Главная » Грибы » Ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото

Ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото

Contents

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Что такое ризотто? Никто не ответит Вам на этот вопрос, пока Вы сами не попробуете это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Ризотто — это блюдо из риса, но это не плов и не каша, это ризотто! Готовят его из крахмалистых сортов риса по особой технологии с использованием сыра, в результате чего получается нежное и тягучее по консистенции блюдо, которое тает во рту. Если Вы никогда не пробовали ризотто, то время настало. Приготовьте его вместе со мной и это блюдо навсегда поселится на Вашей домашней кухне.

Если вам нравится сыр, и вы решили приготовить ризотто, то обратите также внимание на другие великолепные сырные блюда: Ригатони с мясным рагу не оставит равнодушным ценителей пасты, сыра и мяса, а Паста с морскими гребешками придется по душе любителям морепродуктов.

  • рис для ризотто 1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • шампиньоны 400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • белое сухое вино 150 мл
  • куриный бульон 700-800 мл
  • сыр Пармезан 150 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано , Марателли или Карнароли. Последние три сорта считаются лучшими, но они наиболее дорогие и редкие в России. Самый доступный по цене и наличию на прилавках наших магазинов сорт — Арборио.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

На упаковках с таким рисом часто написано «Рис ризотто».

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Наличие бульона при приготовлении ризотто обязательно, иначе Вы не получите тот самый насыщенный вкус. Лучше всего использовать куриный бульон. Как приготовить бульон смотрите ТУТ

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Совет: не обязательно начинать приготовление ризотто с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Так же можно поступить и с грибами. Жарьте сразу много грибов и часть уберите в морозилку — они Вас выручат, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин, например, сварить ризотто, пасту с грибами в сливочном соусе, грибную лапшу, соус или жюльен.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Помойте рис и откиньте на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода. Долго мыть рис для ризотто не надо, достаточно ополоснуть водой. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Лучше всего использовать готовый тёртый Пармезан, бывает в супермаркетах, измельчён идеально.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нём зубок чеснока. Чеснок можно не чистить, просто раздавите его лезвием ножа.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не понадобится. Добавьте в сковороду лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости. Помешивайте.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Пока лук жарится, нарежьте мелко грибы.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавьте грибы к обжаренному луку и готовьте 15-20 минут. Посолите и поперчите.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавьте рис к грибам и обжарьте, помешивая 2-3 минуты.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавьте вино и жарьте постоянно помешивая. Вино должно выпариться.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Начинайте добавлять горячий бульон. Это надо делать постепенно, небольшими порциями по 70-100 мл. Как только рис впитает добавленный бульон, наливайте следующую порцию и так пока не используете весь бульон. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Во время приготовления обязательно пробуйте рис, он должен быть полностью сварен, но сохранять свою форму. Возможно Вам понадобится чуть меньше или чуть больше бульона, чем указано в рецепте. Зависит от того, какой «размазанности» ризотто Вы хотите получить. При нехватке бульона можно добавить горячей воды, но сильно не увлекайтесь, чтобы не превратить ризотто в кашу. Рисинки в этом блюде должны бать целыми и как бы плавать в небольшом количестве крахмалистого бульона.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

В конце приготовления подсолите ризотто, если Ваш бульон был недостаточно солёным. Не забывайте про сыр, который будет в готовом блюде, учитывайте его солёность. Добавьте в ризотто сливочное масло, мешайте, масло должно полностью раствориться — это добавит эластичности блюду.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавьте сыр (3-4 ст.л.), хорошо перемешайте и выключите огонь.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Поскольку рис обладает неограниченной впитывающей способностью, ешьте ризотто сразу же, пока оно сохраняет своё полужидкое кремообразное состояние — чуть постоит, остынет и прощай ризотто, здравствуй каша ))) (пожалуй, это единственный недостаток этого блюда — заранее не приготовишь). Перед подачей не забудьте посыпать ризотто тёртым сыром.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Если у Вас есть трюфельное масло, полейте ризотто сверху, но и без этой «роскоши» ризотто великолепно.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

  • рис для ризотто 1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • шампиньоны 400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • белое сухое вино 150 мл
  • куриный бульон 700-800 мл
  • сыр Пармезан 150 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нём зубок чеснока.

Выбросьте чеснок. Добавьте в сковороду лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости.

Нарежьте мелко грибы, добавьте к обжаренному луку и готовьте 15-20 минут. Посолите и поперчите.

Добавьте рис к грибам и обжарьте, помешивая 2-3 минуты.

Добавьте вино и жарьте постоянно помешивая. Вино должно выпариться.

Начинайте добавлять горячий бульон. Это надо делать постепенно, небольшими порциями по 70-100 мл. Как только рис впитает добавленный бульон, наливайте следующую порцию и так пока не используете весь бульон. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут.

Добавьте в ризотто сливочное масло, мешайте, масло должно полностью раствориться.

Добавьте сыр (3-4 ст.л.), хорошо перемешайте. При подаче посыпьте ризотто тёртым сыром.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Обсуждение

Скажите, а можно ли куриный бульон заменить на, скажем так, какой-либо вегетарианский вариант?

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Екатерина, конечно, можно, но будет менее насыщенное вкусом блюдо.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сейчас комментируют

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

«Катерина, Брауни заслуживает быть любимым, это же шоколад! Очень рада, что рецепт пригодился! . «

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

«Маргарита, с Новым годом! Очень рада, что рецепт пригодился. Вижу, что с Вашим . «

«Самая любимая моя выпечка. Такой шоколадный вкус, когда остывает, то становится плотным и . «

«Готовила Рождественский штоллен по Вашему рецепту на Новогодний стол. Специи- мускатный орех, корица, . «

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

«Наталья, торт, действительно, любимый! И у нас в семье тоже первое место ему . «

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Жареная картошка с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Жареная картошка с грибами — рядовое блюдо, и может даже немного приевшееся, однако приготовление по ...

Дубовики со сметаной — рецепт с фото на

Дубовики со сметаной готовятся в течение часа. Грибы нужно отварить, а затем томить в сметане ...

Дубовики с картошкой — рецепт с фото на

Дубовики с картошкой — вкуснейшее блюдо! Дубовики — родственники боровиков, поэтому и вкус, и виду ...

Фаршированные рулетики рецепты — Интернет кулинар

Фаршированные рулетики рецепты Отписаться от этой рассылки можно в любой момент. Свинина Чернослив Лук репчатый Вода Соевый соус Сок лимонный Сахар Соль.

Жюльен с грибами и сыром, рецепт приготовления

Рецепты Еще один ценный осенний продукт – грибы, вкусные, полезные и очень сытные. На самом деле, это миф, что по питательным свойствам они не уступают мясу – белков в них все же на порядок меньше – но мяса хочется не всем и не всегда.

Жюльен с грибами рецепт с пошаговыми фото (19 шагов)

Contents Посмотрите еще рецепты из категории: Горячие закуски Видео недели Новые рецепты Жюльен с грибами Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов.

Жюльен с молоком экономный

Contents Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Жюльен на молоке экономный Жюльен во французской кухне означает вовсе не грибное блюдо в сливочном соусе, а просто способ нарезки овощей — тонкой соломкой.

Грузди, соленые в бочке — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши ...

Грузди, маринованные в банке — пошаговый рецепт с фото на

Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил ...

Жюльен в горшочках, Рецепт с фото

Contents Ингредиенты Добавь на Яндекс! Пошаговые рецепты с фото Жульен должен подаваться в специальной посуде – кокотницах, которые бывают в виде миниатюрных сковородочек или маленьких керамических ковшичках.

Жюльен из белых грибов

Contents Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды Популярные рецепты Жюльен из белых грибов Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания.

Жюльен, рецепт приготовления

жюльен Если делается со сметанной заправкой, то сметану следует брать небольшой жирности, иначе жюльен получится очень жирным и тяжелым для желудка. Еда должна доставлять удовольствие, потому что удовольствие полезно для здоровья.

Жюльен из грибов рецепт

Жюльен из грибов – рецепт русской кухни Жюльен из грибов, рецепт которого здесь приведен, это блюдо русской кухни, несмотря на французское название. Оно скорее указывает на время возникновения рецепта – 19 век, когда в России в моде было все французское, в том числе и названия блюд.

Жюльен с говядиной и шампиньонами рецепт – закуски

Жюльен с говядиной и шампиньонами Калорийность 484 ккал Белки 24,4 грамм Жиры 38,4 грамм Углеводы 11,4 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говядина 200 г Шампиньоны 250 г Лук репчатый 1 штука Сливки 100 мл Сыр 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 1 столовая ложка Сливочное масло 50 г Пшеничная мука 2 столовые ложки Мускатный орех 5 чайных ложек Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Также вместо сливок можно использовать молоко.

Грузди соленые со сметаной — пошаговый рецепт с фото на

Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, ...

Рецепт фаршированных блинов с курицей, грибами и сыром с фото

Contents Комментарии Войти Блины фаршированные курицей, грибами и сыром Очень люблю блины с грибами, курицей и сыром, они всегда получаются такими вкусными и сытными благодаря удачному сочетанию ингредиентов.

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами, получаются очень нежными, ароматными и невероятно вкусными.

Грузди соленые без варки — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В ...

Грибочки по-корейски — пошаговый рецепт с фото на

Грибочки по-корейски — отличная закуска на праздничный стол или на каждый день. Грибы элементарно маринуются ...

Грибной паштет на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку ...

Грибная юшка закарпатская — пошаговый рецепт с фото на

Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, ...

Перцы фаршированные курицей и грибами — рецепт с фото, как приготовить

Рецепт с пошаговыми фото - как приготовить перцы фаршированные курицей и грибами в духовке Перцы фаршированные курицей и грибами — один из самых простейших способов приготовления этого болгарского национального блюда.

Гречка с сушеными грибами — пошаговый рецепт с фото на

Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться ...

Гречка с лисичками в казане — пошаговый рецепт с фото на

Приготовьте гречку с грибами в казане, уверяю, результат вас очень порадует! Каша получается рассыпчатой и ...

Рейтинг@Mail.ru