Главная » Грибы » Рецепты с грибами

Рецепты с грибами

5 пикантных рецептов с грибами. Объедение в чистом виде!

За что я люблю грибы — так это за превосходный аромат, который они дарят любому блюду. Всего 2 мелко нарезанных гриба существенно улучшат вкусовые качества супа, а что уже говорить о запахе! Грибы часто называют лесным мясом — они чрезвычайно питательны.

Несмотря на то, что этот продукт сложный для переваривания, его рекомендуют употреблять даже во время диеты: растительный белок, содержащийся в грибах, способствует насыщению, при этом не принося вреда фигуре.

Конечно, самыми вкусными являются грибы, собранные собственноручно. Грядет грибной сезон, потому мы подготовили 5 осенних рецептов — специально для тех, кто обожает грибы!

Рецепты с грибами

  • 500 г шампиньонов
  • 3 стакана красного вина
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль, специи
  1. Промой грибы под проточной водой, очисти, если необходимо, нарежь на небольшие кусочки.
  2. Обжарь грибы до золотистой корочки на среднем огне с растительным маслом, это займет примерно 15 минут.
  3. Добавь к грибам лук, нарезанный на тонкие кольца и влей вино. Сделай огонь побольше и накрой грибы крышкой.
  4. Когда лук будет готов, выключай плиту. Такие грибочки с винным ароматом прекрасно сочетаются с мясом!

Рецепты с грибами

  • 500 г шампиньонов или других грибов
  • 2 ст. л. сливок
  • зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • 80 г сливочного масла
  • специи ( черный перец, майоран, смесь перцев)
  • соль
  • масло растительное
  1. Очищенные грибы отвари в подсоленной воде 7 минут.
  2. Нарежь мелко зеленый лук и туши его на маленьком огне с маслом. Выдави чеснок и добавь его к луку, сюда же влей сливки, приправь всё специями.
  3. Натри цедру лимона на мелкой терке, сок выжми.
  4. Добавь сок и цедру в сковородку, сюда же — проваренные грибы. Спустя пару минут блюдо готово! Эти тушеные грибочки чудесно сочетаются с рисом, картошкой, гречневой кашей и вкусны как самостоятельное блюдо.

Рецепты с грибами

  • 300 г шампиньонов или других грибов
  • 4 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ч. л. сметаны
  • молотый мускатный орех
  • соль
  1. Обжарь грибы с луком (можно добавить зубчик чеснока для аромата). Отвари яйца вкрутую, разрежь пополам и вынь желток.
  2. Грибы с луком перемешай в блендере, добавь сметану, соль, щепотку мускатного ореха.
  3. Наполни грибной пастой половинки вареных яиц, укрась их зеленью. Такой грибной соус прекрасно подойдет для бутербродов, может быть использован как начинка для пирога.

Рецепты с грибами

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 150 г отваренных грибов
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1, 5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. орегано
  • 200 мл грибного бульона
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец
  1. Залей овсянку кипятком и дай ей постоять 30 минут.
  2. Отваренные в подсоленной воде грибы мелко нарежь. Измельчи в блендере лук. Добавь в овсянку грибы, лук, раздавленный чеснок, муку, орегано, соль и перец.
  3. Для соуса: нарежь репчатый лук кубиками. Обжарь до прозрачного состояния на сливочном масле. Присыпь сверху мукой, размешивая, добавляй грибной бульон. Доведи соус до кипения, добавь сметану и специи.
  4. Обжарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Подавай с соусом и свежими овощами.

Рецепты с грибами

  • 200 г грибов
  • половинка луковицы
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1, 5 стакана воды
  • 1 стакан сливок
  • 100 г брынзы
  • соль, черный перец
  • растительное масло
  1. Нарежь грибы крупно и обжарь их с мелко нарезанным луком и сметаной.
  2. Залей кукурузную крупу кипятком, добавь сливки. Вари кашу на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. В готовую кашу добавь грибы и брынзу. В рецепте с брынзой дополнительно солить кашу не требуется, если ты готовишь банош без брынзы — посоли и поперчи кукурузную кашу по вкусу.

В 2000 году в журнале «Nature» профессор университета Хоккайдо Тосиюки Накагаки опубликовал интереснейшую статью. Ученый провел ряд экспериментов, которые доказывают, что грибница обладает способностью собирать информацию о своем местонахождении и внешних условиях, в которых она развивается, а также передавать эти знания частям грибницы, находящимся в отдалении.

Грибы не так уж просты, как мы привыкли считать!

Поделись этими замечательными рецептами с друзьями, и пусть твоя осень будет очень вкусной!

Рецепты с грибами

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Похожие статьи

  • Подливы – Рецепты вкусных подлив

    Подливы Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу,…

  • 6 рецептов фаршированных кальмаров

    Contents Кальмары в духовке под томатным соусом, фаршированные ветчиной и оливками Запеченные в духовке кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром 6…

  • 9 рецептов: Подлива к макаронам

    9 рецептов: Подлива к макаронам Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с…

  • ТОП-8 известных блюд белорусской кухни с грибами, Информационно-справочный портал Беларуси

    Contents Комментарии к статье Опросы Пoдписка на информационные материалы агентства Разработка коммуникационных стратегий продвижения бренда / товаров /…

  • 10 рецептов с кальмарами

    10 рецептов с кальмарами Головоногие моллюски относятся к числу наиболее интересных обитателей моря. Они подразделяются на два отряда: осьминоги и…

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Спагетти в томатном соусе с грибами, кулинарные рецепты

Contents Пошаговое приготовление спагетти в томатном соусе с грибами Последние рецепты Оставить комментарий по рецепту: Спагетти в томатном соусе с грибами Спагетти в томатном соусе с грибами Спагетти и грибы – очень вкусное сочетание.

Гречка с кукурузой — пошаговый рецепт с фото на

Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются ...

Гречка с грибами в горшочке — пошаговый рецепт с фото на

Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. ...

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе с грибами Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски.

Киноа с курицей, грибами и овощами — как приготовить вкусно

Киноа с курицей, грибами и овощами – как приготовить вкусно Все, кто придерживается правильного питания, хорошо наслышаны о пользе киноа. Как приготовить вкусно эту заморскую крупу, так, чтобы кроме пользы еда приносила еще и удовольствие – об этом я хочу поговорить сегодня.

Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

Грибное ризотто — отличное осеннее блюдо Рис прекрасно сочетается с грибами, и, зная такую особенность, можно приготовить потрясающее изысканное блюдо – грибное ризотто.

Гречка с белыми грибами — рецепт с фото на

Гречка с белыми грибами — полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. ...

Волнушки, жареные в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Грибы волнушки славятся своим уникальным вкусом и простотой приготовления. Один из способов приготовления грибов — ...

Волнушки холодным способом — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, — грибы получаются будто свежие, хрустящие ...

Как приготовить гречку с грибами?

Как приготовить гречку с грибами? В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он усиливает вкус и запах грибов. Если есть выбор, то грибы лучше брать свежие, но за неимением таких подойдут и замороженные шампиньоны или лисички.

Волнушки соленые — рецепт с фото на

Волнушки соленые — превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт ...

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт

Contents С чем подавать гречку, приготовленную в мультиварке Грибы с гречневой кашей в мультиварке, простой рецепт Как приготовить гречку с грибами в мультиварочной машине Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Гречка с грибами в мультиварке Когда в доме появляется новая кухонная техника для готовки тушеных, жареных, вареных и иных блюд, хочется освоить побольше рецептов.

Как приготовить гречку с грибами — мастер-класс — Леди

Как приготовить гречку с грибами Гречка с грибами — вкусное и сытное блюдо, традиционное для русской кухни. Для гречки подойдут любые грибы, но лучше всего взять душистые лесные.

Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия

Golovach › Blog › Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия. Ранняя осень, глубокое Подмосковье. Поехали собрать остатки грибов и прогуляться по осеннему лесу.

Волнушки со сметаной — рецепт с фото на

Жареные волнушки со сметаной — просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом ...

Волнушки отварные — пошаговый рецепт с фото на

Волнушки можно и жарить, и тушить, и мариновать, но обязательным условием всегда является их отварка. ...

Яичница с лисичками — пошаговый рецепт

Если обычная яичница готовится, когда нужно быстро накормить всю семью, то с лисичками она становится настоящим деликатесом. Я просто обожаю эти грибы, они делаю вкус яичницы изумительным.

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов, запеченных с сыром в духовке! Вкусные и очень красивые на вид получаются закусочные грибочки, а готовятся они очень легко! Попробуйте и убедитесь, вкусно! Шампиньоны крупные 6-7 Штук Сырок плавленый 1 Штука Сыр твердый 30 Грамм Специи По вкусу Масло оливковое По вкусу 1. Грибы моем, чистим, отделяем у них шапочки от ножек, выкладываем в форму.

Волнушки на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, — не просто очередной способ маринования, а ...

Шампиньоны, запеченные с сыром — пошаговый рецепт

Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще! Сыр подойдет любой - твердый, бри, плавленный.

Шампиньоны, запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Шампиньоны, запеченные в духовке - по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок.

Волнушки маринованные — пошаговый рецепт с фото на

Волнушки — грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И ...

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками — пошаговый рецепт

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - это очень милая и вкусная закусочка, которая выглядит очень элегантно и всегда притягивает внимание гостей. Крупные шампиньоны 30 Штук Крабовые палочки 450 Грамм Чеснок 7 Зубчиков Зеленый лук 1 Штука Грибочки промываем, просушиваем бумажным полотенцем и удаляем ножки.

Волнушки жареные — пошаговый рецепт с фото на

На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и ...

Рейтинг@Mail.ru