции, поужинали вчера и сегодня муж доедал еще. Вот только не совсем поняла, зачем в списке продуктов указана мука, в рецепте ее нет, возможно с ней нужно пассеровать томатное пюре.

Необходимые продукты на одну порцию (даю вес нетто):

  • 160 гр говядины (лопаточная и подлопаточная части, грудинка, покромка – честно, я в разделке туши полный ноль, просто попросила в любимом магазине отрезать кусок говядины на гуляш)
  • 10 гр животного жира (думаю, можно заменить сливочным маслом)
  • 25 гр репчатого лука
  • 20 гр томатного пюре (я не использовала)
  • 6 гр муки
  • бульон или вода
  • 0,8 гр чеснока (маленький зубчик или половина среднего)
  • 15-20 гр сметаны (я добавляла в два раза больше на порцию)
  • маленький лавровый листик

Мясо надо нарезать кубиками по 20-30 гр, обжариваем недолго на сильном огне:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Дальше нужно сложить мясо в кастрюлю или другую глубокую посуду и залить его бульоном или водой. Т.к. количество воды в рецепте не указано, то я залила мясо так, чтобы вода покрывала его полностью и была на палец выше мяса. На этом этапе нужно добавить пассерованное томатное пюре, которое я не использовала, и тушить мясо на среднем огне около часа под почти закрытой крышкой (не знаю, что было с моим мясом, но оно было готово уже через полчаса):

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

В процессе тушения в кастрюльке образуется бульончик, который мы сливаем на сковородку (никакого масла!) и пассеруем в нем лук, порезанный полукольцами:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

На фото есть измельченный чеснок, который я добавила в конце пассерования лука:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сметану и прогреваем минуты 3:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Далее нужно вернуть получившийся соус в кастрюлю с мясом и тушить еще 25-30 минут, но я сделала наоборот и добавила мясо в сковороду с луком (т.к. мясо уже готово и тушить его дальше не имеет смысла). Солим и перчим:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

За 5-10 минут кладут лавровый лист (положила вместе с мясом на сковороду):

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Подавала гуляш с картофельным пюре и салатом из огурцов и сладкого перца с оливковым маслом:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

По идее, пюре надо было украсить дорожкой измельченного укропа, но его не оказалось дома, украшала тонкими ломтиками огурца:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Мясо получается потрясающе нежным, совершенно не похожим на говядину. Вы можете приготовить гуляш как я, а можете сделать по стандартному рецепту.

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

гарниром у меня была гречка. Муж в восторге, мясо таяло во рту

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Меня всегда мучает вопрос, почему многие называют бефстроганов гуляшом. (ведь гуляш это венгерское блюдо-суп в котором обязательна картошка. )

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Венгерский суп гуляш

Венгерский суп гуляш Суп-гуляш из говядины, классический рецепт с фото которого мы предоставляем на этой странице — самое популярное блюдо венгерской кухни. А хорошо и вкусно готовить венгры умеют! Кулинарный туризм – основная статья доходов от посещения этой страны.

Гуляш из куриных желудков

Кулинаро - простые рецепты для Вас Гуляш из куриных желудков Оригинальный гуляш, который можно гарнировать любой кашей, макаронами или картофельным пюре. Приготовление потребует небольших затрат времени, но великолепный вкус гуляша из куриных желудков того стоит.

Гуляш из говядины в хлебных мисках — Кулинария

Гуляш из говядины Гуляш из говядины в хлебных мисках 500 гр. пшеничной муки 50 гр. оливкового масла Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать муку и манку, втереть дрожжи, затем добавить соль, масло и воду, хорошенько перемешать, если используете миксер, то мешать крюком примерно 6-7 минут.

Как приготовить гуляш из свинины: видео-рецепт приготовления, Смотрите бесплатно онлайн урок, обучающее видео

Как приготовить гуляш из свинины Свинина позволит любой домохозяйке приготовить великолепные блюда, как для ежедневной трапезы, так и для приема гостей. Гуляш из этого вида мяса будет отлично воспринят, как в узком семейном кругу, так и на праздничном столе.

Гуляш из говядины в мультиварке — Правильная дача

гуляш из говядины в мультиварке Нежнейший гуляш из говядины в мультиварке! К рецепту добавлены пошаговые фото и подробное описание приготовления гуляша из говядины.

Гуляш с гранатовым соусом, кулинарные рецепты

Contents Пошаговое приготовление гуляша с гранатовым соусом Последние рецепты Оставить комментарий по рецепту: Гуляш с гранатовым соусом Гуляш с гранатовым соусом Представляем вам рецепт гуляша с гранатовым соусом.

Как приготовить гуляш из свинины

Contents Общие советы и рекомендации по приготовлению гуляша Комментарии Как приготовить гуляш из свинины: лучшие рецепты Гуляш из свинины любят многие за наваристость и питательность: он быстро утоляет голод на длительный период времени и имеет непревзойдённый вкус.

Гуляш из сердца с подливкой, NataBlog

Гуляш из говядины Гуляш из сердца с подливкой Приготовим на второе гуляш из сердца с подливкой. У меня в распоряжении говяжье сердце. По питательным и вкусовым качествам сердце совсем не хуже говядины, а по содержанию железа, даже превосходит ее. Сердце относится к субпродуктам 1 категории, как печень и язык.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в столовой

Гуляш из говядины с подливкой как в столовой: рецепт с фото пошагово В старые, добрые советские времена общепит потому и назывался общепитом, что кормили там вкусно, просто и сытно.

Как приготовить гуляш из говядины пошагово

Contents Гуляш из говядины в мультиварке — фото рецепт пошагово Гуляш из говядины с подливой — очень вкусный рецепт Как приготовить гуляш из говядины пошагово Считается, что гуляш некогда придумали венгерские кулинары, дабы одним единственным блюдом накормить большую компанию.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт — Детская кухня

Гуляш из говядины с подливкой рецепт По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо – гуляш из говядины с подливкой на обед или ужин для всей семьи. Гуляшом у нас, в отличие от родины этого блюда, где оно является супом, считается второе блюдо.

Гуляш из говядины по-венгерски

Кулинарные рецепты простых и вкусных блюд Блюда национальных кухонь разных стран всегда передают менталитет народностей и рассказывают очень многое из истории. Исконно венгерское блюдо – гуляш из говядины с картошкой.

Суп-гуляш из говядины — Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Суп-гуляш из говядины 200 г копченых свиных ребрышек 250 г филе говядины 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 2 больших клубня картофеля 1 ст. л. томатной пасты 1 большой помидор 4 ч. л. паприки 3 ст. л. сливочного масла 1,5 л говяжьего бульона соль перец черный молотый веточки укропа Время приготовления: 2 ч 30 мин Калорийность в 100 гр: 356 ккал 1. Говяжье филе промойте под холодной проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Гуляш по-чешски

Contents В чем отличие чешского гуляша от венгерского, грузинского и татарского? Рецепт приготовления классического гуляша по-чешски Рецепт приготовления гуляша из оленины и сухого вина Рецепт приготовления гуляша по-чешски в мультиварке Гуляш по-чешски.

Гуляш из говядины — рецепты как приготовить вкусный говяжий гуляш

Гуляш из говядины — рецепты как приготовить вкусный говяжий гуляш Гуляш по своему происхождению пришел будто бы из Венгрии и появился как блюдо неприхотливой еды венгерских пастухов, которым в полевых условиях да еще и на костре в большом котле под открытым небом удобно было готовить сразу и первое и второе блюдо.

Блюда из говядины для детей, рецепты: голубцы, гуляш из говядины, Блог Семейная кулинарная книга

Блюда из говядины для детей В разделе «Блюда из говядины для детей» представлены рецепты детских блюд из говядины. Говядину можно потушить или приготовить на пару с овощами, сделать котлеты или голубцы для детей.

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины Как приготовить наивкуснейший, мягкий и сочный гуляш из телятины? Легко! Несмотря на длительность приготовления, большую часть времени вы будете свободны, пока ваша говядина готовится.

Персональный сайт — ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ

Гуляш из говядины Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1 С" Директор МБОУ «Российская СОШ» Наименование кулинарного изделия (блюда): ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОЙ Номер рецептуры: № 246 Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред.

Гуляш из говядины видео рецепт

Видеорецепты На странице http://za100le.ru/roast/goulash-of-beef.html Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта. РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.

Мадьярский гуляш

Мадьярский гуляш Густой мадьярский гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое готовится исключительно из говядины, тушеной в томатном соусе Конечно же, готовится этот гуляш несколько долго, но именно за это время приготовления бульон испаряется, томатный соус густеет, а говядина становится чрезвычайно мягкой и нежной.

ГУЛЯШ — это

ГУЛЯШ Рецепт настоящего венгерского гуляша. Кусочки говядины обжарить вместе с луком в жире 10— 15 минут. При этом лука должна быть одна треть от количества мяса (по весу). Затем все переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком (1 л на 0,5 кг мяса) и варить на медленном огне около 1 часа.

Итальянский гуляш

Contents Ингредиенты Способ приготовления Кулинарные рецепты от Жорика французская итальянская корейская японская кухни Ингредиенты 600 г говяжьего гуляша, 2 ст. л. свиного жира, 2 помидора, 300 г лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. порошка паприки, соль, перец, фенхель, 500 мл воды, по 300 г баклажанов и цуккини, розмарин, шалфей.

Говядина рубленная (гуляш)

Говядина рубленная (гуляш) Другая продукция из этого раздела Вырезка позвоночная говяжья ПРИХОДИТЕ В НАШУ СЕТЬ МАГАЗИНОВ Адрес: ул. Парижской коммуны, 14 телефон горячей линии задать вопрос онлайн Создание и продвижение сайта - 2016 г. Прайс лист 2016 Оставьте свои контактные данный и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время У Вас есть вопросы? Напишите свой вопрос или пожелание и мы оперативно свяжемся с вами для предоставления обратной связи.

Гуляш из куриной грудки рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Гуляш из куриной грудки - рецепт с фото Шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет и покажет, как приготовить строганов из куриного филе. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.

Рейтинг@Mail.ru