Спешу поделиться с вами довольно простым способом, как приготовить жульен из шампиньонов классический. Это отличная идея как для ежедневного, так и для праздничного стола. Попробуйте обязательно!
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Грибы 800 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука 2 Чайных ложки
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу

1. Грибы вымойте, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

2. На среднем огне томите, помешивая, пока не испарится лишняя влага.

3. После можно увеличить немного огонь и обжарить грибы до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Разложите грибочки по небольшим жаропрочным формочкам.

5. На сковороде растопите сливочное масло.

6. Добавьте муку.

7. Перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.

8. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая.

9. Не переставая перемешивать, доведите соус до загустения.

10. Выложите его сверху на грибочки.

11. Присыпьте тертым сыром.

12. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.